ID работы: 7305763

У меня мания к тебе

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
Тэхён не хотел соглашаться на эту абсурдную затею.Он не знает этого Чонгука и не особо хочет узнавать и хоть как-то сближаться с ним.Пусть он и видит всего лишь его маску, холодную и неприступную, ему не хочется срывать её.Ему не хочется привязываться. Что если Чонгук на самом деле прячется за маской и в самом деле не тот мерзавец за которого себя выдает? Тэ ведь точно привяжется к нему и не сможет отпустить, когда это потребуется. Самое большое счастье в этом мире-независимость.И это также невозможно, как невозможно перестать дышать.И ещё можно смириться с тем, что ты зависишь от денег, электричества и кофе по утрам.Но смириться с тем, что ты зависишь от человека? Никто в здравом уме не хотел бы быть зависим от человека.Люди падки на грехи и кто-то расплачивается слишком большой ценой.Но есть и те, кого эта зависимость поднимает от земли и возносит к небу, будто благодаря небеса за такой подарок судьбы.Вот и думай теперь нужна ли тебе эта грешно-сладостная зависимость. Много рисков, но деньги нужны очень сильно, а это единственный быстрый вариант заработать их.Студент перепробовал много вариантов заработка, но всё это слишком долго и неэффективно.Он работал и в трёх местах одновремнно, но слишком быстро получил истощение организма и провалялся в больнице три бессознательных дня.И после яро корил себя, ведь пропустил учёбу в университете и его уволили сразу из двух заведений и в каждом надо было выплатить штраф. Он ведь собирается помочь, что в этом плохого? Живот крутит узлом, пока он сидит в маленькой кафейне и размышляет над всем этим.Голова болит от бесконечных мыслей и будто камень давит на грудь, мешая дышать.В уме сотый раз он переходит от одного аргумента к другому, более значимому.К его столику подошли слишко резко, чтобы он не дернулся от неожиданности.Ушин попроветствовал его и сел на кресло напротив Тэхёна.Быстро сделав заказ у подошедшего официанта, он переключился на Тэхёна, который оказывается был не готов со всем этим встретиться. Они много говорили и Ушин подробно описал каких результатов он ждал от этих свиданий.Тэ внимательно слушал, чуть ли не записывая, так как это была действительно важная информация.Ему нужно было помочь человеку отвыкнуть от наркотиков, а это действительно тяжело.Ушин пообещал платить двести американских долларов за каждое «свидание» и парень мягко говоря был в абсолютном шоке от этих чисел.Выпучив глаза и приоткрыв рот, он не верил в свою удачу.Почему так легко? Деньги будут выплачиваться после каждого свидания, таким было условие Тэхёна и Ушин с видимым недовольством согасился на это.Тэ сказал, что никаких поцелуев не будет, а про себя решил, что если даже и будут, то это не то, за что он будет брать деньги, а уж тем более распространяться об этом.Они разошлись, договорившись созваниваться, если возникнут проблемы. Домой Тэхён вернулся полностью разбитым и опустошенным работой головного мозга и дрыганьем глупого сердца, которое безостоновочно вопит, что он делает большую ошибку.Но для простого студента будет слишком большой роскошью отказаться от такого предложения.Он уже устал жить от работы к работе и учёбы в юни, устал от постоянных головных болей и спазмов в ногах, от вечного недосыпа и недоедания, от синяков под глазами, бледного лица и торчащих рёбер. Студент спит и видит, как эта чёрная полоса заканчивается и начинается белая.И просыпаясь после таких «кошмаров» парень чувствует себя ещё более разбитым о реальность и выпотрошенным ею же.Юноша развалился на кровати, полностью игнорируя небольшой бардак в его крохотном жилище, лай собак и крики подростков за окном, тиканье часов и пустой холодильник.Он игнорировал зуд в глазах, головную боль и дрожащие руки.Иногда пустота в холодильнике даёт о себе знать. Умиротворение нарушил слишком громкий рингтон на телефоне.Тэ нехотя вытащил сотовый и чуть не подскочил, точно сердце взлетевшее к горлу и с глухим стуком опустившиеся на законное место.Трясущимися от волнения пальцами он ответил на звонок, смутно припоминая о чём важном могла позабыть его дырявая голова.  — Здравствуйте, Тэхён, вас беспокоит доктор Ким, — голос звучал обеспокоенно и это по умолчанию заставило волноваться парня.Каждый звонок с этого номера встречался неконтролируемой тревогой и грузом на сердце.Очень редко эти звонки приносили немного счастья.  — Д.да, я вас слушаю, — он форменно пытался не показывать своих истинных чувств кому-либо (особенно себе), но с треском провалился уже на первой букве.Про себя парень засмеялся своей везучести и самоконтролю.Он всегда корил себя за то, что его чувства обнажены под взглядами других людей, будь то взгляд или голос, даже язык тела выдавал его и не раз это сыграло с ним в злую шутку.  — Я звоню вам по поводу денег, которые вы должны будите выплатить в ближайшее время, чтобы продолжить курс терапии, срок до следующей недели.Ваша бабушка скоро пойдет на поправку, у неё есть шансы, не волнуйтесь, — снисходительный голос доктора вызывал в парне смешанные чувства.Слишком мерзким он казался парню на тот момент, слишком приторным.Как будто речь шла не о его бабушке, жизнь которой висела на волоске, а о котёнке, застрявшим на дереве.Тэ сейчас чувствовал себя этим котёнком на дереве, такой же беззащитный и трусливый.  — У неё не будет шансов, если я перестану платить вам, — горькая усмешка обезобразила юношеское лицо, — Но вы можете не волноваться, деньги будут в ближайшее время, будьте уверены и до свидания! — если до сих пор в голове парня были какие-то сомнения насчёт затеи со свиданиями, то этот телефонный звонок, как знак свыше, убил их все. Он будет идти до конца.

