ID работы: 7307009

В глуши леса...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро началось с крика мачехи и шипения кошки. Не идеально, конечно, но радует тот факт, что сегодня суббота и в школу идти не надо. А ведь скоро лето и все уроки закончатся, а потом закончится и школа для меня. Да-а, эти девять лет в заточении полетели слишком быстро. " А ведь скоро экзамены" - понеслось у меня в голове, а после этого, мои глаза сами открылись, а сон как рукой сняли. И как я могла по них забыть? "А ещё я совсем не готова к этому" - добавил мой внутренний голос. Это мне ещё пол лета нельзя нормально вздохнуть? Такое утро мне очень не нравится, но нужно посмотреть, что же мне приготовил новый день. Улыбнувшись новому дню, я решила разнять надоедливых жителей этого дома. Кроме меня в этом доме тишину сохранять некому, видимо. Выйдя из комнаты в одной ночнушке, я сразу направилась на кухню, откуда и доносились эти шумы. В самой комнате меня встретило необычное лицо мачехи, которое смотрело на мою кошку, мирно сидячую на полу с пачкой корма. И зачем надо было делать такое лицо? Возможно, мой мозг ещё не проснулся и не совсем понимает всю суть приходящего. Кошка, до этого гипнотизируя пакет корма, увидев мои ноги, сначала взбудоражилась, а затем, когда посмотрела мне в глаза, отпрыгнула на пару сантиметров и начала шипеть. Точно ненормальная! А может, это у нее от голода такая реакция? Наклонившись, я начала протягивать руки к пакетику, но, видимо, кошке это не понравилось. Острые когти впились мне в кожу и не дали доделать задуманное. Глубоко вздохнув, я пошла в ванную отмывать руки от наступившей крови. Какая кровь красивая, однако... Почему я этого не замечала раньше? А сейчас почему замечаю? Усмехнувшись самой себе, я всё-таки дошла до пункта назначения и сделала все нужные процедуры с рукой, а заодно и те, что нужно делать каждое утро. Настроение сегодня замечательное не смотря на странное поведение кошки. Что-то она как-то изменилась за последнюю неделю. А может это все крапива виновата? Вспомнив вчерашний день, я опять улыбнулась. - На следующей неделе ты сдаешь все экзамены и улетаешь кое куда, - выдала с улыбкой мачеха, посмотрев на меня и перекладывая завтрак со сковородки на тарелку, стоящую на столе напротив меня. Было видно, что ей неприятно это говорить, но она старается не подавать виду. Улыбнувшись на ее реакцию, я отпилила вилкой кусок омлета и продолжила его себе в рот, но потом, поняв что плевать не смогу, запила его чем. Но жить спокойно я не могу, мне обязательно надо что-то сделать не так. Ну, или подумать. Поняв весь смысл данных слов, я подавилась. Страшнее всего, что за этот год я пару раз открывала учебники, но до чтения дело так и не доходило. Как-то я отдалилась от моих действий, продолжим. В горле застрял омлет, а чай так и хотел выбраться наружу. Я уже хотела сделать все, как он хочет, но тут вспомнила, что я не одна на кухне и на меня смотрит мачеха. Подняв брови, она уже еле сдерживала смех. Глубоко вздохнув, я всё-таки направила чай в желудок. Хотя он даже и не сопротивлялся. Наконец открыв рот, я начала жадно глотать воздух. - Как сдаю экзамены? - высоко задав брови, воскликнула я. А я совсем не готова! Как-то до меня это долго доходит. А ещё и поездка куда-то... - Первый экзамен уже через два дня, поэтому готовься, - обрадовала меня мама. Улыбнувшись, я направила очередной кусок омлета, при этом планируя все три дня до экзамена провести с горой учебников. Мне совсем не хочется тратить на это половину недели, но я хочу нормально сдать экзамены и получить хорошие баллы, кто знает, что ждёт меня в этой жизни. Опять глубоко вздохнув, я решила начать учить алгебру. Это будет долго и мучительно, сердцем чую. Кроме алгебры, есть ещё и русский. Но с ним дела обстоят проще. Так же обществознание и английский. Ааа, за последний час слишком много алгебры. Слишком. Закрыв учебник по этому предмету, я решила прогуляться. Зачем - незнаю. Просто захотелось. Мое уже по барабану куда идти, главное - подальше, а ещё чтоб меня никто не нашел. Было бы шикарно. Эх, но это только мечты. Обойдя все парки, я всё-таки решила пойти обратно учить. Это занятие мне больше по душе, в парках мне, почему-то, страшно. Чувствую себя совсем не защищённой и это чувство сильно пугает. Бегло оглядев парк и решив не рисковать, все-таки интуиция у меня хорошо развита, я направилась домой. Ну, вот так и прошел мой день. Книги - парк - книги. Слишком мало разнообразия, но зато огромные шансы получить хорошие баллы. А это не может не радовать. В школе я особо и не заморачиваться с уроками. Ниже 4 не было, но и выше редко поднималась оценка в году или в четверти. В общем, я ничего не делаю, но получаю хорошие оценки. Незнаю как это получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.