ID работы: 7307530

История повторяется дважды...

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темнота повсюду. Оглушающая боль в голове. Крики где-то вдалеке. Шум не дает осознать происходящее. Все, что понимает разум — сердце разорвется от учащенного биения, который эхом проносится по всему телу.       И вдруг ты резко возвращаешься к реальности. Глаза Лары видят смазанную картину происходящего. Она пытается бежать по трясущемуся коридору, наполненному водой по колено. Сверху свисают провода, из которых блещет ток, пытаясь дотянуться до жидкости. Вокруг развешены ярко желтые плакаты и знаки электробезопасности. В мыслях только одно — лишь бы добраться, чтобы не было поздно. Наконец преодолев бесконечное пространство, она слышит крик знакомого голоса:       — Лара, я здесь! И туман рассеялся. Это Алекс. Происходящее стало приобретать смысл. "Он там, он застрял, он должен был достать инструменты, его срочно нужно вытащить!" — быстро проносилось в голове.       — Алекс, держись, я иду! — прокричала Лара в ответ, и, ориентируясь на звук, прибежала прямиком на место, которое оказалось источником проникновения воды. "Мы на корабле, и... он тонет." — как выстрел поразило Лару. Но эта мысль не остановила ее движений, и она наткнулась на электрический автомат с толстыми проводами, перегораживающий путь к другу. Напоровшись грудной клеткой на кипящий ток, она отлетела в сторону. Упав на спину и почувствовав резкую, но скоротечную боль, ее тело произвело выброс адреналина, сопроводив это легким покалыванием в голове. Мозг отрезвел, и она услышала:       — Эта штука перегородила вход, ее надо сдвинуть, или еще лучше, сломать. И побыстрее...—можно было понять сквозь громкое кряхтение.       — Алекс, что с тобой?!       — Здесь был обвал, меня придавила труба, так что поторопись. Лара быстро начала перебирать возможные варианты, и посмотрев наверх, увидела перемещающуюся коробку с канатом. Воспользовавшись луком, она притянула громадину параллельно к проходу, и повиснув на лестнице, стала разгонять для столкновения. Быстро спрыгнув в конце и ожидая такого же быстрого решения проблемы, Лара должна была спровоцировать взрыв. Но его не произошло. Коробка столкнулась с препятствием в сантиметрах от нужного автомата.       — Черт, что-то мешает...       — Значит не мне одному труба настроение испортила, — выдавив усталую улыбку, промолвил Ал. — Кажется ее можно столкнуть, попробуй залезть наверх и раскачать ее ногами. Лара сочла эту идею выполнимой, поэтому стала карабкаться по стенам, чтобы зацепиться за балку, на которой висела злосчастная труба. Здесь расчеты не подвели, и, собрав все силы, пришлось раскачивать эту трубу как можно отчаянней. Спустя несколько секунд она с треском упала на бетонный трясущийся пол. "Получилось!"—радостно пронеслось в голове. Но это еще не все, осталось повторить маневр с коробкой. Вскарабкавшись на хилую лесенку, Крофт толкнула громадину что было мочи. Спрыгнув в метре от обвала, уши заложило. Взрыв. Треск. Остатки электрического автомата мирно покоились недалеко от того места, куда бегом направилась Лара. Ее встретили полные восторга голубые глаза друга.       — Ты взял? — оказался первый вопрос героини.       — Наконец я удивил тебя, — ответил Алекс, показывая инструменты в грязной окровавленной руке. Лара улыбнулась.       — Давай уберем это, — сказала она, пытаясь сдвинуть тяжелую трубу с ноги.       — Ааа, черт! — боль пронзила все тело.       — Прости, прости...       — Ну, похоже карьера танцора накрылась, — с характерным ему остроумием проговорил Ал, осматривая лужу крови вокруг ноги. Где-то наверху раздался звук расшибленной стены, откуда следом посыпался звон автоматов и винтовок в сопровождении грубых мужских голосов. Люди Матиаса, Братья Солнца. Пули посыпались в сторону выживших, но от выстрелов их защищал кусок ржавого потолка, чудом упавший рядом после обвала. Алекс незамедлительно сориентировался и начал палить в ответ, создав мощный взрыв, тем самым устранив бандитов, но по эффекту домино спровоцировав и другие взрывы, которые сожрут судно через минуту. Это говорило об одном, нужно срочно выбираться.       — Что ты делаешь?! Ты нас убьешь! — удивленно прокричала Лара.       — Похоже... я остаюсь. Бери инструменты. — повелительным тоном молвил Алекс, вложив в руку необходимые принадлежности.       — Без тебя не уйду! — качала головой обескураженная Крофт.       — Не часто очкарики становятся героями. Опять выстрелы один за другим, приглушая всплески все новых взрывов.       — Беги. — твердо сказал Алекс, не оставляя выбора юной расхитительнице гробниц. Либо смерть, либо ресурсы для выживших с корабля "Эндьюранс". Лара секунду смотрела в голубые глаза дорогого человека сквозь диоптрии его очков и не могла поверить своим ушам. Она быстро поцеловала его в щеку и на прощание взглянула в те же глаза, полные готовности принести себя в жертву. Ей нечего оставалось делать, как проскользнуть под дождем пуль в тот же проем и крепко прокрутить люк до конца. Назад пути нет. Алекс направляет пистолет в сторону протечки огнеопасного газа, чтобы быстро покончить с этими ублюдками и разнести корабль в пух и прах. Лара прижимается к железному штурвалу, давая разуму переварить произошедшее. 3... 2... 1... Выстрел. Мгновенный фейерверк в виде обломков корабля и остатков людей на красно-рыжем фоне. Лара пытается бежать, но не успевает.       Опять темнота. Опять боль в голове. Крики где-то вдалеке. Шум не дает осознать происходящее. Все, что понимает разум — сердце разорвется от учащенного биения, который эхом проносится по всему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.