ID работы: 7304859

Blonde

Гет
R
Заморожен
1220
автор
Анерин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 272 Отзывы 490 В сборник Скачать

18. Rite. Ритуал.

Настройки текста
Прошли сутки после нападения, феи помогали раненым, а Винкс пытались найти мисс Фарагонду, но все было безрезультатно. — Да где же она может быть? — сказала уставшая Флора, пока Блум осматривала огромный кратер на месте битвы. Шлейф темной магии до сих пор чувствовался, не убил ли Валтор так старушку случайно? Стелла хоть и переметнулась на другую сторону, но все же хочет избежать как можно больше ненужных смертей. Девушка за захват власти, но меньшей кровью. Ее интересуют больше знания и магический предел. Для этого она и идет дальше, закрывая глаза на средства. Молодец, что уж скажешь. — Стелла, есть идеи? — спросила Муза, видя озадаченное лицо принцессы. — Флора, используй память природы. Тут я ничем не могу помочь, — честно призналась девушка и подумала о том, что неплохо бы было как-то научиться распознавать, когда Валтор «наследил». Девушка кивнула, возможно она забыла про это заклинание, так как пережила слишком много стрессов. Фея природы поспешила применить его, но ничего не произошло. — Что.? — выдохнула та. — Должно было сработать. Деревья молчат… Такого еще никогда не было, чтобы молчали все. Стелла сразу же поняла природу этого заклятия. Оно было наложено на территорию и явно Валтор, как и посоветовала принцесса, не запечатывал мисс Фарагонду в дереве, а использовал то, что было в книге Стеллы. Заклятие на искажение времени и пространства. Мисс Фарагонда сейчас в точно таком же лесу, только время там почти не идет, пока у нас бежит не переставая. Он запечатал ее во временной точке. И каждые несколько секунд она повторяется. Она не сможет выйти за пределы территории и будет вечно ходить по лесу, пока ее не высвободят или маг не ослабнет настолько, что она прорвется обратно. Есть еще вариант, если Винкс догадаются и попробуют какое-то заклинание, но к тому времени будет уже сложно определить где грань территории, на которую нужно воздействовать, так как следы темной магии выветрятся окончательно. — Нам нужно возвращаться и переговорить с Гризельдой, — покачала головой Стелла, и все направились в школу. Алфею восстановили с помощью магии, а Палладиум направлял работу учениц в нужное русло. Винкс отправились сразу же к Гризельде и доложили о случившемся. — Ох, девочки, я не знаю, что делать, — на секунду женщина замолкла, обдумывая следующие действия. — Я поищу ответы вместе с профессорами, мы отправимся на место битвы и изучим его. Думаю, что с мисс Барбатей мы найдем выход. Сейчас отдыхайте. Девушки молча вышли и поплелись к комнатам. Стелла вдруг остановилась. — Я пойду на Солярию, — нагло врала та. — Поищу варианты в библиотеке. Может молчание природы можно как-то объяснить. Винкс как-то недоверчиво посмотрели, но парировать как-то это не смогли. Не пойман, не вор. Так что уличить в чем-то принцессу никто не мог. — Да, хорошо. Напиши, если что найдёшь, — кивнула Блум, и все разошлись. Стелла мгновенно переместилась в кабинет к Валтору, так как барьер еще не был поднят над Алфеей, это можно было делать свободно. Маг уже зачитывался книгами, закинув ноги на стол. Блондинка запрыгнула в кресло и принялась за первое попавшееся чтиво. — Это, вообще-то, мой стол, — протянула та. — А ты на него с обувью грязной. — Стелла. Ты-то мне и нужна была. И да, обувь чистая, — нехотя и даже немного лениво Валтор оторвал взгляд от книги и перевел его на фею, не забыв покрутить ботинком, показывая, что обувь и правда чистая. — И зачем я понадобилась? — спросила та без энтузиазма в голосе, так как собеседница уж очень устала. — Одно интересное заклятие нашел. Вот тут, — он ткнул пальцем в книжку. — Нужны двое людей. Тебе я доверяю больше, чем этим троим, — он кивнул на дверь, видимо подразумевая Трикс. — И в чем смысл? — Стелла подошла, присаживаясь на подлокотник. А пока шла, тешила свое самолюбие о доверии, все же приятно было слышать это. — Называется «Узы». С его помощью, можно чувствовать магию, местоположение связанного с тобой человека. Это также очень сильно расширит магический потенциал обоих. Но есть одно маленькое но, смерть одного приведет к смерти другого, — последнюю фразу Валтор сказал обыденно, как будто ничего нового. — Откроется также совместная магия. И даже если магия несовместима, все равно можно будет использовать. Да и много чего еще. — О, а это неплохо, — блондинка бегала глазами по строчкам, прочитывая плюсы данного ритуала, а также немного поджимала губы, натыкаясь на минусы, которых было не очень много. — Неплохо бы было провести. — Да, я тоже подумал об этом. Нужно только на Зенит. Сегодня вечером отправимся. — Ты планируешь… — но Валтор не дал Стелле договорить. — Нет. Рано. Просто проведем ритуал и уйдем. — Хорошо. Фея и маг решили время до вечера провести за чтением. Изредка обмениваясь несколькими интересными заклинаниями, двое были просто поглощены новыми знаниями, так что время пролетело очень быстро. — Нам не пора? — Стелла уже была в нетерпении, все же идея ей понравилась. Она давно хотела что-то подобное попробовать, но не знала, есть ли подобные ритуалы. — Ты уже как пару часов сидишь как на иголках. Извелась вся. Так ритуал захотела? — у мага вылетел непроизвольный смешок, а рот растянулся в ухмылке. — Так хочешь иметь связь со мной? Фея мгновенно поджала губы и тяжелым взглядом посмотрела на мага, привычка которая осталась с прошлого мира, не отпускала и в этом. Некая самозащита от неудобных вопросов. — Это не я предложила, — хмыкнула та и уселась поудобнее в кресло. — Может это ты мечтаешь о связи со мной. Так сильно, что не выдержал и предложил. — Считай, что это подарок за хорошую работу с библиотекой Алфеи, очень хорошие экземпляры, — продолжал подтрунивать Валтор, а на неумелый выпад даже бровью не повел. Все же это было забавно. — Считай это подарком… — передразнила шепотом девушка. — Ты же догадываешься, что я не глухой? — протянул Валтор. — Тоже мне тут… весельчак нашелся. Еще скажи, что это я специально книжку с ритуалом нашла и тебе в ручки почитать дала. Валтор наигранно схватился рукой за сердце и так же наиграно спросил: — Как ты могла?! Стелла не выдержала и пропустила один смешок, но маг вдруг стал серьезен. — Нам и правда пора. Смены настроения этого человека очень странные, никогда не угадаешь, когда очередная произойдет. То его на шутки пробивает, то он торопит и снова становится скалой непробиваемой. Валтор быстро взял одной рукой Стеллу за запястье, а второй две темные накидки, которые планировал надеть, чтобы никто не заметил лица. Все же не хочется вступать в бой со всем Зенитом. Через мгновение фея и маг переместились на родную планету Текны.

