ID работы: 7307101

Мир слишком мал для нас двоих.

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Я люблю тебя. Больше жизни. Больше всего на свете. Я бы и не стала этого говорить, не будь мы в таком положении. Таких,как я,увы не любят. Перекричать ураган было сложнее, чем она думала, поэтому пришлось сделать несколько шагов во тьму. Он стоял на краю,шатаясь из стороны в сторону, обдумывая свои действия и смысл происходящего. -Жалкие люди. Жалкий я. Ничего не будет,если меня не станет. Ничего не останется. Пустота. Он выглядел очень уверенно, но в душе все еще боялся. Боялся, что люди увидят его безжизненное тело. Боялся своего ничтожества. Он боялся, как и все люди перед тем, как сделать непоправимое. Но он не хотел быть таким, как все. -Пожалуйста, подумай о тех,кто тебя любит. Обо мне, о Рэйчел. О всех,кому ты дорог. Подумай о других. -Поверь, всем станет только легче. Всего один шаг... Ветер не прекращался и все больше сводил с ума. С каждой минутой он становился сильнее, будто напоминал об ужасе происходящего. Она подходила все ближе, с надеждой оттянуть его от края хотя бы силой. Он резко обернулся, ей пришлось остановится и действовать только словами. -Прошу, дай мне шанс. Я спасу тебя. Мы сбежим куда хочешь. Я люблю тебя. Слеза предательски покатилась по щеке, но высохла не дойдя до подбородка. Как и все ее надежды. Высохли, испарились. Наконец он отвернулся, она и дальше продолжала подходить к нему. Чтобы схватить за руку, оттянуть и больше никогда не отпускать. У нее получилось. Вот они лежат на мокрой крыше в обнимку, но что-то не так. На душе все еще неспокойно. Нет от этого спасения. Она не думала,что будет так сложно убедить саму себя,что все хорошо. Дурные мысли лезут в голову, но она отгоняет их, чтобы избежать непоправимых последствий и просто насладиться моментом. В один миг все изменилось в ее жизни, ничего не будет,как прежде. Вдруг, он медленно поднимается с места и, шатаясь, направляется к краю. -Эй! Все нормально? Ты куда? Остановись,умоляю! Он не слышит ее. Он думает об одном. Как хорошо «там». В месте, где нет проблем, трудностей. Все легко и беззаботно. Эти мысли необратимо кружат ему голову и ведут к обрыву. Хорошо бы взять ее с собой. Но она не согласится. Все уже разошлись, никто ничего не увидит. На один страх меньше. Всего один шаг, дикий крик, звук упавшего тела. Как нелепо. Ничем не передаваемый зверский ужас и страх охватили ее. Она не может пошевелиться.Единственный лучик света в ее жизни погас. Ее глаза темнеют. Ей уже ничего не важно. Смысла нет. Всего один шаг. Она медленно и неуверенно идет к краю. Туда, где стоял он еще минуту назад. Живой, теплый. Она становится спиной к бездне, закрывая глаза. Будто вся жизнь,как на ладони. Все детские переживания кажутся мелочью. Все страхи - бредом. Она обдумывает каждый поступок. Что она могла сделать, чтобы все не закончилось вот так? Уже ничего. Жизнь будто фильм, а она критик. Человек направляется туда,куда нужно ему. Становится тем, кем хочет. Судьба? Она у всех разная. И последствия непредсказуемы. Жизнь - игра. Все. Медленно наклоняясь назад,она летит в счастливую жизнь. К нему. Они всегда будут рядом. На холодном асфальте. В земле. В раю. И пусть в жизни у них ничего не вышло, то после нее обязательно получится. Они наконец обрели счастье. Но для всех - они просто парочка суицидников, умершие по собственной глупости от неразделенной любви. И пусть. Ведь их отношения уже на другом уровне. Зато они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.