ID работы: 730784

Черт!

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И что в нем такого?" - очередной раз спросила себя Даф, окидывая взглядом голубоглазого брюнета. Его перевели в их класс объединенной школы Эдема для стажировки из Западного Сектора и, конечно же, завидев симпатичную мордашку, все ее одноклассницы начали сохнуть по красавчику Эрику. В свои четырнадцать тысяч лет он уже казался вполне оформившимся молодым человеком с проглядывавшим сквозь белую футболку прессом, повзрослевшим лицом, развитой мускулатурой. "Пф, ничего особенного", - мысленно фыркнула девушка. Однако зачастую наши мысли расходятся с нашими истинными желаниями. "Ладно, он на них не обращает внимания, - считала Дафна, - но почему я тоже вхожу в их число?!" Привыкшая к тому, что на ее внешность клюют все ее ровесники, юная страж была несколько огорчена таким невниманием, хотя и никак внешне не выказывала это, а наоборот, говорила всем, что ей на него по барабану и по всему музыкальному оркестру. - Дафна, с вами что-то случилось? - обходительно спросил Эрик, отчего другая женская половина огорченно повздыхала. - Со мной все хорошо, - резко ответила она. "Сама вежливость и обходительность", - подметила Даф, но подметила с удовольствием, что ее чары все-таки действуют. Эрик улыбнулся самой приветливой своей улыбкой, поправил волосы и подошел к другой однокласснице. Одноклассница расцвела, как кактус зимой, и со взглядом победителя зыркнула в сторону Даф. "Ах, ты, оладушек, нейтралитет везде соблюдаешь!" - отвернулась от воцарившейся идиллии среди девчонок Дафна. Слово "блин" она предусмотрительно заменила на безобидный "оладушек", ведь нельзя забывать, где ты находишься. За это полагается, как минимум 0.5 черных пера сроком до одного месяца - самый лучший расклад. А еще сейчас проходил годовой экзамен на знание маголодий, и это было второй причиной для нервотрепки: первая сейчас ходила и расспрашивала о самочувствии, а удачное окончание второй давало сразу звание младшего стража и допуск в мир смертных длительностью в один день и периодичностью раз в месяц. Поэтому завалить экзамен было бы очень нехорошо, так как пересдача проходила через две недели и не давала тех же самых привилегий - лишь звание помощника младшего стража и допуск в лопухоидный мир раз в три месяца. Чтоб успокоиться, Даф сковырнула кругляшок облупившейся краски с рамы старого окна. Внутри он был полым, хотя, наверное, к лучшему, в противном случае она измазала бы руки. - С вами точно все в порядке? - Эрик подкрался тихо, как лис, и с самым милым лицом взирал на нее. - Нет, блин, по тебе скучаю! - огрызнулась Даф, но, подумав о сказанном, прикусила язык. Сарказм плюс неправильное словечко - это же два черных пера сроком на два месяца! - Ой! - ойкнула Дафна, так как в следующее мгновение на нее упал небольшой пласт штукатурки. Возмездие в Эдеме всегда находит провинившегося. Девушка потерла ушибленную макушку и поспешила уйти в другой угол аудитории, где другая часть класса ждала своей очереди. "Ну вот, из-за этого "прекрасного человека" меня ожидают два черных пера! Что ж он лезет вечно!" - возмущалась про себя Даф. - Дафна, страж номер 13066, пройдите, пожалуйста, в соседнюю аудиторию, - вошел какой-то младший страж и объявил ее имя. - Как же не вовремя! - буркнула юная страж. Поправив лямку своего извечного спутника - джинсового рюкзачка, она выдохнула и проследовала в указанную аудиторию. Вот только плохое настроение как было, так и осталось. В помещении было светло и прохладно, шаги скрадывал толстый, песочного цвета ковер. И все же он был трансформированной жабой, потому что по углам торчали маленькие перепончатые лапки. Прямо перед ней находился темно-бордовый, резной стол, за которым гордо восседала Эльза Керкинитида Флора Цахес - в простонародье просто Шмыгалка. - Да будет свет! - Да воффияют, - прервала ее Эльза Керкинитида. - Нет фремени на прифетствия, фас там ефе тьфа-тьфущая. Даф кивнула и, не зная, что делать, мялась на месте, пытаясь зацепить взгляд на чем-нибудь. - Ифак, перет тофой стоит стакаф, будь тофра - разфей его магофодией. Зазубренным до автоматизма движением, Дафна вытащила флейту из чехла и поднесла к губам. Главное в музомагии - это спокойствие и четкость мыслей. Если у светлого стража нет ни того, ни другого, то он полностью безоружен перед врагом, который не будет ждать, пока ты разложишь мысли по полочкам и сотрешь со внутреннего шкафа пыль. Она закрыла глаза, а пальцы сами начали перебегать с отверстия на отверстие. "Хоть бы эти Сферы в коридоре не кокнуть", - шальная мысль забралась в голову Даф. Ясная полоса мыслеобразов кинолентой пробежала в воображении и создала основу для необходимого действия. Оставалась финальная, высокая нота. Когда необходимый звук раздался, Дафна резко убрала от губ флейту и посмотрела на стакан. Стакан, не внимая на все законы, оставался целым и будто насмехался своими граненными боками над ней. Бдзиньг! Не понимая, что произошло, Даф выскочила в коридор и обомлела. - Неуфели ты их разфила?! - подорвалась со стула Шмыгалка и следом выскочила в коридор. Как и следовало ожидать, на полу в хаотичном порядке валялись осколки хрустальных Сфер Эдема. - Черт! - вскрикнула Даф. "Полпера, полпера!" - хлопнула она себя по лбу. - 70 лет обфественных рафот! - крикнула Флора Цахес и вновь исчезла в недрах кабинета. Из аудитории напротив уже начали появляться любопытные лица, искоса поглядывавшие на изумленную Дафну. "Ну, я просто шедевральная неудачница!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.