ID работы: 7307124

Я живая...

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я живая.Часть два.

Настройки текста
— Ребята… — шокировано начала девушка, но заметив отца подруги, добавила. — И мистер Гриджо… Вы не поверите, что я сейчас только что узнала… — А? — Смотрите! — после, Нора аккуратно вытащила маленький кулон из-под толстовки девочки и показала его остальным. — Но это ещё не всё.Хопа! — и аккуратно открыла его.Там была маленькая фотография женщины, лет сорока с ярко-рыжими волосами.Глаза необычные, фиолетовые.Волосы средней длины. — Какого хрена у этой девчонки фотография моей двоюродной сестры? — проворчал мистер Гриджо, смотря на фотографию в кулоне. — Сестры?! Двоюродной?! В каком смысле, пап?! Ты не говорил, что у тебя есть двоюродная сестра! — Неважно.Откуда это у тебя, девочка? — сурово спросил отец Джули. Та, пожала плечами, и,взяв свой кулон из рук Норы посмотрела на фотографии. — Мама! Мама! — радостно кричала брюнетка пяти лет, крепко держась за поручни карусели. — Быстрее! А то так неинтересно! — Смотри, не упади. — с улыбкой отвечает девушка и крутит карусель чуть побыстрее.Звонкий смех разносился по всей детской площадки, вызывая улыбки на лицах прохожих. Вдруг, Теодора пару раз моргает и резко роняет кулон на холодный пол. — Мама… — единственное, что смогла выдавить из себя девочка. — Мама? — переспрашивает Джули. — Эта женщина, — Р поднял кулон и подал его блондинке.Та указывает на фотографию перед Тео, — она…Твоя мама? Та не сразу, но кивает… — Пап, а почему ты не общаешься с ней? — Потому что, та сошла с ума пару лет назад. — И Теодора жила с этой сумасшедшей?! — вмешалась Нора. — Думаешь, я знаю? — вздохнул Гриджо. — Твою мать… — вздохнула Джули, а после посмотрела на девочку.Но… Там её не оказалось.Кажется, пока те разговаривали, брюнетка успела уйти. — Эй, куда она подевалась?! Она ещё полностью не осмотрена! Р, Джули, Мистер Гри… — Нет, давайте без меня, — сказал мужчина и скрылся с виду. — Идите, я посижу тут. Брюнет и блондинка молча кивнули и поспешили на поиски сиренеглазой. POV Теодора Я не знаю, куда я бегу и зачем.Я не знаю, длинная ли дорога.Я не знаю, что меня ждёт.Я не знаю, кого встречу.Но меня тянет туда.Я с радостью бы остановилась, но не могу заставить свои ноги затормозить.В голове каша, будто под наркозом.Я просто бегу.Спустя пятнадцати минут бесполезной на мой взгляд беготни, я натыкаюсь на небольшой домик.Я не помню его, но почему-то чувствую, что там есть то, что и привело меня сюда.Подхожу к крыльцу, пытаюсь открыть дверь.Чёрт, закрыто.Не сдержавшись, разбегаюсь и выпинываю дверь ногой.Ого, не ожидала такое от себя.Медленно, будто ожидая чего-то, вхожу в дом.Никого.Я уже собиралась уходить, но слышу шорох и оглядываюсь.Снова никого.Иду дальше, на звук.Он привёл меня гостинную.Шорох стал громче, подхожу ещё к одной двери.Снова пытаюсь открыть дверь, не получается.Снова разбегаюсь, готовясь выбить ещё одну дверь.Но вдруг, та резко открывается и я, не успев затормозить, спотыкаюсь об ковёр и плюхаюсь лицом на пол.Не больно.Встав и отряхнувшись, я заметила женщину недалеко от себя.Та сидела на корточках и что-то вырезала на стене ножом.Кажется, на стене была девочка.Такая же чёлка, такая же толстовка… Неужели, это я? Подхожу ближе, прикасаясь к рисунку. — Не трогай, — хрипит женщина, — не трогай. Пф, она даже не посмотрела в мою сторону.Да и я не вглядываюсь в её лицо.Оно закрыто волосами.Волосы рыжие, но уже с парой прядей седых волос.Я аккуратно достала кулон.Не знаю, для чего я это делаю, но я протягиваю его женщине.Она сначала игнорирует меня, но вскоре медленно взяв кулон, открыла его.После, как-то странно посмотрела на меня.Убрав пару прядей за ухо, она выпучила глаза.Вроде, она удивлена? Нг чему? То, что в её дом пришёл труп? Или… — Д-доченька? Теона? Теона? Вот моё настоящее имя… — М-мама? — мой голос дрожит, хочется убежать куда подальше. Мама кидается на меня, я испуганно зажмурилась.Что? Неужели, я испугалась? Но ведь трупы не боятся?..Я успеваю отойти в сторону, так чуть ли не пролетел мимо, задев моё плечо.Я падаю на диван. «Хе, мягкая посадочка.» Мама снова кидается.Я резко хватаю её руки, не подпускаю её нож к своему лицу.Боже, она точно обезумела! Кое-как отталкиваю от себя и выбегаю из комнатки.Мама за мной.Страх нарастал с новой силой… Быстро спускаюсь с лестницы, подбегаю к выходу.Оборачиваюсь напоследок и выбегаю.Кажется, мама успокоилась и больше не будет таких «выступлений».Страх отступил, я надела капюшон и побежала обратно.К Р, Джули и… Вроде бы, её зовут Нора… THE END POV Теодора.

