ID работы: 73070

Солнце взойдет

Слэш
R
Завершён
627
Tamaki_U бета
Размер:
169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 326 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Заболеть бы как следует, в жгучем бреду Повстречаться со всеми опять, В полном ветра и солнца приморском саду По широким аллеям гулять ©

      На пересечении нескольких центральных улиц Токио есть высокое зеркальное здание – гигантский торговый центр, таких как он поблизости пруд пруди. Мало кто знает, что на пятом этаже этого здания есть кабинет, принадлежащий основателю Звука. Это его рабочий кабинет – просторное помещение с громадным, во всю стену окном, широким темным письменным столом рядом с ним, невысоким шкафом-баром, парой кресел и небольшим диванчиком. Именно здесь Орочимару принимал посетителей, выслушивал их просьбы, и назначал свою цену за их выполнение. Примерно такой должна была быть схема работы наблюдателя, если бы он захотел просветить массы, сообщив им местоположение своего кабинета. Однако некоторые все же были в курсе того, где он расположен.       - Черт! - Мадара ударил кулаком ни в чем не повинный письменный стол. - Я все так удачно спланировал! Эти мерзавцы мне помешали!       - Не кипятись, - довольно протянул Орочимару. - Уверен это были товарищи Наруто-куна, - он залпом допил виски и лениво налил себе еще.        - Ты, что же, знаешь где этот белобрысый? - у Мадары было очень скверное настроение и его очень бесило довольное выражение лица собеседника.        - Тц, - скривился Орочимару. - Знал бы, где он, ты бы уже забыл, что такой парень когда-то был.        - Тогда он что, всемогущ? - самообладание полностью покинуло Мадару. - Откуда Узумаки знал, что Саске пойдет разбираться с Драконом?        - Он не знал, - раздался голос за неплотно закрытой дверью. - И не думаю, что сейчас он об этом знает. Но я знал, - дверь открылась. -Очень жаль, - Мадара, широко раскрыв глаза, уставился на дверной проем. Он узнал голос, но все же не мог поверить в то, что видел. - Ты же знаешь, что дороже брата у меня никого нет, дядя,- последнее слово Итачи специально подчеркнул.        - Итачи?! Что ты здесь делаешь? Откуда ты знаешь об этом месте? - Мадара медленно возвращал привычное самообладание. - Ты действуешь против интересов Акацук!        - Не хорошо, - холодно произнес Итачи, игнорируя все вопросы. - Глава Акацук, лепечет, как ребенок, - он ловким движением достал пистолет и, играючи покрутив его, снял с предохранителя. - Не припомню, чтобы мы примкнули к Акацуки.        - Итачи-сан, - прошипел Орочимару. - Я, конечно, все понимаю, но... Не могли бы вы, решать ваши внутриклановые конфликты на своей территории?        - Хм, - хищно усмехнулся Итачи, - тебя что-то не устраивает?        - Не то чтобы, - оскалился в ответ Орочимару. - Просто не всегда нужны лишние свидетели.        - Не волнуйся об этом. Их не будет, - прогремел выстрел. Вовремя увернувшись, Орочимару отделался лишь царапиной, и заворожено уставился на собственную кровь.        - Глупец! - закричал Мадара. - Ты что творишь?        - Между прочим, - как ни в чем не бывало, продолжал Итачи. - Отец всегда учил защищать свою семью - свой клан. Ни Саске, ни Наруто, ни кто-либо еще не пострадают, - он сделал еще несколько «шуточных» выстрелов, разбив тем самым пару окон, повторно поцарапав Орочимару, и слегка задев Мадару. - В следующий раз, я не буду шутить, - он хлопнул дверью.        - Хм, похоже, твой дорогой Итачи не оправдал твоих надежд! - рассмеялся Орочимару, ему, как никому другому, нравилось положение вещей. - Как интересно, как же интересно, - повторял он. - Моя кровь просто кипит, наконец-то, наконец-то в этом бренном мире что-то поменяется.              - Что значит, останься со мной? - удивился Наруто. Они лежали на кровати рядом друг с другом, неосознанно взявшись за руки. - Я не понимаю о чем ты, - он отодвинул правую руку в сторону, стараясь найти ей положение, в котором она не будет болеть.        - А то и значит. Никуда не уходи, - Саске задумчиво изучал ровный белоснежный потолок, посреди которого висела незамысловатая люстра в виде цветка с пятью бутонами.        - Но ведь я не ухожу, - хмыкнул Узумаки, на мгновение сильно зажмурившись – боль никуда не уходила.        - Хватит играть в войну! - Учиха резко перевернулся и навис над блондином.        - Я и не играю, - Наруто сглотнул. - Я просто делаю то, что должен.        - Значит, ты должен умереть?        - Нет, не должен, но все может произойти... Но это не важно! Я не отступлюсь, я завершу начатое, я не убегу, не откажусь от себя.        - Это всего лишь красивые слова, - Саске покачал головой.        - Ничего подобного!       - Ты такой упрямый, - вздохнул Учиха. - Я всего лишь не хочу тебя потерять, - он поцеловал блондина.               Белые стены, потолок, тумбочки. Такие же белые покрывала, оконные рамы и даже шторы. А еще запах. Застоявшийся запах лекарств, который не исчезает, несмотря на то, что в комнате открыто окно. Это так раздражает! Правда еще больше бесит посетитель, которому нельзя запретить приходить сюда, с которым надо быть вежливым и любезным...       - Как любопытно, - хмыкнул Данзо, - Учиха Мадара пытается уничтожить своего племянника. Не ожидал, что все так запутается. Ты мне сейчас очень нужен, Сай. Принимай эти лекарства и быстро поправишься.        - Я постараюсь стать Вам полезным как можно быстрее, - напомнив себе о вежливости, слащаво протянул Сай. Он полулежал на койке элитного реабилитационного центра, его правую руку отягощал гипс. - Дайте мне еще пару дней.        - Хм. Три дня.        - Благодарю, - «А теперь выметайся, черт тебя побери!»       Данзо скривился в презрительной усмешке, как будто прочитал его мысли, но все же вышел из палаты. Сай тряхнул головой и безразлично посмотрел на дверь.       - Старый хрыч, меня не интересуют твои делишки, - он посмотрел в окно. - Значит, Наруто-кун, ты выжил. Замечательно!       Несколько минут он наслаждался тишиной, ожидая следующего, желанного, посетителя. Вскоре в комнате бесшумно появился человек, одетый во все черное, да так искусно, что видны были лишь светлые глаза.        - К вашим услугам, Сай-сама, - почтительно поклонился он.        - Квест... – Сай протянул имя посетителя, обдумывая свои следующие слова. - У меня есть поручение для тебя, - он уловил легкую ухмылку гостя, и продолжил. - Ты должен найти и привести на наше место одного человека.        - Это довольно просто, - хмыкнул тот, кого назвали Квест.        - Можешь задействовать моих людей. Самое главное, этот человек должен быть живым, - казалось, Сай не заметил самоуверенного замечания посетителя.       - Кого?       - Ты его наверняка знаешь...       - Интригуете, кто же он?        - Узумаки Наруто, - Квест присвистнул.        - О да, - казалось, он улыбнулся. - Этого парня я знаю довольно хорошо. Будет весело.        - Живым, - повторил Сай.        - Будет исполнено, - облаченный во все черное посетитель почтительно поклонился и исчез так же незаметно, как и вошел.        - Наруто-кун, совсем скоро ты будешь моим. Жду не дождусь нашей встречи...              

***

      Когда всего за несколько минут добираешься откуда-то с окраины города в его центр, невольно задумываешься о преимуществах личного транспорта.       Наруто задумчиво рассматривал один из многочисленных торговых центров, к которому ему привез Саске. Автоматические двери здания без устали открывались, на мгновение закрывались и снова открывались, то впуская, то выпуская бесчисленных посетителей. Осторожно лавируя между посетителями, ребята поднялись на второй этаж и оказались перед стеклянной дверью, на которой был изображен герб Галлов. Наруто хмыкнул своему открытию. Учиха, очень часто бывающий в этом кафе, ни разу не обращал внимания на это изображение, считая его то ли логотипом спонсоров, то ли очередной рекламой. В принципе, практически так это и было.       Выбор пал именно на это кафе лишь потому, что, по словам Саске, здесь довольно часто бывал Итачи. Именно его они рассчитывали здесь встретить. Бегло осмотрев зал, ребята убедились, что нужного им человека здесь нет. Саске отчего-то не сомневался, что старший брат вскоре здесь объявится, поэтому уверенно потащил Узумаки к ближайшему свободному столику, расположенному аккурат напротив стеклянной двери. К ним тут же подошел официант, и ничего не говоря, положил на стол две увесистые папки, гордо именуемые «Меню».       