ID работы: 7307740

Спаси меня, умоляю.

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Спаси меня, умоляю».

Именно такую надпись на своём зеркале Джию видит утром. И пугается, потому что написано это на зеркале красной помадой, а в комнате этой ночью она была одна. Честно говоря, Джию совсем не хотела ехать в богом забытую деревушку, где не то, что связь — где водопровод в доме был диковинкой. И именно здесь жила троюродная бабушка, которая просто магическим образом скончалась аккурат к двадцатилетию Минчжи. Причём, девушка уверена, ни бабуля, ни она сама никогда друг друга не видели. А тут ещё и странности происходят — то свечи гаснут, то вода начинает капать — откуда тоже ещё вопрос, колодец ведь на улице — то половицы начнут скрипеть. Джию, конечно, не трусиха, поэтому списывает это всё на сквозняк и крыс. Но когда она воочию видит, как на пыльном полу чердака буквально из ниоткуда появляются человеческие следы, начинает кричать и вспоминать все известные ей молитвы — и неважно, что Минчжи атеист, сейчас ей страшно настолько, что она готова обратиться к кому угодно.

«Найди меня. Пожалуйста».

Девушка до побеления костяшек сжимает одеяло в руках, когда видит как на зеркале появляется новая запись. Ей жутко страшно, поэтому она накрывается одеялом. В детстве она считала, что одеяло всегда спасает от монстров, но сейчас это уже кажется глупостью — от монстров тонкое одеяло не спасёт.

Если и умирать, то лучше не видеть своего убийцу.

Но Минчжи остаётся очень даже живой к утру. Поэтому она решает воспользоваться этой возможностью и наспех собирает вещи. К чёрту эту деревню, к чёрту этот дом и бабку ту тоже. Не нужно Джию такого счастья. Поэтому дом она покидает как можно скорее, но неожиданно останавливается и оборачивается, словно по чьему-то приказу, смотрит в окно. А на неё оттуда смотрит парень. Бледный такой, как смерть. К чёрту, истерично думает девушка и буквально выбегает со двора. В своей маленькой квартирке Джию себя чувствовала в безопасности. До утра.

«Почему ты ушла? Вернись, прошу».

Она уже не сдерживает слез. Минчжи так это пугает, что она решается на откровенную глупость для неё ещё пару недель назад — ищет в интернете объявление о медиуме и уже через пару часов оказывается на сеансе. Джию просто хочет снова спокойную жизнь, поэтому готова на всё. Но не на то, чтобы вернуться в эту деревню снова. Как сказал медиум, ей необходимо найти шкатулку с вещами покойной и избавиться от них. И всё же, нервов у девушки почти не осталось после этих трёх ночей, поэтому она возвращается в этот дом. Ей страшно, но Джию всё равно ищет что-то хоть отдаленно похожее на груду вещей бабушки. А находит странную шкатулку со старыми исписанными листами, уже пожелтевшую от времени фотографию и стеклянный шар.

Я так люблю тебя. Я совсем обезумела от любви к тебе. Ты всегда будешь моим, Мин Юнги. Всегда только моим. Я убью каждую девушку, на которую ты посмотришь. Ты будешь только со мной.

Джию хмурится, потому что эти строки жуткие. Неужели бабуля и правда обезумела от любви к какому-то Мин Юнги? Но причём тогда здесь сама Минчжи? Она смотрит на фотографию и поджимает губы. Она уже видела это лицо. Тогда, в окне, когда сбегала из этого треклятого дома. Получается, это был призрак? Но что он здесь делает? Бабушка ведь умерла, получается, его душа должна была освободиться. Так ведь? «Разбей его», — Джию мотает головой, когда слышит тихий голос у себя в голове. «Разбей, прошу тебя. Я стану свободным». — Что я должна разбить? — сипло спрашивает она, оглядываясь. Масляная лампа, набор фарфоровой посуды, старые куклы. Девушка опускает взгляд. Шар. Который уже не казался таким прозрачным. Она поднимает стекляшку на уровень своего лица и зажимает рот ладонью, чтобы не закричать. В шаре кто-то был. Кто-то. Мин Юнги. «Разбей его!», — голос звучит громче. Джию чувствует, что становится холоднее и снова смотрит по сторонам. Ей кажется, что на неё в ответ кто-то смотрит. Кто-то с пронзающим таким взглядом, почти ненавидящим. Джию чувствует, что дышать становится труднее, будто бы что-то перекрывает доступ кислорода. Страшно. Она крепче сжимает шар и жмурится, потому что в глазах уже начинает мутнеть от недостатка воздуха. Пальцы начинают слабеть, да и из головы постепенно всё исчезает. Кроме одного. Она должна помочь. Поэтому из последних сил она разбивает злосчастный шар и проваливается в темноту. Когда Минчжи приходит в себя, она внезапно понимает, что ей слишком уж легко. Настолько легко, что даже странно. Поэтому решает осмотреться. На полу её тело. — Не бойся, — слышит она голос откуда-то сзади. Потому и оборачивается. — Мин Юнги? — хрипло спрашивает Джию, прижимая ладони к груди. — Спасибо тебе за моё спасение, — с едва уловимой улыбкой кивает парень, после чего протягивает испуганной девушке ладонь. — Пойдём. — Куда? — испуганно спрашивает она. — Мы уже оба мертвы, Минчжи. Этот мир уже не наш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.