***

Для Чонгука три дня безвылазного пребывания дома сравнимы только с казнью.Так тяжело находиться в месте, где вам не рады.Ведь правильно говорят, что дом-это не крыша над головой, это люди с которыми ты готов делить эту крышу.И пока люди хорошие неважно — дырявая у вас крыша или позолоченная.У Гука таких людей пока нет.Но он нашёл одного парня, который смог бы стать его домом.Это конечно мечты, но и веру в чудо никто еще не отменял. Обстановка в доме такая обычная, какой она может быть, когда Чонгук дома.Отец старается не обращать на него внимания, чтобы не раздражаться; мать смотрит снисходительно, будто сделала ему одолжение, родив его; и конечно же брат, который жить не может без оскорбительных «шуток» и злодейского смеха.Всё это душит и лишает сил, отбивает желание заговорить хоть с кем-то. Этот дом давно стал для него тюрьмой, вместо того, чтобы стать убежищем, как ему хотелось бы.Он уже давно забыл, что значит быть обычным подростком.Уже в четырнадцать до него дошло, что он может подолгу задерживаться у друзей после школы, чтобы не приходить домой. Вскоре это происходило каждый день — ранний подъем и выход из дома и возвращение поздно вечером.Но, оказывается, он мог пропадать днями и о нём не впомнят, пока соседи не спросят про старшего сына.Всё это привело к точке невозврата — алкоголь и наркотики.Все эти приводы в полицию, ночные звонки родителям от барменов и нелегальное хранение наркоты.Он всем своим существом кричал, чтобы ему помогли, на него посмотрели, но никто не слышал.Его просто не хотели слышать. Он уже три года не привлекает к себе никакого внимания, но отказаться от наркотиков не может.Поздно опомнился, слишком сильная зависимость.Он ненавидит себя за то, что пошёл на это, только для внимания со стороны родителей, которым он нахрен не сдался.Каждый день он смотрит на себя в зеркало и понимает, что загубил свою жизнь. Он ненавидит своё худое тело, которое не может элементарно набрать вес; свои безжизненные глаза, которые непреднамеренно колят людей своим взглядом; свои сухие волосы, напоминающее воронье гнездо.Он не может винить маму и папу за это, ведь не они заставляли принимать его эту дрянь и вгонять себя в жгучую депрессию, из которой он так и не нашёл выхода. Чонгук всегда говорил себе, что его проблема очень пустяковая по сравнению с тем, что может твориться в жизнях других людей.Что ему повезло гораздо сильнее, чем большинству.Ведь у него есть крыша над головой, еда и два родителя.Что ещё нужно для счастья? Он просил родителей уложить его в наркологический стационар, чтобы ему оказали должную помощь, ведь самому ему никогда не выбраться из этого дерьма.Но ему отказали.У меня слишком громкое имя и блестящая репутация, чтобы портить её заголовками в газетах с упоминаниями твоего имени и наркотиков. Слишком большие деньги надо отдать за лечение и в два раза больше за нераглашение.Ты, действительно, думаешь, что это поможет тебе? Тебе уже ничего не поможет.Всё, не мешай мне больше, у меня важные дела. От матери он ничего не услышал в тот вечер, она всегда во всём соглашается с отцом.Это было ожидаемо, но всё равно больно ударило в его крошившееся сердце, разрывая на нём швы, которыми он всё время золотает его. Он решил сам собирать деньги на своё лечение, но сумма очень большая, для подростка, который принимает наркотики и не может жить без них из-за ломки.Это какая-то деллема. Но юный наркоман всё равно откладывает столько, сколько может, чтобы пройти лечение, съехать от родителей, устроиться на нормальную работу, влюбиться, завести семью.Жить нормальной жизнью.Без этих вечных конвульсий по всему телу, сухостью во рту и непрекращающимися чесаться руками.Он хочет стать хорошим человеком и жить правильно, по всем канонам, без страданий и прочего дерьма, которого в его жизни достаточно на данный момент.И обещание вытащить себя из этого дерьма ему точно должно помочь, ведь он такой человек, который обязательно сдержит своё слово, не смотря ни на что, ни на одно гребанное обстоятельство. Единственной проблемой стало то, что теперь родители дают ему намного меньше денег, будто знают о его решении и это ещё больше вгоняет в тоску.Но он и отсюда нашёл выход: он стал подрабатывать репетитором в университете и к нему ходят тупые школьники, чтобы подтянуть некоторые предметы.Парень хотел работать официантом или кассиром, но отец и так ясно дал понять, что не собирается марать свою репутацию и ему не позволит делать этого.Деньги от репетиторства он получал небольшие, но и этому Гукки был рад, ведь они честно зароботанные и пойдут на благое дело.Искупление вины перед самим собой? Да.Это глупо, но он точно виноват в том, что сделал со своим ментальным и физическим состоянием. В тот день, после столкновения с Тэхёном, Чонгук упал в обморок, прямо на пороге своего дома.Охранники его заметили и занесли в дом.Стресс, наркотики и голодание дали о себе знать.Родители не стали вызывать скорую, чтобы не было шума, и сказали поесть и полежать дома если это требуется. Не было слов поддержки и предложений о помощи, но парень уже с десяти лет заботится о себе сам, так что это не было большой проблемой.При падении он сильно ударился лбом из-за чего голова нещадно болела и пульсировала, будто на нее отпустили раскаленную качергу и крутили во все стороны.Голод тоже не заставил себя ждать, организм требовал нормальной пищи. И он, еле переставляя ноги, доплелся до холодильника и сделал себе несколько сэндвичей, вежливо отклонив помощь от работницы дома, не желая доставлять ей еще больше хлопот. Из четырех сэндвичей он заставил себя съесть два, которые сразу же подкатили к горлу противным комом.