ID работы: 7307686

Рапунцель: Поиск ответов

Гет
PG-13
В процессе
48
ThunderLight49 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Старые друзья. Часть 1 - Часть 1: Мечты и недоверие

Настройки текста
      Следующее утро выдалось пасмурным. Грозные серые тучи заполонили все небо. Юджин с тревогой смотрел на небосвод. - Будет гроза - предупредил он. Вэраин вылез из фургончика. - Где мы? поинтересовался алхимик у принцессы. - Доброе утро, Вэриан, завтракать будешь? - спросила Рапунцель, как всегда доброжелательно. По всему фургону распространился запах жареных яиц и бекона. Вэриан закатил глаза. Есть не хотелось. - Спасибо принцесса, но я откажусь - ответил он - Так где мы? - Все еще в Короне - растерянно сказала Рапунцель. - Отлично - парень закрыл лицо руками, лишь бы не видеть ее. - Что такое, Вэриан? - спросила Кассандра - Вы все меня предали, вот что такое - сказал грубо Вэриан - Вэриан, я уже попросила у тебя прощения, что тебе еще надо? - спросила, чуть ли не в слезах, принцесса. - Вэриан, хватит! - возмутилась Кассандра - В конце концов, мы вытащили тебя из тюрьмы. - Только потому, что я вам нужен - сказал мальчик. - Нет... - искренне ответила Рапунцель - То есть, ты нам нужен, но мы тебе помогли не поэтому. Мы виноваты перед тобой, Вэриан. Все виноваты. - Только не говори, что тебе стыдно. Все равно не поверю. - Но ведь мы хотим, как и ты, спасти твоего отца - сказала Кассандра. - Нет... - протянул алхимик, готовый сорваться на крик. - Вы хотите спасти все королевство с людьми, которые презирали меня, не понимали всю мощь науки, которые отвергали все новое. - Вэриан, разве они в этом виноваты? - спросила Кассандра - Это люди, а люди трусливы. - В этом вся ваша проблема. Вы все слишком глупы, чтобы понять тот факт, что вы мне не нужны! А особенно то, что ждет вас впереди! - Так может расскажешь? - с усмешкой поинтересовалась Кассандра. Вэриана перекосило от этой ухмылки. Кэсс усмехается над его предупреждениями. Он знал, что она храбрая, смеющаяся в лицо опасностям железная леди, но алхимику, если честно, было страшно за нее. Но, возможно, единственный способ сохранить ее жизнь - это побег. Конечно, юному ученому было страшно и противно от этой мысли. - Я вас ненавижу - тихо, на одном дыхании, сверля подруг глазами, сказал алхимик - Но, Вэриан... - голос Рапунцель заглушил громкий хлопок двери. Он бежал. Бежал в лес навстречу беде и возможной смерти, но все это было лишь для того, чтобы защитить Кассандру       Кэсс упала на кровать. После ссоры с Вэрианом она чувствовала себя как выжатый лимон. Настроение у нее было ужасное. - Поговорим? - спросила Рапунцель, заглянув к фрейлине в фургон. - Не стоит... - отрезала резко черноволосая. - Кэсс, пойми что... - Что Кэсс? - Резко огрызнулась Кассандра - Снова будешь уверять, что его еще можно вернуть? - Кассандра, в одной замечательной книге я прочитала прекрасную фразу: "Все мы меняемся, но в нас всегда живы те, кем мы были раньше. Просто иногда они спят и их надо разбудить." - сказала Рапунцель - Звучит как фраза из дешевого музыкального спектакля - проворчала Кэсс. - Да, нам будет трудно, - уверила принцесса - Но я уверена, что мы сможем исправить то, что наделали. - Рапс, то что ты наделал не всегда можно исправить, иногда просто надо смириться... - сказала Кассандра. - Да? - Спросила обиженно Рапунцель - То есть, на твою поддержку мне не рассчитывать? Тогда почему ты до сих пор носишь с собой Кассандриум? - Это память - сказала Кассандра, отводя взгляд в сторону. - о том Вэриане, который был когда-то. Память о том милом мальчике, который наивно желал помочь всем без разбора. - Он есть, Кэсс - сказала Рапунцель. Кэсс вскипела. - Прошу оставь меня одну! - причала она - Неужели, ты не видишь, что мне плохо? Кэсс схватила первое, что попалось под руку и подруга только и успела, что выскочить за дверь.       Кассандра тяжело вздохнула. Она храбрилась и была сильной только при Рапунцель, но что она чувствовала на деле? Одиночество? Грусть? Она села и закрыв глаза, попыталась не думать о Вэриане, но этот силуэт ни в какую не выходил из головы. Черепная коробка словно трескалась по швам, когда девушка вспоминала небесно голубые глаза, смотрящие так, будто мальчик встретил своего заклятого врага. Из раздумий Кассандру вывела маленькая, похожая чем-то на человеческую, лапка. Открыв глаза, Кассандра увидела Рудигера. Енот дружелюбно фыркал, показывая язычок, а забравшись на кровать - ободряюще положил лапу на плечо девушки. - Ох, Руди - досадно вздохнула фрейлина - Знала бы я, как вернуть твоего хозяина таким, какой он был. Но боюсь что если Рапунцель займется этим - только все испортит. Кассандра тихо вздохнула и подошла к окну. - Кэсс! - окликнула подругу, появившаяся в окне, Рапунцель - Мальчики ушли за хворостом и попробуют найти Вэриана, ты не хочешь прогуляться? - Нет! - огрызнулась Кассандра. - Ладно, если захочешь... - начала принцесса, но была перебита капитанской дочкой. - Рапунцель! - Рявкнула Кэсс. Когда принцесса ушла Кассандра вышла из фургона. На улице было довольно прохладно. В густых кронах деревьев гулял ветер, нашептывая соснам колыбельную. Ночные хищники вышли поохотится: то и дело мелькали глаза какой-то дикой кошки, возможно даже рыси; маленькие лисята, под присмотром матери-лисицы, резвились на полянке, разминая черненькие лапки; где-то в дали послышался вой волка, наверное, такого же одинокого как Кассандра.

