ID работы: 7304673

Моя смертность мне некстати

Гет
PG-13
В процессе
14
Kriss_Demian соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Убийца. Жестокий, сильный, беспощадный

Настройки текста
Несмотря на то, что уже наступил август, а в это время порой в Москве лето можно спутать с осенью, солнце ярко светило нагревая асфальт и головы прохожих. Человеческий муравейник расползался от станции метро Алексеевское в разные стороны, щурясь от ярких солнечных лучей. Многие из этих прохожих жутко раздражались по этому поводу, стараясь идти в тени. Зря, ведь лето отдаёт свою последнюю энергию, которой так будет не хватать людям зимой и осенью. Надо наслаждаться последними деньками августа! Но даже истинная ценительница лета и солнца сейчас наслаждаться ими не могла. — Алло! Попов Александр, Олег Доронин, Даня Остряков! Что вы там, черт возьми без меня делаете?! — проорала она, глядя на сидящих на крыше метро трёх пареньков лет шестнадцати. — Ты что не видишь? — прокричал ей в ответ русоволосый невысокий мальчишка по имени Даня. — Чай пьём! С крыши послышался дружный смех. Девчонка, что была одета в джинсовых шортах, бордовую футболку и накидку бежевого цвета закатила глаза и громко фыркнув продолжила: — Меня подождать что ли было нельзя?! — Мы девчонок к себе не принимаем! — прокричал ей в ответ блондин с серо-голубыми глазами и задиристо улыбнулся, так, как мог сделать это только Саня. — Сексист проклятый! — проорала она ему и обиженно отвернулась. — Успокойся, Вилка! Ты можешь пойти пообщаться с девчонками! — прокричал темноволосый парень и улыбнулся Олег той самой обворожительной улыбкой, от которой начинали визжать большинство девчонок из класса, в котором он учился. — Думаю, они не будут против твоей компании. — Ага, как же, — проворчала девушка и гордо откинув короткий волосы пошла вперёд. Пиная перед собой кусочек асфальта, Женя пошла в сторону «Пятёрочки», дабы купить кока-колы и пакетик чипсов. Зайдя в магазин, она тут же из него вышла и закашлялась, вдыхая свежий и теплый августовский воздух. «Какого хрена в этом магазине так душно?! Нееет, я собой в этой духоте рисковать не буду», — подумала Вилка, отходя от магазина, и идя вниз по 3-ей Мытищинской улице. — Стоять, рыжая! — послышался тонкий, почти писклявый девчачий голос. Страдальчески вздохнув, Вилка обернулась на на голос. К ней верным шагом подходили две девочки: высокая, по всей видимости помешанная на себе, с длинными светлыми волосами до бёдер и мелкая, какая-то вся зашуганная черноволосая. Дойдя до Жени, блондинка остановилась в метре от неё, свысока смотря и надменно улыбаясь. — Ну что, кошмар ходячий? Почему дома не сидишь? Там ведь намного интереснее, в вашей засранной квартирке, — проговорила она тягуче, тем же писклявым голосом. — Я попрошу тебя заткнуться, Кристина. Конечно, не факт, что ты посодействуешь этой просьбе, но я все равно прошу тебя закрыть свою варежку, — холодно, но спокойно