После полной очистки желудка от съеденного он снова проголодался, но лишь мысли о еде вызывали отвращение и парень просто забил на это.Гук взял свой ноутбук и переместился на кровать в своей комнате.Единственное место в доме, которое принимало его, его пристанище.Сразу по телу разлилось спокойствие и парень полностью расслабился, игнорируя всё на свете: головную боль и боль в мышцах, голодный желудок и небольшое головокружение. Он зашел на свой блог и начал новую видеозапись, каких сделал уже уйма.Блог был закрытым и никто не знал о нём.Это было что-то вроде личного дневника, куда можно записывать всякую дичь, за которую потом стыдно.Он начал вести его еще в восемнадцать и ведёт до сих пор, это его способ выплеснуть негатив и высказаться по любому поводу.Всё, что есть у него на уме — оказывается в блоге.Почти всё время он провёл в своей комнате и за три дня записал видео в блог, сочинил два стихотворения, придумал новую мелодию для гитары и сочинил к ней куплет и припев лирической песни. Чонгук чувствовал сильную вину перед своими друзьями, выжигающую легкие дотла и пеплом падающую к ногам.Он пропустил вечеринку в его честь, организованную друзьями, и даже словом не обмолвился о случившемся.Вероятней всего они думают, что он слишком много принял и элементарно не смог доплесться. Его замечательные друзья много разного натерпелись от него во время его разгульной жизни.Им приходилось тащить его пьяную тушку домой, ухаживать за ним, оправдывать перед другими людьми и прикрывать в университете и школе.Они почти потеряли его, как друга и были не раз отвергунты с искренними предложениями о помощи.Брюнет удивлен тому, что они всё ещё с ним, после всего дерьма, которое он вылил на них. Но это на самом деле сильно пошатнуло их дружбу и отдалило его от всех своих друзей.Он больше не чувствовал с ними той былой связи, которая была раньше, будто они одно целое и могут двигать горы.Он оказался слабым звеном.И это ещё одна причина ненавидеть себя и желать лечения.Не только ради себя, но и ради самых лучших друзей в мире, которым он обязан жизнью, ведь только благодаря им, он всё ещё жив и похож на человека, а не валяется в грязной подворотне.Он также пообещал себе, что обязательно всех отблагодарит, когда пройдёт эту стадию в своей жизни и завершит лечение.Он не будет жалеть своих сил и будет делать всё от него требующееся, чтобы выкарабкаться. Друзья могут помочь ему с деньгами, но он не хочет принимать от них деньги.И дело не в гордости, которой неуместно быть в такой ситуации.Дело в том, что вина и стыд не дают ему молить о помощи у друзей, не тогда, когда он беспощадно отвергал любые предложения о ней.Он готов принять ментальную помощь в качестве поддержки и одобрения, но не материальную, которую он обязан будет вернуть по соображениям своей совести.Ведь никогда не знаешь, что может с тобой произойти и как сложится твоя жизнь. Юноша боится, что у него не будет таких больших возможностей, ведь он на сто процентов уверен, что компания отца, его акции и сбережения в банке прейдут Ушину.Лучше всего в этой жизни — полагаться на себя самого и жить в угоду себе, никогда не ждать чуда от кого-нибудь.Самая заеженная фраза из одной хорошей книги как раз подойдёт сюда:"Мир-это не фабрика по исполнению желаний». Но ты сам себе можешь стать этой фабрикой.Если будешь полагаться только на себя — никогда не разочаруешься, ведь ты знаешь чего можно ожидать и каковы риски.Правильно говорил Толстой:"Каждый человек — алмаз, который может очистить и не очистить себя, в той мере, в которой он очищен, через него светит вечный свет, стало быть, дело человека не стараться светить, но стараться очищать себя».Чонгук будет очищать себя от лжи, которую надел на лицо; от ненависти, которая сидит в его сердце, вцепившись в него своими склизкими щупальцами; от грязи, которая льётся с его рта.Он станет лучшей версией себя и сам за себя будет гордиться.

***

Чонгук был рад возвратиться к учебё, его воспаленный мозг находил в ней большое отвлечение и пользу.Его успеваемость желала оставлять лучшего, ведь учителя из принципа не поставят хорошую оценку тому, кто любит с ними спорить и всячески доказывать свою правоту в том или ином вопросе, всякий раз радуясь выигранной дискуссии.Он был чуть ли не лучшим на курсе и это льстило.Лучшим не был только из-за наркотиков, дурманящих разум, и прогуливания первого курса. Во дворике перед университетом было полно народу, все разделенные на группы и бурно что-то обсуждающие, почти все радостные с широкими или не очень улыбками.Гук даже проникся этой атмосферой и выдавил из себя скудную улыбку, меркнующую на фоне всех этих лиц.Антрацитовые глаза наткнулись на личное солнышко — Тэхёна, который над чем-то смеялся со своим одногруппником и что-то в сердце брутального парня защемило от этой картины. Он хочет, чтобы блондин только ему так улыбался.Так лучисто и открыто выглядит его улыбка, так греет холодное сердце сломленного парня.Улыбка сама собой появилась на лице Гука, всё такая же грустная, но от этого не менее искренняя и прекрасная, как свет тёмных вод океана. Чонгук думал о том, что он такого сделал в прошлой жизни, что у него есть возможность любоваться этим солнышком? Спас голодающих детей Африки? Предотвратил глобальный геноцид? Он чрезмерно благодарен себе в прошлой жизни за эту возможность.