ID работы: 7305647

Мятный чай, кофе и биполярность характеров

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Данила живет в однокомнатной квартире с матерью, добросовестно поливает цветы в горшках с индийской росписью, отвешивает пинки слишком наглому и жирному коту, заглядывается на красивых и не очень девушек. По выходным он пьет мятный чай и смотрит, как вышеупомянутый кот теребит кисточки на богемном халате матери.        Данила в свои 15 не имеет вредных привычек, кроме гуляния с компанией из четырех человек. Влад, Антон, Никита и Стас, четыре всадника аппокалипсиса.        Большинство людей свято уверенны, что эта " жуткая компашка " толкнет " бедного милого мальчика " на кривую дорожку. Даже не толкнет, а загонит пинками. Где-то в глубине души Данила солидарен с большинством, но пока его не заставляли делать ничего экстремальнее смешивания молока с селедкой.       История эта длинная, странная , так что о ней в другой раз. Вообще, в том, что сейчас его избивает низкое кудрявое недоразумение, хоть косвенно, но виновата эта закадычная компания. История не менее странная, но как раз о ней и пойдет рассказ.       Данила и " всадники апокалипсиса ", своеобразное название прилипло к компании намертво, Стас даже предлагал создать им метал группу с таким именем , вывалились на улицу в типичный осенний день. Ветер нещадно избивал, сомнительные свинцовые тучи как бы намекали : " Беги в укрытие, пока ливень не смыл тебя в канализацию" .       Наш герой почти свернул себе шею на лестнице, чуть не потерял обе ноги в дверях трамвая, пропахал лицом асфальт. Рассудив, что смерть от падения виском на порог родной "Пятёрочки" нельзя засчитать за более менее адекватную гибель, Данила взял себя в руки. Причина его пространного вида и состояния да кучи увечий, как последствий, проста : Влад сказал, что хочет познакомить их кое с кем. Данила уже успел представить и четкого пацана с района, и красавицу блондиночку с кукольным видом или оторву-рыжуху, и даже в голову закралась мысль, что Влад притащит новую собаку, Жужелицу, какую-нибудь, и отныне всей бандой они будут её выгуливать. Но реальность превзошла все ожидания : рядом с его другом стоял низкий кудрявый парень, в начищенных туфлях, явно дорогом пальто. Образ завершал взгляд, который можно было истолковать, только как : " Царь вышел оглядывать свои владения ". Влад сам не понял, как почти прокричал - Что это за выглаженный педик в мажорском костюмчике?!        Андрей честно старался найти поводы для радости в сегодняшнем дне. Вот только его сен бернар сгрыз новые дорогущие туфли, домработница подала кофе с кислыми сливками, ветер выкрутил и поломал спицы брендовому зонту, а друг Влада выглядит, как дитя обдолбанных хиппи. Андрей честно пытался вспомнить хоть одного знакомого, кто носил бы такие жуткие мешковатые джинсы, мерзкий канареечный свитер и массивную куртку цвета хакки. Подобный образ был встречен лишь у бомжа Иллариона. Обвешанные браслетами руки забили последний гвоздь в гроб первого впечатления. Когда эта ошибка природы открыла рот, Андрей скривился.       Буквально через пару минут их драку разнимали все четверо ребят. Еще через несколько минут хлынул обещанный тучами ливень. Уже дома Андрей, разглядывая наливающиеся синяки, бормотал что-то невнятное про " сучий запах " мятного чая и пряного чего-то еще        Данила прикладывал пачку пельменей к опухающей щеке и думал, сколько человек должен выпивать кофе, чтобы от него так им пахло. Он не то что пить, глоток этого странного напитка сделает разве что под дулом пистолета, а этот мерзкий парень, судя по всему, закидывается им постоянно. Мерзкий кофе для мерзкого парня. Данила усмехнулся, но тут же скривился от боли в щеке. Он обязательно надерет ему зад в следующий раз.        