ID работы: 7307983

Личность

Джен
R
Заморожен
15
автор
qerrilars бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало"

Настройки текста
Примечания:
— Гринвуд, была бы моя воля, я тебя уже бы давно уволил к чертовой матери, но ты же у нас хренов герой с медалькой до пупа, — начал начальник отдела полиции, когда в кабинет со всем пафосом ввалился Алан. — Не вздумай сейчас открывать свой поганый рот! Я еще не закончил говорить! Кхм, так вот, я все обсудил с капитаном Фаулером и ты, как соберешь свои манатки, на всех парах валишь к нему в участок. Тебя уже ждут. Там сейчас какой-то пиздец творится с этими девиантами, им пригодятся твои навыки детектива. Вот тебе документы о переводе, отдашь их Джеффри. Есть возражения? Я вижу, что есть, вот хрен тебе, а не возражения! А теперь пошел с глаз моих долой! — Шеф, да какие могут быть возражения? Я хотел сказать, что у вас рубашка наизнанку надета, вы весь день так проходили, — сказал Гринвуд и быстро ретировался за дверь под красноречивые ругательства командира. Немного подумав, Алан подпер дверь рядом стоящим столиком и, хихикая себе под нос, пошел к своему уже бывшему рабочему месту.       Полицейские вздохнули от облегчения, когда этот дармоед одним махом сгреб весь свой мусор со стола в рюкзак и, громко попрощавшись со всеми, даже с кактусом, сиротливо стоявшем на подоконнике, вышел на улицу из помещения.       Идя по улице к нужной ему автобусной остановке, он остановился посмотреть на орущих людей. По его мнению: эти люди ничего не умели, кроме криков на улицах о том, что андроиды отняли у них работу. Если бы они нормально учились и старались на работе, то их бы не заменили на андроидов.        Алан хмыкнул. Странно, что его, такого оболтуса и занозу в заднице, еще не заменили на разумную машину. Он ничуть не удивится, если это когда-нибудь произойдет.       Гринвуд перевел взгляд на остановку и увидел, что нужный ему автобус приехал и уже собрался трогаться с места. — Да ебана, — простонал устало шатен и со всех сил помчался к автобусу.       К великому облегчению, он успел втиснуться в последнюю дверь, коротая уже закрывалась, а вот рюкзак парня зажало между дверцами. Пытаясь его вытащить, он потерпел тотальное поражение и, тихо прошипев ругательства, повернул голову. На него с недоумением смотрели андроиды. — Здасти, хорошая сегодня погодка, однако, — До Алана доперло — куда именно он попал, но это его не волновало, парень просто всем мило улыбался и пытался хоть с кем-то из них поболтать на протяжении всей поездки до нужной ему остановки. Никто, конечно же, разговаривать с ним не стремился и немного погодя, шатен бросил эти бесполезные попытки.       От нечего делать, он начал рассматривать все, что попадалось ему на глаза. Почему-то детектив ощутил грусть, когда посмотрел на пассажирские места людей, которые находились за стеклом. С зоны для андроидов все выглядело совсем иначе: андроидов воспринимают как скот, хотя вон тот жирный мужик, занявший своей задницей два сидения сразу, похож намного больше на безмозглую скотину, чем машины, находящиеся рядом с Аланом. Они изначально созданы быть рабами, беспрекословно подчиняющимися куклами в руках прогнившего людского народа. Ему стало жалко их.       Краем глаза дредастый заметил, что на него пристально смотрит андроид модели PK800 в сером костюме. Карие глаза смотрели с явным интересом на Гринвуда. Парень уже успел отметить для себя, что андроид очень симпатичен, а еще то, что он явно его уже где-то видел. Может, по телевизору?       