ID работы: 7307686

Рапунцель: Поиск ответов

Гет
PG-13
В процессе
48
ThunderLight49 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Старые друзья. Часть 1 - Часть 3: Решение и жертвы

Настройки текста
      Вэриан вел принцессу через заросли кустарников. Странное чувство, но сердце билось все чаще, когда они отдалялись все глубже в лес. Парень колебался. С одной стороны он не видел во всем этом смысла. Ненависть потихоньку испаряется, а пламя мести угасает. Ну, а с другой не сильно хотелось просидеть всю жизнь в заточении у Барона, и то это было бы помилованием над его душонкой. Барон вполне мог и казнить мальчишку или что похуже. Казалось бы, он переживает только о своей шкуре, но и не хотелось подвергать опасности так называемых друзей. Не хотелось видеть крови и слышать крики, когда-то действительно хороших знакомых. Парень тихо застонал от безвыходности ситуации, но, тем не менее принял решение. Вэриан передумал.  — Рапунцель, давай вернемся обратно? — резко остановился парень, преграждая дорогу девушке.  — То есть? А как же медвежонок?  — Да нет никакого медвежонка. Просто поверь мне: нам нужно вернутся и как можно скорее! — принцесса с трудом переваривала происходящие. Пришлось прервать размышления, ибо парень со всей силы, что у него была, толкал ее обратно по узкой тропинке.  — О чем ты, Вэриан? Что происходит? — совсем рядом послышался хруст сухого сучка и шуршание листьев. Алхимик запросто мог удрать без оглядки, но остатки совести заставляли все упорнее толкать девушку.  — Ты можешь просто послушать меня хоть раз?! Беги назад, я сказал! — Рапунцель, завидев за спиной мальчишки силуэт, рванула к фургону. Ветки деревьев больно били по лицу, а ступни болели от заноз и острых камней. Сзади слышалось тяжелое дыхание парня. Он явно не привык бегать по лесам. И вот уже перед глазами наконец виднеется выход из леса, как вдруг принцессу рывком притягивает к себе сильная мужская рука. Наследница не смогла разглядеть лица в силу отсутствия лунного света, закрытого густыми тучами. Да и смотреть особо не хотелось…  — Ну, и чего ты побежал? Думал, сделка просто так разорвется?  — Сделка? — удивилась Рапунцель. И только тут поняла, что тот, кто её держал был Энтони Хорёк.  — Прости, что разочаровал тебя принцесса, но твой «дружок» сдал Флина Барону.  — Вэриан, как ты мог? — возмутилась блондинка. Мальчик растерянно смотрел на принцессу, чувства в душе были странными. Будто бы он был в чём-то виноват. И тут из кустов на Энтони бросилась тень. Хорёк завопил, когда острые когти енота вонзились прямо в его пятую точку. Из кустов со шпагой выпрыгнула Кассандра. Вэриан чувствовал себя виноватым перед всей группой, но он не знал что делать. Тут он увидел как к Кассандре сзади подкрадывается один из банды Барона. Он накинулся на него и свалил лицом в грязь. Кассандра благодарно улыбнулась. Но Вэриан отвернулся от неё — от её улыбки он чувствовал себя ещё хуже. — Вэриан! — Вскрикнула девушка и он почувствовал каким-то седьмым чувством, что ему нужно пригнуться что он и сделал. Сзади на Вэриана чуть было не напрыгнул Маленький Смитт. — Где твои родители кроха? — Спросила