ID работы: 7304859

Blonde

Гет
R
Заморожен
1220
автор
Анерин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 272 Отзывы 490 В сборник Скачать

14. A couple of cocktails. Пара коктейлей.

Настройки текста
Девушка развернулась и, гордо вскинув подбородок, пошла в сторону тёмного, зелёного леса, напоследок махнув ладонью в знак прощания. — Я поняла, спасибо, — оптимистично, даже с нотками веселья, сказала Стелла и скрылась за деревьями. Было почему-то не больно уходить, а наоборот легко. Если бы фею выгнали, то было бы совсем иначе, мучительнее, что ли. Всё же данный ей выбор был в первую очередь для неё и её же состояния. Да и если бы она осталась, то не простила себе такого и закрепила статус эгоистки в первую очередь для себя. Спешные шаги за спиной вырвали девушку из мыслей, и та развернулась лицом к преследователю, готовая напасть, но каково было её удивление, когда это оказалась Айси. — А ты что тут делаешь? — растерянно спросила Стелла. — Разве ты не должна была остаться? — Пошли, у нас есть дела. Первое, выпить, а второе, тоже выпить, причём там, где ты совсем не ожидаешь, — буднично сказала колдунья, выделяя некоторые ключевые слова, чтобы подчеркнуть заманчивость предложения. Фея не особо жаловала алкоголь, но почему-то сейчас её тянуло согласиться. Всё же утопить все свои мысли на дне стакана было привлекательным, всё же ей всего девятнадцать, а значит спокойно можно расслабиться. С таким настроем Стелла утвердительно кивнула. — Отлично. Каким бы ни был твой ответ, ты бы всё равно пошла со мной. Ведьма ледяной рукой схватила фею, и через секунду они уже стояли в большой каменной зале. Везде были разбросаны книги, но Айси лишь отмахнулась и сказала, что это «особая» система расположения знаний от Валтора, и желание убраться возникало всё чаще даже у неё. — Так это убежище ваше? — протянула Стелла, с интересом осматриваясь вокруг. Было довольно мрачно, но по-своему уютно, да и тепло к тому же, а это несомненный плюс для человека, который любил тепло. — Неплохо, правда? Так, куда он всё дел? — возмущалась Айси, ища стаканы и алкоголь. — А Валтор где? — Избавь меня от мыслей о нём, умоляю. Я и так провожу с ним почти сутки напролёт, хочу уже отдохнуть нормально. Но если интересно, то он вернётся не скоро. У нас куча времени, — выдохнула Айси, всем видом показывая, что разговор о маге утомляет. — Вот же оно! — весело крикнула ведьма уже из соседней комнаты. Девушка передала фее ликёр и ещё одну бутылочку, похоже, что это был джин. Стелла подвинула к двум красивым чёрным кожаным креслам небольшой столик, поставив предварительно на него спиртное, а Айси два стеклянных рокса и мисочку со льдом. — Превосходно, — довольная видом, ведьма уселась в большое кресло, а блондинка рядом во второе. Стелла чувствовала некую скованность, всё же это было немного странным, что она собирается пить не просто с ведьмой, а с Айси и не в баре каком-то, а в логове у Валтора. Хотя она же не собирается напиваться и устраивать дебош, круша всё вокруг или ещё что похуже. — Наливай, я совсем не смыслю в пропорциях смешивания одного с другим, — честно призналась фея, пододвинув свой стакан ближе к ведьме. — Чему вас в Алфее учат? Как цветочки выращивать только, походу... — фыркнула Айси, открыв сначала одну бутылку, а потом вторую. Ведьма ловким движением в непонятных пропорциях намешала джин с ликёром сначала блондинке, а потом и себе, не забыв кинуть по кубику льда. — Сразу говорю, я планирую напиться, а раз ты согласилась, то ты тоже. — Хорошо. — Стелла лёгким движением взяла рокс и сделала первый глоток. Жидкость неприятно обожгла горло, но потом по всему телу разлилось несвойственное тепло. Пить на голодный желудок было плохой идеей, правда, блондинка об этом ещё не знала.