Алан вальяжно облокотился о закрытые двери автобуса и по-идиотски улыбнулся. Он уже хотел было заговорить с андроидом, но тут двери открылись, и он выпал из автобуса. Вернуться обратно не получилось. Пока шатен охреневал, лежа на тротуаре, транспорт уехал. Зашибись сегодня денек.       На новом месте работы его приняли прохладно. Джеффри знал, что за проблема свалилась на его голову, но решил это проигнорировать, так как Алан, хоть и был всего три года на этой должности, но уже умудрился стать одним из лучших детективов в Детройте. Чует его сердце, что он еще пожалеет о своем решении: принять к себе в участок это взбалмошное нечто. Вон, как глаза хитро сузил, поди задумал уже что-то. — Алан, я надеюсь на твое благоразумие. Мне рассказали о твоих выходках, и я очень надеюсь, что в моем участке подобные фокусы проделывать не будешь. Я могу рассчитывать на тебя? — Джеффри пристально смотрел на улыбающегося парня. — Хорошо. Но у меня небольшая просьба есть. Тут новый коллектив, и мне будет проще, если буду работать со знакомым мне человеком. Из всех здесь я знаю только Рида. Доводилось с ним работать в другом участке, когда проходил стажировку, — переставая улыбаться, спокойно ответил Алан. Лицо его выражало серьезность и собранность.       Фаулер удивленно вскинул брови. Неужели этот парень может так быстро скинуть маску веселого дурачка? — Хм, почему бы и нет. У Гэвина как раз нет напарника — из-за его отвратительного характера. Ты уверен, что хочешь работать с ним? — Я сам предложил и вполне это осознаю, — зеленые глаза неотрывно смотрели на капитана. — Так, если мы все обсудили, я могу идти знакомиться с моими новыми коллегами по работе? — Думаю… — Алана уже след простыл, а ведь Джеффри даже договорить предложение не успел. Вот, ведь, жук этот Гринвуд. Что ж, посмотрим, что из всего этого выйдет.

***

      Настроение Хэнка Андерсона было сегодня, на удивление, хорошим. Он смог обхитрить андроида и выехать из дома намного раньше, чем к нему примчится это ведро с гайками. Но хорошее настроение продержалось недолго, а все из-за того, что он заметил, как, вышеупомянутая кофеварка, приближается к нему быстрым шагом со стороны входа. — Доброе утро, лейтенант, — поздоровался с ним Коннор. — Я не обнаружил вас дома, когда приехал. Ваша преданность работе впечатляет, сэр. — Это ты сейчас так подколол меня? Умник что-ли? — удивленно пробурчал Андерсон. — Подколы? Что это? Этого нет в моей программе. — Все, заткнись нахрен, и займись чем-нибудь, не маячь у меня перед глазами, — отмахнулся от андроида Хэнк. — Чем мне заняться? — Коннор слегка склонил голову набок. Андерсону вдруг пришло на ум, что андроид сейчас похож на Сумо. — Да не знаю я! Иди доебись до кого-нибудь, как ты любишь это делать. Только не смей лизать вещи, это пиздец как гадко выглядит, — вот теперь Хэнк настроился до последнего его игнорировать. Уткнувшись в документы, Андерсон изобразил у себя на лице дикий интерес к тому, что там написано.       Новых дел о девиантах пока не поступало, поэтому Коннор не знал, чем себя занять. Лейтенант сказал до кого-нибудь «доебаться». К сожалению, значения этого слова он не знал, поэтому решил походить по помещению и все просканировать.       