Ведь он поменял свои чёртовы приоритеты, когда повстречал Тэхёна на втором году обучения в юни. И вот он уже два гребаных года влюблён в этого парня и не знает с какой стороны к нему лучше подойти, потому что его выдуманная репутация плохого мальчика отпугивает от него всех людей, кроме надоедливых девчонок, которым нравятся «плохиши».И если его друзья очень популярны в университете, то у него кроме этих ребят больше нет никого.Ему и не нужен никто, особенно эти фальшивые детки.Но всё это повлияло на то, что он даже не может заговорить с парнем, который ему безумно сильно нравится.Разве это справедливо? А с недавнего времени Гук узнал, что именно о нём думает парень из его снов и это так сильно ранит его вечно плачущее сердце, что становится последней каплей. Брюнет стискивает зубы, отводит взгляд от солн.Тэхёна и обещает себе прекратить эту сжигающую влюбленность в парня, который ненавидит его из-за чёртовых слухов.Он конечно не идеал, у него дерьмовый характер и такое же дерьмовое чувство юмора, он без пяти минут нищий и наркоман, но ведь все же заслуживают любви? Чистой и искренней? Даже нищие и наркоманы.Или не заслуживают? А чего они вообще заслуживают? Столько наводящих вопросов и все для него актуальны и на каждый ему нужен ответ от кристально чистого разума, а не от таблетки экстези, застявляющей его плавать по собственному сознанию.Первой за два дня.Он почти горд собой.И всё-таки в будущем, после наркологического стационара, юноша заслуживает себе кого-то, кто не будет верить глупым слухам и любить его таким какой он есть, закрывая глаза на его прошлое наркомана.Он хочет поддержку и спокойную жизнь, а не вынос мозга и отношения, словно пламя, обжигающие его и заставляющие сгореть заживо.Он хочет простого человеческого счастья, как бы банально и заезженно это не звучало. От рефлексии его грубо вырвали подошедшие друзья, как всегда толпой, как всегда вместе.На него накатила волна тепла и уюта при виде этих парней.Под состоянием экстези он становится более общительным и раскрепощенным, настолько насколько он может таким быть.Тело, как последний предатель, хочет тактильного контакта, который он в обычном состоянии не очень хорошо переносит.Поэтому он сразу же кидается с удушающими обнимашками на Джина и Хосока, стоящих к нему ближе остальных. Уже через пять секунд Гук чувствует кислородное голодание и понимает, что все присоединились к его объятьям и это набатом ударило в голову.Он очень редко показывает своим друзьям истинные чувства и чаще всего остаётся для всех закрытым.Но в этот самый момент, когда они всей толпой, обнявшись стоят во дворе полном студентов, шума и разгворов, он думает о том, что ему срать на то, что о них сейчас думают все эти люди и о том, что он должен обнажить свои чувства и мысли перед друзьями, рассказать о многом, о важном. И на ум пришла ещё одна цитата:"В этот миг, клянусь, мы были бесконечны». Он чувствовал эту бесконечность внутри себя и вокруг и надеялся, что друзья тоже это чувствуют.В этот момент парень понял, что эти люди-его семья, родня, дом.И он заплакал.Долбанное экстези. Чимин первым услышал тихие всхлипы и отстранился от комка тел, чтобы понять кто издаёт эти душераздирающие звуки.За ним отстранились все и впали в небольшой шок, увидев дорожки слёз на, теперь уже румянных, щеках.Они никогда не видели его слёз и шутили о том, что он физически не может плакать из-за генетической ошибки.Шутки шутками, но видеть это было очень странно и больно.  — Друг, что с тобой? У тебя что-то серьёзное произошло? — первым очнулся Юнги, его голос был мягким и тихим, не обязывал отвечать на вопросы.  — Всё хорошо, — кривая улыбка и хлюпанье носом, — просто так скучал по вам и так рад видеть вас, — Гукки глупо заулыбался, надеясь, что друзья не будут развивать эту тему в никуда, ведь сейчас не самое лучшее время для разговоров и вообще, он чересчур эмоционален для этого.  — Раньше ты никогда не плакал от того, что рад нас видеть.Выкладывай, что у тебя произошло? — от такого тяжёлого взгляда и стального голоса Джина становилось нехорошо, правда так и просилась прыгнуть к нему в объятие.  — Давайте мы вечером встретимся и всё обсудим? Мне кажется нам о многом надо поговорить, точнее мне многое надо рассказать, — после этих слов все успокоились и согласились на такой расклад событий, хоть и не без препирательств.  — Чонгуки, мы же тебе подарок приготовили на твой день рождения, а ты даже на вечеринку не пришёл! И на звонки и смс не отвечал три дня! Мы очень сильно за тебя волновались между прочим! — чиминовый ультразвук просто драл уши и Чонгук за секунду успел тысячу раз пожалеть об этом поступке, ведь сейчас ему приходиться слушать этот вопль.Все подключились к Чимину и начали заваливать бесконечными вопросами.Их любопытство понять можно, но брюнет всегда неловко себя чувствует в такие моменты, как эти.Слишком много внимания к нему.  — Я плохо себя чувствовал в тот день и ушёл пораньше, оказывается заболел, пришлось дома отлежаться, но никаких беспокойств не нужно, со мной все отлично! — и обезоруживающая улыбка, которая не должна была вызвать каких-либо подозрений.Кроме одного.  — Так, ты под наркотой что ли? Потрясающе! Народ, спектакль окончен, это была наркота, — Хосок истошно закричал это, видимо не рассчитав сил, и половина всех учеников во дворе повернулись к ним с очень заинтересованными лицами.Чонгук только закатил глаза на это и спешно покинул их, сказав, что встретится с ними на ланче.