*** На следующее утро***

Голова ужасно болела, как и тело. Все конечности ныли, а во рту пересохло. Что было после первых стаканов Стелла, ну совсем не помнила, даже ни единого отрывка. Организм не привык потреблять столько спиртного. Вставать с большой, мягкой кованой кровати совсем не хотелось. Камин в левом углу комнаты приятно потрескивал, создавая ещё больше уюта, но нестерпимая головная боль и жажда вынудили девушку привстать. Непроизвольно фея застонала и вновь упала на большую подушку. — Проснулась, — спокойно произнёс знакомый голос, и Стелла подскочила, захотев проверить свои догадки, совершенно наплевав на своё состояние, которое явно ушло на второй план. — В-валтор? — нервно прошептала девушка. Она бы не волновалась, если бы помнила досконально вечер и ночь, но неизвестность явно пугала. Мало ли на что Айси смогла бы уговорить нетрезвую фею или даже наоборот. — А я что, в твоей…? — Да, в моей. — А что было вчера? Айси вроде пообещала проводить меня до Алфеи... Или нет… Не помню. Вдруг относительную тишину разрушил смех Валтора, такой несвойственный ему. Искренний, что ли, но задумываться об этом было лишним, ведь смеётся он явно с того, что происходило вчера. — О-о-о, так ты ещё и не помнишь ничего! — Немного успокоившись, сказал маг. — А я-то думаю, чего ты такая спокойная, ну почти. Очень занимательная история, уверяю. — Я что-то натворила, — вынесла вердикт девушка и натянула одеяло до макушки, но почти сразу высунула голову со взглядом, полным непонимания. — Ну да, пришлось раздеть тебя, не мокрую же спать класть, — пожал плечами Валтор, прочитав мысли феи по глазам. Мужчине было ужасно весело наблюдать за всем этим, хотя ещё вчера, когда он вернулся с Эраклиона, не разделял такого настроения. Сказать, что он был в шоке, ничего не сказать. То, что устроили эти четверо, было за гранью его представлений. Он знал, что Айси приведёт Стеллу без проблем, но то, что она с ней напьётся, даже в голову не приходило. — А ты можешь рассказать? Хотя не уверена, что хочу слышать... — Ох, с чего бы начать… Весело так было, особенно тогда, когда вы обнаружили, что я пришёл. Ах да, на тумбочке возьми напиток, помогает. Хотел вчера его дать тебе, но ты отказалась. Странно, — в голосе проскользнула усмешка, а блондинка лишь фыркнула, выпив жидкость. — Я, наверное, готова слушать.

