ID работы: 730707

Горячий лед

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Люди... Они такие глупые, верно? Слепые, погрязшие в чужой лжи, бедные и заплутавшие души. Их окружает сверкающее, сияющее и неповторимое великолепие, но они упорно его не видят. Взор их обращен только к замершим пальцам и щекам, к занесенными снегом домам. Поскальзываясь на льду, они ощущают боль вывихнутой ноги, они чувствуют, как ударяются о твердую поверхность, но не замечают, как и без того холодные пальцы коснулись ледяного зеркала, как ненароком провели по нему, как на руках после этого остались хрустальные капельки воды. Они замечают, видят и ощущают все. Кроме самого прекрасного. Зима для них - нечто суровое и жестокое, колючее и обжигающее холодом. Мертвая природа, мертвый ландшафт - так они говорят. И снова не замечают они ветви деревьев, посеребренные снегом, не видят они сверкающих снежинок, танцующих свой вальс в воздухе, не ощущают они прикосновение морозного воздуха. Для них все это - холод и пронизывающий мороз. Для них это - смерть. Для меня же - жизнь". Молодой парень с белоснежными, как и окружающий его снег, волосами, медленно закинул ногу на ногу, складывая одну руку на подлокотник каменного трона, покрытого толстым слоем льда без единой трещинки. Взор его серебристых глаз, некогда будто сиявших, стал затухать, словно становясь серым, блеклым. Слегка нахмурившись, юноша тяжело вздохнул, и в воздухе около него взметнулся, взявшись из ниоткуда, рой крохотных снежинок. Лик его, до того безэмоциональный, словно у ледяной статуи, высеченной из бездушной глыбы льда, сейчас таил в себе какую-то затаенную, до поры до времени скрытую печаль. Будто бы тяжелой ношей внезапно легли на него невеселые раздумья, однако... разве могут мысли потревожить холодное, закованное в лед сердце? Сотни лет все остается по-старому - каждый год приходит весна, и каждый год снег начинает медленно таять. Разрушается толстый слой льда на реке, по селениям, по городам и деревням звонко начинают журчать ручьи, но здесь, пусть и среди теплых стен кратера вулкана, навеки застыло само время. "Люди меня боятся, верно? Ведь для них я - всего лишь злой дух, повелитель льда и снега, и даже весне, когда текут ручьи, когда звенит ожившая вода, не под силу развеять холод моего сердца. Но... зачем же таять тому, что и так теплее даже самого знойного летнего жара?.." И юноша, застывший на троне, будто действительно был он лишь ледяной статуей, неуверенно и осторожно положил руку на грудь. Туда, где было сердце. Закованное в тяжелую броню изо льда, но... живое. Тихо, еле заметно, но трепещущее, отбивающее медленный и слегка рваный ритм. Оно жило. Оно не застыло во времени. Резко опустив руку и вновь положив ее на ледяной подлокотник трона, юноша быстро, словно что-то испытывая, провел по сверкающей поверхности двумя пальцами. Тепло. Опустив на прозрачный лед всю ладонь, Всадник прикрыл глаза. Да, от трона, от каменных стен действительно исходило тепло. Может, ненастоящее и неживое, но тепло. И так - уже сотни лет. Сотни лет его окружает бушующая стена из холода. И каждый год она становится все теплее. Она будто обнимает и без того ослабшее сердце, будто заставляет его замереть, окончательно остановиться. Стать самим льдом. И он, повелитель льда и снега, не чувствующий, казалось, ничего... боится. Боится однажды открыть глаза и почувствовать жар. Жар, исходящий от снега, жар, исходящий от наледи на дороге. Жар самого холода. Наверное, когда-нибудь так оно и будет... Мороз окончательно закует его сердце в прочные и нерушимые цепи. Когда-нибудь он привыкнет и станет частью холода. Частью снегопада за окном, частью слоистого льда на реке и частью самой зимы. Всадник изо льда, что не чувствует холода. Всадник изо льда, желающий хоть на мгновение оживить свое почти застывшее сердце, желающий вдохнуть холодный воздух, почувствовать его морозную свежесть. Хоть на миг, но перестать быть частью зимы. Перестать быть частью этого горячего льда. Ощутить не этот существующий только для него холод, а настоящее и живое тепло чьей-то чужой и одновременной родной души, что не побоялась бы теплыми руками коснуться холодного сердца, заглянуть в глубины ледяной души. Хоть на миг. Но стать живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.