проговорила Женя. — Тощая засранка, — усмехнулась Кристина. — Ты что, не знаешь, что за такие словечки я могу сделать? Мм? — О нет, знаю. Но делать это будешь не ты, а твой драгоценный папочка, — ответила ей Вилка. — Вот именно, — Ухмылка на лице блондинки стала ещё шире. — И тебе бы стоило бояться его в первую очередь, рыжая. — На хрена мне его бояться? — невольно улыбнулась Вилка. — Он квартиру вашей семейки вмиг продаст, — проговорила Крис, смотря на Вилку и щурясь. — А тебя как-нибудь в детский дом упечёт, сука, — поддакнула ей черноволосая Алина. — Жду не дождусь этого момента, — хмыкнула Вилка. Выдержав напряженную паузу, Кристина снова надменно заулыбалась. — Дура ты ещё та, конечно, — сказала она. — Ни одна нормальная девочка не будет ходить в школу так, как ты ходишь и не будет вести себя, как ненор… Не выдержав, Вилка зарядила Кристине в лицо, прямиком в переносицу. Из носа Кристины хлынула кровь, а сама она истошно заорала. — СУЧКА! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ, МРАЗЬ! — прокричала она, плача и заливая асфальт кровью из носа. — Ты хоть понимаешь теперь, что с тобой будет тварь?! — пропищала Алина, тщетно пытаясь остановить салфетками кровь у своей подруги. — К большому сожалению, знаю, — пробормотала Вилка, вглядываясь в фигуру высокого накачанного парня, направляющегося к ним. Не дожидаясь, пока парень поймёт, что это именно она заставила Кристину кричать, Женя рванула с места и понеслась по 3-ей Мытищинской, убегая от преследующего её парня, удаляясь от криков Кристины всё дальше и дальше. Именно по этой причине, наслаждение последними летними деньками у Вилки отошли на второй план. Сейчас нужно было найти способ не избитой этим идиотом. Пробежав прямо перед выезжающей из двора машиной и получив противный гудок от водителя, она неслась дальше, к перекрёстку. Пробежав на красный свет, она летела дальше, перебегая с 3-ей Мытищинской улице на Графский переулок, пытаясь скрыться от преследователя. Парень что-то злобно кричал ей в след, но в ушах у Вилки свистел ветер, и услышать что-либо было нереально. Но, сегодня повезёт только одному человеку… и этим человеком Вилка не является. Споткнувшись на ровном месте, она полетела прямиком в асфальт, расцарапав колени, ладони и локти. Тихо зашипев и покачнувшись, она встала и обернулась… но тут же упала от сильного удар кулаком в живот. Снова упав, Женя закашлялась задыхаясь от неожиданной боли, хотя та и не была очень сильной. Получив ещё один удар ногой в живот и затем правый бок, Вилка шипящий голос в метре от себя. — В следующий раз буду бить сильнее, ясно, сука? Слабо кивнув она снова закашлялась от последнего, заключающего удара в бок и дрожа, мутным от стоящих в глазах слёз взглядом посмотрела вслед размытой фигуре, что уходила обратно, в сторону 3-ей Мытищинской. Вытерев с лица выступившие слёзы ярости она встала, и медленно пошла в сторону своего дома, морщась от каждого движения.