***

На ланче произошло то, чего не ожидал никто.Ким Тэхен подошёл и спокойно сел к ним за стол, будто правила этикета не обязывали его сначала поздороваться, а потом спросить, нужна ли им вообще его компания.Его лицо было невозмутимо, когда он поднял голову и оглядел их шокированые лица.Все синхронно повернули головы в строну Чонгука, который выглядел так, будто увидел призрака. Брюнет чувствовал, будто в тело вонзались маленькие иголочки, не причиняя боли, но ощутимо действуя на нервы.Сердце ускорило свою работу в два раза и грозилось выпрыгнуть на стол сию же минуту.Парни не стали ничего спрашивать.Они знали как Тэ важен одному человеку, который важен им.Они самые лучшие люди в мире, подумал Гук.Все разговаривали и шутили, даже смогли вовлечь в беседу новенького за столом, но Гукки сидел с каменным лицом, никак не обращая внимание на новоприбывшего. Все мысли в голове наркомана были одним сплошным сумбуром из: слишком близко,слишком красивый,не достоин,никому не отдам...Сплошные противоречия и эпитеты.Он не хочет упускать шанс,который возможно больше не подвернется,но боится.Мерзкий страх карабкается по нему,сковывая,мешая говорить,улыбаться.Брюнет боится отпугнуть,оправдать ожидания,доказать,что он на самом деле конченный ублюдок.Ему хочется смеяться от собственного бессилия и тупости,которые мешают ему сделать первый шаг. Он презирает меня. Он презирает сам себя, каждый день смотря в зеркало и видя там человека, пустившего свою жизнь под откос.Он чувствует брезгливость по отношению к своему больному телу, медленно увядающему и покалеченному.Чувствует жгучую ненависть от того, что ничем не может помочь себе, что продолжает принимать потому, что не в силах бросить.Ему страшно, что он не сможет выбраться из этого дерьма и больно от того, что это ему приходиться выбираться из этого дерьма в одиночку. Он стабильно два раза в неделю ходит к университетскому психологу, чтобы избавиться от чувства тревожности и неконтролируемой агрессии.Сеансы психотерапевта он не может себе позволить,бережёт сраную репутацию родителей. Ему тошно от себя и от своих родителей, от своей беспомощности, от всей этой ситуации. Ему больно каждый чертов день и ладно если бы это была только моральная боль. Каждый день его ломает так, будто у него в костях спицы, которые каждый день все сильнее вкручивают в кости и мышцы, делая их деревянными. Видит Бог он не хотел себя доводить до такого, но пути назад нет. Либо он сейчас сдастся и никогда больше не сможет встать, либо он соберет всю свою боль по крупицам и сделает ее своим клеймом, которое будет толкать его дальше, даже если ему придется ползти. Он будет позти столько, сколько сможет, но не перестанет двигаться вперед. Но сейчас он больной на голову, уродливый наркоман с моментами проскакивающими суицидальными мыслями.Он сам себя ненавидит,так кто сможет его такого полюбить? Только такой же псих, ищущий острых ощущений.Иначе зачем кому-то вообще выходить из своей зоны комфорта ради такого как он? И это кажется ему достаточно веским аргументом, чтобы молча катать свою еду по тарелке,не в состоянии что-либо съесть,не отрывая глаз от стола и своих рук.Лишь бы не видеть этих глаз.Глаз,которые влюбили в себя и уничтожили надежду на эту любовь.Юноша не смог долго терпеть это давление,оседающее густым воздухом на кожу.Он просто встал,попрощался со всеми и направился к выходу,прихватив еду,планируя поесть в одиночестве во дворе,под большим старым деревом,которое стояло на лужайке,за юни.Это место пустует во время обеда потому,что людям слишком лень туда переться.Бестолочи. Выходя из здания,брюнет ощутил навалившуюся на него свободу,волной окатившей тело с ног до головы.Будто все проблемы,пороки и прочие гадости остались в этом здании.Он ненавидит это место,пропитанное гнилью.Почему-то каждый второй человек там считает своей обязанностью кинуть как можно больше понтов, при этом зная, что эти понты не стоят ровно ничего без его богатеньких родителей.И даже при этом каждый здесь чувствует себя пупом земли, который достоин самого лучшего. Нихрена они не достойны, не говоря уже о лучшем.От этих людей разит фальшью и лицемерием, когда сегодня они тебе все поголовно улыбаются и говорят сладкие речи, от которых зубы сводит, а завтра уже кто-то из них пустил слух о том, что тебя нашли в бессознательном состоянии в одном из клубов и все.У тебя больше не останется ни одного хорошего знакомого.И всем будет плевать на причину такого твоего поведения, никто не будет спрашивать что у тебя было на душе, когда ты делал то, что делал.Но зато каждый будет говорить о том, какая ты тварь.Ведь осуждать человека, не зная его мотивов легче,чем осуждать себя и свои мотивы.Всегда нужен козел отпущения, на которого можно срывать свою злость и выпускать свою желчь. Только выйдя из здания университета, парень услышал за собой шаги,и обернувшись,обнаружил за своей спиной Тэхёна,который резко затормозил и повалился вперед,не удержав равновесия.Чонгук отошел в сторону, чтобы тело в него не врезалось.Но кто бы знал каких усилий это ему стоило, когда хотелось просто обнять этого человека.Всего одно объятие, пусть и случайное и можно считать этот день не таким поганым, как все остальные. - Зачем ты преследуешь меня?Хочешь нарваться на неприятности из-за плохого парня?Или может хочешь угоститься таблеткой?У меня еще осталась пара колёс,если хочешь, - ублюдская защитная реакция,думает Гук,натягивая на лицо ухмылку.Почему я всё всегда порчу,думает Гук,зло прищуривая глаза и вглядываясь в карий омут напротив. - Яя..я просто.., - неловкая пауза,в которой Тэ теряется,но всё же продолжает, - я хочу подружиться с тобой..иии нет,мне не нужны таблетки и неприятности не нужны тоже, - от такой уверенной наглости от блондина у Чона спёрло дыхание.Он думает о том,не померещилось ли ему это.Всё таки галлюцинации у него не впервой. - Ты серьёзно сейчас хочешь дружить со мной?С наркоманом,у которого дурная репутация,ебучий характер и у которого грёбаные проблемы с доверием?Я тебя правильно понял? - голос едкий,сочится ядом,но он не может остановить себя,ведь никто в здравом уме не захочет заводить с ним близкие отношения.Не хотел до этого времени по крайней мере.В голову прокрадываются подозрения,да и вообще,не самые приятные мысли. - Что плохого в том, что я хочу узнать тебя поближе.Тогда,в туалете,я был не прав..я не могу судить тебя,ничего о тебе не зная,неправильно это, - Тэхён не сводит с него глаз и стоит так близко-близко,что Чон теряет дыхание и мысли в голове бросаются в рассыпную,будто эвакуируясь и оставляя её совершенно пустой в такой нужный момент.К такому его жизнь не готовила. - Мышление всех людей неправильное в какой-то степени,у каждого своё мнение и каждый второй не будет его менять из-за неправильности суждений.Так почему же ты поменял своё мнение? - брюнет давил на него,хотел расколоть,заставить признаться в том,что этот тупой разговор был ошибкой и что он не должен был к нему подходить и заводить беседу в частности.Он,кажется,конченный мазохист. - Я поменял его потому,что оно было ошибочным,а я не глупый,чтобы отрицать это.Так...мы можем попробовать, ну, дружить? - этим глазам трудно отказать,думает Чон.Они манят к себе магнитом,имеют тайну и легкую поволоку,они дурманят и это сводит с ума.Всё в этом парне сводит с ума.Почему мне блять так тяжело дышать?Кажется заболел.

