ID работы: 7305512

Бальный зал

Другие виды отношений
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Белоснежный паркет блестел от люстры,украшенной бриллиантами в несколько ярусов. Жюри были невозмутимы,общались между собой изредка кидая презрительные взгляды на участников. Пестрые платья девушек еще больше украшали бальный зал,строгие смокинги парней придавали паркету изящности. 1/8 финала. Волнение охватывало тела молодых пар,ведь речь идет о медалях,первых в их жизни. Тренера говорят им слова поддержки когда провожают на эту своеобразную сцену,но только из забытого Богом угла доносятся крики мужчины: -Почему ты еще не нашел партнершу!-срывая голос,повторяет мужчина и сверлит взглядом молодого парня -Простите,я не смог-оправдывается низкорослый,поправляя очки -Как тебя вообще взяли в танцы?-он осматривал ученика снова и снова-низкий,сутулый. Зачем я вообще согласился заменить твоего наставника!? Где мне теперь искать тебе девушку?- Шатен опустил глаза в пол. От безысходности он хотел рвать и метать,но лишь трепал себя за волосы,от чего получал по рукам. До выхода оставались считанные секунды. Эльдар слушал как объявляли пары,слышал пожелания на удачу,видел широкие улыбки на их лицах. Сердце его забилось медленнее. Громче: -Номер пятнадцать!- Джарахов прикрыл глаза и направился к выходу: -Где номер пятнадцать?- -Мы здесь!-пронеслось над ухом парня,быстро и мимолетно Его кто-то вытащил с трибун,подхватил за талию и сплел их пальцы в мертвой хватке,откинув руку влево. Эльдар правша,поэтому его рука быстро затекает,сил держать и одновременно следить за темпом не было. Он полностью отдался партнеру. Ведущий был агрессивен,его четкие движения,он отбивал каждый свой шаг,выгибая спину еще больше. Его улыбка блестела,хоть скулы уже давно свело. Круг за кругом они повторяли эти движения как и в детстве. В голове играла не музыка,а счет: -Раз-два-три,раз-два-три- Сейчас зрители смотрели на пару под номером пятнадцать,не смея дышать или двигаться. Ритм взвинчивался все больше и больше,доходя до совсем ритмичного,что непривычно для вальсирующих пар,но партнер Джарахова слегкостью вел их по паркету. Шатен решился открыть глаза на завершающем круге. Сначала яркий свет,исходящий от этих побрякушек сверху,затем и силуэт напарника: -Даня?- Пара быстро поворачивалась вокруг своей оси,лохматые волосы Поперечного лезли на лоб,закрывая угол обзора: -Поперечный,что ты тут забыл?- Рыжий лишь секундно взглянул на низкого,завершая круг и вставая на колено,держа парня за руку. Пауза. Эльдар слышал сбитое и тяжелое дыхание Данила,его грудь то наполнялась воздухом,то отпускала его обратно. Наконец им хлопают,хлопают энергично,не жалея ладоней. Уход с паркета был облегчением: -Но зачем?-вновь спросил шатен,отстраняясь от друга Даня усмехнулся,пожал плечами и направился к выходу из бального,поправляя свои огненные волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.