ID работы: 7305085

Вкус "Апельсин"

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Marie_Jays бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все идет не так. В этом городе все всегда идет не так. Обычно серая, чуть влажная весна, которую никто не ждет, обернулась адским пламенем. Это так подходит Готэму. Не теплый ветерок и робкие лучи солнца, а огонь, пыль и песок прямо в глаза. Галстуки душат людей, тесные костюмы липнут к коже. Даже ночь не приносит ничего, кроме духоты. Вода раскупается быстрее дешевого пойла. Хорошо, обходится почти без жертв: кроме тепловых ударов, никаких других. Слишком жарко даже для преступников. Воруют только вентиляторы в соседних магазинах. Солнце решило выжечь, спалить все вокруг. Кажется, хорошо себя чувствуют только девушки в коротких юбках – не часто удается показать ноги в этом мутном болоте. Да и от них, если честно, только жарче.       Гордон разглядывал стайки щебечущих девиц, пока шел от перекрестка к жестяному фургону с закусками и выпивкой. Буллок высадил его из тачки, чтобы одному навестить какую-то пташку, которая ему задолжала. Джим не хотел знать, как именно. «Джимбо, и купи пива, не будь задницей, жара невыносимая»,– голос напарника крутился в голове. Мелкой налички с трудом хватило бы на упаковку в шесть банок. Гордон уже представлял, как прохладное пиво медленно оказывается в его глотке – и плевать, что время раннее. Кого это волнует?       – Пиво есть? Ледяное? – Джим нетерпеливо постукивал пальцами по раме фургона. Внутри кто-то зашевелился.       – Сщааазз, принесу новую партию из морозилки, черт бы побрал всех, кому не сидится под кондиционерами, –человек лениво вышел из задней двери и скрылся за фургоном.       – Джим-Джим! – удивленный, но тихий голос рядом. – Я думал, приличные копы не пьют до полудня.       Рядом с фургоном, прислонившись к бетонной плите, сидела тень, пряча лицо за ссолнечными очками. Только кончик носа выглядывал на солнце. Слишком знакомый кончик носа.       – Ты знаешь много приличных копов, Кобблпот?       – Тебя знаю, – криво ухмыльнулся Освальд. – Ах, где же мои манеры. Привет, Джеймс, старый друг, – левой рукой он снял очки, правая была занята... мороженым. Отчаянно рыжего цвета.       – Странно видеть тебя на улице просто так, – озадаченно заметил Гордон. Он разглядывал, как король мафии Готэма лакомится фруктовым льдом на палочке. Освальд деловито посасывал верхушку, иногда подбирая тающий сок языком. «И нелепо», - хотел добавить Джим. Он продолжал рассматривать своего «друга», с трудом переведя взгляд от солнечных кристалликов на всю фигуру в общем. Кобблпот во всем остальном был верен себе: дорогой темный костюм, застегнутый на все пуговицы, шелковый светло-серый галстук с жилеткой в тон. От такого количества одежды, Джим вспотел еще сильнее. От собственного пиджака он избавился уже давно, рукава рубашки были закатаны. Детектив в его голове ухмыльнулся, подумав, что одежда Кобблпота сделана из шерсти единорога или другого редкого зверя, поэтому ему плевать на жару. Снова перевел взгляд на мороженое.       – Может, ты следишь за мной? – продолжил свою мысль Гордон.       – Да, Джим, мне больше нечем заняться, остается только ходить за тобой да выяснять, в какой палатке ты предпочитаешь похмеляться, – Освальд сильно жестикулировал и увел руку с мороженым в сторону. От движения капелька сока сорвалась вниз. Джим проследил ее взглядом и хмыкнул.       – Умерь свое эго уже, мистер детектив, – добавил Ос тише и широко лизнул лед.       Джим смотрел с плохо скрываемым удивлением. На счет эго, и у кого оно больше, он мог поспорить. Но его волновал другой вопрос. Босс мафии простооказался один рядом, без сопровождения, даже без машины, еще и в таком глупом виде? Паранойя накрывает с головой. Душный воздух только усиливает эффект. Вполне похоже на сюрреалистический сон. Кобблпот медленно лакомится своей ледяной жертвой. В голову лезут картинки из газет с Нигмой в «Айсберге». Сок течет по пальцам и подбородку. Освальд делает вид, что не замечает, как Джим пялится на него, перехватывает палочку в другую руку и собирает рыжие капли языком. Джим делает вид, что не замечает, что продавец слишком долго копошится с морозилкой за фургоном. «Господи, неужели так вкусно?», –Гордон прикидывает, не взять ли мороженое вместо пива, но понимает, при таком раскладе Буллок его убьет.Джим вспоминает, что только в мультфильмах пингвины едят мороженое. Кажется, градус вокруг доходит до восьмидесяти девяти по Фаренгейту. Не выдерживает:       – Вкусное?       От неожиданной реплики Освальд дернулся – остаток льда оказался на асфальте. Он разочарованно цокает и закатывает глаза:       – Спасибо, Джим, что поинтересовался. Я бы дал его тебе попробовать, но, к сожалению, ты снова все испортил.       Мысли Гордона роятся в голове обидой: «Что за день сегодня такой? Сидит тут, мешает затариваться пивом, оскорбляет. Глупая птица». На лице муки всего человечества.       – Алло, Джеймс? От жары совсем голову потерял? Апельсиновое, конечно вкусное.       Губы Освальда все еще влажные и... наверное, липкие. Джим делает шаг, наклоняетсяи неловко прикасается губами к губам, неспешно проводит языком. Точно, липкие. Кажется, в глазах Освальда искры. Гордон слегка углубляет поцелуй. Воздух накаляется еще больше, наверно можно кипятить воду. Старые-добрые двести двенадцать градусов. Голова Джима гудит. В глазах Освальда – фейерверк.       – Сладко и горько. Как апельсиновая косточка. Как ты можешь это есть?       Освальд улыбается уголками губ.       – Приходится иметь дело с разными вещами, чтобы получить желаемое, – аккуратно кладет карточку с назначенным временем и новым адресом в нагрудный карман рубашкиДжима, медленно поднимается и уходит. Вдалеке все-таки видна его машина.       – Теряешь хватку, Джим, – бросает на ходу Кобблпот. Гордон хмурится–чертова жара.       – Кхм, пиво. Шесть банок, – продавец все-таки объявляется в окошке.       – Дайте лучше мороженое, нет... да. Вкус «Апельсин».       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.