ID работы: 7307686

Рапунцель: Поиск ответов

Гет
PG-13
В процессе
48
ThunderLight49 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Бегство из короны - Часть 1: "Ссора"

Настройки текста
      Теплый вечерний ветерок развеивал прекрасные золотистые волосы зеленоглазой красавицы. Она стояла совершенно одна на балконе и смотрела на заходящее солнце. «Предательница, предательница» - крутилось у неё в голове. Предательница? Она была уверена что нет... Возможно. Нет, точно предательница! Девушка уже сто раз прокляла тот день, когда пообещала помочь Вэриану с его отцом. А потом все просто отвернулись от него. Рапунцель представила, что бы она сделала, если бы с ней произошло тоже самое. Девушка была виновата перед алхимиком. - Что-то случилось, красотка? - раздался голос Юджина сзади. - Ничего не случилось… - ответила несколько отстранено Рапунцель. - Эй-Эй, успокойся - Фиццерберт приподнял бровь, смотря на свою любимую. - Прости… - тихо извинилась принцесса - Просто, я чувствую себя виноватой за то, что случилось с Вэрианом. - Он сам виноват, Рапс - прозвучал стальной голос фрейлины - И он заслужил то, что с ним случилось. Королевская семья не может выполнять все данные ею обещания. - Но я была не просто принцессой или членом королевской семьи - возразила золотоволосая - Я была его другом. Это бьет куда больнее. И я уверена, что если мы постараемся, то сможем вернуть того Вэриана, которого мы знали: милого, застенчивого, который хотел помочь людям, не смотря на то, что его никогда не воспринимали всерьез. Который хотел провести водопровод для жителей королевства. Разве это было бы лишним? - Уже после этой идеи можно было понять, что он сумасшедший - съязвила Кэсс - Только не говори, что совсем не скучаешь по нему - попросила Рапунцель. - Совершенно нет - отрезала холодно, но наигранно Кассандра. - Да, ты, наверное, права - сказала Рапунцель с хитрой улыбкой - Только в другой раз, когда идёшь ночью поговорить с ним, проверь, что ты в коридоре одна. - Ме-меня отправил отец… - сказала, растерявшись, Кассандра. - Отправил тебя отнести ему плед? - С усмешкой сказала Рапунцель. - Слушай, да какое тебе дело! - Огрызнулась черноволосая - Я иду на тренировку. И вам советую позаботится о более насущных проблемах, чем сумасшедший подросток четырнадцати лет. - Кэсс, что может быть важнее не виновного парня в тюрьме? - Спросила Рапунцель. - Ну конечно же - сказала, кривляясь, черноволосая - Ее высочество не может смотреть, как страдают её бывшие друзья… Юджин решил оставить девушек одних. - Он был и твоим другом - возмутилась Рапунцель - И, между прочим, если бы ты проявила к нему больше участия - он мог бы и не сойти с ума. - Хочешь сказать, что я в этом виновата? - возмутилась фрейлина. - Конечно, черт побери! - вскипела Рапунцель, что бывало не часто - И да, я доверчива и позитивна, но куда лучше быть такой, чем вечно всех подозревающим и сумасшедшим параноиком, который не доверяет даже собственной подруге! - Я забочусь о безопасности короны! - ответила черноволосая. - А о своей безопасности ты не думаешь? - спросила девушка уже без строгости, пытаясь достучаться до подруги - Неужели ты не видишь, что ты не доверяешь никому. Ты не доверяла Вэриану, не доверяла даже мне… Кэсс пристыжено потупилась - Кэсс… - сказала смягчившись блондинка - Прости, я… - Прости, Рапс, параноик сейчас идёт пытать одного Алхимика… Ты ведь так обо мне думаешь, да? Кэсс ушла, громко хлопнув дверью. В комнате принцессы остались лишь Рапунцель и Паскаль, который грустно смотрел на хозяйку. Рапунцель поняла, что говорила не правильно с Кэсс. - Скучаешь? - Спросила его златоволосая. Хамелеон злобно заурчал. - Я знаю… - сказала грустно хозяйка - Просто, Вэриан ведь не виноват, что стал таким. А Кэсс уже вычеркнула его из числа своих друзей, по моему, это не честно. Что если это был наш последний разговор? Это же я виновата в том что с ним случилось…

Рапунцель: Нам исправить, что ушло Невозможно может но, Все равно еще я верю: Все вернуть лишь я сумею Без ошибок все пройдет Если знать все наперед. Будет жизнь прекрасна И судьба не властна. Если бы знать Если б смогла я все вернуть, За ним уйти, его понять Но в этой жизни нашей суть Ошибки совершать Кэсс: Что со мною, не пойму. От чего я так грустна? И скучаю по нему, Но это ведь его судьба? Рапунцель: Если бы смогла я всё вернуть! Кэсс: Ну неужели дорог мне Хором: Но в этой жизни нашей суть Совершать ошибки в тьме! Кесс: Считала, он не нужен мне... Но теперь одна... Я теперь совсем одна...

      Рапунцель закрыла глаза лёжа на подушке. - Милая! К тебе можно? - раздался у двери голос Арианны. - Да, мам... - сказала блондинка без особого энтузиазма. - Я слышала про вашу маленькую размолвку с Кэсс - сказала женщина, сев у изголовья кровати дочери. - Только не говори, что я не должна была срываться - сама знаю... - сказала блондинка. - Милая, пойми, ведь ты права. Ей и так тяжело, хоть она это мастерски скрывает - сказала королева - просто... Дай ей время понять, что ты права. Паскаль одобрительно закивал, поддерживая слова королевы. - Дурацкая, наивная, глупая, принцесса! - Рычала в своей комнате, швыряя метательные ножи в дверной косяк, дочь капитана. Теперь я тоже чувствую себя виноватой. - Ну да... - мелькнула в её голове мысль - Как будто без нее ты не знала, что не справедлива к мальчику. Рапс, чтоб ее, снова права. - Поговорим? - спросила Рапунцель, появившись в дверном косяке. - Зачем это ещё? - Кассандра явно не была настроена на беседу - Чтобы я высказала тебе все, что думаю о твоей вечной позитивности? - Нет, просто... Ведь Вэриан, он не виноват, что стал таким - Блондинка вошла в комнату, аккуратно подходя к подруге - Мне не следовало тебя обвинять. Наверное, потому что в этом виновата и я. - Меня не это обидело - сказала Кассандра. Просто, я доверяю тебе до определённой степени так, как не доверяю больше никому, Рапс. Руки Рапунцель обняли девушку за плечи. - Тогда ответь, прошу: ты хоть немного скучаешь по Вэриану? - Ну-у-у… - протянула девушка, стесняясь - Он был не плох… Рапунцель самодовольно улыбнулась. - Но все равно это не меняет того, что он преступник - добавила серьёзно Кассандра. - Правда? - спросила Рапс - Тогда мы перед моральной дилеммой, ведь я хочу предложить тебе помочь ему сбежать. - Что!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.