ID работы: 7304990

Замёрзла?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Фиоре наступает зима. Первые снежные хлопья падают с неба: мягко кружа, они приземляются на землю, создавая пушистые сугробы. Пока Джувия направляется на заранее назначенное место встречи, она думает о том, какое же удивительное время года. Мимо неё по дорожке пробегает несколько ребят, которые пытаются попасть в друг друга снежками. Одному из них все же удаётся это сделать, и попадает он не абы куда, а точно в лицо. От неожиданности, второй падает на землю, но тут же начинает звонко смеяться, заражая своим смехом не только своего друга, но и Локсар.

***

Синевласка стоит около моста уже минут пятнадцать. Мороз уже начал пробираться под одежду; её руки заметно закоченели, так что она начала дышать в сложенные ладошки, пытаясь их согреть.  — Грей-сама что-то задерживается — в слух замечает девушка — может он и вовсе не придёт? — ей совсем не хотелось так думать. «Но что если все же… " — Вау, что ещё ты успела себе напридумывать? Джувия оборачивается и радостно подбегает к обладателю этого самого голоса. Она беззаботно вешается ему на шею, игнорируя вопрос парня. Грей чувствует на своей шее очень холодные пальцы. — Замёрзла? — спрашивает он. — Эмм, ну может совсем немного. — врет в ответ девушка. Но для неё такая мелочь, как мороз, совсем не важна сейчас, ведь она на седьмом небе от счастья, от осознания того, что её возлюбленный о ней заботится. Без лишних слов Грей снимает куртку с себя и бережно накидывает на плечи девушки. — Ну что Вы, не стоило, — восклицает она — а как же Вы? — Джувия, словно как в куче просмотренных ею мелодрам, драматично прикрывает глаза и прикладывает ко лбу тыльную сторону ладони. — Джу, я… — «Давайте же, скажите как Ваша любовь горячка ко мне, что она настолько греет Вас изнутри, что Вы готовы пожертвовать своим теплом ради меня. » — я, блин, вообще-то маг льда, если ты не забыла — я не чувствую холод — осекает он разбушевавшуюсю фантазию девушки. — Ам, эм, кхм… да! Да, конечно я помнила! — быстро начала оправдываться она, в голове тысячу раз проклинаю свою фантазию — Эмм… — Не важно, может пойдём уже? — Конечно! — быстро выпаливает она, хватая парня за руку, таща за собой, видимо, пытаясь увести подальше от этого неловкого разговора.

***

Остаток вечера проходит очень даже хорошо: они гуляли по парку, любуясь здешними пейзажами, затем зашли в кафе, греясь после холодной улицы за чашками горячего шоколада и брауни. Они так увлеклись разговорами, что не заметили, как на улице уже стемнело. Фуллбастер, как истинный джентльмен коим он вообще не был, вызвался проводить Локсар до дома, на что та вообще не была против.

***

Дойдя до нужного дома, они остановились. В воздухе повисло недолгое молчание. Хоть они и разговаривали весь вечер, почему-то именно сейчас никто не решался сказать слова прощанье. Может им просто не хотелось расставаться? Первым, все же, решается Грей: — Спасибо за сегодняшний вечер, Джу. Было правда очень весело. — Угум. Мне тоже. Слушайте, могу ли я — замялась девушка. — Поцеловать меня? — Д-да. — Хах, конечно. Синевласка неуверенно посмотрела в глаза брюнета. Они смотрели на неё со всей теплотой, так, как не смотрят ни на кого больше. Девушка все же набирается смелости и льнет ближе к лицу парня. Их губы соприкасаются: сначала совсем невесомо, затем перерастая в уже более глубокий и страстный поцелуй. Время будто остановилось, дыхание стало одно на двоих, и казалось, что нет момента важнее, чем сейчас; нет дня лучше, чем сегодня и нет зимы лучше, чем эта. Они аккуратно отстраняются друг от друга, но чувство эйфории никуда не уходит. — Кхм, ну так что, встретимся завтра — смущаясь кидает брюнет, отворачиваясь в сторону, но Джувии все же удаётся заметить лёгкий румянец на щеках мага. Созерцая такую милую картину всю неловкость как рукой сняло — на душе стало так легко от простого понимания: — Да, я тоже люблю Вас, Грей-сама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.