ID работы: 7305222

Маленькое начало большой истории

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пак ХенШик самый обычный милый парень, моя опора и самая тяжелая ноша... Этот неугомонный парень угроза для моих обидчиков и гроза "мирового" футбола. Футбол - это его страсть, но прежде чем ударить по мечу, он раз десять обшаркает ноги об траву и только потом пнет мяч в совершенно другом направлении, но по его словам он еще та звезда нашего региона.       С ХенШиком я дружила давно, но в гостях у него спустя семь лет после нашего знакомства. Когда мы были маленькие наши квартиры были совсем рядом, но что было странно я никогда не видела его родителей, как будто малыш жил один. К нему редко, раз в два месяца, приходила бабушка, которая часто ругала меня за развязанные шнурки и обляпанную вареньем футболку, в то время как у Пака была еще грязней его мордашка и штаны. Помню, когда он только начинал увлекаться футболом, всегда заставлял меня быть вратарем, а на себя он брал ответственность быть нападающим. Тогда я и в помине не знала что такое футбол и толком не могла отбивать мяч, простые вышибалы были для меня сверхигрой т.к я очень не подвижный человек, шахматы и шашки - идиллия для моей головы, ибо я тот еще ботаник и заурядный книжный червь. ХенШик всегда и во всем меня поддерживал, но только никогда не играл со мной в интеллектуальные игры и пока я зубрила все правила и формулы, мой друг предпочитал валять дурака. В один день из наших "тренировок" я со своей неуклюжестью попыталась поймать летящий через все поле мяч, но споткнулась о камни и упала лицом в грязь, пришедший на помощь «мой спаситель» не смог поднять меня из-за моего веса и чтобы хоть как-то меня поддержать улегся рядом, да, тогда мне казалось что он самый настоящий мужчина и тогда же во мне проснулись чувства первой влюбленности. Однако моя мама, увидев двух детей изманых грязью до неузнаваемости, ругала нас обоих, грозила пальцем и наговаривала «муж и жена — одна сатана», хоть мы и были маленькие, но ясно понимали значение этих слов, что заставило нас смутиться. Но почему-то нам не было неловко, когда мама решила нас от шоркать от грязи в одной ванне.       Как выглядит комната лентяя? У каждого будут всплывать свои мысли и у каждого по разному будет гулять фантазия, лично я представляла, что у Пака гора грязных носков за шкафом, куча кружек с недопитым кофе и самое страшное, что его стены будут обвешаны плакатами Леди Гаги (он еще тот фанат...). Однако моя челюсть опустилась ниже плеч, когда войдя в комнату я увидела чистоту как в операционной, никаких плакатов и куча горшков с цветами. А я и не знала, что кроме футбола у него есть хобби и поинтереснее, фотография... кругом были фотографии в рамках, на них были изображены цветы, его футбольная команда и много незнакомых мне людей. - Положи на место! — крикнул мне из-за спины Хеншик, его явно не на шутку разозлило, что я взяла в руки фотографию, стоявшую на его столе в темно-коричневой рамке. - Хорошо. Зачем так кричать? - обидно и неожиданно слышать это от него. - Ничего не трогай в моем доме! - Да что такое? Почему так резко ты изменился в лице? Мог просто не приглашать меня в гости, если нельзя ни к чему прикасаться. - Прости, но лучше ничего не трогай! - эти слова слегка ударили по сердцу, ведь мои вещи он всегда тырил без моего спроса. На несколько минут в комнате повисла тишина, и чтобы хоть как-то развеять эту напряженку я решила проорать его имя и поднять боевой дух "маленького" мужчины: - Пак Хенши-и-к! - Не кричи! — более спокойно, чем прежде, с ноткой отчаяния ответил он. - У тебя футболка сзади грязная и на голове сидит паук. - Паук? Я никогда не поверю в твой бред. - Ага-ага. - моя довольная моська расплылась в улыбке. - Ты же знаешь, что на эти уловки я не поведусь. - он прищурил лисьи глазки, замышляя что-то коварное. - Но стоит попробовать, вдруг когда-то и повезет. - Не дождешься! - Все равно когда-нибудь настанет тот час, когда ты поверишь в мой бред. - Это, кстати, тоже был бред. - Ну.. и тут ты прав. Как матч? Судя по тому на сколько грязна футболка, ваша команда выиграла. - Парой ты говоришь как Шерлок. - Возможно я и есть Шерлок Холмс! — а имя великого детектива я выделила с громадным акцентом, что Пак начал смеяться. - Да-да, верю, конечно же... Ты до сих пор не нашла того, кто забрал твои наушники и уже неделю не может их отдать. Причем ты даже не увидела их рядом с той фотографией, которую взяла в руки. - Что? Ах ты мелкий паршивец, знаешь какого мне без них? — прошло много времени с тех пор как мой друг стал на много сильнее, выше и мужественнее, а я немного подросла и еще больше потолстела, но это не мешало ему с легкостью отрывать меня от земли. В порыве «гнева» я налетела на него, со своими маленькими кулачками, пытаясь побить за содеянный грешок, но его сила оказалась в разы большей моей, поэтому закинув меня на свою спину и измазав лицо грязью он потащил меня в неизвестном направлении. - Пошли красавица. - Куда? - Отшаркиваться! - Э! Поставь меня на место! - Тогда ты не смущалась, а сейчас боишься? - Тогда это тогда, сейчас это сейчас. Пак Хенши-и-и-ик! — проорала во все горло, что эхо отдалось во всех комнатах, но было слишком поздно, мое тело повалилось в ванну, где уже была вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.