ID работы: 7307894

Документ

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оглянувшись на стоящих в коридоре братьев, Шотландия кивнул, что означало "Заходите, все в порядке". Практически сразу рядом с ним оказался Ирландия*, тут же принявшись изучать документ, что старший держал в руках. — В темноте ни слова не разобрать. Это, похоже, что-то важное, — непонятно кому сказал Скотт, убирая бумаги на стол, и ни Уэльс, ни Ирландия не поняли, что он имел под этим в виду: "Да, это именно то, что надо", или же "Нет, это слишком серьезно для подобных выходок".       Ирландия нетерпеливо потянулся за отложенными документами, всем своим видом показывая, что их важность не имеет для него ни малейшего значения, и что он сделает то, что намерен сделать, не смотря ни на что. Где-то в углу еле слышно выдохнул Уэльс, что успел тенью раствориться среди книжных полок. — Вы уже решились? — так же еле слышно подал голос Винсент, бросая косые взгляды на дверь. — Я не... — Да конечно же уверены, что не так вообще?! — Ирландия выхватил бумаги из рук Скотта и самодовольно улыбнулся, исчезая в коридоре. — Все равно ни одному из нас хуже не будет. — "Ни одному из нас хуже не будет"? — Скептично повторил Шотландия, оглядываясь на слегка неубранный кабинет Англии. Где-то мимо него беззвучно проплыл Уэльс, скрывшись в дверном проеме.       Где-то на кухне взвыла мясорубка, что означало исполнение плана Ирландии со всеми прелестями. Ну и плевать. "Ни одному из нас хуже не будет."       Если бы Англия не спешил на совещания с самого утра, то он бы наверняка заметил излишне радостного и довольного Эллиота, что чуть ли не щебетал птичьим голоском весь завтрак. И почувствовал бы его прожигающий взгляд в спину, когда выходил из дома. — Грядет беда, — монотонно выдал Уэльс, напоминая о своем существовании. — Ага, — счастливо откликнулся Эллиот, крутясь на стуле и подумывая, какие бы еще бумаги измельчить до прихода Артура. — А потом окажется, что это был документ о твоей, Ирландия, независимости. — Шотландия поднял взгляд на брата и ухмыльнулся, чуть не выронив сигарету. — Представляешь? Вот хохма была бы. — Или о твоей, — хмыкнул Эллиот, слегка утратив былое веселье. — Или же это был документ о торговле с членами Евросоюза, — так же внезапно вмешал Уэльс, спокойно прихлебнув кофе, — и без него мы все обеднеем и начнется Британская Депрессия. Или же, — не обращая ни малейшего внимания на две пары глаз, уставившиеся на него, продолжал Винсент, — это был документ, из-за исчезновения которого у нас может начаться война. Или же... — Заткнись. — Шотландия встал из-за стола, направившись к выходу. — И не мели чепуху, Винс. — Ага... бред же, — вяло поддержал его уже совсем помрачневший Эллиот. — ...А что, если Уэльс прав? — Скотт попытался придать своему тону безразличие, но обдурить Ирландию было не просто. — Беспокоишься, Скотти? — Эллиот усмехнулся, зачем-то оглянувшись в сторону преспокойного Винсента. — Если это что-то важное, то у него есть копии, много копий. — И то правда. Братец, конечно, идиот, но не до такой ведь степени. — Ага. Можно не волноваться.

***

— Алло, Артур?! У тебя там все в порядке!? Уэльс с умело скрытым удовольствием наблюдал за кричащим в трубку Ирландией. Из телефона послышался знакомый валлийцу тон и до боли знакомые выражения. "Я на конференции, черт тебя подери! Ты последние остатки мозгов растерял, чертов придурок?!" Гудки. Якобы не имеющий ко всему происходящему отношения Скотт закурил десятую сигарету. Эллиот чуть ли не обреченно положил телефон на стол. — Слышали, какой он злой? Это не к добру. — Винсент не упустил возможности подлить масла в огонь. — Пытается избежать Третьей Мировой, наверно. На этот раз в его адрес не прилетело даже элементарного "заткнись", что означало крайнюю серьезность происходящего. — Глупости, — спустя несколько минут откликнулся Шотландия, докуривая последнюю сигарету из пачки.       Когда уставший Англия ввалился в дом, все разом притихли. Кроме Уэльса, что был притихшим всегда. — Ну... и как? — Первым подал голос Скотт, наблюдая за братом из дверного проема. — Ужасно. — Артур, сам того не ведая, убил этой фразой Эллиота со Скоттом наповал. — И почему же...? — подал с другой стороны голос Ирландия. Англия вздохнул, бросив на братьев усталый взгляд. С чего бы им было интересно? — Придурок Франция лезет со своими идеями. Америка меня скоро доконает. Я забыл сегодня зонтик. Лифт не работает. Да еще и список покупок куда-то пропал, чтоб его. — Список покупок? — эхом откликнулся Ирландия, чей взгляд становился все более безжизненным с каждой секундой. — Представь себе. Набросал его на задней стороне каких-то старых документов, и сам же, наверно, выбросил.       Уэльс тихо проскользнул на второй этаж, довольный представлением. Единственный, кто знал об истинном предназначении "документа" с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.