ID работы: 7306121

Параллельная вселенная

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бледный свет фонаря, рассеивающийся в пелене метели, мягко падает на серую истоптанную дорожку, освещает следы множества ног, некоторые из которых уже запорошил снег. Мы сидим в тёмной, в сумраке вечера кажущейся чёрной шестиугольной беседке, куда не проникают ни свет, ни белые хлопья. Я, как обычно, пытливо разглядываю твоё лицо, стараясь запомнить его в мельчайших подробностях, а ты смущённо отводишь взгляд и сконфуженно скрещиваешь руки на груди. В твоих тёмных глазах застыл холодный отблеск, а на чёрных кудрях покойно замерли крупные снежинки. Над нами нависло молчание, но не неловкое и гнетущее, а, скорее, ласковое, но печальное. Наконец я решаюсь его нарушить:       — Егор, — мой тихий голос заставляет тебя перевести на меня взгляд. Равнодушие, с каким ты смотришь мне в глаза, заставляет моё сердце болезненно сжаться, и я, не в силах выносить его, опускаю взгляд на свои руки в белых перчатках, покоящиеся на коленях.       — Знаешь, — неловко продолжаю я с печальной усмешкой, — а ведь… ведь где-то в параллельной вселенной ты… любишь меня.       Ты молчишь, а я не смею оторвать взгляда от пальцев и посмотреть на твою реакцию.       — Ведь где-то, — я сглатываю ком в горле, — мы вот так же сидим в этой самой беседке, но… рядом. И ты, возможно, сейчас крепко обнимаешь меня… как раньше обнимал, — я замолкаю, и на несколько секунд снова воцаряется тишина.       Теперь я сквозь вход в беседку наблюдаю за бесшумным снегопадом, за снежинками, мягко ложащимися на дорогу и почти тут же тающими в грязных лужах наших следов, за трепещущим глазом фонаря. Я чувствую на себе твой взгляд, от которого по всему телу бегут мурашки, и не решаюсь продолжить. Но, наконец собравшись с духом, я заговорила вновь:       — Вот сидим мы там в обнимку, и я, наверное, не скрывая счастливой улыбки, говорю тебе: «Представляешь, Егор, а где-то в параллельной вселенной мы не любим друг друга и не счастливы в этот момент. Возможно, там мы даже никогда и не встретимся…» — я душу подступающие слёзы и договариваю тихим, почти срывающимся голосом. — А ты в ответ со смехом целуешь меня в щёку и шепчешь на ухо: «Не выдумывай глупостей, Кать. Мы не можем не быть вместе даже в параллельной вселенной. Кем бы мы были, если бы мы не встретились?» Я смущённо улыбаюсь и прижимаюсь к тебе крепче, мысленно соглашаясь с тобой, и… — тут я наконец перевожу на тебя взгляд и замолкаю. Ты задумчиво смотришь куда-то сквозь меня, и я понимаю, что ты не слышал моих слов, погрузившись свои мысли. Видимо заметив наступившую тишину, ты снова фокусируешь на мне равнодушный взгляд. Сердце сжалось повторно.       — Я замёрз, пошли по домам? — хмуро говоришь ты, и от звука твоего низкого голоса меня бросает в дрожь. Я покорно киваю и поднимаюсь. Засунув руки в карманы, ты первым выходишь из беседки и уверенно направляешься к дороге, у которой кончается парк, и мне ничего больше не остаётся, кроме как поспешить следом.       А где-то там, в параллельной вселенной, ты заботливо поправляешь мой шарф и тихо шепчешь:       — Мне с тобой так тепло… давай посидим ещё немного?       Я улыбаюсь, но молчу, любуясь бледным светом фонаря, рассеивающимся в пелене метели, который мягко падает на серую истоптанную дорожку, освещает следы множества ног, некоторые из которых уже запорошил снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.