ID работы: 7305629

Through time and space

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный выход на природу с классом. Не хочу ночевать в палатке! И плевать, что комары закусают, главное - что не в четырёх тканевых стенах. Лежу в спальном мешке, спиной чувствую теплоту, исходящую от нагретой днём земли, и росу. Взор устремлён вверх. Огромное, цвета вороньего крыла, пространство, с зеркальным отражением. От красноты до синевы, сокращающиеся звёзды, между которыми летит, сливающийся с ними, спутник. Может быть, когда-нибудь, произойдёт то, что навсегда свяжет меня с космосом. Посвятить себя астрономии - мечта, не покидающая меня уже пять лет. Пять леть... Хах... По сравнению с космическими мерками времени - это такое же ничто, как и наша Земля в Галактике. И это только в нашей, а сколько таких ещё разбросано по куполу бесконечности? Во Вселенной? И ведь ясно, что мы точно не одни в мире. Что вот на той звезде с созвездия Центавра, кто-то так же смотрит на тебя. А эти глупцы-учёные всё ещё упрямо утверждают, что мы единственные разумные существа! На пятнадцать миллиардов световых лет (это только известной части) - мы одни! Что? Ну ведь не бред, правда? Рано или поздно, а я им докажу свою правоту. Да и почему это только свою? - истину реальности. Как бы тяжело не было, что б жизнь не предоставила - я буду бороться. Да и чтоб не случилось, всё будет решено и потом уже будет смотреться обыденно. Мы обязательно сделаем то, что тревожило людей много лет, найдём ответ на этот вопрос. Заставим себя перешагнуть через границу сознания! А пока, буду пробовать уместить в себе то, что давно известно, и делать из данных выводы. Но вдруг в сердце передёрнуло. Какое-то странное, но знакомое чувство, будто со старым знакомым встретилась взглядом... *** Прошло тридцать лет. И мы всё таки смогли заставить работать наш мозг более, чем на 8%. Смогли, хоть и неуверенно, но выйти из заблуждения, и найти ещё один из миллиардов живой разум. Теперь мы уже точно знаем, что не одни в этом, кажется, заброшенном мире, есть ещё кто-то. Знаете, это как потеряться в пустыне, думая, что вот вот умрёшь, и тут появляется такой же, как и ты, путник, и ты понимаешь, что не брошен. Точно так же и тут, только намного, на миллиарды световых лет, масштабнее. Я опять смотрю на звёздное небо, но уже через телескоп международной обсерватории, в которой работаю где-то двадцать с лишним лет. Наблюдаю, ищу что-то новое, интересное, но по мимо этого - смотрю в прошлое. Точно такое же небо отражалось в моих глазах, когда с классом была в тур-походе. Такое же чрезмерно властное, бесконечное. Я смотрю себе в глаза, которые уже тогда знали, что не врут, что всё будет именно так, как сейчас. Знаю, что та маленькая девочка, тоже смотрит на меня, что в её сердце сейчас что-то ёкнет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.