<center>***

</center> С того дня Тэхен каждый день садился за их стол, ловя удивленные взгляды от всей столовой и успешно их игнорируя.Удивление этих особей можно понять, все-таки у их компании не то, чтобы хорошая репутация и вообще многие боятся Чонгука.С чего бы это, интересно?Но спорить с тем,что блондин влился в их компанию было бы глупо.Его присутствие стало ощущаться таким органичным, будто он всегда вот так сидел с ними, легко шутил и увлеченно всех слушал, даже смеялся над тупыми шутками Хосока.За неделю он будто еще сильнее проник под кожу Гука, хотя казалось куда уж больше.Но когда объект твоего обожания сидит с тобой за одним столом, открыто смеется и смешно жует, убивая буквально каждым своим действием остатки твоего здравомыслия и спокойствия, это совсем не те ощущения, когда ты смотришь на него издалека, будто подсматриваешь, ощущая при этом себя каким-то вором или извращенцем, который подглядывает в замочную скважину и собирает у себя в голове все эти моменты противозаконно.А теперь каждая вторая мысль была о нем и как же это блять бесило брюнета.Он думал, что свихнуться еще сильней нельзя, но оказывается можно, когда начинаешь ревновать совершенно чужого тебе парня к своим лучшим друзьям-натуралам.Это просто уже билет в дурку.В один конец.Но как можно оставаться спокойным, когда этот чертов кареглазик постоянно со всеми шутит и смеется, в то время как сам Чонгук чувствует себя так, будто приперся к ним без приглашения и стоит ждет, пока на него посмотрят и скажут, чтобы шел восвояси.Конечно никто из них не виноват в том, что он чувствует себя аутсайдером рядом с собственными друзьями.Он кажется всегда аутсайдер, по жизни. В тот день они разошлись с Тэ у того дерева, напряженно попрощавшись и больше не оставались наедине.Но вот Чонгук был постоянно наедине со своими мыслями в которых главное место занимал один наглый блондин, который кажется наплевать хотел на общественное мнение и это сильно подкупало.Подкупало то, что он не боялся их и спокойно сел с ними за один стол, начиная беседу.Но с другой стороны, почему сейчас?Почему не полгода назад и зачем вообще он это сделал?Эти вопросы не дают покоя, наверно потому что брюнету сложно доверять людям после всего, что было.Когда не единожды подводят и заставляют разочаровываться в людях, это буквально убивает в тебе желание заводить новых друзей, держа всех на расстоянии, не говоря уже о второй половинке.Это на детской площадке ты легко можешь поделиться своими игрушками,секретами,мечтами и прочей ерундой, ничего не боясь.Кажется будто когда ты маленький ты можешь все,ничего не стесняешься и не боишься.Кажется никогда человек не бывает таким храбрым как в этом возрасте.Но сейчас ты буквально заставляешь себя открываться людям, боясь очередного ножа в спину.Ты можешь стать параноиком, думая об этом.И Чонгук был этим параноиком недавно.Когда в начале неделе он запланировал с друзьями очень серьезный разговор. Они собрались дома у Юнги на цокольном этаже, где он обустроил себе игровую комнату и даже несмотря на мягкие диваны,многочисленные подушки и приглушенное освещение, он не мог заставить себя расслабиться.У него тряслись руки от страха признаться в таком своим лучшим друзьям, горло сжималось в судорожном спазме, отказываясь выдавливать из себя элементарные звуки, а брови ни на секунду не переставали хмуриться. Сердце то совсем не билось, то скакало в грудной клетке в приступе тахикардии, пытаясь вырваться на волю и упасть к ногам друзей с повинной. Разговор давался тяжело.Сильная психологическая нагрузка для обычного наркомана с чувством хронической вины.Он никогда раньше не говорил о своей зависимости вслух, не считая того разговора с родителями.И сейчас изливать душу перед кем-то,даже перед лучшими друзьями - крайне сложно.Как бы сильно ты не доверял человеку, все равно будет то, чего ты не можешь рассказать.А говорить о своей слабости и показывать свою уязвимость просто невыносимо тяжко.Но облегчение, которое последует за этим стоит всего на свете.Когда груз с плеч падает,а то,что гложет душу забывается как дурной сон.На сердце сразу становится легко, будто ты не дышал и не жил все это время. Чон знал, что его друзья знают, что у него проблемы.Но никогда они не просили его озвучивать их, слишком хорошо знают этого барана.Знают,что станет лгать или увиливать от ответов, что выйдет из себя и начнёт обвинять в назойливости, знают,что услышат много обидных слов, ни одно из которого не является правдой.Просто сложный человек со сложным характером. Он знал как негативно друзья относятся к таким людям, как он и ненавидел себя за то, что приходится сейчас признаваться им в этом, но молчать еще дольше было бы невыносимо.Они бы его не простили за это молчание, а сейчас есть маленький, но шанс быть понятым.Это все в чем он нуждается.Он нуждается в своей семье, эти люди стали для него самыми родными за все то время, что были рядом и молча были для него опорой и отдушиной,были рядом, когда никто не хотел даже приблизиться и это дороже любых слов.Он готов вынести все, что они ему скажут, потому что понимает, что узнавать такую правду о близком тебе человеке является сильным моральным испытанием и заранее готовил себя к тому, что они не поймут, отвернутся, будут избегать его как чумы.И тогда он точно оправдает ожидание всех злых языков, покажет всем, что даже друзья не смогли его вытерпеть, что от него отвернулись все, а собственные родители в первую очередь, "близкие" люди которые плевали на него с самого его рождения, потому что первым его словом было "няня".Иногда он думает что его жизнь является очень изощренной шуткой, когда ты пуст внутри, но изобилие вокруг тебя бесконечно.Но в каждом человеке должно найтись то, что будет толкать его вперед при любых обстоятельствах, будет его стержнем и не даст сломаться даже при самой сильной буре.У кого-то это профессия,хобби, у других - семья, ну а кому-то повезло родиться с бесконечной волей к жизни. Он начинал издалека, о том времени когда сбегал из дома потому, что гадюшный притон по сравнению с родным домом казался самым милом местом на земле.