ID работы: 7307180

Любовь из обмана не выстроится

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Любовь зла,но есть решение везде

Настройки текста
      Он пришел как всегда феерично. Гоголю тогда казалось что Гуро спас ему жизнь, вытащив из петли. Ему казалось, что он восстал из мертвых чтобы быть с ним.       Позже, при неприятнейших обстоятельствах, Николаю довелось узнать совсем другого Гуро. Не ласкового и милого, а дерзкого и вспыльчивого. Как он понял, Яков Петрович использовал его для своих целей. Играл с ним как с игрушкой.       Гуро состоял в каком-то секретном обществе, в котором состоят влиятельнейшие люди Петербурга. У него была миссия: узнать у всадника секрет бессмертия. Впоследствии выяснилось, что всадником была Лиза. Его же Яков Петрович взял с собой из Петербурга также для миссии, в которой Николай был непосредственным участником. Гоголь правда верил, что кто-то может в него влюбиться. Но как и всегда, первый взгляд был ошибочным. А Гуро послал его со своей любовью, далеко и надолго.       После этого Гоголь сильно замкнулся в себе. Ни с кем кроме Бинха не разговаривал. Не пил ничего и не ел. Все плакал у себя в комнате, да напивался до беспамятства. Один раз так сильно напился, что его пришлось откачивать. Благо, Бинх в это время проходил мимо и решил заглянуть.       С тех пор начал Гоголь постепенно влюбляться в Александра Христофоровича. Так, незаметно пролетел год, а Бинх начал смотреть на Гоголя совсем другими глазами. Смотрел полицмейстер, и не понимал: как он мог не заметить свою истинную любовь?       Гоголь остался жить в селе Диканька. Гуро же вернулся в Санкт-Петербург. Его никто не провожал, потому что все поняли, что Гуро их просто водил вокруг пальца. Всем было только в радость избавиться от такого подлеца.       Через некоторое время, все забыли о существовании Якова Петровича. После, всё наладилось. Всадник перебрался в другую деревню. А там уже ему убрали магическую силу с помощью волшебного кольца.       Диканька начала жить спокойно, не боясь никого. Через год, после всех ранее описанных событий, Саша сделал Николаю предложение руки и сердца, и уже через месяц все село гуляло на свадьбе.       Свадьбу сыграли очень простенько. На нее пригласили только самых близких друзей. Вакула и Тесак даже были свидетелями женихов.       Еще через месяц, пришло письмо о том, что Гуро выгнали из тайного общества. Причиной же тому послужило то, что он поссорился с организатором сего сообщества. Никто не печалился за него. Правду говорят: « — Какой человек, такая у него и судьба будет».       Ну, а в Диканьке с самых тех пор всё было хорошо и спокойно. Все жили мирно-дружно. И зло там никогда больше не появлялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.