ID работы: 7305146

Водяная мельница

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Завершён
132
Размер:
179 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 420 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Юки и Шу шли под зонтиком. Дождь барабанил по тонкой ткани, которая, как казалось девушке, вот-вот порвётся. Она иногда поглядывала на лицо парня, который шёл рядом и смотрел только вперёд. Казалось, что он всегда думает о чём-то серьёзном и никогда не отвлекается на всякие мелочи. Даже сейчас. — А зачем ты просил меня остаться? — вдруг спросила Юки, заглядывая в глаза собеседника. — Хотел потренироваться, но вижу, что ты сегодня не в форме, — просто ответил он, даже не посмотрев на неё. — Ясно. Они подошли к дому девушки и настало время прощаться. — До завтра, — тихо произнесла Юки и поднялась к себе на крыльцо. Шу только кивнул и, развернувшись, ушёл. Девушка принялась искать ключи, но руки её не слушались. Кое-как открыв дверь, она поднялась к себе в комнату и села на кровать. Её дыхание почему-то участилось, всё тело трясло, как после продолжительной истерики и спать совсем не хотелось, а ведь уже почти 12 часов ночи. Юки решила прилечь. — Как хорошо, что родители поехали на все каникулы к бабушке и дедушке в деревню, — тихо сказала она, переоделась в пижамку и взяла телефон. Обнаружив СМС-ку, она её прочитала и ответила: Акира: Спишь? Юки: Нет, я только домой пришла Акира: Где была? Юки: Шу попросил остаться после битвы, а потом провожал домой Акира: Стоп… ЧТО?! Шу Куренай провожал тебя домой и ты так спокойно об этом говоришь?! Юки: Да Акира: Девочка, с тобой всё нормально? Короче, завтра мне всё расскажешь Юки: Хорошо А у тебя чего? Акира: Ну тут такое дельце… Юки: Колись Акира: Мне начал нравится один парень и я не знаю как сказать об этом Харуо… Юки: Кто? Акира: Я понимаю, что у нас ничего не будет, но он мне нравится… Юки: Кто это?! Акира: И я попробую хоть что-то сделать… Юки: КТО ЭТО?! Акира: Дайго… Юки: Стой… Дайго Курогами, что ли? Тот, который у нас сегодня был? Акира: Да… Юки: О, Господи… Акира: Что? Юки: Когда ты успела влюбиться, если они были у нас часа 2, не больше? Акира: Не знаю… Юки: Ладно, спи Я что-нибудь придумаю Акира: Спасибо! Ты настоящая подруга! Юки: Спи давай! Девушка устало повалилась на кровать. Акира, конечно, её подруга, но не настолько, чтоб в 12 ночи помогать ей придумывать вежливый отказ для Харуо. Юки почему-то очень захотелось спать, но сделать ей это было не суждено: за окном блеснула огромная молния, а затем послышался гром. С перепугу девушка схватила телефон и набрала первый номер, попавшийся ей под руку. Как назло это оказался Шу. Шу: Да Юки: П-привет… Шу: Ты боишься грозы? Юки: Ты что, телепат? А вообще да, боюсь… Юки вскрикнула, когда увидела очередную вспышку молнии и услышала гром, который стал громче. Шу: Скоро буду Это последние слова, которые девушка услышала перед гудками, но это ей не помогло. Единственное, чего она боялась ещё с детства — гроза. Ей всегда казалось, что молния попадёт именно в её дом, а гром только усиливал этот страх. Поэтому она не придумала ничего лучше, чем быстро спуститься вниз, открыть дверь, чтоб Шу смог зайти, затем подняться обратно к себе, включить весь свет в комнате, закутаться в одеяло и уткнуться в телефон в поисках милых картинок. Вскоре внизу что-то стукнуло, а потом ступеньки начали подозрительно скрипеть. Юки насторожилась, но тут же успокоилась, когда в дверях показалась голова Шу. — Привет, — девушка высунула руки из-под одеяла. — Можно я выключу свет? — спросил парень, садясь рядом с ней на кровать. — Не надо! Я боюсь сидеть в грозу без света, — Юки смущённо отвела взгляд в пол, но тут же вернула его обратно, когда из осветителей осталась лишь слабая настольная лампа, — Шу! Включи! Мне страшно… В этот момент за окном блеснула молния, за ней загремел гром, а дождь превратился в настоящий ливень. Девушка пискнула и натянула на голову одеяло. — Никогда не видел людей, которые бы так сильно боялись грозы, — Куренай усмехнулся, — Даже Волт перестал. — Ну я ж не Волт, — раздалось из-под одеяла, а затем оттуда высунулась голова. Парень закатил глаза, а Юки посмотрела на него, как на ненормального. — Что ты так на меня смотришь? — Почему ты вдруг решил мне помочь? Ты ведь меня совсем не знаешь и вообще видишь второй раз в жизни… Шу молчал. Смотрел на девушку в упор и молчал. — Ну почему ты молчишь? — Юки начало это бесить, — Ты меня вообще слышишь? — Пойдём смотреть фильмы, — вдруг сказал Куренай и потащил девушку за руку, — Можешь захватить плед или одеяло. Юки недоумевающе посмотрела на парня. «Вроде нормальным казался, а на самом деле псих…»— пронеслось у неё в голове, но она послушно спустилась вниз, где и был телевизор. — Покажи мне кухню, пожалуйста, — попросил Шу. — По коридору направо, — девушка плюхнулась на диван и включила первый попавшийся фильм. Через минут 5 парень вернулся, держа в руках чашку с горячим шоколадом. — Ой, спасибо! Откуда ты знал, что я его обожаю? — Юки с радостью приняла угощение, а потом снова взглянула на Шу, — И откуда ты взял продукты? — У тебя там столько всего было… — он почесал затылок и присел рядом, — Ну что, ты успокоилась? Снова послышался гром. — Нет! — девушка снова под одеялом с головой, а потом высунула лицо, — Шу, мне страшно… — Иди сюда, — Куренай выставил руки для обнимашек. Юки поставила чашку на столик возле дивана и медленно и недоверчиво подвинулась к парню, но гроза заставила её быстро уткнуться головой в его грудь и снова натянуть на себя одеяло. Дождь усилился и теперь был громче, чем фильм. Девушка начала тихо шмыгать носом и незаметно стирать солёные дорожки, оставленные слезами. — Ты плачешь? — тихо спросил Шу. — Нет, — ответила Юки и попыталась подавить в себе очередной приступ мокроты, но ничего не вышло. Она заплакала только сильнее. — Ох, уж эти сильные и независимые женщины, — выдохнул парень и прижал девушку ближе к себе. Она замерла, когда он начал гладить её по волосам. Одеяло сползло и, став никому не нужным, было спихнуто ногами на пол. Юки, свернувшись калачиком на коленях Шу, сжимала его рубашку, а он обнимал её, смыкая руки за её спиной, и утыкался ей подбородком в макушку. Тогда им было всё равно на всех и вся: на фильм, в котором началась кульминация событий, на грозу, которая пыталась привести их в чувства, оставив попытки их напугать, на горячий шоколад, который уже давно не был горячим, а уже скорее всего застыл. Им было хорошо, как не было никогда. — Мы же друзья? — Друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.