***

POV Р — Твою мать, где её носит?! — ругается Джули, осматриваясь по сторонам. — Не волнуйся.Мы её найдём. — пытаюсь успокоить её, но ничего не выходит. Джули сейчас выглядит… Как… Не могу придумать сравнение.Ладно, не так важно.Я ненадолго задумался, смотря в небо.Думал чисто обо всё, о растениях, о животных.Да вообще, о чём только в голову придёт. Джули резко хлопает в ладоши прямо у меня перед лицом, я вздрагиваю. — Хватит ворон считать, помогай! Я молча киваю и начинаю поиски.Не думаю, что вам будет интересны ругани Джули и неудачные поиски… Поэтому… В итоге, Тео мы не нашли. Джули села на заднее сидение машины и откинула голову назад, расслабленно закрываются глаза.Я сажусь рядом, смотрю на неё.Тут даже и мне понятно, что Джули устала и ей нужен отдых.Всё-таки, я ей почти и не помог, отчего становится немного стыдно. — Знаешь, — говорит Джули, посмотрев на меня, — а всегда мечтала о младшей сестрёнке.Ну, заплетать ей косы, присматривать, играть… Читать книжки на ночь… Папа мало уделял мне времени мне было одиноко, — на её лице появляется слабая улыбка, я тоже улыбаюсь, — но не будем о грустном.Ага? — Ага, — соглашаюсь я, подложив под голову руки. Уже вечер.Бордовый закат захватывал своей красотой.Кажется, я бы смог смотреть на него вечно.Вместе с Джули, конечно. — Красиво, правда? — спрашиваю я, от нечего делать, но ответа не последовало. Повернув голову, я заметил, что Джули заснула у меня на плече.Как я этого не заметил? Замечтался, наверное. — Всё будет хорошо, — шепчу я.Постепенно, мои веки тяжелеют, я закрываю глаза. Я не спал несколько дней, не стал полноценным человеком.Понимаю, нам надо продолжить поиски, но я не могу нечего поделать.Через несколько минут я уже крепко спал… Мы с Джули идём держась за руки и улыбаясь ходили по зелёной поляне.Яркое солнце освещало всё вокруг. — Р, — она сжимает мою ладонь крепче, я смотрю на неё, — можно задать вопрос. Я молча киваю. — Когда ты собираешься делать мне предложение? — как ни в чём не бывало спрашивает она. Я густо краснею, надеясь, что я просто ослышался.Но это не так. — Я…Я…– мямлю я, пытаясь сформулировать мысль.После, я слышу звонкий смех Джули, я смущенно посмотрел на неё. — Глупенький, я же пошутила, — когда она перестала смеялся, то добавила, — ты выглядел таким задумчивым и серьёзных, что я не удержалась и… Я перебиваю её. — Хах, а я уже как раз ношу в кармане кольцо. Джули улыбается шире. — Хе, вижу, ты уже познакомился с понятием «сарказм». Я вопросительно поднимаю бровь. — Забудь. — коротко отвечает она, и мы останавливаемся. Она кладёт голову мне на плечо, продолжаю улыбаться.Я приобнимаю её за талию, прижимаю ближе к себе и тоже улыбаюсь. Мы оба смотрим на чудесный вид и… Меня будят недовольные возгласы Джули. — Р, вставай! Уже ночь, а мы так и не нашли Тео! — она трясёт меня, чтоб я окончательно проснулся.Я резко моргаю и протираю глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.