ID работы: 7306299

Кто зажигает фонари по вечерам?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На пыхтящий делами город, в котором сновали безразличные жители, медленно опускалась ночная мгла, развиваемая светом витрин магазинов, которые, находясь на одной из центральных улиц, работали круглосуточно. По шумному тротуару, усыпанному предновогодним снегом, шли двое: довольно высокий юноша в синем утеплённом пальто с серым меховым капюшоном и парень чуть пониже в красной куртке и вязаной шапке с огромным помпоном, который забавно подпрыгивал при ходьбе. — Смотри, смотри, это же булочная! Давай зайдём? — седовласый схватил своего спутника за рукав пальто, утягивая к витрине. — Тч, Мояши, тебе лишь бы пузо набить. Скоро станешь огромным как шар, и придётся мне тебя катать по снегу, — брюнет фыркнул, хитро глядя на тут же нахмурившегося парня. — А вот и не стану! — он легонько стукнул парня по носу рукой, скрытой от мороза за такой же, как и шапка, вязаной варежкой. — У меня обмен веществ быстрый! — Пойдём уже, скоростной обжора, у нас дома пирог стоит, забыл?       Глаза Аллена засияли счастливыми искорками, и он, слегка подпрыгнув на месте, хлопнул в ладоши. — Тогда пойдём скорее, я голодный, как волк. — Скорее, как беленький барашек. — Кандаааааааа.       Пройдя примерно половину оживлённой улицы, они свернули в практически пустой переулок, который был освещен тёплым светом, льющимся из ламп с высоких столбов. При таком освещении казалось, что снег, медленно кружащийся в ночном безмолвии, на самом деле на белый, а молочно-бежевый, совсем как сгущёнка. — Юу, а ты когда-нибудь задумывался над тем, кто зажигает фонари по вечерам? — Аллен задумчиво смотрел на горящий над его головой огонёк, освещающий заснеженный переулок. — Нет, — Канда тоже поднял голову, прищурившись от снежинок, норовивших попасть в глаза, — а что? — Мне всегда думалось, что это какие-то огромные пушистые звери на мягких лапах, которые каждую ночь ходят по заснеженным улицам и зажигают фонари одним касанием хвоста, украшенного морозной кисточкой. — Скорее это были бы гномы с высокими красными колпаками, которые к каждому фонарю поднимались по лесенке, которая бы потом складывалась в маленький чемоданчик, который легко можно взять с собой.       Аллен улыбнулся, глядя на задумчивого парня. — А раньше ты говорил, что не любишь такое. — Пф, — Юу тряхнул головой, сбивая снежинки, что уже успели осесть на его чёлку. — Люди меняются со временем. Раньше я бы и в жизни не подумал, что буду вот так просто гулять с тобой вечерами, не боясь, что ты всё поймёшь и засмеёшь меня и мои чувства. — Глупый БаКанда, — Аллен развернулся лицом к брюнету, приподнимаясь на носочках и легко целуя того в губы, опаляя их горячим дыханием. — Глупый, но любимый. — Вот же вредное бобовое, — Юу приобнял седовласого за талию, обнимая и зарываясь носом в шею, не прикрытую шарфом. — Пойдём домой, а то замерзнёшь. — Пойдём, но только не из-за того, что я замёрзну, а из-за того, что дома нас ждёт пирог с ягодами, который я уже очень-очень хочу попробовать! — Аллен облизнулся, глядя на выпрямившегося брюнета. — Вредный Мояши. Будь по-твоему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.