Кассандра: Что со мной случилось? Я теперь одна. Неужели, дорог ты мне был? Был другим когда-то, Помню как сейчас. И, наверно, был ты мной убит. Я на всё пойду, поверь, Чтоб воскресить тебя. Таким какой ты был, Когда ты был другим. Смелей, вперёд! Мой час настал! Сумею я тебя ведь верну-у-у-уть И никто не сможет помешать, Тебе решать. Ничего не нужно больше объяснять... И в это только верю, Верну тебя, мой друг. Наша пусть душа секрет хранит. Тебя я верну... Только в одно верю, Что тебя вернуть. В этом мире можно только мне... Пусть кричат: "Останешься Ты на век таким", Верю только я своей судьбе Ты уже давно свою судьбу определил, Но верю я в одно - Вернуть смогу я все. Я верила Всегда в тебя. Сумею я тебя ведь верну-у-у-уть! И никто не сможет помешать, Тебе решать Ничего не нужно больше объяснять. И в это только верю, Верну тебя, мой друг. Наша пусть душа секрет хранит Тебя я верну…

      Кассандра глубоко вдохнула сырой воздух. Да, ей было тяжело, но она должна помочь Вэриану. Только все портил один вопрос: "Как? Как она ему поможет?" Плотно сжав губы, девушка устремила свой взор в сторону леса прижав к себе Рудигера - "Только бы с ним ничего не случилось..." - подумала девушка Вэриан аккуратно шагал через лес. Отец всегда говорил, чтобы тот не бегал ночью по лесу - опасность может быть рядом. Вэриан усвоил урок на долго. Юноше хотелось верить Кассандре, но она была слишком привязана и слишком доверяла принцессе, которой не верил Вэриан. Вдруг парня остановил окрик. Вэриан оглянулся и замер в ужасе. Перед ним стоял десятилетний мальчик, сложив ручки на груди и с гордой и победоносной ухмылочкой. - Смитт? - Удивился Вэриан. - Он самый. Привет, неудачник - сказал мальчик с явным презрением в голосе. Вэриан обернулся и встретился глазами с Энтони Хорьком. - Барон хочет с тобой поговорить - сказал Хорек. - О тех роботах, которые ты ему был должен, но так и не отдал - Вэриан понял что это конец... - Они мне были нужны самому - прошипел Вэриан, затравленно озираясь по сторонам. Энтони усмехнулся и сделал знак рукой своим людям. - Это ты объяснишь Барону - Вэриана схватили под руки, волоча по земле. Мальчик успел выкинуть с кармана маленький кусочек яблока - любимое лакомство своего енота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.