ID работы: 7307509

Голос из прекрасного далёка...

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный лагерь

Настройки текста
      Семён стоял на остановке. С лица его никак не сползала счастливая улыбка. Юноша буквально светился от переполнявшего его восторга. Казалось, ещё немного и он запрыгает от радости.       Естественно. Он наконец-то дождался того момента, когда поедет в лагерь. Мальчик ждал этого весь год и, теперь ждал автобуса, который отвезёт его. Правда, ему предстояло испытание — преодолеть одному двухчасовую поездку на автобусе, но Семён не волновался по этому поводу. Со скукой он как-нибудь справится. Почему же один? Родители пытались что-то объяснить ему, но Сёма ничего не понял. Он заявил им:       — Это не важно! Я даже пешком пойду, если это лагерь!       И родители, порадовавшись за сына, перешли на другую тему.       Вообще, Сёма считал себя достаточно взрослым, чтобы ездить одному. Ему было 12, он учился в 6-ом классе и был довольно неплох. С географией были небольшие проблемы, но это не от недостатка ума, а скорее от большой лени. По остальным предметам Сёма учился на почти твёрдую пять. Он был умным и сообразительным мальчиком и знал это. А потому считал себя почти взрослым.       Семён решил, что, чтобы казаться ещё взрослее, ему надо быть более мужественным. Для начала, он стал простить всех, называть его «Семён», а не «Сёма». Он объяснял это так.       — «Сёма» — это имя для детей. Вот встретишь ты взрослого. Ты же не назовёшь его «Сёма»! Нет, ты обратишься к нему «Семён»! А скорее всего ещё и отчество добавишь! — говорил он каждому своему другу.       Во-вторых, он решил, что взрослый должен быть сильным. Поэтому, недолго думая, он уговорил родителей записать его на секцию «дзюдо». С тех пор он стал чувствовать себя ещё увереннее.       И вот сейчас этот замечательный взрослый мальчик, стоял и смотрел на большой красный автобус, который подъезжал к остановке. На нём красовалась табличка, указывающая номер автобуса. 410. Транспорт громко рычал и пыхтел. Наконец, он остановился и раскрыл двери, приглашая Семёна войти внутрь. Мальчик скорее поспешил внутрь.       Он показал путёвку в лагерь водителю, тот усмехнулся себе в бороду.       — Ну, малец, садись. Правда, ехать долго!       — Ничего, дяденька, не заскучаю.       — Ну, смотри у меня.       И они поехали.       Семён уселся поближе к окну и стал разглядывать улицы. По началу, он заглядывал в лица прохожим, читал номера на проезжающих мимо машинах. А когда они выехали из города, стал любоваться красотой русских лесов и полей.       Природу Сёма очень любил. Во многом потому, что отец очень часто брал его с собой на рыбалку и в походы. Поэтому, Семён прекрасно умел безопасно разводить костёр, ловить карасей и ставить палатку. Ему очень нравилось ночевать в лесу. Каждый раз был для него новым приключением. Однажды, рядом с палаткой кто-то зашуршал. Сёма испугался, но виду не показал. Он был твёрдо уверен, что взрослые не боятся. Поэтому, когда папа предложил ему выйти посмотреть, кто там снаружи, он сразу же согласился. Когда они вышли, то увидели семейку ежей, которые, заметив людей, свернулись в маленькие колючие клубочки.       И такое случалось постоянно. Семён привык, что на природе всегда происходит что-нибудь интересное. И поэтому он так стремился в лагерь. По непонятным причинам родители не отпускали его в прошлые года. Но в этом он сумел их упросить. Поэтому сейчас он ехал полный надежд и ожиданий.       Автобус ехал быстро, но скорость эта не чувствовалась. Автобус уже не пыхтел, он ехал довольно тихо. Кочек не попадалось, поэтому тряски не было. Поездка была уютной и комфортной. Настолько комфортной, что Семён начал потихоньку зевать. Он вспомнил, что никак не мог уснуть прошлой ночью, потому что был слишком рад тому, что он поедет.       — «Дальше всё равно не будет ничего интересного. Почему бы не поспать?» — подумал он.       И мальчик закрыл глаза. Он слушал равномерное жужжание двигателя и потихоньку засыпал.       Когда появился ещё один, немного странный звук, мальчик уже спал.

***

      — Парень! Парень, проснись.       Чьи-то мощные руки потрясли Семёна за плечо.       Сёма открыл глаза и увидел перед собой водителя.       — Парень, мы приехали.       Сонное недопонимание сразу сползло с его лица, и вернулась счастливая улыбка.       — Хорошо! — Сёма встал с кресла, захватил свой рюкзак и направился в сторону выхода, — спасибо, что довезли! До свидания!       — До свидания, пацан. Удачно провести лето.       — Спасибо вам!       Через минуту автобус сделал круг и уехал, оставив Семёна наедине с воротами лагеря. Ворота были совсем новые и аккуратные. На них красовалась надпись «пионерлагерь Совёнок». По бокам стояли статуи двух пионеров. Мальчик и девочка Сёминого возраста торжественно приглашали всех желающих зайти внутрь.       И Семён решил, что пора это и сделать. Но не успел он и шага ступить, как ворота открылись. Из прохода показалась девочка лет 12-ти.       — Здравствуй! — мило улыбнулась она, — это ты Семён?       Девочка была очень красива. Пионерская форма с красным галстуком очень шла к её милому личику. Роста она была на пол головы ниже, довольно худенькая. Но глаза её приковывали взгляд. Было в них что-то загадочное, интересное.       Семён так засмотрелся на девочку, что совершенно забыл о приличиях. Она нахмурилась.       — Эй, ты чего молчишь? — девочка удивлённо склонила голову на бок.       — Ой, прости-прости, — Сёма так застеснялся, что замахал руками перед собой, — Здравствуй. Да, это я. Я Семён. А тебя как зовут?       Девочка улыбнулась.       — Алиса. Добро пожаловать в «Совёнок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.