Часть 1
31 августа 2018 г. в 00:16
Бледный свет фонаря, рассеивающийся в пелене метели, мягко падает на серую истоптанную дорожку, освещает следы множества ног, некоторые из которых уже запорошил снег. Мы сидим в тёмной, в сумраке вечера кажущейся чёрной шестиугольной беседке, куда не проникают ни свет, ни белые хлопья. Я, как обычно, пытливо разглядываю твоё лицо, стараясь запомнить его в мельчайших подробностях, а ты смущённо отводишь взгляд и сконфуженно скрещиваешь руки на груди. В твоих тёмных глазах застыл холодный отблеск, а на чёрных кудрях покойно замерли крупные снежинки. Над нами нависло молчание, но не неловкое и гнетущее, а, скорее, ласковое, но печальное. Наконец я решаюсь его нарушить:
— Егор, — мой тихий голос заставляет тебя перевести на меня взгляд. Равнодушие, с каким ты смотришь мне в глаза, заставляет моё сердце болезненно сжаться, и я, не в силах выносить его, опускаю взгляд на свои руки в белых перчатках, покоящиеся на коленях.
— Знаешь, — неловко продолжаю я с печальной усмешкой, — а ведь… ведь где-то в параллельной вселенной ты… любишь меня.
Ты молчишь, а я не смею оторвать взгляда от пальцев и посмотреть на твою реакцию.
— Ведь где-то, — я сглатываю ком в горле, — мы вот так же сидим в этой самой беседке, но… рядом. И ты, возможно, сейчас крепко обнимаешь меня… как раньше обнимал, — я замолкаю, и на несколько секунд снова воцаряется тишина.
Теперь я сквозь вход в беседку наблюдаю за бесшумным снегопадом, за снежинками, мягко ложащимися на дорогу и почти тут же тающими в грязных лужах наших следов, за трепещущим глазом фонаря. Я чувствую на себе твой взгляд, от которого по всему телу бегут мурашки, и не решаюсь продолжить. Но, наконец собравшись с духом, я заговорила вновь:
— Вот сидим мы там в обнимку, и я, наверное, не скрывая счастливой улыбки, говорю тебе: «Представляешь, Егор, а где-то в параллельной вселенной мы не любим друг друга и не счастливы в этот момент. Возможно, там мы даже никогда и не встретимся…» — я душу подступающие слёзы и договариваю тихим, почти срывающимся голосом. — А ты в ответ со смехом целуешь меня в щёку и шепчешь на ухо: «Не выдумывай глупостей, Кать. Мы не можем не быть вместе даже в параллельной вселенной. Кем бы мы были, если бы мы не встретились?» Я смущённо улыбаюсь и прижимаюсь к тебе крепче, мысленно соглашаясь с тобой, и… — тут я наконец перевожу на тебя взгляд и замолкаю. Ты задумчиво смотришь куда-то сквозь меня, и я понимаю, что ты не слышал моих слов, погрузившись свои мысли. Видимо заметив наступившую тишину, ты снова фокусируешь на мне равнодушный взгляд. Сердце сжалось повторно.
— Я замёрз, пошли по домам? — хмуро говоришь ты, и от звука твоего низкого голоса меня бросает в дрожь. Я покорно киваю и поднимаюсь. Засунув руки в карманы, ты первым выходишь из беседки и уверенно направляешься к дороге, у которой кончается парк, и мне ничего больше не остаётся, кроме как поспешить следом.
А где-то там, в параллельной вселенной, ты заботливо поправляешь мой шарф и тихо шепчешь:
— Мне с тобой так тепло… давай посидим ещё немного?
Я улыбаюсь, но молчу, любуясь бледным светом фонаря, рассеивающимся в пелене метели, который мягко падает на серую истоптанную дорожку, освещает следы множества ног, некоторые из которых уже запорошил снег…