ID работы: 7305946

From whalers with love

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джефф Карноу устало протёр глаза. Закатное солнце настойчиво светило в окно, отвлекая от докладов и рапортов. Сосредоточиться было сложно, мысли об отдыхе закрадывались между строк о нарушителях, плакальщиках и недостатке эликсира.       Капитан был готов уйти с рабочего места и не возвращаться до самого утра, но зацепился взглядом за слово «китобои» в одном из непросмотренных отчётов. Мигом насторожившись, он взял в руки листок.       Неясно почему этот рапорт попал в руки Карноу только сейчас. Происшествие, в нём описанное, случилось два дня назад и какие-то меры принимать уже поздно. Во-первых, в нём замешаны неуловимые китобои, во-вторых, после их делишек остаётся только разгребать трупы и спящих стражников.       - Доклад офицера… бла-бла, ближе к делу! Так… двое спящих на посту охранников. Ничего нового. Убита в собственном особняке семейная чета. И кому вы так не угодили?.. – капитан протёр глаза, - Китобои. Тоже всё как всегда. «Китобои, вероятно, проникли в здание через открытую дверь балкона. На шеях их жертв обнаружены колотые раны, ставшие причиной смерти». Не удивительно.       Дальше Карноу читал молча. Брови его поднимались и поднимались, выражая крайнее удивление. Под конец капитан не знал, рассмеяться ли, заплакать ли, или подать в отставку да уехать с этого проклятого острова, пока не поздно.       Сжимая бумажку в руке, капитан Карноу пошёл к офицеру, направившему её. Тот обнаружился во дворе. Увидев идущего к нему злого капитана, стражник вытянулся по струнке.       - Сэр!       - Офицер, объяснитесь, - Карноу показал ему доклад. – Что за юмор?!       - Не понимаю, о чём вы.       - Охотно поясню, - Джефф прочистил горло, нашёл нужную строку и зачитал. – «Помимо тел хозяев и луж крови в их комнате патруль обнаружил мокрые следы на полу около двери в ванную комнату. В самой ванной стоял характерный запах горячей воды и солей для купания. На первый взгляд вещи были не тронуты, но мокрые следы на полу были везде, а на дне ванны ещё стояла вода. Все бутылки с благовониями были опустошены, а на зеркале, которое, судя по всему, было запотевшим, видны разводы от какого-то рисунка. Один из младших стражников подышал на зеркало. Рисунок проступил. Прилагаем копию ниже» - Карноу прервался, - Мужской детородный орган! Офицер, вы думаете, это те каракули, которые я хочу видеть на своём столе?!       - Сэр, мы…       - Молчать! Записи было бы достаточно, - капитан вернулся к чтению, - «На основе всего найденного было сделано заключение: китобои приходили в особняк с целью помыться, а хозяева просто оказались в ненужное время в ненужном месте. Посему были убраны ассасинами». Вы предполагаете, что представители самой опасной шайки в городе, являющиеся наёмными убийцами, которые буквально выкашивают наш высший свет, пришли в дом аристократов помыться?! По вашему, они что, праздно прогуливались по улице, увидели дом зажиточных людей, в котором однозначно есть ванна, усыпили стражу, убили хозяев и просто помылись?!       Офицер был пристыжён, но вида не подавал.       - Виноват, сэр. Насчёт убийства не прав. У нас ещё имеется это, - он достал из внутреннего кармана мундира пачку бумажек и подал капитану. – Сегодня утром обнаружили это на сторожевом посту недалеко от упомянутого в отчёте особняка.       Джефф взял верхний листок с надписью «Специально для розыскных плакатов. С любовью от китобоев». После он перебрал остальные листы. С них на капитана смотрели издевательски улыбающиеся лица двух парней и девушки.       Рисунки.       Это были быстро, но качественно выполненные портреты.       - Это китобои?       - По-видимому. Форма, кажется, их.       - Какой смысл нам вешать плакаты с их лицами, если они всё равно в масках?       Офицер пожал плечами.

