ID работы: 7306398

Импровизация

Фемслэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

За день до...

- Да к чёрту это всё, Лэнс?! Ты, блять, издеваешься? - растрёпанная и злая, Эвелин еле сдерживала себя, понимая, что не хочет видеть убийство в своём послужном списке. Сара, в щи пьяная, споткнулась об артефакт, который они с Рэем и Рори принесли с миссии, и навернулась, больно ударяясь копчиком об ступеньку. Шарп глубоко вдохнула и не ожидая ответа открыла портал в свой дом, уходя прочь и напоследок бросая в Сару аккуратно упакованный свёрток и чёрную розу. Сара с трудом сфокусировала взгляд на прикреплённой записке и сразу же отключилась.

С годовщиной, любимая.

***

Утром Зари решила покормить щенка, которого они подобрали из будущего - забавный пёс скорее всего был помесью овчарки и лабрадора - и поперхнулась зевком, увидев капитана спящую в обнимку с чем-то прямо рядом с каютой. Осторожно подойдя к Саре, Томас вытащила маленькую коробочку, обёрнутую подарочной упаковкой и с ужасом осознала, что пока они вчера на спор глотали шоты, Ава, мать её, Шарп, терпеливо ждала свою девушку на годовщину их отношений. - Сара, вставай, слышишь, поднимай свою бухую задницу и тащись в душ, немедленно, - кое как растолкав девушку, Зари с любопытством развернула свёрток и увидела серебряное кольцо, а потом, присмотревшись, заметила гравировку: Чёртов Бибо благословил эту помолвку, любовь моя. Пока в голове Зари крутились шестерёнки, оценивая весь масштаб грядущей задницы, Лэнс успела дойти до душевой, не сбить все косяки и умыться, глотая воду из под крана. - С какого перепугу ты подняла меня в такую рань? - недовольно вытирая лицо, поинтересовалась Сара. Зари молча протянула кольцо, записку и с виноватым видом поманила Дэмиэна на кухню. Через пару минут Лэнс с убитым видом присоединилась к ним, по пути потрепав щенка по холке. - Хочешь поговорить об этом? - решилась нарушить тишину Зари. - Эх, Зари, мне бы знать, о чём говорить. Я столько раз уже косячила за этот год, и теперь, когда надралась в нашу годовщину... - замолчав, Сара молниеносно ударила стену корабля, оставляя на ней вмятину, на своих костяшках - синяки. - Эй, эй, ну погоди, - вскочив, Томас усадила подругу и подвинула ей кофе. - Мы можем сказать ей, как всё было, и как мы тебя уламывали на ещё по шоту? - надежда угасла в голубых глазах также быстро как и появилась. - Нет, мне просто надо поговорить с ней, - опрокинув кружку залпом, Лэнс поморщилась от горькости и щёлкнула своими портал-часами, которые Ава подарила ей через месяц после победы над Маллусом. Пройдя в Бюро, Канарейка огляделась в поисках знакомых лиц и увидела Гэри, озабоченно что-то рассматривающего в планшете. - Хэй, Гэ-э-ри, как твои дела? - фальшиво улыбаясь, спросила Сара и мельком увидела в планшете информацию об амнезии. - Капитан Лэнс, как Вы вовремя, однако, - заикаясь и запинаясь, промямлил Гэри. Заподозрив неладное, Сара схватила его за локоть и повела в ближайший тёмный угол, после чего прижала к стенке, без слов задавая вопрос. - Ладно, ладно, я скажу, только не по лицу, - сжался Гэри и Лэнс отпустила его. - В общем, сегодня нам как обычно нужно было синхронизировать исправленный Вашей командой анахронизм и я должен был уточнить у Директора Шарп детали, а когда мы поговорили, я понял, что она не помнит ничего, начиная с того дня как Вы и Легенды оказались в Бюро впервые. Я пытался выяснить, с чем это связано и сейчас как раз работал над этим, привяз... - тут Гэри умолк и Сара двинула ему в ребро. - Где она? - Понимаете, она же не помнит половины всего, поэтому мне пришлось привязать её в одном из наших подвалов. - Где? - Я отведу Вас, если пообещаете не применять больше Ваши навы... - ВЕДИ.

***

Может быть, в другой ситуации Белой Канарейке было бы даже приятно смотреть на связанную по рукам и ногам Эвелин, но не сейчас. Подбежав к ней, Сара начала развязывать узлы, и не успел Гэри предупредить её, как Ава изо всех сил врезала Лэнс, попадая кулаком в скулу. Захрипев, Сара отодвинулась в сторону, показывая Гэри на дверь и тот моментально запер её, кидая ей ключ, который тут же был спрятан в весьма надёжном месте. - Стерва пришла одна, вместо своих неудачников взяла моего? Тем проще, не придётся его убивать к чёртовой матери, а теперь отдай мне ключ и молись всем богам, - ледяным тоном произнесла Ава и встала в боевую стойку. Сара вздохнула и поднялась с пола. - Ава, ты помнишь хоть что-нибудь? - Припоминаю, как хотела тебя прикончить, - невозмутимо ответила Шарп. Лэнс всё ещё не догадывалась. - Ава, мы встречаемся уже год, и я сама плохо понимаю, как так вообще вышло, что такая идеальная девушка как ты выбрала меня, но вчера я всё испортила, - сглотнув, Сара медленно подняла левую руку и в свете ламп блеснуло кольцо, - у нас была годовщина, помнишь? Я отправилась на миссию и, напрочь забыв о ней, накидалась со своей командой, а утром Зари отдала мне твой подарок, - в глазах резко стало сухо и Сара попыталась проморгать слёзы, - и я знаю, что я этого не достойна, но, пожалуйста, посмотри на меня и вспомни наш первый бой, наше первое примирение, наш первый поцелуй, наш... Сара осела, её словно током ударило от осознания того, насколько сильно она любит эту девушку. Поэтому когда Эвелин села вдруг рядом, ухмыляясь, Лэнс показалось, что она сейчас получит либо нервный срыв, либо сердечный приступ. - Идиотка, Лэнс, ты самая настоящая идиотка, никак в толк не могу взять - каким образом вообще я сделала тебе предложеине? - улыбаясь, пробормотала Ава и чуть не упала от того, что Сара кинулась к ней на шею, стискивая в объятиях так, будто видит её в последний раз. - Ещё раз так сделаешь, и я сожгу всё нахрен здесь, включая этого засранца, - шмыгая носом, Сара метнула упрекающий взгляд на Гэри, который, кажется, уже в голос рыдал. - Между прочим, идея с амнезией принадлежит ему, именно он объяснил, почему я вообще должна тебя проща... - не договорив, Эвелин сквозь улыбку ответила на поцелуй капитана, ощущая себя самым счастливым человеком во Вселенной.

***

- Зари, как думаешь, она убьёт меня, если я приду к алтарю в костюме Джека Воробья? - Нейт тут недавно хотел курочки, и я думаю что нашинкованная Белая Канарейка отлично подойдёт к красному полусладкому... - Зари!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.