***

Подойдя к двери своей квартиры, она постояла минуту рядом с ней и, тяжело вздохнув нажала на звонок. В ответ тишина. Ни шагов, ни голоса. Достав ключи, она быстро открыла дверь и зашла в квартиру. Ни души, даже кошка куда-то залезла и не выходила. Вилка нахмурила брови, вздохнула и закрыла за собой дверь. Затем она подошла к кладовке и достала оттуда аптечку. Взяв из аптечки перекись и около десятка пластырей, она начала промывать ссадины, попросту выливая на них антисептик. Пошипев так пару минут вместе с ранками, Женя поставила на столик, стоящий рядом бутылочку с перекисью и принялась наклеивать пластыри. Закончив процедуру самолечения, Вилка убрала обратно в кладовку аптечку и пошла в свою комнату. Сев на кровать и поморщившись от боли в боку, она взяла телефон и зашла в ВКонтакте. Листая ленту, она наткнулась на видео со странички своей подруги. Видео, где этот самый парень бил её, после того, как она упала. Репост сделали почти все одноклассницы Вилки, с подписями в виде смайликов и всего такого, но это её особо не злило… — Предательница… — прошипела она и швырнула телефон в стенку. Тот со стуком в неё врезался и упал на пол. Теперь на мобильнике красовалась длинная трещина. Вздохнув, Вилка встала и подобрав мобильник, пошла в гостиную. Сев на диван, она взяла пульт и включила первый попавшийся канал, которым оказался «Первый», где в свою очередь шли новости. — Сегодня, рано утром, в промежутке от двух до трёх часов утра было совершено особо жестокое убийство. Жертвой оказалась молодая девушка лет двадцати пяти, криминалисты пока пытаются установить личность убитой. И убийство это далеко не первое. Вчера, как все помнят был убит молодой парень по имени Дамир, а позавчера — ещё один парень, которого звали Арсений. И это далеко не весь список погибших за этот месяц. Неужели, в Москве появился особо жестокий и опасный маньяк? Подробнее Ирина Таранова, — проговорила дикторша из телеящика. Слушая это описание событий, Вилка слегка нахмурилась. — Маньяк? — скорее у себя, чем у кого-то другого спросила она. — Почему я до сих пор не в курсе? Ладно, посмотрим, что же происходило весь этот месяц… — Убийца. Жестокий, сильный, беспощадный. Так можно охарактеризовать того, кто убил всех этих людей. Он явно был сильнее своих жертв, что говорит о том, что наш маньяк скорее всего мужчина. Убиты, как ни странно все были по разному. У одного были изрезаны вены, у другой — исполосано лицо. Как говорит патологоанатом, убийца не скупился на жестокость и убивал своих жертв медленно и мучительно. По всей видимости, полиция имеет дело с жестоким безумным садистом. Убивает он совершенно в разных местах: в темных переулках, парках, домах жертв. Пока что, единственной зацепкой является некая «записка», написанная убийцей и кровью его первой жертвы — Тамары Малининой. Записка состояла из всего лишь пары слов — «Никому не сбежать». Всем жителям Москвы советуется быть бдительнее и стараться не выходить ночью из своих домов, — протараторила девушка на экране, названной Ириной Тарановой. — Что ж, нам остаётся только надеяться на то, что полиция найдёт маньяка и жизнь в Москве снова станет спокойной, — сказала дикторша. — Ну, а сейчас, об аварии в Омске… Вилка в ступоре смотрела на экран телевизора, где шёл рассказ о столкнувшемся с КАМАЗом автобусом, обдумывая услышанное. «И как я не узнала об этом?.. Ведь убивают людей уже как месяц», — подумала она и оторвавшись от экрана взглянула в окно. Тут она подскочила на диване и схватила телефон, игнорируя ноющее от ударов тело. Быстро набрав номер мамы, она приложила телефон к уху, вслушиваясь в протяжные гудки. — Алло? — проговорил женский, знакомый Вилке голос. Рыжая, облегченно вздохнув заговорила: — Алло, мам. Ты где? Я думала, ты уже пришла, — сказала она более спокойно. — Солнышко, меня на работе задержали. Приеду ночь уже, ближе к двенадцати. Еда, если что на плите в кухне стоит, — сказал голос мамы Вилки в телефоне. — Хорошо. Будь осторожно, — ответила Женя. — Хорошо, солнышко. Пока. — Пока, — сказала она и завершила звонок. Вилка довольно улыбнувшись плюхнулась на диван.Тут же зайдя в ВКонтакте, она удалила из друзей свою бывшую лучшую подругу и снова принялась смотреть новости, которые вновь вернулись к убийству в свежих новостях. — Сейчас ко мне поступило сообщение о новых жертвах маньяка. Ими стали две девушки и один парень. Найдены они были в Алексеевском районе, на 1-й Мытищинской улице, около станции «Москва третья». Убийца, по всей видимости очень силён, раз смог справиться с группкой людей, пусть всего лишь из трёх человек. Первым, по заключению экспертов погиб молодой парень, затем, почти сразу же — девушка с темными волосами. Дольше всех мучилась высокая светловолосая девушка. Тела всех троих изранены и изуродованы, у светловолосой девушки — при жизни, у двух других — посмертно. Личности погибших устанавливаются. По спине Вилки прошёл холодок. «Совсем рядом… я ведь хотела пойти на младшую территорию, вместо того, чтобы идти к метро… могла и я сейчас на телеэкранах «блистать», — нервно подумала она и переключила канал на «Премиум HD», стараясь забыть фотографию Кристининого изуродованного по всей видимости ножом лица, что красовалась на экране телевизора пару секунд назад.