***

      Трое в масках появились на крыше. Рослый китобой присел на краю, оценивая обстановку во дворе. Рядом с ним присел ассасин в сером макинтоше ученика. Третий в тени, позади них, перезарядил свой арбалет, засунув в него дротик с усыпляющим ядом.       - Кирен?       - Двое. Там и там, - названный по имени указал напрвления.       - Вырубим?       - Да. – Кирен перезарядил свой арбалет, - Марко, на счёт три вырубаем их. Галия, прыгаешь к тому, который ближе к кустам и оттаскиваешь его туда, Марко, тащи второго в тень забора. Поняли?       Китобои утвердительно кивнули и встали наизготовку.       Охрану сняли чётко и без лишнего шума. Не задерживаясь во дворе, ассасины оказались на балконе и встали по бокам стеклянной двери. Кирен из тени наблюдал за комнатой и парой, находящейся в ней.       - Лорд стоит к нам спиной, - прошептал он. – Леди у зеркала, которое висит на противоположной стене. Её убираем первой, так как она заметит нас раньше. Марко, прирежь её. Галия, берешь на себя лорда. По моему сигналу…       Кирен махнул рукой.       Убийцы ворвались в комнату и тремя смертоносными тенями пронеслись по ней. Муж и жена осели на пол, кровь медленно растекалась ореолом вокруг них.       Марко демонстративно отряхнул руки.       - Уходим?       - Погодите, - Галия заметила дверь, за которой обнаружилась ванная комната. – Ага-а-а-а! Никто помыться не хочет? – девушка обернулась на компаньонов.       - Серьёзно? – Марко аж маску снял.       - А хорошая идея, - протянул Кирен.       - Нет… Серьёзно?!       - Да! – командир команды тоже снял маску. – Яйца Чужого, Марко, когда ты в последний раз купался в горячей воде? Не считая недавнего раза, когда Закари пролил на тебя кипяток из чайника.       Возмутившийся китобой капитулировал и открыл кран, дабы наполнить ванну. У шкафа в углу Галия с любопытсвом рассматривала банки и бутылки на полках. Обнаружив бутыль вина, она издала обрадованный писк, открыла её зубами и выпила остатки.       Вода набралась практически до краёв.       - Парни, отвернитесь. – Галия принялась расстёгивать ремни с подсумками.       - Ещё чего?       - Не дашь шоу посмотреть?       - Извращенцы, - буркнула девушка. Руками она взболтала воду, в которую уже вылила какие-то масла. – Отвернитесь хотя бы.       Галия пусть и была ученицей, но достаточно способной, опасной и злорадной. Так что злить её не было желания. Марко и Кирен благоразумно уставились на стену.       - Марко, встань на стрёме. – скомандовал Кирен.       Китобой встал в дверях и простоял там вплоть до момента вылезания Галии из ванной. Девушка отбежала в угол за полотенцем и поспешно завернулась в него.       После ученицы, послушно вставшей на наблюдательный пост, в ванную по очереди залезли парни. Марко окончательно удостоверился, что упирался зря. Горячая ванна была необходима. Сильно расслабляться им не следовало: всё-таки, на вражеской территории, но… горячая вода!       Когда все китобои были вымыты и одеты, они осмотрели «место преступления». Их не столько волновали трупы в спальне, сколько запотевшие стёкла зеркал и разлитая по полу вода.       Марко выглянул с балкона основной комнаты и стрелой ворвался в ванную.       - Шухер! Стража!       Ассасины переполошились, натянули маски и ринулись к балкону.       - Марко, стой!       Кирен проводил диким взглядом убегающего назад собрата.       - Я мигом! Оставлю стражникам подарочек, - парень задорно сверкнул глазами из-за окуляров маски и исчез за дверью.       Командир группы выругался и с балкона перенёсся на крышу, где временно можно было не переживать за свою безопасность. Меньше, чем через минуту к ним с Галией присоединился Марко, и трое китобоев растворились в ночном воздухе.

