ID работы: 7305568

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он увидел ее случайно — прекрасную, с ярко рыжими, почти красными, волосами и удивительными зелеными глазами. Она была очаровательным созданием, несмотря на то, что смертна.       Девушка занималась хозяйством. Она сначала полила небольшой аккуратный огород, а потом принялась за цветы возле ограды.       Смотреть на нее было истинным удовольствием, невинная девушка, но такая яркая. Всего на миг ему предстало видение: рыжая вампирша, яркая, восхитительная. В рядах Вольтури она была бы уместна.       Усмехнувшись, он даже пожалел, что скорее всего ее судьба — погибнуть на костре. Рыжие с зелеными глазами — ведьмы, как чаще всего утверждали крестьяне. Даже ее семья не спасет ее от такой участи, стоит только кому-то заподозрить ее в колдовстве.       Но Элеазар не мог себе позволить обратить ее, пока находился в поиске. Его дар вел сюда в поисках таланта. Он вел, манил, пугал. Что-то что позволило бы его клану возвыситься, что-то что ознаменовало бы новую веху в истории...       Аро на этот счет дал четкие указания: если вампир — склонить к сотрудничеству и позвать на аудиенцию к правителям, если человек — привезти в Вольтерру. Если талант стоил того, его будут обхаживать веками, чтобы он был предан клану, если нет — уничтожат или отпустят на все четыре стороны — это уже зависит от поведения.

***

      Элеазар решил наблюдать за этим поместьем. Недалеко от него он учуял их. Близнецы — девчушка лет десяти и мальчик. Оба были милы, как ангелы, но обращать их сейчас рискованно. Дети непредсказуемы, тем более такие талантливые. Нужно подождать хотя бы лет пять-шесть, чтобы они застыли в более в адекватном возрасте.       Неделя наблюдения за обстановкой — и вперед, в Вольтерру. Нужно будет доложить о возрасте претендентов. Аро, скорее всего вышлет кого-то для их охраны, чтобы дождаться и принять детей в свой клан. Было бы неприятно потерять их из-за банальной нищеты и голода.       А пока... Было бы неплохо поохотиться.

***

      После охоты на соседних землях, он наслаждался бегом. Кровь бурлила, придавала энергии. Она давала иллюзию жизни.       Но его отдыху помешал смрад. Костер. Эти никчемные людишки решили вершить правосудие.       Элеазар, накинув чей-то украденный убогий плащ, ринулся в деревню. Надеясь, что это не его подопечные в чем-то обвинены.       Нет, это были не они. Это была та приглянувшиеся ему девушка. Что ж... Видимо, такова ее судьба. Ему нельзя привлекать внимание, тем более, что ее жизнь решена.       Крестьяне вели ее под белы рученьки на помост. Как зачитал глашатай - за обвинение в колдовстве и попытке приворожить сына помещика.       Вампиру хотелось сплюнуть и выругаться. Тут, скорее, обвинение в том, что она приглянулась этому богатому сукину сыну, но не прогнулась под его натиском. Надо же.. Ворожба.       Девушка гордо шла к костру. В светлой свободной робе, с распущенными волосами и расправленными плечами. На миг он восхитился ее смелостью — так открыто бросить вызов, но так глупо умереть в юном возрасте. — Покайся в грехах своих перед Господом, дабы очистить свою душу перед Ним, ведьма! — Я не виновна! Коль будет такова воля Его, сгину в огне, но в том, что не делала — не признаюсь никогда. — Сжечь ведьму! Сжечь ведьму! Сжечь ведьму! — скандировала толпа. Еще бы — это же так интересно. Элеазару хотелось разорвать их. Такая людская слепота была противна ему.       Девушку привязали к столбу. Секунда. Две. Три. Огонь стал медленно лизать поленья, подбираясь к ее одеянию. Наконец искра достигла ее и роба ярко вспыхнула. Вампир хотел уже уйти. Запах паленой плоти ощущался для его чувствительного носа тысячи раз хуже, чем для людей. Но его не последовало.       Кинув взгляд на живой факел — он был поражён. Роба охвачена огнем, а девушка... Девушка невредима. Это невероятно! Она смотрела на охающую толпу — тут и там раздавались крики ужаса и благоговения - и громко рассмеялась им в лицо.       Элеазар стоял, словно громом пораженный. Этого. Не. Может. Быть.       Невозможно.       Немыслимо.       Нереально.       Фантастично!       Если это так, то что будет, когда она станет бессмертной?! Почему он не почувствовал ее? Так много вопросов пронеслось в его голове за какие-то ничтожные секунды.       А девушка продолжала смеяться, словно что-то перемкнуло в ней. А потом, набрав воздуха, силой дунула его в толпу. Лепестки огня, будто верные ей псы, слегка качнувшись, двинулись на людей. Облизывая, пытаясь схватить и уничтожить во славу хозяйке.       Нужно было быстро что-то решать. И как-то освободить ее.       Аро будет недоволен, что близнецы остались без присмотра в этой дикой среде. Но... Такое приобретение... Оно стоит того.

***

      Два часа спустя, он несся на огромной скорости в Италию. В руках у него находилась девушка. Без сознания, закутанная во множество слоев ткани, чтобы сохранить тепло ее тела.       Аромат ее крови щекотал, манил. Но он не смел даже думать об укусе. Слишком ценна.

***

      Он отнес ее в гостевые апартаменты и ринулся к правителям. — Господин, взгляните на это, — слегка поклонившись, он протянул руку черноволосому мужчине, с почти пергаментной кожей.       Аро не нужно было упрашивать дважды.

29.11.17

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.