***FlashBack***

На небо уже поднялась полная голубая луна, а деревья колыхались от лёгких дуновений свежего, прохладного ветра. Валтор не очень хотел возвращаться, ночная прохлада отлично прочищала голову и упорядочивала мысли. Сейчас это было нужно, тем более такие глобальные планы на Магикс и другие планеты. Ещё и Стелла… Маг уже забыл про неё, нужно припахать девчонку к какой-либо работе, может толк будет. Хотя сейчас нет времени возится с ней, скоро нападение на Алфею, буквально на днях. Может даже завтра, нет смысла откладывать это. С помощью одного нехитрого заклинания маг в секунду оказался в своём логове, уже вспоминая в сотый раз о плане вторжения и о том, что хранится в библиотеке Алфеи. Но шум стаканов и музыка выдернули Валтора в реальность. Быстрым шагом он добрался до главного зала и тихо открыл дверь. Там творилась анархия. Айси, Дарси и Сторми, похоже, выпили все запасы, судя по бутылкам, но то, что удивило его гораздо больше, так это Стелла на столе. Блондинка немного нагнулась над Айси вливая той в рот порцию спиртного. Вдруг девушка шумно вздохнула и развернулась к другим Трикс. — Знаете, — чуть заплетающимся языком начала фея. — Меня задолбал беспорядок вашего босса. Целый вечер уже не могу смотреть на это. Стелла спрыгнула со столика и не твёрдым шагом подошла к первой лежащей книге, намереваясь её куда-то положить. — Он нам не босс, — возмущалась Дарси. — Мы не зависим от него. — Да-а? — протянула блондинка. — Конечно… Без него будет проблематично захватывать власть, а без вас вполне. Грязная работа на вас, девочки. Трикс переглянулись, и Айси вынесла свой вердикт вполне трезвым голосом, хотя по виду было не сказать, что она не употребляла алкоголь. — А блонди права. Может, покончить с его библиотекой и свалить? — А что? Будет у нас не трио теперь, а квартет. Будем рассекать на краденном из Красного фонтана корабле и покорять народы, — сказала Сторми, подходя к полкам, намереваясь явно опрокинуть их, девушка уже зацепилась за край, осталось только хорошо потянуть. Это заходило уже слишком далеко, так что Валтор ударил по стене, чтобы привлечь внимание, но все проигнорировали его, а может просто не услышали из-за громкой песни. — Тук-тук, — разбив стоящую рядом вазу, громко сказал маг. На этот раз все обернулись, но ровно в тот момент, когда полка с ужасным грохотом падала на каменный пол, а Валтор из-за этого становился всё более свирепым. По взглядам было ясно, что они явно не ожидали, что маг придёт так скоро. — О, ты вернулся! — Начала Стелла, полностью игнорируя убийственный взгляд и сказанные ею минуту назад слова. — А мы тут тебя ждём. Чего так долго? Мужчина оторопел, они тут такое устроили, а она спокойные речи задвигает. По всей комнате валяются какие-то подушки, бутылки, стопки книг хаотично разбросаны, скорее всего предпринимали попытки уборки, но сделали только хуже, а про прожжённые вещи и прочее история умалчивает. — Вы, трое… — начал Валтор спокойнейшим голосом, но весь вид его выражал то, что любой раздражитель приведёт мага в бешенство. — Сейчас же уберёте все вот это... — мужчина обвёл пальцем всю комнату. — И не попадаетесь мне на глаза до утра. Всем всё ясно? Боевой настрой девушек явно исчез, а Стелла от сомнительных смесей, похоже, потеряла совсем свой мозг и умение оценивать ситуацию, так что лишь пожала плечами и обратилась к Валтору: — Трикс давно не отдыхали, а ты нас разгоняешь… Тем более Айси. Ей пришлось уйти с игры. Маг поджал губы, мечтая не сорваться, но сейчас разрушить всё своё логово и пришибить всех внутри ну совсем не вписывалось в его планы. Он быстро приблизился к блондинке и, схватив ту за запястье, потащил из комнаты. — Революционерка, блин. Пошли, — прошипел Валтор, девушка упиралась и не давала себя увести, но из-за разницы в силе Валтор смог дотащить её до коридора без проблем, ну а потом просто перекинул через плечо и понёс к выходу. — Куда ты меня несёшь? Поставь на место! — возмущалась болтающаяся на нём блондинка. — Если не заткнёшься… Стелла опять перебила: — У нас свободная страна, точнее планета. Не угрожай мне. И откуда эта дурная привычка? Маг был и в бешенстве, и в недоумении сразу, но тут план эволюционировал. Благодаря ясной мысли, он убьёт двух зайцев одним ударом. И научит девушку нормально вести себя, и удовлетворит желание придушить и её, и весёлую компашку в лице Трикс. Да как они вообще смогли подружиться?! Валтор резким движением повернул в ванную комнату, и, как только он зашёл внутрь со своей ношей, эта ноша запаниковала. Она явно понимала, что её ждёт. — О… нет, нет, нет! — Вырывалась блондинка, но усилия были тщетны. Это не была ванная комната, а что-то остаточно похожее на неё. Скорее всего логово было в своё время каким-то бункером или соединялось со дворцом, но теперь это место покинули или забыли о его существовании. Так что всё было довольно старым, и ванная не была исключением. Удивительно, что вода всё ещё была здесь, хотя трубы выглядели сомнительно. Валтор рывком стащил с плеча Стеллу, и та сразу же попыталась сбежать, но холодный душ мгновенно обрушился на её голову, а маг встал прямо перед дверью, держа злосчастный смеситель. Та осела на пол и зло уставилась на своего мучителя, который не давал пройти и поливал блондинку ледяной водой. Девушке явно было очень холодно, она стучала зубами, обернув себя руками, чтобы хоть как-то сохранить тепло. — Успокоилась? — Я тебя прирежу сейчас. Честно. А если не получится, то умру смертью храбрых. — Отлично! А теперь повторяй за мной… — Валтор сделал небольшую паузу, наслаждаясь страданиями. — Я не буду больше пить и перебивать. — Не буду я ничего говорить… — с этими словами тёмный маг быстрым движением вскинул руку. А потом направил на девушку. — Не начинай… Хорошо, я скажу. Я не буду больше пить и перебивать. Маг опустил руку, так и не активировав заклятье. — Умница, — мужчина выключил своё орудие пыток и кинул фее полотенце.

***Настоящее время***

— Ну а остальное… думаю, ты догадалась. Тебя сегодня ждёт много работы, но не волнуйся, ты будешь не одна. Три твои подружки тоже пострадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.