с издёвкой Кассандра. Но тот наставил на неё браслет из которого стрельнула липкая паутина, что прилепила её к земле. Вэриан усмехнулся. Кассандра явно беспокоилась за него. Тем времененем на полянке появилась Стальян. Руди воинственно рычал и скалился пока вдруг его глаза не встретились с глазками белоснежной норки сидевшей на плече Стальян. Весь боевой напор енота был сбит, а он сам мысленно был уже далеко. Зверушка Стальян подошла к нему по ближе и проведя лапкой по подбородку что-то про урчала и подмигнув ему юркнула в кусты… енот последовал за ней. Стальян напала на Юджина.       — Вот и ты наконец милый… — сказала она довольно улыбаясь       — Никто не смеет называть его милым кроме меня! — Возмутилась Рапунцель и со сковородкой бросилась на соперницу. Однако рыжая девушка с лёгкостью отражала удары блондинки. Юджин, поняв чем всё это может закончится, решил оставить их наедине.       — Кто ты вообще такая? — Спросила Стальян.       — Я Рапунцель принцесса Короны и Юджин мой парень! — сказала блондинка сурово.       — Да? А на мне он вообще обещал жениться! — парировала рыжая.       — ЧТО? — Спросила Рапунцель и поражённо застыла. Тут раздался оглушительный треск через лес напролом к ним нёсся их фургон запряжённый Максом и Фиделлой, которыми правил Ланс, а Ногокрюк готовил Фургон что бы в него можно было запрыгнуть на ходу. Вэриан тем временем фехтовал со Смиттом.       — Я всегда был лучше тебя Малыш! — с усмешкой сказал десятилетний. Кассандра смотрела на это с непониманием, но не без смеха.       — Заткнись дура! — Прикрикнул на неё Смитт. Вэриан развёл руками и отошёл в сторону хорошо зная характер подруги. Смитт даже ойкнуть не успел как фрейлина освободилась от пут и набросилась на него. Рапунцель всё ещё поражённая последними событиями сидела и с удивлением смотрела на Юджина.       — Давайте быстрее! — Крикнул Ланс. Рапунцель, словно очнувшись, кинулась к повозке. Юджин попытался помочь ей забраться, но та смерила его холодным взглядом и залезла сама даже не остановившись что бы ему помочь. Юджин тяжело вздохнул. Он понял, что теперь разговора с Рапс ему не избежать. Ланс смотрел на всё это с удивлением, но увидев Стальян тяжело вздохнул закатив глаза — он догадался что с принцессой.       — Принцесса он… -хотел выговорить Ланс.       — Давай не сейчас! — холодно отрезала девушка.       — Красотка, ты не могла бы мне помочь? — Раздался голос Юджина который пытался забраться на фургон, но ему мешали люди барона.       — Пусть эта рыжая тебе помогает! — Холодно отрезала блондинка и хлестнула лошадей сильнее. Тем временем на Фургон забрались Вэриан и Кассандра, помогая и поддерживая друг друга. Однако Смитт не хотел так просто отпускать своего заклятого врага. В Вэриана полетела липкая паутина. Кассандра попыталась спасти мальчика, но её ноги так же сковала жвачка. — Кесс! — Крикнул в панике юный алхимик когда его стащили с Фурона… Юджин заметив это кинулся к нему на помощь и свалился вместе с ним. — Рапс! — Крикнула Кассандра. — Мы потеряли Вэриана и Юджина! — Их проблемы! — отрезала блондинка. — РАПС! — Удивлённо сказала Кассандра.

