ID работы: 7305077

Умница.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Главное не волнуйся, все в порядке. - Тренер! Я же… - Справишься. – мужчина напротив щурит глаза, окидывает фигуриста странным взглядом, и как-то устало вздыхает. «Подопечному едва исполнилось восемнадцать, отлично дебютировал в начале года, если не сравнивать… М-да. Если постарается сейчас, не будет размазывать сопли перед соперниками, то дальше ему будет полегче. Эти монстры не простят слабости».       Ивонн надеется на хороший прием. Ждет любопытства не только от зрителей, но и от участников. И все же…       Его встречает сдержанное равнодушие, холодные взгляды, фальшивые улыбки. Два дня перед соревнованиями проходят в жутком напряжении. Тренировки соперников – лучшее что они умеют. Тройные прыжки, изящные дорожки, а он словно пустое место. Это прибивает ко льду, нет сил на прыжки, тройные не докручены или не исполнены вовсе. Ивонн чувствует свою уязвимость, и ощущает тяжесть мишени на своей спине.       Совсем редко он замечает оценивающие взгляды, но они исчезают едва он только двигается с места. Он сам наблюдает. Его не пустят высоко в Гран-при, как бы он не старался. Чужие взгляды говорят сами за себя.       Русский фигурист – Плесецкий обжигает при встрече взглядом «Только сунься и от тебя не останется мокрого места», при том что его не должно быть здесь. Но всех все устраивает, даже откровенно нецензурные выражения этого невоспитанного подростка, все покрывает ангельская внешность.       Немое послание от Кристоффа Джакометти – намек. «Когда мы закончим, я посмотрю, что с тобой сделать» с поволокой во взгляде и парой неприличных движений бедрами. Вживую это смущает сильнее и Ивонн прячется у себя в номере.       Отабек Алтын, возле которого трется «Русская Фея», молча препарирует взглядом.       Есть еще знаменитый Виктор Никифоров и он перемещается со скоростью сплетен в закрытом помещении, он всем улыбается, улыбка «Все решено, смирись и наслаждайся отведенной тебе ролью» достается ему.       И только от Кацуки Юри он получает короткий разговор. - Ты хорошо держишь себя в руках, Ивонн, не против на «ты»? - Спасибо, я стараюсь. И я не против. – он невольно смущается и опускает взгляд. Кацуки окидывает его взглядом, какое-то время размышляет с полуулыбкой, и говорит. - Знаешь, в этом сезоне Крис получит бронзу, а Юрочка – серебро… - Что? - Ах, да, ты же дебютант. Это очень мило на самом деле, вся сила юности с вами. Новая кровь. Ясный взор. И руки чисты. Ивонн внезапно осознает на сколько фигурист напротив старше его. Азиат, точно. - О чем вы… ты говоришь, Юри? Японец, затянутый в черное от коньков до кончиков пальцев и подбородка, вытягивает ноги устраиваясь на скамейке рядом. - Я вижу твой взгляд. Ты читаешь всех нас словно открытую книгу, хорошая способность – не спорю, и пытаешься не паниковать. Тренируй ее, мы не молодеем, через пару сезонов мы покинем лед, и она тебе понадобится. Впрочем, тебе сколько? Восемнадцать? Время еще есть. И тебе откроется путь на пьедестал, мм? Юри вопросительно наклоняет к нему голову и Ивонн чуть не отшатывается. Взгляд совершенно пустой, словно запрограммированная кукла, холодные глаза-стекляшки и приклеенная улыбка. - Ты же умный мальчик, да? - Да. – отвечает он, в голове пусто. – Я понял, спасибо. Кацуки Юри улыбается доброй улыбкой и пожимает безвольную ладонь. - Умница. Он почти чувствует, как его треплют за щеку, и выдают конфету. «Умница, детка. Спой мне еще, милый». Японец потягивается и выдыхает. - Увидимся позже, я устал немного. Ивонн кивает и наблюдает как собеседник влетает в объятья Никифорова, и они исчезают в переплетенье коридоров.       Француз занимает десятое место в итоговой таблице, и под звуки японского гимна он чувствует свои невыплаканные слезы у себя на языке, словно яд. Уже в самолете тренер, проницательно глядя в глаза спрашивает: - Те, кто поглупее, даже не попали в таблицу. Подружился с кем-нибудь? Ивонн жалеет, что тренер не предупредил его об этом змеином гнезде. Он кивает и переводит взгляд на пушистые облака в иллюминаторе. - С Юри Кацуки. Он отлично говорит по-французски. - Японец? Хорошо. Ты молодец, Ивонн. «- Умница». Умница, детка. Держи конфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.