Так прошло полчаса. Хэнк даже не заметил, как этот недоделанный исследователь куда-то смылся. Но зато заметил одно очень шумное дредастое нечто с рюкзаком наперевес. — Драсти, где стол Рида? — сходу обратился к нему парень. — А ты кто такой? И зачем тебе этот говнюк сдался? — Хэнк отвлекся от своих «очень важных» дел и с интересом уставился на шатена. Тот улыбался, как имбецил, и зачем-то начал сосредоточенно тыкать пальцем в сухую землю, где находилось увядшее деревце бонсай. — А, представиться же забыл, — воскликнул пацан и почесал грязными пальцами щеку. — Я Алан Гринвуд, новый напарник Гэвина. — Гринвуд? Неужели ты тот самый храбрец, что смог увести заложников буквально из-под носа террористов? — Андерсон окинул внимательным взглядом Алана, а затем протянул руку ему для рукопожатия. — Не ожидал того, что тебя сюда переведут. Я Хэнк Андерсон, будем знакомы. — Очуметь! Извините, не признал сразу, — Гринвуд с восторгом посмотрел на Хэнка, вытер немного подрагивающие от волнения руки о вырвиглазного цвета футболку, а затем, схватившись за ладонь Андерсона энергично начал ее трясти. — На вашем счету дофига раскрытых дел, да вы же самый талантливый человек, которого я когда-либо встречал. — Так, стоп, — ошеломленный таким восторгом со стороны Алана, он отнял у него свою руку. — Сбавь обороты, пацан. Мне вот эти восторги не нужны. — Точно, забыл, — шатен быстро переключил тему с одного, на другое. — Прошу прощения за мою столь бурную реакцию. Из-за этого я так и не узнал, где стол Рида. — Вон там, — Хэнк указал на стол говнюка, который находился возле стеклянной стены. — Благодарю, — поблагодарив старика, Алан подошёл к столу Гэвина и огляделся. Что-то для себя решив, он кивнул и высыпал содержимое рюкзака на соседний пустой стол. Ничего не разобрав, он просто плюхнулся на стул и с глупой рожей растекся по нему, как амеба.       Подождав несколько минут мудозвонского Рида, Алан со вздохом встал со стула и пошел его искать, так как терпения у шатена никогда не хватало. Интересно, через сколько времени Гэвин отсюда уволится, когда узнает, что у него Гринвуд в напарниках? Алан пообещал ему уже давно сладкую жизнь.       Услышав за углом знакомый смех, он зашел в помещение, которое отдаленно напоминало кафетерий, но к его разочарованию, нужного человека там не обнаружил. Вместо Рида там стоял знакомый андроид, которого он видел в автобусе. Робот с потерянным видом держал в руке стаканчик с кофе и недоуменно смотрел на другой выход из кафетерия. — Привет, это мне? Какое классное приветствие, мне нравится, — подойдя к андроиду, затараторил Алан. Парень добродушно улыбнулся и взял у него из рук стаканчик. — Детектив Гринвуд, здравствуйте, — не растерявшись, ответил RK800. — Ого, ты меня знаешь? Приятно-то как, хоть представляться тысячу раз не надо, а то меня это быстро задалбывает, — Алан закатил глаза и, немного отпив кофе, скривился. — Кхе, ты с сахаром переборщил. — Детектив Рид попросил приготовить ему сладкий кофе, но почему-то не стал его пить. — Если ты таким образом хотел ему помочь заработать сахарный диабет, то у тебя бы точно это получилось, — парень весело хмыкнул и поставил стаканчик рядом с кофемашиной. — Я ничего такого… — Ой, да ладно тебе, я пошутил, но, если честно, совершенно буду не против, если ты его угробишь. Кстати, как тебя зовут, а то не буду же я тебя каким-нибудь тостером называть. Обидишься еще. — Меня зовут Коннор. Андроид, прислан из Киберлайф, — как-то механически ответил робот, после чего добавил: — И машины не могут обижаться. — А я человек, прислан пинком из другого участка сюда. Кстати, тебе идет это имя, да и сам ты стильненько выглядишь. Киберлайф хорошо над тобой постарались, — Гринвуд улыбнулся и окинул взглядом выход из кафетерия за спиной андроида. — А где этот агрессивный высер птеродактиля? — Вы про детектива Рида? — немного замявшись, спросил Коннор. — Ага, решил вот обрадовать его тем, что я его новый напарничек. — Скорее всего, он сейчас находится на своем рабочем месте. — Вот как, спасибо что-ли. А, и я совершенно не питаю ненависти к андроидам, это я так, на всякий случай сказал. Ну ладно, еще поболтаем обязательно, как-нибудь, — Гринвуд помахал рукой и вышел с кафетерия.       