ID работы: 7305248

i've lied

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувствуй, я же так близко.       Вот мои струны, вот моя искра.       Они лежат в одной кровати, укрывшись тонким одеялом, что совсем не спасает от холодного ветра, как и не спасает ото льда в их душах. Два сломанных подростка, выброшенных во взрослый мир, оставленных на произвол судьбы. Они лежат, не подавая признаков жизни, совсем не шевелясь. В углу маленькой комнатки стоит потрёпанная гитара, пережившая не один год и, судя по количеству царапин и вмятин, не одну драку.       Грустно, нужно проститься,       Ведь я больше не чувствую.       Можешь забыть всё.       Как часто блондин думал о том, чтобы прошептать эти слова под нежный перелив струн, но, видя улыбку его солнечного мальчика, не мог даже вздохнуть. И сглатывал их обратно в сердце.       Я уйду,когда шум       Сменит тяжесть тишины.       Ты молчишь, я молчу,       Нам не о чем говорить.       И пускай сотни раз       Обещал с тобою быть до конца.       Соврал.       Парень, чьё лицо, казалось, украшали миллионы веснушек встает, стараясь не потревожить чуткий сон своего соседа. Тишина давит на виски, а темнота манит своей простотой. Он мечтает о том, чтобы сбежать из этой бетонной клетки, пусть и говорил, что готов вечно дышать этим душным воздухом. Ямагучи раз за разом шёл за своим парнем, не теряя его из виду, в мыслях пытаясь освободиться от него, давил жалкую улыбку, задыхаясь в его обществе, умирая каждую проведённую вместе секунду.       Оставь меня среди этих небесных рек.       Я ненавижу день, но так влюбился в ночь.       Но если будет нужно, помогу тебе,       Ведь до сих пор никто так и не смог помочь.       Ямагучи смотрит на себя в мутные стёкла окон, рассматривая гуляющих в темноте людей. Он давно не ходил в институт, отсыпаясь днём, ради того, чтобы смотреть на яркие звёзды, на это глубокое синее небо и пытаться представить другую, лучшую жизнь. И не мог. Ведь парень обещал быть рядом, привязал к себе добрыми словами и сердцем, нашел такого грубого и язвительного ( хрупкого и сломанного ) Тсукишиму и взял на себя немую ответственность за его жизнь. И Ямагучи всё ещё пытается помочь блондину встать на ноги в этом жестоком обществе, которое не прощает грехов.       Не встретил бы тебя, не понял одного:       Что не важна любовь, когда пусто внутри.       Вот почему все песни только о плохом,       Даже когда с тобою влюблены.       Тсукишима уже которую ночь слушает, как поскрипывает кровать под тяжестью движущегося тела. Он еле сдерживается, чтобы не фыркнуть, потому что уверен в том, что наивный Ямагучи не догадывается о его бодрствовании. Хотя так даже лучше. Ведь этот паренёк всегда был таким. И в детстве, когда предложил дружбу нелюдимому блондину, и в школе, когда стремился быть нужным и полезным, и сейчас, когда пытается помочь безнадёжному человеку. Песня, что льётся из наушников, вызывает первую слезу. Тсукишима знает, что переключать бесполезно. Они все такие: пробирающие до костей, до слез. Парень чувствует, как намокает подушка. Он хочет открыть дверь для своего любимого, чтобы отпустить и не мучить, но не может. В груди пусто, но он не хочет терять Ямагучи. Потому что любит. Всё ещё любит. Тсукишима поворачивается к окну в первый раз за эти ночи и берёт его солнце за локоть.       - Ложись спать.       - Хорошо, Тсукки.       И спускается вниз, путаясь в руках блондина и стирая его слёзы, что ещё не обсохли. У них одно воспоминание на двоих:       Я уйду, когда шум       Сменит тяжесть тишины.       - Пока, Тсукки, я домой.       Ямагучи медленным шагом идёт куда-то в темноту, за которой нет ничего: ни прошлого, ни будущего.       - Подожди, Ямагучи.       Парень оборачивается, пребывая в некотором удивлении, но уже через секунду улыбаясь.       - Всё в порядке, Тсукки?       Ты молчишь, я молчу,       Нам не о чем говорить.       Тсукишима молчит, не в состоянии подобрать нужные слова. Ямагучи приближается к нему, пытаясь узнать, что с его другом, и, в случае чего, поддержать.       - Ты покраснел, тебе плохо? Может, присесть? Или воды?       Блондин качает головой и пытается не задохнуться от такой близости. Он смотрит на обеспокоенное лицо друга и сжимает ладони в кулаки, чтобы успокоиться. Это работает, пусть и оставляет кровь на руках, и Тсукишима поднимает голову.       И пускай сотни раз       Обещал с тобою быть до конца.       - Помнишь, ты говорил, что сможешь быть со мной всегда? Что мы вечно будем друзьями и ты будешь рядом? Я понял недавно, что не хочу тебя терять. Никогда в этой жизни. Не только как друга. Но и чего-то большего. Я влюблён в тебя, Ямагучи. В твою душу, в твои веснушки, в твои мягкие волосы, что стоят копной по утрам, в твой голос, в твои привычки и манеру речи.       Парень замолчал. А Ямагучи словно окатили холодной водой. Он действительно не знал, как реагировать и что выбрать. Единственное, что он понимал в данный момент, что его выбор решит всё. Не только в его жизни, но и в жизни его друга (?).       - Я понимаю, что это неожиданно, но, прошу, подумай над моими словами и не воспринимай их как шутку, потому что я предельно серьёзен.       Ямагучи смотрит на лихорадочно-красное лицо блондина и принимает решение. Нужно брать ответственность за свои слова.       Соврал,       - Не бойся, Тсукки, всё хорошо.       соврал,       - Я тоже люблю тебя.       соврал.       - Я был с тобой до этого момента и буду рядом всегда, так долго, как позволит жизнь. Как был лучшим другом, будешь моим лучшим парнем, Тсукки, хорошо?       И лицо блондина освещает грустная улыбка.       - Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.