В следующий раз обошлись одним моральным насилием. Диалог - Халеный педик - Обдолбанный хиппарь, в качестве приветсвия оценили все. Абоненты плюнули друг другу под ноги и ежеминутно переругивались - Перестань смотреть на меня, как на дерьмо! - Я привык называть вещи своими именами. Придурок, ты охренел швыряться грязью?! Эти джинсы стоят дороже твоей почки! - Гей-еврей! - А ну повтори... От драки Данилу спасли только мысли Андрея о том, что он блеванет, если еще раз почувствует этот запах мятного чая и еще какой-то стремной хрени. То, что это индийские благовония, до парня дойдет еще не скоро.        После еще пары встреч Андрей не видержал. - Хорош жрать свой мятный чай, пиздец воняет этой сранью! - Воняет только от тебя, и то твоим поганым кофе! Сдохнешь же от давления! - Если так бережешь мое здоровье, то съебись нахрен из города, побереги мои нервы. Данила резко закрыл рот, и о чем то задумался. Из транса его вывел хлопнувший по плечу Никита. Позже, сидя у фонтана, заваленного листьями, Данила автоматически, особо не задумываясь, что и кому говорит, произнес - Ну бля, не пей Ягу холодную. Видишь, какая жопа на улице. Простудишься. Андрей лишь удивленно приподнял бровь, но банку от греха подальше отставил, а потом и вовсе выкинул.       Еще через некоторое количество таких прогулок Андрей небрежно бросает - Ебанат, куда по лужам хреначишь? Или это ты так самовыпилиться хочешь, через пневмонию? Данила фыркает, бормочет " завались " и через пару метров начинает идти по сухой части асфальта.       Как их пустили в клуб и продали выпивку - загадка человечества. Антон хитро сверкал очками, но тайну хранил, как истинный партизан. Вот уже минут 15 Данила стоял на заднем дворе дешевого клуба с дешевым алкоголем и пытался отогреть замерзшие покрасневшие пальцы. Шатало его, мысли в голове и предметы перед глазами. Шатало и Андрея, который вероятно тоже вышел проветриться. Шел легкий первый снег, пар вырывался изо рта, образуя причудливые сплетения, как когда курит мама Данила. Он часто говорил, что если ей не жалко свои легкие, то пусть помилует растения, которые тоже дышат этой " сомнительной гадостью ". Мать лишь встряхивала длинными черными волосами и демонстративно затягивалась.        Глядя на снег Андрей думал о том, что они знакомы уже 3 месяца. Вряд ли кто заметил, но все это время они притирались друг к другу, оценивали, словно два настороженных животных. Алкоголь, снег и дерущий легкие холодный воздух дали толчок, и Андрей заплетающимся языком выдал - Я гей. - Это исповедь или типа того? Я, кстати, догадывался, больно пидарастский вид у тебя был. - Вот давай без этого. А ты гей? Минутная заминка, но довольно уверенный ответ. - Нет, не думаю. - Жаль. Данила даже не понял, что именно его взбесило. Возможно, всё сразу. И насмешливый тон, и небрежность, с которой было сказано и еще сотни деталей, которые составляли человека перед ним. Удар пришелся куда-то в скулу. Кулак в живот в качестве ответа ждать не пришлось. Стоявший около двери Никита, услышав возьню, выглянул во двор. Уже через минуту двух парней изо всех сил старались разнять, но, казалось, они никого не замечали. - Ах ты жалкий еврейский педик! - Я сказал это, потому что ты мне нравишься! - Ты мне тоже! - Но ты же сказал, что не гей. - Не гей, потому что из всех парней меня тянет только к тебе! Несчастную недопарочку таки разняли, разфасовали по такси и отправили домой. Услышанное никто не обсуждал. Уже дома Данила взял мамину банку кофе, заварил все еще мерзкий напиток, которым пахнет не такой уж и мерзкий парень.       Вернувшись в квартиру, Андрей сам, не прося домработницу, заварил отвратительный, сучий мятный чай, которым пахнет не такой уж придурковатый и нелепый парень.       Никто из них еще не знает, что через неделю Данила под одобрительным взглядом Андрея будет пить самый вкусный-гадкий кофе в его жизни, а тот в свою очередь ворчать, что ночевать они будут только у него, ибо от запаха пряного дыма и гостеприимства мамы Данила у него болит голова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.