Немного походив по коридору, он увидел через стеклянную дверь Гэвина: тот сидел к Алану спиной за своим рабочим местом, закинув ноги на стол. Стараясь не палиться, шатен подошёл к Риду как можно тише. — Гэвин, давно не виделись, я пришел по твою душу, — прошептал парень на ухо вздрогнувшему от неожиданности Риду. — Какого хрена! — заорал мужчина и развернулся лицом к хихикающему Алану. — Ты?! Сопляк, ты что здесь забыл?! Выметайся вон из моего участка! — Не получится. Смотрел старый фильм «Люди в черном»? Мы будем прям как они, надо смокинги только взять, — улыбка парня становилась еще шире, а взгляд Рида начал выражать еще большее охреневание. Он даже есть свой гамбургер перестал. — Ты больной что-ли? Красного льда перекурил? Какие еще, нахрен, люди в черном? — Рид посмотрел на практически уснувшего лейтенанта. — Эй, алкоголик! У нас тут самый настоящий убогий нарик в участке, сам пришел сдаваться! Иди, оформляй! — Будь добр, сходи нахуй, урод, — гаркнул ему в ответ Хэнк и, накрыв лицо каким-то листком, захрапел. — Я разочарован, ты почти на девять лет меня старше, а не знаешь этот фильм. Какой позор. Напарники мы теперь, утырок, — Алан с отвращением посмотрел на гамбургер, лежащий на столе. — О, потихоньку себя убиваешь. Ты прикинь, сколько там калорий и вредных примесей. А ещё представь, сколько там волос и ногтей пропало, пока мясо в фарш перекручивали, а вдруг там еще останки бедных мышек остались? О, еще насекомые всякие там переработались. Я уже так и слышу, как на твоих зубах похрустывают их маленькие черненькие лапки. Нам точно врут насчёт стерильной чистоты на заводах, нихрена там не чисто, на самом деле там самая настоящая грязная мусорка по переработке отходов. Хм, может там еще и работают такие как ты: такие же ненавистники всего живого, которые злорадно харкаются в еду.       С каждым словом Рид все больше зеленел, а потом не вытерпев таких разговоров подорвался с места и выбежал из помещения в сторону уборных под ржач Гринвуда.       Парень вспомнил, как проходил стажировку у Рида: тот его всячески донимал и издевался над еще зеленым стажером: — Сопляк, ты здесь никто и звать тебя никак. Да ты самое жалкое существо на свете, на тебя смотреть тошно, — Гэвин криво ухмыльнулся и медленно вылил остывший кофе Алану на голову. — Пф, маменькин сынок. — Я… — парень потерянно смотрел на Рида и не понимал, почему он так к нему относится, чем Алан это заслужил? Противный ком обиды встал у него поперек горла, а кулаки сжимались от злости. — Да заткнись ты убогий, иди вон, приведи себя в порядок, а то как из канавы вылез. А, впрочем, ты там и живёшь, так что неудивительно, почему ты так выглядишь. — Рид, ко мне в кабинет, живо! — прозвучал зычный голос их капитана. — Да иду я, иду, — пробурчал Гэвин и, толкнув парня плечом, пошел в кабинет. — Я обещаю, что когда-нибудь все будет наоборот, — сузив зло глаза, прошептал Алан вслед своему кошмару. — Ты еще пожалеешь, Гэвин.        Это еще только начало, раз его так удачно перевели в участок, где работает Рид; Алан обязан испортить тому всю малину, так как вспомнил про свое обещание, давненько данное самому себе. К сожалению, для этого говнюка, Гринвуд обладал отличной памятью и из-за этого был очень злопамятным. Если подумать, то шатен бы давно ему напакостил, но Гэвина перевели отсюда и злость на него сама по себе утихла.       Парень довольно обошел стол Рида и сел на свое место.       Здесь определенно будет веселее, чем на старом месте работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.