ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Новый мир – новые истории (часть 2)

Настройки текста
      Мавис радовалась каждому дню, все больше ценила и любила свой мир, хотя казалось, что это невозможно. Для полного счастья ей не хватало самой мелочи: чтобы Вестники обрели то, что потеряли. Ради этого богиня готова была на многое пойти. Она обязана этим сильным воинам и своим танцовщицам, которым пришлось через многое пройти для победы. Она виновата перед ними, ведь использовала, так ничего не объяснив. Но поступи она иначе, вряд ли бы что-то изменилось. Нужно было создать барьер вокруг Анкселама, заставить время остановиться, а для этого пришлось разделить свою силу, передать ее другим, не позволяя пользоваться. Это было жестоко, ведь с теми возможностями, которые были сокрыты в танцовщицах, девушки могли облегчить не только свои страдания. Увы. Допустить этого Мавис не могла. Для достижения великой цели, многим пришлось пожертвовать. Но сейчас у нее появилась возможность все исправить, позволить тем, кто сам того не зная помог ей победить, обрести покой и счастье, прожить совершенно иную жизнь.       — Нацу, поторопись, пока все не съели, — Мавис с улыбкой смотрела на брата своего мужа. Хорошо, что они стерли ему все воспоминания, а он это принял, как данность, не пытаясь ничего выяснить. Это правильно, ведь в противном случае, этот Вестник не смог бы сохранить свою бесшабашность и живость.       — Это же таверна. Там не может закончиться еда, — беззаботно рассмеялся мужчина. — В противном случае, они бы быстро закрылись. Кстати, ты уверена, что там вкусно готовят.       — Уверена. А еще там огромные порции.       — Последнее радует особенно.       — Иногда мне кажется, что ты только о еде способен думать, — покачала головой богиня. Она уже начала волноваться, как пройдет сегодняшняя встреча. Вполне может статься, что сегодня Нацу привлечет исключительно еда. В этом он весь! Наверное, поэтому Анкселам и решил поиздеваться над ним.       — А что в этом плохого?       — Ничего, — улыбнулась Мавис. Даже если у Нацу сердце не екнет, то Люси точно сможет все взять в свои руки. Эта девушка своего не упустит, да и хитрец Хеппи подтолкнет в нужном направлении. — Ну, ты готов?       — Да.       — Тогда идем, пока еще есть свободные столики, — схватив Нацу за руку, Мавис потянула его за собой. Теперь они могут наслаждаться жизнью, путешествовать, узнавать новое. Все так, как и должно быть!       Вряд ли это поймут сами вестники или кто-то еще, но видеть встречу тех, кто предназначен друг другу невероятно волнительно! Вот только вряд ли эти события будут соответствовать ее ожиданиям. Глупо ожидать от Нацу романтики, да и от остальных тоже. Оставалось лишь ждать и наблюдать, позволить всему идти своим чередом. На этот раз она не станет вмешиваться, лишь покажет, где найти нечто важное для Вестников. Все остальное в их руках. ***       — Счастливая рыбка? — Нацу вслух прочитал название таверны. — Я больше мясо люблю.       — Ты просто не пробовал местную похлебку и копченую рыбку, — мечтательно протянула Мавис. Она уже бывала здесь, и теперь точно могла сказать, то подросший малыш Хеппи стал превосходным поваром. — Все дело в том, что хозяин каждое утро лично отправляется на рыбалку. При готовке используют минимум специй, но при этом раскрывается природный вкус рыбы и овощей. Тебе понравится.       — Посмотрим, — Широко улыбнулся Нацу, чувствуя божественный аромат готовой еды. Уже одно это пробуждало в нем зверский аппетит и заставляло торопиться. В сопровождении Мавис Нацу вошел в уютное здание таверны. Здесь все было по-домашнему уютно и умиротворяющее. На деревянных стенах висели деревянные разукрашенные рыбины, снасти, несколько картин на морскую тему. Удивительно, но нашлось даже несколько полок с книгами, видимо, для посетителей, любящих почитать за обедом. Почти все столики были заняты, отовсюду слышались разговоры, смех — обстановка располагала задержаться здесь подольше.       — Добрый день, — миловидная блондинка подлетела к гостям. — У нас есть несколько свободных столиков. Какой вас устроит?       — Поближе к кухне!       — Идемте, я провожу.       Мавис обреченно вздохнула. Нацу даже не взглянул на Люси, а ведь девушка красива и привлекала внимание. Вот только Драгнила интересовала лишь еда. Это будет трудно, а ведь она не планировала вмешиваться. Но можно ли все оставить, как есть и просто наслаждаться собственным счастьем? Сердце болезненно заныло. Она не сможет успокоиться, пока все не сложится!       — Мавис, ты чего застыла?       Девушка встрепенулась и поспешила нагнать друга. Еще не все потеряно. Пусть искра не проскользнула сразу, но иногда для этого требуется время. Нужно лишь набраться терпения и прикармливать Нацу, постараться, чтобы он проникся симпатией к Люси. Хотя… с этим, кажется, нет никаких проблем, ведь эти двое сейчас беседовали, словно старые друзья. Кто знает о чем, но это ведь неважно. Они встретились, а дальше все зависит только от них.       — Милая девушка, — улыбнулась богиня, усаживаясь за столик напротив Нацу.       — Это Люси! — широкая улыбка не сходила с лица довольного Драгнила. Он нашел стоящее место, которое стоит посещать почаще.       — Ух ты, уже познакомиться успел, — довольно хихикнула Мавис. Зря она волновалась, у этих двоих все будет хорошо, они смогут создать новые воспоминания… Воспоминания полные радости и веселья.        — Она обещала принести мне самую большую порцию и познакомить с поваром!       — Оу, а девочка в верном направлении движется, — рассмеялась богиня. — Не упусти ее.       Нацу непонимающе уставился на Мавис, которая как всегда говорила непонятно и странно. Что за хитрая улыбка? Она явно что-то затевает. Но что? Задумываться об этом в такой обстановке не хотелось. Здесь надо наслаждаться едой, обстановкой, обществом новых друзей! Раз так, именно это он и будет делать! Широкая, по-детски яркая улыбка засияла на лице драконьего всадника, смутно ощущающего, что нашел нечто важное для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.