ID работы: 730651

Веселые летние каникулы.

Гет
R
Завершён
170
Lory Teen бета
Abnormality бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 156 Отзывы 29 В сборник Скачать

Застукали.

Настройки текста
Одиннадцать вечера. Сижу, читаю Гоголя "Мертвые души" от нефиг делать. Наконец раздался долгожданный звонок. - Да, Костик? - шепотом, несколько взволнованно проговорила я, опасливо косясь на соседнюю стену. Главное, чтобы родители не слышали. Пусть думают, что я читаю. Или сплю. - Че, заходи, через пять минут, карта De_DustII. Играем за контров, - назвал важные для меня координаты парень и поспешно повесил трубку. Сервер не назвал, значит, как обычно. Я села к своему компу и включила. Каждую ночь мы с друзьями играем в CS: мочим нубов, веселимся, как можем. Благо, мамочка пока ни о чем не подозревает. Нет, она прекрасно знает, что мне нравится играть, но мне позволяют лишь час в день, ибо "на зрении плохо сказывается", и днем. А днем времени нет, к тому же, ночью круче играть. Я взяла стандартный набор: бронежилет, дымовуху, флэшку и снапу. Чего уж греха таить - я охрененный снайпер. Из десяти четверых я выношу, с HadShort-а. За это пацаны меня и любят. Первый раунд мы проиграли. Ненавижу читеров! Ничего, мой знакомый забанит скотину к чертям, уаха-ха-ха-ха! Первый час ночи. Я, словно зомби, в позе Эла из дезноты* лихорадочно жала на клавиши и нервно дергала мышкой. Мы выигрывали, но я, для личного рекорда, хочу убить еще кого-нибудь. Нас покинул Васька, мать пришла по его душу где-то к полуночи. Крики вроде: "Ах ты ж тунеядец, двоечник окаянный, да я ж тебя сейчас..!" слышали все игроки, потому что парень, от испуга и неожиданности забыл отпустить кнопку громкой связи. Алиса тоже долго не зависла - перед экзаменом в музыкалке девушка хотела основательно отоспаться, что довольно проблематично, учитывая то, как Кира умеет уговаривать. Ну, Кирюша, как истинный задрот, остался со мной, Димкой и Костяном. Так вот, закемприлась я в своем любимом месте. За углом мелькнул зад террора. Только я прицеливалась, как с меня наглейшим образом были сорваны наушники, а озлобленный папин взгляд подействовал лучше, чем мамин ор. Я мигом вскочила и, крикнув друзьям: "Горю!", закрыла игру. Быстро ткнув ногой в кнопку выкл. на системном блоке, я выпрямилась во весь рост к отцу, к тому времени успевшему подозвать маму. Конец ночным посиделкам!.. - Вероника, как ты это объяснишь? - медленно, с расстановкой басом начал папа таким тоном, словно спрашивал у умственно отсталой. Ненавижу нравоучения. К тому же, разве нужны объяснения? Сам что ли не видит? Ан-нет, лишь бы выставить идиоткой и заставить испытывать чувство вины. А самое противное, что у него то получается. Виновато потупив взгляд в пол, я приготовилась выслушать все, что обычно говорят родители в подобных ситуациях. - Я не буду говорить, насколько плох твой проступок, - начал папа, а я уже готовилась к худшему, ибо так он разговор не начинал еще ни разу, - Ты ведь не в первый раз так делаешь? Я промолчала, чувствуя суровый взгляд предков на себе. Когда вопрос повторили, мне пришлось подать признак жизни отрывистым кивком. Боже, как стыдно, аж щеки вспыхнули. - Понятно, - заключил отец, и в диалог вклинилась маман. - Значит, поедешь на месяц в Токсово, - ее слова меня мгновенно вывели из оцепенения. Как?! Нет, она не посмеет меня запихнуть в ту дыру! - Нет! Не хочу! - воскликнула я, - Че там в июне делать?! Там же... Там же даже WiFi нет! - Не "че", а что, - спокойно продолжила мать, - Вот и хорошо. Отдохнешь от компа, с ребятами погуляешь, покупаешься.., - я оборвала ее список плюсов. - Там сейчас дожди и холодрыга!!! Какой "покупаешься"?! А девки там вообще странные, я уже не говорю о пацанах! - Обжалованию не подлежит, - закрыл тему отец. Родители вышли из комнаты, забрав с собой модем и хлопнув дверью. Нееет, нееет!!! Не хочу, не хочу на дачу, и все! Видно, предков то не волнует. Уже следующим утром я собрала вещи, а в восемь вечера прибыла на злополучную дачу. __________________________________ *дезнота - жаргонное сокращенное название аниме "Тетрадь смерти" ("Death Note")
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.