***

      И снова ночь над Дануоллом. Тёмная, промозглая, не предвещающая ничего хорошего. Но этой ночью аристократы могут не бояться убийц. Заказ был выполнен сутки назад, а новый поступит нескоро.       Тем не менее, китобои не сидели в укрытии. Сдав вахту следующему отряду, Кирен повёл своих ребят в город – в заслуженный отгул. Или загул, кому как больше нравится.       В Дануолле начиналась чума. Медленно шла по окраинам, уничтожая целые дома. Если так пойдёт дальше, начнут изолировать кварталы. Но то было на краю города. Ближе к реке, к Башне и некоторым портам жизнь шла своим чередом: люди занимались своими ремёслами, а пабы и бордели для их отдыха продолжали работать.       Радостные китобои направили свои стопы в одно из подобных мест. Увы, не в бордель, потому что двух парней сопровождала Галия и она очень туда не хотела.       Разгулялись они знатно. О трезвом состоянии можно и не говорить. Проигнорировав тот факт, что они рискнули гулять без масок и оружия, ассасины взобрались на крыши и продолжили свой путь по ним. Неподалёку от района старого порта Марко заприметил знакомый дом, где некогда жил его старый друг художник. Ему в голову пришла замечательная идея к нему заглянуть.       Трио переместилось на крышу домика, неуклюже спрыгнуло на козырёк крыльца, а оттуда на землю. Можно было бы воспользоваться переносом, но ведь заметят! А то, что парой кварталов ранее они буквально под носом у стражника прошмыгнули с тротуара на карниз – неважно и не страшно. Он даже не понял, что это было.       Художник оказался дома и был очень недоволен ночными гостями, которые прервали его сон. Но стоило ему узнать в одном из них своего знакомца, весь сон сбежал в Бездну. Был спешно накрыт стол, расставлено на нём скудное угощение, китобои усажены два табурета и ящик. Хозяин дома приготовился слушать истории о жизни опаснейших наёмников всея Дануолла, но… Услышал он лишь бессвязные пересказы каких-то странностей. Галия на правах самой трезвой из компании пояснила, что захватывающих историй ждать бессмысленно: для них это муторные будни, а пьяными лучше обсуждается что-то необычное.       - …такое необычное, как гуляющие по улицам коты или… А может вы нас нарисуете?       Клевавший носом художник моргнул.       - Что, простите?       - Нарисуйте нас. Для плакатов рызс.. разкс… ро-зыс-к-ных. Мы вчера семейную пару грохнули. Стража убийц искать будет, вот и… понадобятся наши лица.       Парни пьяно, но осмысленно (вопрос, «как это так?» остаётся открытым) смотрели на неё, а потом на художника. Тот, помедлив, кивнул.       Через пару часов, когда начало светать, китобои были выпровожены из дома с тремя их портретами в руках.       - И что?.. – Кирен шатнулся и присел на землю.       - В смысле?       - На какие плакаты понесём? – он взглядом указал на бумажки, которые держала Галия.       - Для начала страже отдадим, а те пусть на плакаты вешают.       - Я не пойду… - командир зажмурился. – До Затопленного квартала бы добраться.       - Ну… давайте я. – предложила Галия.       Марко осмотрел её и вопросительно глянул на Кирена, который в ответ лишь рукой махнул. Значит, пусть идёт. Девушка тут же растворилась, а пошатывающиеся ассасины побрели предположительно в направлении Радшора.       Ученица же непонятно как достигла квартала особняков. Примерно через два часа после расставания с приятелями. Посветлело уже достаточно, можно было различить особняк, в который они вторглись позавчера вечером. Где-то за ним, дальше по улице, точно был пост стражи. Интересно, есть ли там кто-то сейчас?       Вопрос глупый, так как, разумеется, есть. Один единственный стражник, дремлющий у входа в сторожевую будку. Девушка тихонько спрыгнула внутрь будки и положила портреты на стол. А как они поймут, что это именно от китобоев? Надо подписать. Лист бумаги и карандаш нашлись в тумбочке под столом. Быстро написав послание и положив его поверх, Галия исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.