автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1182 Нравится 7 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк — гений, миллиардер и просто прекрасный человек. Имеет все и не имеет ничего. Да, у него есть богатства, любящая девушка. В конце концов, он — железный человек. Но так же у него есть мечта, что никак не сбудется. Тони мечтает о сыне. Он мечтает воспитать мальчика так, как не воспитывал его отец. Обучить всему, чему сам обучен или даже большему. Он просто хочет любить. Сейчас у них с Пеппер весьма сложные отношения. Нет, они все еще вместе. Просто Поттс вся в работе, Старк геройствует. Сейчас о ребенке не может идти речи. Не скидывать же малыша на случайную личность. Так сказать, бросая на произвол судьбы, отдавая в няньки случайным персонам. Это не может быть так. У мальчика должны быть любящие родители. Энтони, будучи филантропом, решает устроить благотворительность в детский приют, покупая ребятам разные игрушки, а так же внося денежный вклад. Да и просто желая провести время с детьми. О, как же ребята были рады увидеть самого железного человека. Кажется, они чуть ли не расплакались, когда точно поняли, что игрушки им привезли не только ради фотографии. А за то время, пока Тони был с детьми, ему очень приглянулся весьма милый мальчишка. Он был смышлен, но при этом очень доброжелателен. Пусть некоторые дети грубили ему или даже могли толкнуть шутки ради, он все еще был добр. Делился своими игрушками или уступал место. Старк видел в нем нечто большее, чем объект насмешек. Он не хотел оставлять его тут.

***

На оформление документов ушло немного больше времени, чем ожидалось. Но вот уже через месяц-второй, ему звонит директор того приюта, говоря заветные слова: — Можете забрать Питера. Энтони, как можно скорее завершает все незаконченные дела, приезжая в тот самый детский дом. Радостные дети знают,что Старк сможет уделить им время. Они еще не уверены, зачем же Тони приехал сюда так скоро. Ведь буквально два-три дня назад, он уже был тут. Паркер подбегает к гению самым первым. Он ведь очень любил железного человека. Так что не хотел снова смотреть на него издалека. На сей раз мальчишка, по совпадению, надел любимую футболку, на которой изображен сам герой. — Привет, Питер, — незаметно улыбнулся Старк, взъерошив юнцу волосы. — Готов к новому дню? Питер улыбается, кивая своему кумиру. А в то же время среди детей, что были старше ходит слух, что сам Тони Старк хочет забрать кого-то из приюта. И Флэш, будучи главным задирой этого места, точно уверен, что заберут именно его. А мальчишка Паркер до конца жизни останется тут. Ведь он — неудачник. И каково же всеобщее удивление, когда инженер, присаживаясь на корточки около Питера, протягивает ему руку. — Давай, Пит, мы поедем домой. Малец своей маленькой ладошкой касается пальцев Тони. Не в силах сдержать своей улыбки. От радости у него даже выступило пара слезинок. Не задерживаясь, Паркер бежит собирать свои игрушки и одежду. А Старк тем же временем смотрит на детей, что уж сильно удивились. Особенно тот пацан, что сразу ему не понравился. Его вроде звали Флэш.

***

Поездка на машине вызывала у Питера огромное восхищение. Нет, он, конечно, ездил уже на транспорте несколько раз. Когда нужно было попасть в больницу. Или когда прошлый раз его уже забирали, но уже через месяц вернули назад. Речь о том, что Питер никогда не ездил на такой машине. И можно заметить, Тони довольно хорошо управлялся со своим автомобилем, от чего Питер еще больше восхищался этой поездкой, да и самим Старком в принципе. Где-то на середине поездки, Питер решает прервать тишину. Чуть замявшись, малец тихо произносит: — Ты ведь не отдашь меня обратно? Этот вопрос Тони никак не ожидал услышать. Потому даже глянул на Паркера. Он понимает, что этого ребенка хотя бы один раз уже забирали, давая надежду. — Нет. — Старк не мог так поступить. И этого краткого ответа хватает, чтобы мальчик чуть успокоился. Хоть поездка и не вышла уж слишком долгой, Питер был от нее в восторге. И стоило ему только выйти из машины, как взгляду его предстала башня Старка. А сейчас, когда Паркер стоял прямо здесь, перед зданием, видя ее собственными глазами, башня казалась еще больше, нежели когда он видел ее по телевизору. Но бежать к башне малец не спешил. Посмотрев на Старка, он сжал в своей маленькой ладошке игрушку железного человека. А Тони только кивнул Питеру, беря того на руки и заходя в здание. Только он сделал шаг через порог, как из ниоткуда раздался приятный женский голос. —  Здравствуйте, мистер Старк, с возвращением. Мальчик стал оглядываться, ведь хотел поздороваться с обладателем весьма чудного голоса. — Привет, пятница, папочка уже дома. Юный Питер улыбнулся, прося Тони спустить его на землю. И пока Хэппи разбирал багаж своего босса, тихо бормоча, что же там делает детский рюкзачок. Питер уже пробегал весь холл, оббегая диваны и людей. Но по своей неосторожности столкнулся с девушкой, что говорила по телефону, вроде о каких-то встречах. Видя, что в нее врезался мальчишка, который от столкновения почувствовал себя неловко и опустил взгляд на пол. Девушка вздохнула, говоря, что перезвонит позже. Присаживаясь на корточки около Питера, она улыбнулась — Привет, малыш, ты потерялся? Где твоя мама? Тони подходит к мальчику, приветливо кивнув прекрасной леди. Одной рукой проводит по голове Питера и через пару секунд молчания, начинает: — Пеппер, — Старк понимает, уже поздно придумывать красивые речи. Так что придется говорить, то, как есть. — Ты и есть его мама. Поттс опешила, глядя то на мальчика, то на Тони. Качнув головой, она вскинула брови, останавливая взгляд на мужчине: — Ты все-таки это сделал. Энтони пожимает плечами, усмехаясь. — Но я обещаю, ты полюбишь его. Это прекрасный ребенок. — Питер поднимает голову, смотря на Поттс и улыбается. — И тут не двенадцать процентов твоего ребенка. —  Посмеиваясь, добавляет Старк, подходя ближе к Пеппер и обнимая ее за талию. — Потому что двенадцать твои, моими будут восемьдесят восемь. Возмутившись, конечно же, в шутку Тони целует девушку. А после, смотрит на Питера. Улыбнувшись ему, присаживается рядом на корточки. — Мы — твоя семья, Пит. — Взъерошив волосы мальчишке, кивает тому. — Ты дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.