ID работы: 7307897

Выбор

Слэш
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роланд должен был выбрать.       Мальчик Джейк из другого мира висел над пропастью, впереди собой заслонял свет Человек в черном, время от времени бросая ему, словно кости голодному псу, подначивающе-колкие реплики, и именно сейчас, в этот момент он должен был решить, что ему важнее: променять отчаянную привязанность и любовь мальчика на долгий путь к Башне, или наоборот.       Это было чертовски сложным, выворачивающим душу решением, которое он должен был принять сейчас, пока не стало поздно, но стрелок не мог. То опуская взгляд и натыкаясь на побелевшие от напряжения тонкие пальцы, то поднимая их к единственному в этой пещере источнику света, он напряженно думал, словно метаясь между двух огней.

Если он выберет мальчика, они вместе погибнут тут. Верно?

Если он выберет Башню, он никогда этого себе не простит. А это верно?

      Вновь услышав голос Человека в черном, Роланд двинулся было в его сторону, но остановился, столкнувшись взглядом с Джейком. «Он ждет тебя, — подсказало что-то внутри, — Он надеется, что ты спасёшь его».

Но он не мог. Или все же мог?

      Слегка пошатнувшись, стрелок отводит взгляд, и тут его память словно крюком выцепляет яркую и поразительно живую картинку: он поднимается по ступеням Темной башни. В ее окнах ему видятся лица всех тех, кого он встретил на пути, а на самом верху его ждет дверь. Он порывисто дергает ручку на себя, и видит… пустыню. Все возвращается на круги своя.       Не проходит и секунды, как к нему приходит понимание: он проходил этот путь уже миллионы, миллиарды раз, но не помнил. Каждый раз, когда он достигал Башни, оставив позади любовь и привязанность, как и все другие чувства, которые у него вообще имелись, ему открывалась лишь дверь, ведущая в пустыню, в начало пути.       Все его убеждения и принципы, жизнь ради одной цели и отчаянные попытки удержать эту самую цель, суть его существования — все разрушилось. Башни теперь не существовало для него, и единственное, что было реальным сейчас — глаза мальчика, горящие надеждой.

Ведь в конце концов, что такое Темная башня, если у тебя есть любовь? Просто призрак, и ничего более.

      Резко наклонившись, он крепко хватает тонкое запястье Джейка, заставляя отпустить проржавевший кусок рельсы, и тянет его вверх изо всей силы. Когда тот наконец может стоять на ногах, он прижимает его к себе, и они вместе делают огромный шаг-прыжок над пропастью. Роланд буквально физически ощущает, как в эту самую пропасть падают все легенды, рассказанные ему в детстве, все его мысли о Башне и предательства, совершенные ради великой цели. На другом конце ее он чувствует себя чертовски свободным. Еще более счастливым его делают крепкие объятия и яркий свет, бьющий прямо в лицо.       Человек в черном ушел, освободив им путь. Они не погибли, мир не перевернулся вверх тормашками — словом, вокруг не изменилось абсолютно ничего, и это радует стрелка. Он буквально переполнен радостью и ощущением, что все вокруг наконец стало правильным, но главное сейчас — вынести мальчика из пещеры.       Уже снаружи он по-настоящему крепко обнимает его, утыкаясь носом в мягкие волосы. Джейк обнимает в ответ, доверчиво льнет к нему. Роланд мысленно обещает себе, что они больше никогда не расстанутся, ведь теперь ему действительно есть, ради чего жить, — Точнее, ради кого, — совсем тихо произносит он, целуя мальчика в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.