Наруто машинально притянул папку к себе, тут же слегка скривился, позабыв о больной руке, мысленно ругнулся и принялся листать глянцевую бумагу левой рукой, совершенно не обращая внимания на изображения блюд, их названия и стоимость. Сейчас его занимали другие вопросы, которые лучше всего, на его взгляд, было немедленно прояснить, и разойтись.       - Саске, зачем тебе эта война? - Узумаки отложил меню, так и не определившись с выбором.        - Хмм... - глубокомысленно отозвался Учиха, не отрываясь от меню. - У меня свои мотивы, такие же личные и секретные, как и у тебя, - он подмигнул блондину и позвал официанта. - Ты что будешь?        - Ничего.        - Отлично, - он кивнул подошедшему официанту. – Как обычно, всего по два.        - По три, - к ним подсел Итачи, и тут же скорректировал заказ брата. Официант, ничуть не смутившись, кивнул и удалился.       - Давненько я вас вдвоем не видел, – одобрительно хмыкнул старший Учиха. - Как жизнь молодая?        - Учиха Итачи, - задумчиво протянул Наруто, внимательно рассматривая вновь прибывшего. - Куда девалась твоя язвительность? Что у тебя такого стряслось, что ты даже не пытаешься как-то меня, хм, нас подколоть? Странный ты какой-то. Хм... Хотя нет, вы оба странные... Это, наверное, у вас, семейное... понимаю-понимаю.        - Зато твое остроумие никуда не делось, - хмыкнул Итачи, - И наблюдательности тебе не занимать. Жаль только, не обо всем знаешь...        - Почему же? - удивленно изогнул бровь блондин. - Я знаю достаточно много. Например... - он задумался. - Ну, например, вчера Саске практически в одиночку нанес далеко не дружеский визит Дракону, - Наруто укоризненно посмотрел на Саске. - Неужели все было настолько плохо, что другого выбора, как идти напролом не осталось? Дракон знаменит своими бойцами, знаешь ли.        - Так ты об этом знал? - одновременно спросили Учихи.        - Аш рассказал мне о твоем опрометчивом поступке... - Узумаки пожал плечами. – Твоя глупость не смогла оставить меня равнодушным.       - Подожди, хочешь сказать, что те ребята, во главе с Хиро помогли мне по твоей просьбе? – невольно удивился Саске. Впрочем, это и так было практически очевидно.       - Хорошо, что все обошлось, - слабо улыбнулся Наруто, игнорируя последний вопрос Учихи, и убеждая себя в том, что у него совершенно не болит рука. - Кроме того, - продолжил он, - Звук временно вышел из игры. Оказывается, Акацуки тоже хороши. Правда, я не ожидал, что ваш дядя потопит Звук. Хотя, думаю за этим стоял не совсем он...        - Так ты, - Итачи прервал вовремя подошедший официант, и разговор оборвался.        - Что собираешься делать, Наруто-кун? - не возвращаясь к предыдущей теме, спросил Итачи.        - Хмм. Навещу «Коноху», и поеду в Киото.        - Зачем тебе в Киото? - насторожился Саске.        - Зачем? Ну, там мой дом, знаешь ли, - Наруто задумчиво покрутил палочки в руке. Есть левой рукой было не совсем удобно. - Разрушенный, но все же дом... Там много чего, что когда-то было очень важно для меня, что я успел забыть и... и то, что уже вспомнил...        - Да ну? – Саске нахмурился и усмехнулся. - Я еду с тобой.        - Это еще почему? – тут же всполошился блондин.        - Может, потому, что нам по пути?        - По пути... - задумчиво повторил Узумаки. – Ну-ну... А ты, Старший брат, - переключился он на Итачи, - что делать будешь?        - Надо разобраться кое с чем и кое с кем.        - Орочимару или Мадара? - вопрос Наруто заставил Саске напрячься, а Итачи подивится его осведомленности. - Это опасно, - блондин сделал вид, что не заметил изменения атмосферы. - Заручись поддержкой.        - Не маленький, без тебя знаю, - хмыкнул Учиха-старший. - Езжайте в свой Киото. Здесь я обо всем позабочусь.               «Коноха» радовала своим постоянством. По многочисленным аллеям весело перекрикиваясь, бегали первокурсники, чинно переходили из корпуса в корпус преподаватели, сердито кричали уборщицы, медленно опадали с деревьев листья.       Наруто задумчиво рассматривал спорткомплекс. Если бы он сейчас туда зашел, наверняка бы получил нагоняй от Гай-сенсея и ребят. Вместо того чтобы зайти и со всем разобраться, парень обошел здание, и по пожарной лестнице забрался на крышу. Здесь он спрятал ту самую заветную шкатулку, которую так старательно, но тщетно искали практически все представители мафии. Печально улыбнувшись своей находке, блондин взял ее в руки и тихо сказал:        - Давай еще чуть-чуть поиграем, - он спрятал шкатулку в рюкзак и спустился вниз, где у парадного входа столкнулся со своей группой.        - Привет, прогульщик! - радостно, но немного обижено крикнул Киба.        - Где ты пропадаешь? - возмутился Чоуджи. - Без тебя мы нигде не можем играть!        - Это так проблематично, - вставил свои пять копеек Шикамару.        - Извините, - едва слышно прошептал Наруто. - Как бы я хотел снова играть с вами...       - Впрочем, Учиха тоже куда-то запропастился, - бодро продолжил Киба, не услышав слов Узумаки. – Наши звезды тоже не могут участвовать в соревнованиях, - они зашли в главный корпус, в котором бурно кипела жизнь. Совершенно случайно рядом с ним оказались Нейджи и Гаара, это слегка насторожило блондина, но он не придал этому определенного значения.              Иркука-сенсей как всегда читал свою скучную, понятную только ему лекцию. Ребята открыли какую-то новую он-лайн игрушку и теперь дружно использовали халявный интернет по назначению. Время от времени они устремляли на сенсея заинтересованный взгляд, якобы внимательно его слушая, и снова погружались в дебри игры. Наруто не знал всех этих тонкостей, поэтому просто погрузился в раздумья, не утруждая себя отвлечениями на лектора. Лектор это, как назло, заметил, и, заставив парня встать, поспешил к нему.       «Мой шанс», - хмыкнул про себя Нейджи, доставая электрошокер.        Не успел Ирука подойти, Нейджи разрядить свое оружие, ребята понять, что вообще происходит, как сидящий впереди Гаара резко встал, обернулся и неожиданным ударом отбросил Наруто к шкафу. Разряд достался воздуху. В аудитории началась неразбериха. Кто-то боялся, что Гаара в бешенстве, кто-то предвкушал драку, кто-то сдавлено матерился.        Толпа не давала Саске приблизиться, а у Ируки были не настолько крепкие нервы, чтоб вмешаться. Не успел Наруто подняться, как Гаара уже наносил очередной удар, от которого, правда, очень неуклюже, но все же удалось увернуться. При этом он, не подумав, оперся на правую руку и чуть не взвыл от боли.        - Ты чего? - не понял блондин, часто моргая, стараясь таким странным способом прогнать острую боль.        - Чего? - гневно переспросил Гаара, продолжая наносить удары. - Да ты просто скотина! Сколько еще ты будешь притворяться, что видишь меня впервые?        - То есть, я должен был, увидев тебя, радостно закричать, что-нибудь типа: «Давно не виделись» или «Как жизнь»? Да? – Узумаки удавалось избегать большей части ударов. - Я же предатель, или ты забыл? – он нанес левой рукой точный удар в челюсть, и Гаара упал в толпу одногруппников. Терять свое временное преимущество Наруто даже и не думал. Совершенно позабыв о том, что правую руку надо беречь, он схватил Гаару за грудки и нанес ему еще несколько ударов, вернул долг, так сказать.        - Прекратите! - властно велел Саске, прорвавшись сквозь толпу. - За мной, оба!        - Хай-хай, - блондин отпустил Гаару, примирительно поднял руки и кивком головы пропустил его вперед.        - Я вернул долг, - негромко, так чтобы слышал лишь Узумаки, бросил красноволосый, покорно следуя за Учихой. Наруто недоуменно изогнул бровь, и, не сказав ни слова, последовал за ним.        - Тишина в аудитории! - осмелев, крикнул сенсей, и, осмотрев класс, недовольно нахмурился - мало того, что эти драчуны чуть не разнесли кабинет, так они и вещи с собой умудрились забрать, кто же теперь будет все это восстанавливать?              Саске привел нарушителей порядка в кабинет студсовета. Посредине большой комнаты стоял большой квадратный стол, вокруг которого небрежно стояло восемь стульев. Стену, напротив открытого окна, подпирал книжный шкаф. Рядом с ним стоял еще один обособленный стол, к которому и подошел Учиха.       - Не ожидал, что вы знакомы, - хмыкнул он, услышав, как закрылась дверь за Узумаки. Выдвинув один из многочисленных ящиков своего стола, он достал оттуда какую-то бумагу.        - Хм, - Гаара отвернулся к окну, давая понять, что разговор ему неинтересен.        - Ты, что? - удивился Наруто. - Будешь на нас докладную писать?        - Такова моя обязанность, - холодно заявил Учиха, тоном прокурора.        - БА - КА, - протянул Узумаки. - Давай, я сам напишу, нэ? Тсунаде-баа-чан я бы такого написал... – он улыбнулся не предвещающей ничего хорошего улыбкой, повернулся к своему недавнему обидчику и резко посерьезнел. - О каком долге ты говорил?        - Тебе напомнить? - ядовито переспросил Гаара. - Примерно десять лет назад ты точно также неожиданно и безо всякой на то причины всех избил, не так ли?        - Ах да, помню, - важно кивнул Наруто. - Предал, да?        - Я считал тебя своим другом. - Гаара повернулся к блондину. - И тогда я был взбешен тем, что ты сам принял решение, - он вздохнул. - Спустя месяц, я узнал, чем занимаются во «Вратах»... Если бы не ты, вероятно, многие из наших были бы уже мертвы. Благодаря тебе они избежали этой страшной участи. Наверное, тебя стоит поблагодарить... – он сжал кулаки и сердито посмотрел Узумаки. - Но разве так должны поступать друзья?        - Друзья, - эхом повторил Наруто, наклонил голову и горько усмехнулся. - Друзья...       - Ты так изменился, - хмыкнул Гаара, - Ты по-прежнему заразительно смеешься, иногда твои глаза блестят, совсем, как тогда, все так естественно, но... Но раньше, ты был более искренним, менее открытым, но более честным. Узумаки, тебе не надоело врать себе?        - Ты тоже сильно изменился, но по-прежнему такой же наблюдательный и проницательный, - усмехнулся Наруто, смотря прямо в глаза Гааре. - Говоришь, вернул долг? Почему же ты этого не сделал в первый день, когда я только пришел сюда?        - Тогда ты смотрел на меня так, будто впервые видишь. Ты должен был бы многих здесь знать, но вел себя так, будто ты встретил всех впервые. Очень правдоподобно себя вел. Я даже было подумал, что это твой двойник, чего только в этой жизни не бывает. Но твоя самоотверженность на баскетболе убедила меня, что ты - это тот самый парень, которого я когда-то знал... Амнезия, да? Я видел твою карту. После твоего возвращения, твой взгляд изменился, стал более осмысленным, что ли. Так что с выздоровлением, - Гаара усмехнулся.        - Было бы с чем поздравлять, грустно вздохнул Наруто. – И все же, я не понимаю, - он виновато развел руками, - о каком долге ты говорил.        - Хьюга Нейджи, - спокойно сказал Гаара. - Имеет на тебя зуб. Если бы я тебя не ударил - валялся бы уже в нокауте. Можешь быть благодарным.        - Так значит враг, - тихо сказал Наруто. – «Ничего удивительного...»        - Ты и Хьюга знаешь? - вмешался молчавший все это время Саске.        - Угу, мы были вместе во «Вратах». Он был старшим «товарищем», который должен был войти в доверие и предать. Собственно так и ломали личность, играли на чувствах, а заодно и проверяли, насколько сильны эти «товарищи».        - Ты не выглядишь сломленным, - заметил Гаара.        - Ну, это потому, - беззаботно улыбнулся Наруто, - что человек, которому я доверял больше, чем самому себе, меня предал. Это случилось еще до встречи с тобой... – не замечая обращенных на него взглядов, Узумаки продолжал, обращаясь больше к самому себе, чем к кому-то из присутствующих в комнате. - А может, никто меня не предавал? Но тогда, тогда я думал именно так. В общем, Хьюга хоть меня и «предал», но отношения наши не испортились, правда, с заданием он провалился, но наказывать его не стали, так как он - гений, а я - идиот, не способный понять такой трагедии жизни.        - Хм. Я давно решил, - Гаара подошел к двери, - больше не иметь с тобой ничего общего. Ты мне не враг, но и не друг. Никто, ты уж извини. Если что-то не нравится – вини себя. Я не вступлю не в один из кланов, которые так и видят меня в своих рядах, не хочу больше пересекаться с тобой, тем более на войне.        - Прости, - грустно улыбнулся Наруто. - Я буду только рад, если ты не будешь во всем участвовать. Все-таки ты мой первый друг, не хотел бы чтобы тебя убили, также как и других... - Гаара пораженно посмотрел на блондина.        - Подожди, - Саске помешал Гааре уйти. - Ты знаешь, на кого работает Хьюга?        - Хм, - красноволосый хитро усмехнулся (что за ним раньше не водилось). – Знаю. Если не будешь писать донос, скажу.       Дождавшись, когда Учиха порвет уже полностью исписанный лист и выбросит клочки бумаги в урну, на прощание бросил:       - На Корень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.