ID работы: 7305872

Как в индийском кино.

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Романтика в пыльном чулане.

Настройки текста

В этот тихий осенний вечер Старый Мудрый эльф сидел у камина в кресле-качалке и, укрывшись теплым шерстяным пледом, слушал шум дождя. Дождь шел весь день, но именно темным вечером его звук действительно завораживал…

Старик блаженно улыбнулся и прошептал: — Вечер, осень, шум дождя… Ну что может быть прекраснее? И никаких эльфийских проблем с фабричным оборудованием, и никаких фей с их волшебством… Жизнь прекрасна! За окном сверкнула молния, громыхнул гром и что-то упало на Седрика сверху, опрокинув качалку вместе с ним. Эльф нахмурил седые брови и с раздражением посмотрел на плед, под которым что-то шевелилось. — Что еще за выходки?! — Озлобленно спросил старик и резко отдернул плед, чтобы увидеть того, кто под ним скрывался. И это была Няня Плам (Впрочем, никого больше он там увидеть и не ожидал.) Старик тут же изменился в лице и залился смехом: — Няня, что за странная одежда? Для чего ты оделась в костюм индийской танцовщицы?! А-ха-ха!!! Плам поднялась с темного царапанного паркета и, отряхнувшись, хмуро ответила: — Это не смешно, Старый эльф! Ты починил королю и королеве телевизор, а они увлеклись просмотром индийских сериалов! Эльф слушал ее, продолжая хихикать в кулак и, немного успокоившись, с улыбкой ответил: — А тебе идет этот костюмчик! Плам устало вздохнула и ответила: — Да уж… Началась гроза, попала в антенну молния, и все электричество в замке отключилось. Они наколдовали мне этот костюм и просили начать танцевать тот танец из сериала, который они не успели досмотреть. А я не умею! Вот я и сбежала, пока в темноте меня было не видно. Седрик улыбнулся и снисходительно проговорил: — Ну что ж, можешь остаться у меня, пока гроза не закончится, а после… Но тут раздался вежливый стук в дверь. Фея, настороженно прячась за опрокинутое кресло, трусливо пробормотала: — О нет! Они уже здесь! Они наверняка пришли за тобой, чтобы одеть тебя, как того героя из телевизора, а потом отдать приказ танцевать! И вот тут Мудрого эльфа передернуло. Теперь и в его глазах виделись такие же потерянность и испуг, как и у Плам. Трепетно взяв ее за руку, он, прижимаясь к ней, прошептал: — Бежим скорее! В моем шкафу они не рискнут нас искать! Седрик поволок фею за собой, недожидаясь ее ответа. Он так быстро бежал в соседнюю комнату, что она едва поспевала за ним. Наконец, они были у огромного платяного шкафа, покрытого слоем пыли и узорами паутины, слившимися с трещинами на шеллачном покрытии. — Но я тоже не рискну даже коснуться этого шкафа! — Начала нервничать Плам, пытаясь вырвать свою руку из его крепкой хватки — Отпусти! Отпусти меня сейчас же! Но Мудрый эльф, игнорируя капризы своей поздней гостьи, открыл дверь шкафа и вместе с Плам зашел внутрь, слегка прикрыв дверь. Старые ржавые петли зловеще скрипели, а внутри было так темно и так пыльно, что няня почувствовала зуд в носу и громко чихнула. Внезапно раздался сильный грохот, а после немая тишина и звук шагов откуда-то из прихожей. Похоже, король и королева вошли сами, не дождавшись, пока им откроют. — Няня, — Шепотом обратился к ней Седрик — А твоя волшебная палочка с тобой? Его теплое худощавое тело прижимало фею к деревянной стенке чулана. Это было приятно и, одновременно, так откровенно, неестественно для них обоих… — Нет. — Ответила Плам — Я забыла ее в гостиной, а что? Старик вздохнул: — Просто у нас небольшая проблемка… Ты только не паникуй, но шкаф захлопнулся и нам придется ждать, пока нас кто-нибудь найдет… Эльф старался говорить об этом как можно спокойнее, но чувствуя, как Плам постепенно начинает подаваться панике, добавил: — Но ты только не волнуйся… — Не волнуйся?! — Перебила она — Как не волноваться?! Мы застряли в этом проклятом ящике навсегда! Няня вцепилась в худощавые плечи эльфа своими тонкими пальцами, и стала нервно трясти его. — Застрять в шкафу в месте с тобой, да еще и в таком нелепом виде! — Причитала она, запрокинув голову вверх, и с сожалением добавила — И я даже не сходила в туалет… Седрик бережно приобнял напуганную напуганную Плам за талию. Их тела были вплотную прижаты друг к другу. В кромешной тьме пыльного чулана, завешенного старыми вещами, эльф и фея не могли увидеть друг друга, но это было и не обязательно. Достаточно было тепла тел и дыхания в такт, трепетного шелеста крыльев и волнительного стука сердца. — А что плохого в том, что ты застряла тут со мной? Для меня это большое счастье быть запертым в шкафу именно с тобой, Плам… — Вполголоса проговорил Мудрый эльф, уткнувшись в ее душистые мягкие волосы. Ему хотелось, наконец, открыться ей, дать понять, к чему все эти придирки, но она уже и сама все начинала понимать. Ее цепкую хватку сменили нежные объятия, а нервное дыхание стало размеренным и спокойным. Крылья феи подрагивали от нахлынувшего чувства любви к эльфу. Чувства, что навсегда останется их большой тайной. Их губы слились в робком слепом поцелуе, которым они наслаждались еще очень и очень долго… Однако когда нежности закончились, Плам вдруг снова вспомнила о своей панике и, немного отстранившись от эльфа, со всей силы долбанулась в дверцу шкафа: — Нет времени! Нам надо выбираться из этого плена!