Он знал, что они знают все это, ведь они всегда вытаскивали его из этого же гадюшника, но они никогда не слышали эту историю из его уст.Они могли только делать выводы из увиденного и настораживаться из-за того,что говорят злые языки.Но теперь, рассказывая им правду, Гук ощутил будто с его плеч упал огромный камень, который все это время давил на шею, заставляя ходить с опущенной головой, как провинившегося щенка.Он говорил быстро и взахлеб,сбиваясь и проглатывая окончания, чтобы как можно скорее избавиться от этой грязи на душе.Он говорил о сером угрюмом детстве, о холодном безразличии родителей,которое рвало душу маленькому мальчику, о том что вечно подстраивался под них, чтобы быть угодным,ломая свои мечты и всего себя, о последующей выжигающей душу ненависти к себе и первых побегах из дома, говорил, что поначалу его отпускало от спиртного и сигарет,которые дарили легкость голове и были мазью на сердце, но потом он перестал справляться даже с помощью этого.Говорил, что в первый раз попробовал наркоту случайно, но ему понравилось это отрешение от мира,забытье в мыслях и он попробовал снова.А затем снова и снова.Потом началась ненависть к родителям и к брату и наркотики становились сильнее,дозы стали увеличиваться, потому что чувствовал сраную вину за то, что ненавидит людей подарившихиспортивших ему жизнь.Но потом снова жгучая ненависть к себе вообще за допущение таких мыслей о своих родителях.Затем наступила апатия и внезапное хобби - рисование, которое стало почти смыслом жизни.Жаль только, что почти.Дальше пошли мысли о том, чтобы стать великим художником и оставить после себя значимый след в этом мире, быть нужным даже после смерти, но ради этого надо больше работать. Работать не получалось из-за чертовых наркотиков. Последующая отчаянная попытка бросить и литры немых слез после первой ломки и скорого ломающего психику осознания того, что уже поздно. Поздно,сука,опомнился. Ненависть к себе, своему никчемному телу, своему тупому хобби, своей проклятой зависимости, ненависть ко всему ебанному миру затопила собой полностью все его, покалеченное дурманом, сознание.Последней его надеждой стали родители, у которых он истерически, почти на грани безумства и ощутимой нуждой, вымаливал себе лечение в специальном центре с высоким процентом выздоровевших пациентов.Но его сломали в очередной раз, отказав даже в этом.В том, что должно было спасти жизнь их ребенку.Таким конченым и никому нахер не нужным он себя никогда в жизни не чувствовал, как в этот момент.Он до сих пор в точности помнит, что он тогда чувствовал.Пустоту.Будто он пустой сосуд, из которого выкачали все жизненные силы, все что питало его энергией,оставляя тлеть на потухшем костре.Уже не оставалось сил на злобные крики, гневные взгляды,умоляющие интонации.Ничего абсолютно не осталось.Он просто понял, что будет сам за себя бороться, как делал это всю свою жизнь и никто ему не будет нужен.Началась подработка, из-за которой у него появились хоть мизерные, но деньги на лечение.Он обязательно соберет денег, пока может работать и думать, ничего не скажет родителям и ляжет в клинику, чтобы его вылечили от этой дури. Казолось, что хуже быть не может.Но началась тупая влюбленность, которая выкачивает из него силы,которые уходят в минус, лимит исчерпан, конечная станция.Он не думал, что вообще влюбится или что способен любить так. Так, что сносит крышу, полностью отрывает башню и уже не различаешь границ,плюешь на преграды, кладешь на общество все, что можно положить и пытаешься сделать все, чтобы поймать этот взгляд и увидеть улыбку. Черта безумия была давно пересечана, но теперь вышла на новый уровень и заставляет сердце и тело гореть в огне.Потому что он считал это неправильным и противоестественным,это то, что никогда не должно было появиться в нем.И это еще одна причина ненависти к себе в копилку.Чертова любовь, кому блять она нужна, когда причиняет столько боли, вносит огромный диссонанс в твое сознание, в котором борется здравый смысл и тупое сердце, топящее за теплые чувства, которые оно давно не истпытывало.Он выходец из религиозной семьи и знает, что мужчина должен быть только с девушкой.И он пытался переключиться.Чертову сотню раз.Но каждый раз провал и чувство вины, перед тем, кому он нахер не сдался.Вот объясни ты своему тупому сердцу, что тебе нельзя любить этого человека, что это в корне неправильно и оно начнет хотеть его еще больше, до полной потери здравого смысла.И он нашел выход,и ответы,и спасение души.И нашел он это как ни странно, но именно в религии.Потому что религия говорит, что любовь не может быть неправильной, что чувства нельзя обесценивать, что таких людей,всех людей в принципе, нельзя ненавидеть и судить, ведь никто не в праве судить, кроме Бога, а ненависть это не то, что поощряет религия.И пусть он пришел к этим выводам сам, без чьей либо помощи, но он почувствовал огромное облегчение и очищение души, в первую очередь от ненависти к себе.От этого будто открылось второе дыхание, резервный двигатель, который стал работать на полною мощность.И вся эта мощность уходила в новые картины,наркотики и безответную любовь.Признаваться было страшно,ведь слухи о нем ходят впереди его самого, слухи, в которых он оказывается перетрахал половину университета при том, что девяносто процентов студентов боятся не что, говорить с ним, но и подходить к нему, чтобы не испортить себе безупречную репутацию; слухи, в которых он чуть не убил своего родного брата; или что он лежал в психиатрической больнице; что его неоднократно арестовывала полиция; или что избивает людей до полусмерти и вообще оказывается участвует в подпольных боях. Ему об этих слухах рассказывают друзья, которые от души потешаются над этим и он вместе с ними всегда смеется,фальшиво,надравно,переигрывая, но смеется.А внутри холодеет от осознания, что он тоже думает все это о нем, что никто в этом гадюшнике не видит его настоящего из-за его брони, что у него просто ноль шансов.А броню снять не получается, срослась сука с сердцем, приварилась намертво, если отдирать, то только с кровью и не по собственному желанию.