ID работы: 7307216

Rule the World

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

R93

Настройки текста
На часах около полуночи. По темным улицам гуляет легкий весенний ветер, сдувая опавшие вишневые лепестки с дорог и тротуаров. Юнги осторожно проникает на стройку, бесшумно поднимается ко второму этажу недостроенного дома. Он прячется за стеной, сбрасывает со спины тяжелый рюкзак и достает из него частично разобранную винтовку. Нетерпеливо потирая руки, парень принимается за работу. На самом деле, Мин мог бы разобрать и собрать ее в считанные секунды (он всегда был одним из лучших в своем деле), но сейчас скорость — отнюдь не самое главное. Он наконец устанавливает многократный прицел и, проверив несколько раз винтовку, ставит ее на окно. Напротив какой-то старенький бар — далеко не из лучших, но давно полюбившийся многим горожанам. Правда, большинство таких — скользкие типы, часто связанные с дилерами или враждующими местными группировками. Именно о таких отморозках родители обычно предупреждают и читают нотации — они определенно не из тех, кого хотелось бы встретить в темном переулке. Юнги же это только на руку — в разгоревшейся между мафией борьбе никто и не заметит потери всего одного, на самом деле абсолютно никчемного, человека. Простой подлиза и шестерка, однако доставляет немало проблем заказчику Мина. Парень прикрывает один глаз и всматривается через прицел в лица прохожих. Вот открывается дверь сбоку бара, прямо напротив Юнги. Оттуда вываливается мужчина средних лет и, с трудом стоя на ногах, приваливается к кирпичной стене, но бутылку из дрожащей руки все же не выпускает. Как Юнги и думал — абсолютно безнадежен. Усмехнувшись своим мыслям, парень наводит прицел винтовки на макушку несчастного, и почти спускает курок. Мин Юнги считается одним из самых квалифицированных хитманов в своей организации и специализируется на работе с дальней дистанции. За свой недолгий, но плодотворный стаж он получил репутацию вечно спокойного, рассудительного и обладающего полным контролем над любой ситуацией. Однако парень уж точно не ожидал, что смерть свалится на его цель в прямом смысле слова — спрыгнув, как тень, с крыши клуба прямо на плечи с быстрым ударом в горло спрятанным лезвием. Юнги успел лишь моргнуть, как загадочная «смерть» исчезла из вида, оставив несчастного мужчину захлебываться в собственной крови. Снайпер быстро сбросил на пол винтовку и замер на месте, прислушиваясь к звуками и малейшим колебаниям воздуха. Он успевает вытянуть из кармана пистолет еще до того, как в темноте стройки сгущается черное пятно, вырисовывая стройный силуэт. — Тише, тише, — голос, к удивлению Мина, оказывается мужским. Бархатным и немного насмешливым. Темный силуэт с руками, поднятыми в примирительном жесте, наконец приобретает очертания, медленно выходя на освещенный луной участок. Перед Юнги высокий парень, на вид ему около двадцати — а не слишком ли молод для хладнокровного убийцы? Мин быстро одергивает себя, вспоминая о небольшом «двадцать три» в собственном паспорте, — я совсем безоружен. — Ага, за исключением лезвия в рукаве, — у незнакомца прямые темно-красные волосы  до висков и абсолютно обезоруживающая улыбка. Он сжимает в кулак пальцы обеих рук, выпуская скрытые клинки, и улыбается шире. Юнги держит наготове заряженный пистолет, свободной рукой нащупывая в брюках шокер, — откуда ты вообще взялся? Еще пару минут назад тут и следа твоего не было. — Опоздал к торжеству, — хмыкает он и, не опуская рук, делает шаг вперед. Юнги нервно сглатывает, хватается за пистолет и второй рукой, когда между ним и незнакомцем остается около трех-четырех жалких метров, и бросает короткий взгляд на ближайшее окно в поисках пути отступления — на крайний случай. — С кем не бывает. — Если ты тянешь время до прибытия подкрепления, — начал Мин, но его нагло перебили насмешливым тоном. — Пф, о каких еще подкреплениях речь? Я работаю исключительно в одиночку. Сам себе хозяин. Знаешь ли, таким как я неплохо платят, нанимая лично, — он щурится, окидывая снайпера небрежным взглядом, и бросает пренебрежительное, — а не через какие-то организации. Юнги немного хмурится в замешательстве и крепче сжимает в руках пистолет, а красноволосый делает еще полшага и продолжает: — Готов поспорить, твоя под крылом кого-то из большой тройки. Так, дай-ка подумать, — парень вскидывает брови и задумчиво смотрит куда-то Мину за спину. — Ах, точно. Этот старик с позором сбежал от банды Сок ДжиХёна. Вкупе с этим и твоим снаряжением… Думаю, я знаю, на кого ты работаешь. Юнги, застыв на месте, смотрит неотрывно на незнакомца с широко распахнутыми глазами. Он отлично проинформирован, да еще и обладает такими навыками. Как кто-то подобный может работать в одиночку? — Эй, не стой столбом. Вообще-то, я помог тебе избавиться от проблемы. — Подарив ей ножевое и оставив в луже крови? — на это парень усмехается и пожимает плечами. — Будто бы ты сделал лучше, вышибив ему мозги, — раздраженно фыркает он. — Все мы работаем по разному, парень, но пуля в черепе вызвала бы больше вопросов, чем обыкновенная рана. Старик в последнее время зачастил с выпивкой, мало ли что сделает по пьяни с бутылкой в руках. Споткнется, упадет, а там везде осколки, — незнакомец продолжает свою тираду, все же, как начинает казаться Юнги, небессмыссленную, и потом добавляет наигранным снисходительным тоном:   — Ох, эти старики. На старости лет такие хрупкие. Красноволосый наконец опускает руки и прячет в рукавах острые лезвия. Юнги кажется, что незнакомец прожжет в нем дыру, если продолжит бесстыдно пялится на него, окидывая его с ног до головы, но тот последний раз задерживает беглый взгляд, остановившись на направленном на него пистолете, — от чего Мину немного неловко — и прикрывает глаза (кто в здравом уме вообще будет закрывать глаза, стоя напротив киллера с наведенным на тебя оружием?). — Что ж, теперь ты должен мне денег за контракт. Бывай, малой. Юнги опешивает от того, что незнакомец коротко машет рукой на прощание и исчезает в тенях так же быстро, как появился. Мин продолжает сжимать в руках пистолет и нервно озирается через плечо на свою жертву, лежащую в луже своей же крови и осколках разбитой бутылки. В голове — вакуум, а на языке крутится одна лишь фраза — «какого черта это было?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.