ID работы: 7305615

Вальпурга прибыла не одна

Джен
G
Завершён
584
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри Поттер (он же — русская попаданка).       А наутро в гости прибыла Вальпурга. И не одна.       Причём гостя я узнал в лицо, как только тот вошёл в столовую.       — Позвольте представить вам моего старого знакомого, который согласился нам помочь. Мистер Шерлок Холмс! А это мои родственники и друзья (последовало перечисление всех присутствующих). Мистер Холмс — маг, но по семейным обстоятельствам ещё в юности поселился в магловском мире. Мистер Холмс обладает уникальным даром — разбираться в самых сложных и загадочных проблемах. Когда-то я попала в очень запутанную и неприятную историю, и мистер Холмс помог мне с честью выпутаться из передряги. Нам повезло, сейчас он свободен и согласился отдохнуть с нами, а заодно выслушать то, что мы ему расскажем…       Холмс был почти точной копией советского артиста Василия Ливанова в этой роли. Я подумал, что Холмс наверняка известен при дворе, и что не зря Её Величество наградила артиста орденом…       Когда дошла моя очередь, я после трафаретно-вежливого приветствия спросил:       — Мистер Холмс, позволительно ли будет спросить, почему вы решили жить в мире маглов? Если это слишком личное, я не настаиваю.       — Нет, ничего такого. Я очень люблю моего брата Майкрофта, с самого детства. Он оказался сквибом. Чтобы ему не было так обидно, я решил не идти в Хогвартс, а обучаться на дому и помогать Майкрофту. До СОВ денег хватило, а потом мы попали в стеснённые обстоятельства, и я был вынужден прервать учёбу. Всё шло на оплату колледжа для Майкрофта. Но зато мы смогли устроить его на государственную службу в магловское Министерство Внутренних Дел. Мне же надо было зарабатывать деньги на оплату учителей и экзамены, и я решил воспользоваться своим талантом. Оказалось, что в мире маглов профессия детектива-консультанта востребована и хорошо оплачивается. Опять же Майкрофт связал меня с инспектором Скотланд-Ярда Лестрейдом, да и по своей линии стал подбрасывать мне задачки. Я без проблем сдал ПАУК, но моё занятие меня увлекло, и я так и остался в том мире. К магам я возвращаюсь редко, и ещё реже беру работу здесь. Единственное неудобство — маглы живут намного меньше магов и сквибов. Не успеешь к кому-то привыкнуть, как он умирает.       — Доктор Уотсон?       — Да, в том числе. Мы познакомились в 1880, а умер он в 1918 от испанки. Магов и сквибов та эпидемия не затронула. А вот, скажем, Лестрейд оказался сквибом из рода Лестрейндж. Он ещё жив, но уехал в США и взял другое имя, а то такое долгожительство очень подозрительно. Там он тоже служил в полиции, но уже вышел в отставку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.