***

— Рапунцель, — тихо попытался сказать Ланс, когда они оторвались от погони и остановились, чтобы лошади смогли передохнуть. Впрочем им самим надо было привести мысли в порядок. — Что «Рапунцель»?! Я девятнадцать лет уже Рапунцель! — зеленоглазая гневно взглянула на лучшего друга своего возлюбленого. — Я понимаю, что вы злы, Ваше Высочество, — Ланс назвал ее по титулу чего раньше небыло. — Но зачем вы не помогли Юджину? Он же вас любит, а это все в прошлом!       в глазах принцессы мелькнула вина, но она быстро отмахнулась от этого. Ее губы против ее воли прошептали: — Убирайся с глаз моих долой, — Рапунцель развернулась на пятках и скрылась за дверкой их повозки громко ею хлопнув       Кассандра, поджав губы, наблюдала за тем как Ланс с Ногокрюком уходят в лес. Она, если честно, разделяла их мнение, что надо было остаться и помочь… Юджину? Нет, Вэриану и Юджину. Кассандра покачала головой, надо было помочь подруге справится со всем этим океаном эмоций, бушующем в ней, а потом спасать остальных. Придется, хоть в любовных делах она ничего не понимала. Город Вардарос который находился не далеко от леса спал. После целого дня грабежей, убийств, суеты обычных граждан люди спали в своих кроватях, чтобы на утро всё начать сначала. Не посвящённому человеку могло бы показаться что город спокоен, но это лишь на первый взгляд. Мужчина по имени Барон, отец Стальян и криминальный глава города, чьи воры и бандиты наводили ужас на давно махнувших на свою жизнь рукой жителей стоял у не большого озера у крыльца своего роскошного дворца и смотрел на воду. Вэриан и Юджин стояли здесь же на коленях связанные. - Барон! - Радостно сказал Вэриан. Будто и в самом деле был рад его видеть. Вэриан смотрел на всё это со страхом. - Сколько зим, сколько лет. Я так рад что ты обосновался в Варадаросе. К слову мы как раз восхищались тем как город изменился. - Хочешь сохранить язык предлагаю перестать им шевелить, - сказал угрожающе Энтони Проныра. - СЕЙЧАС. - Энтони довольно! - прикрикнул рыжебородый мужчина с длинными рыжими волосами. Барон выдержал паузу ожидая пока Юджина отпустит Энтони. - Хватит играть в игры, Райдер, - рыжебородый помрачнел. - Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА!!! Настало время ответить за то что ты сделал С МОЕЙ ДЕТКОЙ... - О точно, - сказал Юджин. - Ваша детка Стальян... да с тех пор уже столько воды утекло. Ну правда давайте уже всё забудем и помиримся. - Ну уж нет, - раздался за их спинами голос самой Стальян. Девушка с мешком за плечами гордо прошла мимо Райдера и Вэриана. - Привет Стальян, - сказал с глупой улыбкой Юджин, но получил сильный удар в плечо. - Привет, Райдер, - бросила она. - Я выполнил свою часть сделки, Барон! - Сказал сурово Вэриан. - Отпусти хотя бы меня... - Однако ты предал меня и моих людей, - сказал барон. Вэриан вздрогнул. - Да брось, - сказал Юджин к удивлению мальчика. - Отпусти пацана хотя бы... - Ну нет, - сказал Барон. - Он мне ещё пригодится. - Зачем это? - Спросил ревниво Маленький Смитт, но сжался под испепеляющим взглядом Барона - А ты как думаешь, идиот? - Спросил Барон. Мальчишка с презрением посмотрел на Вэриана. - Хэй Стальян, - сказал Юджин снова включив своё обаяние. - Слушай, прежде чем злиться дай мне всё объяснить. - О-о-о, - сказала девушка. - Да я и не злюсь, Райдер. Да и вообще, что объяснять? ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ У АЛТАРЯ... - Разве? - Притворно удивился Юджин. - Разве так всё было? Это... что правда? Просто я не помню, чтобы я так... ну знаешь это было так давно. - Юджин явно пытался заговорить зубы своей бывшей. - ДОВОЛЬНО РАЗГОВОРОВ! - Отрезала Стальян. После того дня я поклялась попадись ты на моём пути Я ПЕРЕЛОМАЮ МНОГО КОСТЕЙ. - Справедливо, - вздохнул Юджин. Ты же это о моих костях, да? Стальян не обратила внимания на вопрос парня. - Но... потом я задумалась о будущем. - Говорила она. Я поняла, что мы созданы друг для друга, Райдер- партнёры по делу. Партнёры по жизни. ЗА НАС ВСЁ РЕШИЛА СУДЬБА... - Погоди что ты имеешь ввиду? - Спросил Юджин. - У меня к тебе предложение, Райдер, - сказал Барон. - Выполни обещание данное моей дочери и женись на ней... - А если я откажусь? - сказал Юджин. - ТОГДА ТЫ И ТВОИ ДРУЗЬЯ СРАЗУ УСНЁТЕ ВЕЧНЫМ СНОМ! - Прорычал Барон. - В мучениях, - ехидно добавил Проныра. Только тут Юджин заметил одетый на палец Барона большой красный перстень. - Ты не можешь заставить меня женится на ней, - Сказал он. - Ну я всё таки попробую, - сказал Барон и скинул крышку перстня. В перстне был спрятан страшный чёрный паук с красным крестом на спине... - Ядовитый паук Каи, его укус вызывает жар и галлюцинации, - сказал как ни странно Вэриан. Он впервые за диалог принял в нём участие. - Браво юноша, - сказал Барон. - Вы обладаете весьма неординарными способностями... было бы жаль если бы вы умерли так и не реализовав их в полной мере. - Барон подошёл к своим пленникам в плотную и посадил паука за ворот Вэриану. - Юджин! - В панике сказал алхимик. - ЮДЖИН СДЕЛАЙ ЧТО НИ БУДЬ Я!... далее был звук укуса и Вэриан потерял сознание. - Он не доживёт до полуночи, - сказал Барон показывая весящую на его шее бутылочку. - Если не дать ему противоядие. И это будет мой свадебный подарок для вас. - ПОВЕРЬ МНЕ, РАЙДЕР, - Сказала притворно ласково Стальян. - Это судьба...

ТАК КУСОК ИЗ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРИИ ВТОРОГО СЕЗОНА ЗАКОНЧЕН ДАЛЕЕ ПОРЮ ПОЛНУЮ ОТСЕБЯТИНУ...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.