***Винкс***

— Вам не кажется странным, что она уходит постоянно? — спросила Лейла, лёжа на кровати. — Стелла давно этим промышляет, ничего нового, — сказала Муза. — Я сначала подумала, что она ввязалась в неприятности. Ну знаете, чувствовалась темная магия. — Да? — удивилась Блум, ведь девушка не обращала внимания, так как в основном переживала за родителей и ничего вокруг не видела. — Ты уверена? — Ну да. Но это было однажды, потом все. Может что с Солярии притащила или из библиотеки, — пожала плечами фея музыки, но рыжую этот ответ не удовлетворил. — Знаете, мне кажется Стелла что-то скрывает. И мы должны выяснить что, — твердо сказала Блум и присутствующие закивали. — Текна, у тебя же остались контакты ее семьи. Спроси, на месте ли Стелла. Фея технологий кивнула и удалилась за телефоном в комнату. — А может не надо? Она же… ну… не думаю, что она подпольно изучает темную магию или еще что-то в этом роде, — привстала с кровати Флора, обращаясь к подругам. — В отличии от нас она учится и все, — девушка еще что-то хотела сказать, но ее перебила Текна, которая зашла и отрицательно замотала головой. — Нет, ее нет на Солярии. — Видишь, Флора. Тут что-то большее, чем просто тренировки, — Блум выглядела решительно. — Осмотрим ее комнату. Но в этом импровизированном обыске клуб Винкс почти ничего не нашел. Пару склянок дымки, которую Стелла теперь не использовала, так как сама научилась накладывать этот нехитрый эффект и несколько книг с захваченных планет, но присутствующие не придали им значения, списав на книги из Солярии или библиотеки Алфеи. — Ничего, — протянула хранительница огня дракона. — Если бы я что-то скрывала, я бы не оставляла все в комнате, — пожала плечами Текна. — Теперь следим за ней более тщательно, — закивала Блум, говоря как будто себе, и девушки согласились.