Он снова замыкается в себе, стараясь не отсвечивать в университете и не привлекать внимание, просто слиться с безликой толпой и тихо наблюдать за тем, что никогда не сможет получить,проглатывая вязкую желчь отчаяния, которая копится в грудной клетке вот уже который год. Чонгук знал, что если остановится,то не сможет продолжить в том же духе, не сможет больше издать ни звука.И он не останавливаясь, рассказал им все, вплость до инцидента, случившегося в туалете.Рассказал и с замиранием сердца, с застывшей в жилах кровью, ждал реакции.Он ощущал себя так,будто по собственной воле пошел на эшафот, где в роли палачей были собственные друзья.Которые весь рассказ слушали его внимательно, не отвлекаясь и не перебивая, молча поддерживая, глазами будто бы говоря, что все нормально.И это то, что было нужно ему большего всего.Он бы не пережил их осуждения или еще хуже - их непринятия.Он бы просто пошел и вскрыл себе нахер все существующие вены.На него смотрели лица с разной эмоциональной гаммой на лицевой палитре.От шока и неверия до страха и чего-еще непонятного,негативного...отвращение?Скорее всего это оно и есть, он им станет просто отвратителен. - Почему ты так долго молчал?Мы все вместе придумали бы что-нибудь!Да мы сами оплатим тебе это чертово лечение!Просто какого хера ты молчал,сука,как неродной?, - Хосок метал молнии глазами, агрессивно размахивал руками и кажется еще чуть-чуть и убил бы Гука самолично, настолько его лицо выглядело взбешенным. - Я боялся, черт возьми!Боялся этого разговора, не знал как вы отреагируете, - голос звучал глухо,чуждо,будто и не он говорит.Неудавшийся наркоман не хотел даже поднимать глаза, чтобы не пересечься ни с кем взглядом, чтобы никто не смог прочитать в его глазах этот бешенный страх и волнение, которые непрерывным цунами омывают его сердце со всех сторон. - Ты придурок, бля, как можно было подумать, что мы можем даже допустить мысли о том, чтобы отвернуться от тебя? Ты наш брат, понял? А братья друг друга не бросают. Мы прошли вместе через старшую школу и учителя по экономике, а это значит что мы сможем пройти вместе через ад, - голос Чима был агрессивно успокаивающим, как бальзам на душу ложились слова и покрывали защитным слоем открытые раны.На душе стало тепло от школьных воспоминаний, промелькнувших в голове, и видимо остальные тоже думали об этом, потому что все лица смягчились и перестали быть такими непримиримыми, как две минуты назад. - Мы поможем тебе,даем слово, что ты выздоровеешь от этой хрени, - Юнги говорил невозмутимо и выглядел также, он всегда был уравновешеннее всех здесь вместе взятых и это было как раз то, чего им всем не хватало. Он чувствовал, будто им снова по 16 и они снова заступаются друг за друга перед школьными бугаями.Ностальгия-опасная вещь.Вызывает слезы. - Теперь осталось только решить чем именно мы поможем..слушай,Гуки, мы же реально можем скинуться тебе на лечение,все-таки у всех семьи обеспеченные, сколько тебе нужно? - говоря это Джин метался между всеми ребятами,голос у него был неестественно высоким и срывался в конце каждого слова и тогда Гук понял, что им очень страшно.Страшно из-за него.А они этого не заслуживают.Не заслуживают того, чтобы тратить свое время,деньги нервы на такого мудака.Он не заслуживает таких друзей.Никогда не заслуживал.Ничего на этом свете. - Нет, нет и еще раз нет, ребят.Я не могу принять это от вас, как вы не понимаете?Я не...не могу это принять от вас потому, что..неважно, просто не могу, ладно? - Чонгук повернулся к ним спиной, лишь бы не видеть лишний раз как они осуждают его одним взглядом,не видеть этой боли в их глазах.И из-за кого?Из-за чертового наркомана, который портит всем жизнь. - Что тебе мешает принять это от нас, мы ведь друзья блять!Разве не так поступают нормальные люди, если их друзьям нужна помощь?Я знаю, что ты поступил бы также, окажись кто-то из нас на твоем месте.Ты не задумываясь отдал бы все, что у тебя есть, если бы это смогло помочь!Так почему ты нам запрещаешь?Это охуеть как несправедливо, брат,- Намджун поднялся с дивана, на котором сидел все это время, подошел к Чонгуку и буквально тыкал ему в грудь каждое слово, будто без ножа резал.И самое обидное в том, что он абсолютно прав.Прав в каждом чертовом слове, сука. - Просто я этого не заслуживаю, - почти шепотом, на грани слышимости были произнесены эти слова, но в его голове они стучали набатом и мешали нормально жить.Перекрывали ему воздух по ночам, а утром придавливали к кровати.Каждый сраный день.Кто сказал что жизнь-это великий подарок?Скорее великое бремя. Совсем неожиданно в его лицо прилетел кулак от Хосока.От силы удара брюнет упал на пол и пытался понять в чем дело, в то время как над ним навис Хосок с перекошенным от злости лицом.Никогда еще они не видели своего добряка-Хоса таким злым. - Ты блять совсем чокнулся?Не смей при мне говорить таких слов! Иначе в следующий раз я точно разобью тебе твой чертов нос, ты понял меня?Ты заслуживаешь всего, что этот мир готов дать тебе, так что перестань нести эту чушь, окей?Бесишь меня, - Хосок, грозно нависая над Чонгуком, прокричал практически все это в лицо наркомана, порываясь моментами взять его за грудки и встряхнуть хорошенько, чтоб мозг на место встал, - повторяю в последний раз и лучше бы тебе вытащить чертовы бананы из ушей и послушать меня!Ты можешь хоть тысячу раз быть нам обузой и мешать жить, но ты все еще наш брат, мы семья, помнишь?Мы всегда будем помогать друг другу по мере возможностей и пока у нас есть возможность мы поможем тебе, - Хосок подал руку и поднял Гука на ноги, похлопал по плечу и преданно посмотрел в глаза. - Хорошо, помогайте чем хотите, но не деньгами, окей? - наркоман продолжал гнуть свою линию под сопровождением фейспалмов от друзей. - Кажется у меня есть идея...- все посмотрели на Юнги, который довольно улыбался от результата своей драматической паузы и оглядывал друзей, успокаивая свои нервы от того, что на их лицах тоже проступила уверенность в общих силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.