***

Сонно разлепив глаза, Вилка села на диване, потянулась, щурясь от светящегося экрана телевизора и посмотрела в окно. Оранжевые глаза фонарей светились в полном мраке улицы. Встав, она слегка прикусила губу, из-за ноющего от синяков и ссадин тела и взяла в руки телефон. Вверху экрана красовался значок «22:13». Взяв пульт, Женя выключила телевизор и пошла в свою комнату. Взяв оттуда пижаму, она вышла из комнаты и направилась в ванную. Она встала перед зеркалом в ванной. С другой стороны зеркала на неё смотрела усталая, измученная днём девочка лет шестнадцати, чьи волосы, собранные в хвостик были все в уличной пыли, а зелёные глаза устало всматривались в своё отражение. Из-за пыли, что красовалась и на лице лёгкие, почти незаметные веснушки полностью исчезли. Вздохнув она сняла резинку с волос, распустив их. Теперь они почти доставали до лопаток спины. Сняв с себя всю одежду и пластыри, Вилка залезла в душ и по быстрому сполоснувшись, промыв волосы и шипя от того, что вода попадала на ссадины, вылезла обратно и натянула на себя пижаму. Расчесав мокрые волосы, Вилка вернулась к себе в комнату и завалилась на кровать, предварительно положив одежду на стул и взяв с собой свой ноутбук. Открыв ноутбук, она первым делом полистала ленту ВКонтакте. Всё было забито постами о маньяке и всем связанным с убийствами, что происходили на протяжении августа. Вздохнув, Женя зашла на Фикбук и принялась писать новый стих, подбирать рифму и пытаться написать что-то нормальное. В итоге, она сердито отставила от себя ноутбук, где «красовался» набросанный текст. — Вдохновения совсем нет, — пробормотала она. — Только и кружатся мысли об этом убийце… «И как так получилось?.. Неужели, это просто карма наказала Кристину, Алину и Диму?.. Ну и поделом им… всё равно как-то непривычно осознавать то, что человек, который разговаривал с тобой пару часов назад больше никогда никому и слова не скажет», — думала Вилка, всматриваясь в темный угол комнаты. Тут же её тело током пробило осознание, что она не звонила маме уже как больше пяти часов! И это при том, что по городу разгуливает маньяк, а последние убийства были совершенны в их районе! Мгновенно вскочив с кровати и проигнорировав возникшую боль, Вилка забежала в гостиную и схватила телефон. Чуть дрожащими руками она набрала номер телефона своей матери и приложила его к уху, вслушиваясь в протяжные, мучительно долгие гудки. — Абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала, — проговорил ровный голос из трубки. Снова она набрала номер мамы, снова вслушивалась в раздражающие гудки и снова ровный голос сообщил ей о том, что абонент не отвечает. Так повторялось около десятка раз, пока она сдавшись не села на пол, пусто смотря в стену. «Может… может… может она просто телефон где-то забыла и это просто автобус в пробку попал?.. Да, наверное так и есть. Не надо думать о плохом. Всё нормально, просто стечение обстоятельств», — старалась Женя переубедить свой мозг, уже рисующий жуткую новость о смерти мамы. Никто и не думал перезванивать, телефон молчал. Тишина была дико гнетущей, в углах Вилке виднелись монстры, сделанные будто бы из тьмы, являющиеся обычными тенями. Ничего не менялось, как вдруг тишину разрезал звук приходящего сообщения из ВКонтакте. Взяв в руки телефон, Женя зашла в приложение и открыла полученные сообщения. Она озадаченно посмотрела на надпись «Не отображается», где должно было быть имя того, кто ей написал. Сообщение было таким: «Тебе очень страшно. Я знаю это. Чувствуешь, этот холод, что пробегает по спине? Чувствуешь, как сердце сжимается от страха? Вижу, что чувствуешь… вижу, как ты напугана, дорогуша~… скоро увидимся…» и прикрепленное фото… её самой. На фотографии была маленькая, рыжая улыбающаяся девочка с зелёными глазами, которую держала чья-то рука в черных перчатках, а уголок фотографии был запачкан чем-то красным. А всё самое страшное было в том, что она тут же вспомнила, что эта фотография лежала у её мамы в кошельке. Руки у Вилки задрожали, она откинула телефон в сторону и пусто посмотрела в стенку, медленно осознавая произошедшее. И снова звук пришедшего сообщения. Женя, дрожащими руками взяла телефон в руку и снова зашла в ту же беседу с «Не отображается». Она резко выдохнула и стиснула зубы. Дыхание перехватило от злобы и страха. «Поиграем? ~»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.