***Валтор и Стелла***

Две фигуры двигались по чрезмерно чистым улицам к главному зданию. Это библиотека планеты Зенит, вся из стекла, выполненная в стиле хай-тек. Долго идти не пришлось, так что Стелла и Валтор дошли довольно быстро. Маг толкнул дверь и, пропустив блондинку, зашел сам. Весь первый этаж был устлан белыми стеллажами с множеством книг, а буквально напротив сидел библиотекарь за огромным столом. Он поправил очки и сказал: — Здравствуйте, что вас интересует? — Ритуал, — коротко сказал Валтор, подходя ближе к столу, пока Стелла завороженно смотрела на пропитанные магией книги. — Да, хорошо. Не многие люди решаются на него, — вдруг старик придвинулся и наклонившись зашептал. — Вы же в курсе? Маг кивнул, он был в курсе (чего нельзя было сказать о Стелле) и библиотекарь попросил следовать за ним к лифту, фея быстро пошла за Валтором. Поднявшись на последний этаж, в совершенно пустое помещение, работник уехал обратно. В середине комнаты стояла чаша, а на нее падал лунный свет со стеклянного потолка. Вдруг откуда-то появился другой пожилой мужчина, в длинной черно-белой мантии. — Здравствуйте. Давно ко мне не заходили. Прошу, снимите мантии, — Валтор скинул ее тут же, но блондинка немного замялась. — Я должен видеть лица обоих. Скажите своей спутнице, чтобы она не переживала. Девушка сняла капюшон, а потом и сам предмет одежды. Она не понимала, зачем, но не стала спорить, все же он не знает скорее всего как выглядит принцесса Солярии. Да если и знает, какой толк ему рассказывать об этом? Зенит славится негласностью информацией личного характера. — Отлично. Теперь сядьте друг напротив друга около чаши, — коротко кивнул старик и пришедшие послушно опустились рядом с чашей. Вода была очень чистая, луна четко виднелась в отражении. Миардон, а именно так звали старика, сел между пришедшими, так же рядом с чашей. В руке у него была старинная книга, а в другой длинная, но по диаметру маленькая палка, рядом лежал нож. Прочитав заклинание, он открыл книгу на странице с именами и положил перед собой. — Сейчас мне будет нужна ваша кровь, — он придвинул нож к Валтору и тот без вопросов разрезал руку. — На книгу. Маг выдавил кровь на страницу книги, делал он так, как будто знал о ритуале уже все, что насторожило фею. Миардон вновь начал читать заклинание, смотря на луну. — Скажи имя луне. — Валтор, — кровь сразу же заметалась на странице и впечаталась в бумагу в виде имени мага. Стелла нервно сглотнула, она ну никак не хотела говорить имя. Все же сейчас она играет на два фронта, а это планета Текны… Но ничего не поделаешь. Она проделала то же самое, и ее имя встало рядом с именем спутника. Как только старик услышал как зовут блондинку, он удивленно вскинул брови, посмотрев на мага, но ничего не сказал, ведь это прервет ритуал, да и он не собирался осуждать принцессу. Миардон возложил книгу в чашу и вновь попросил кровь, но в этот раз уже в воду. Несколько капель упало в чашу, и вода окрасилась багряно-красным. Вдруг жидкость начала испускать алый свет, а книга стала черной. Пара секунд и вдруг она вновь приобрела нормальный цвет, а рядом с именами виднелся знак. Это была пентаграмма с черной змеей на ней. Старик ткнул в рисунок палочкой, которую он на время отложил и сразу же легким движением коснулся ключиц Стеллы. Вдруг девушку обожгла сильная боль. От неожиданности блондинка вскрикнула, хватаясь