***

А тем временем король и королева сидели на креслах в гостинной, иногда посматривая в окно.

— Ну где же он в столь поздний час? — С недоумением и явным недовольством спросила королева Репей. Чертополох вздохнул и, облокотившись рукой о подлокотник кресла, устало ответил: — Не знаю… Дорогая, ну ты же прекрасно понимаешь, что он — эльф, а у них всегда много работы. Но тут из соседней темной комнаты послышался грохот, словно что-то очень тяжелое опрокинулось на пол и разбилось вдребезги. После кратковременной тишины раздались знакомые голоса: — Няня, ты опрокинула шкаф! — Потому что ты нас запер в нем! — Но это именно от твоего чиха захлопнулась дверь! — Пыль убирать надо! Я ненавижу тебя, глупый эльф, ненавижу! — Я тебя тоже! — А я тебя еще больше! Король, услышав этот спор, усмехнулся и, встав с кресла, полетел на голоса. Он влетел в темную комнату и увидел разбитый шкаф, где увидел такую картину: среди груды старого шмота Няня Плам в костюме индийской танцовцы душила Старого эльфа шарфом, а он отчаянно защишался от нее дырявым сапогом. — А, вот вы где! — Усмехнувшись, проговорил Чертополох — вас то я и искал! Король помог Седрику встать, а после наколдовал его костюм индийского танцора. Эльф и фея посмотрели друг на друга и, синхронно упав на колени, плача, взмолились в один голос: — Умоляем, Ваше Величество! Не заставляйте нас танцевать! Плам, утирая слезы, встала и, подав руку Мудрому эльфу, проговорила, почти пропевая слова:

— Вставай, пошли со мной, В бессоннице ночной Прошу тебя, родной, Ты песню эту спой!

Мудрый эльф, кряхтя поднялся с пола и хмуро глянул на Няню, которая, улыбаясь, продолжала напевать это до боли знакомую песню:

Продолжаешь ты молчать, Но молчанье ты прерви. Так ведь можно проиграть, В битве злобы и любви.

Джимми Джимми Джимми Ача ача ача!..

Король внимательно слушал ее и наблюдал за дальнейшими действиями своих подданных. Седрик, понимая, что сейчас эта глупая фея сама пустится в пляс, прошептал ей на ухо: — Слушай, давай поведем себя, как дети — упадем на пол и будем биться в истерике, чтобы нас оставили в покое. Плам кивнула и… Вот двое взрослых у ног Его Величества, бьют ногами и руками по полу, крича, словно младенцы: — А-а-а! Не хочу индийские танцы! Хочу в кроватку! А-а-а!!! — А я в туалет хочу! А-а-а!!! На эти крики пришла королева. Увидев перед собой такое зрелище, Репей тронула мужа за плечо и тихо проговорила: — Дорогой, нам лучше зайти позже, когда им станет лучше… Королевская чета спешно покинула квартиру эльфа, а герои этой индийской драмы, пережившие такой спектр эмоций за один вечер, затихли и продолжили лежать на полу, глядя друг другу в глаза. — Хари Рама… — Хрипло произнес Седрик, улыбнувшись Няне. — Хари Кришна… — Прошептала она, улыбнувшись ответ. И любовь, и ненависть, и драки, а еще песни, страдания и слезы — все, как в индийском кино. Не говоря уже о костюмах. Молча взявшись за руки, они нежно прижались друг к другу и уснули сном младенцев, грея друг друга в объятиях.

И все закончилось так же хорошо, как часто и заканчивается индийское кино…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.