за это место. — Терпи, — с этими словами он проделал то же самое с Валтором. Маг переносил это более спокойно, он лишь сжал кулаки и поморщился. Боль отступила почти сразу же, а на шее начала виднеться змея. Стелла все еще тяжело дышала, а боль не хотела отступать, но, что еще хуже, она становилась сильнее. Любое движение приносило еще больший дискомфорт — Ритуал и так опасен, а связывать темного мага с феей, да еще и с принцессой особенно тяжело, — оповестил старик, смотря на то, как мучается Стелла. — Я могу отменить. — Нет, — девушка терпела как могла, на глазах выступили слезы. — Если метка не примется — умрёшь, — говорил Миардон. — Такое часто случается. Поэтому к нам никто не ходит, — горько вздохнул старик. Вот и подводный камень, о котором Валтор умолчал. Мужчина поджал губы, смотря на фею. Сейчас он ничем не мог ей помочь, приходилось просто смотреть. Он уже пытался связаться с Гриффин, он тогда чуть не умер, метка не принялась. Но каким-то волшебным образом все обошлось. Вопреки здравому смыслу, маг чуть привстал и положил на голову Стеллы руку. — Все будет хорошо, — шепотом сказал маг. Девушка сильно сжимала руки, чтобы хоть как-то перебить ощущения. Слезы все еще текли и от боли, и от перспективы помереть прямо тут. Но вдруг Стелла утерла глаза одной рукой, а вторую убрала с ключицы. Принцесса пыталась взять себя в руки, про себя повторяла что-то о том, чтобы метка принялась, и она принялась. То ли так и должно было быть, то ли от самовнушения. — Похоже получилось, — удивленно сказал старик. — Я, если честно, с самого начала не верил. Ну ладно. Миардон убрал книгу и, взяв в руки окрашенную кровью воду, капнул несколько капель Стелле на ключицу и Валтору на шею. На фоне змеи появилась пентаграмма, которая светилась очень блеклым лиловым светом. Остатки воды он вылил в чашу, а потом уже все содержимое на книгу. Страницы тут же впитали жидкость. Метки перестали источать свет. — Готово, — оповестил старик. Стелла кое-как поднялась на ноги. — Ты знал, — обвинительно сказала фея. — Ты не сказал мне. Я могла откинуться прямо тут. Валтор лишь пожал плечами. — Не надо было доверять так слепо. — Ты уже проводил ритуал, но промолчал. Да как так можно? — она догадалась еще тогда, когда Валтор поднес руку к книге раньше, чем попросил Миардон. — Ты знал о риске. Девушка выругалась и быстрым шагом направилась к выходу, тело еще сильно ломило, ноги не слушались, но желание пафосно уйти от этого придурка давало сил. Маг не стал идти за феей, ибо не видел смысла. Она сама виновата, что не дочитала. Хотя это он не перевернул страницу, там как раз был описан ритуал. Увы, но он не переживал за жизнь феи. Вроде. В этот раз Валтор не рисковал, так как при связи феи и мага в 70% погибает фея, если метка не принимается. Стелла спустилась на первый этаж и, кинув резкое «спасибо» библиотекарю, выбежала из здания. Зайдя в первую попавшуюся подворотню, девушка переместилась в Облачную башню, чтобы забрать пару книг, а оттуда и в лес рядом с Алфеей. Сейчас, она не хочет видеть ни Валтора, ни ведьм. Хотя с Айси блондинка не отказалась бы пообщаться. Она быстро написала короткое смс ведьме и побрела на остановку, откуда ходил транспорт до Магикса. Телепортация забирает много сил, и девушка не знает, как еще два раза подряд смогла проделать ее. Но тем не менее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.