ID работы: 7308020

Postbox

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук помешивал свой напиток трубочкой и пытался не поднимать взгляда. Он знал, что если это сделает, то его лицо вновь приобретет этот пунцовый оттенок, ему станет стыдно, и он не совсем по-мужски сбежит в школьную уборную. Ох, помнится ужасный момент его позорного (в принципе, и сейчас не лучше) прошлого, когда краш, имя которому Ким Тэхен, поймал его взгляд и ухмыльнулся. Тогда он почувствовал себя его очередным сталкером, которых, кстати, навалом.       Он не был уверен, что может точно определить день, когда он вляпался в это дерьмо, но этим липким чувствам уже год точно есть. В самом начале он сеял семена, сам того не подозревая. Произошло это именно так, будто он не знал о том, что в его предательском кармане дырка, но все-таки засыпал туда маленькие зернышки, которые нагло выпадали из этого места, и из них вырастало что-то большее, что он растит так долго. Выращивает так, будто это его собственные дети.       Все бы ничего, но проблема в том, что в единственный раз, когда они заговорили, не происходило ничего важного. Тэхен попросил пропустить его вперед, потому что в очереди стоять не хотел, но тогда этому было какое-то оправдание. И Гук прокручивал этот момент в голове очень долгое время, хотя в нем не было ничего цепляющего, да и вообще он не смог сосредоточиться на ситуации и, замешкавшись, проговорил невнятное «да» (самое ужасное — так это то, что он тогда еще и запнулся на этом слове).       В общем, прошло много времени и Чон изменился (это его очередное оправдание), теперь если они заговорят, он почти уверен (абсолютно не уверен, просто Хосоку нужно было же что-то сказать), что не облажается.       — Тогда почему бы тебе с ним не заговорить? — Старший приподнял бровь, якобы показывая то, насколько он находится в недоумении. Конечно, ему не понять, у него же все легко, а Чонгук застенчивый малый.       — Я боюсь разговаривать с ним, знаю, что буду очень-очень волноваться, а это означает то, что запнусь и все испорчу. Не хочу я этого, мне никак не сдалось это, хен. Осталось только опозориться на весь университет и этим способом прославиться, — он все еще не поднимал глаз со своего стаканчика, разглядывая его так, будто нашел что-то интересное.       — Гук-а, ты сам себе противоречишь. Минутку назад ты твердил обратное. Говорил, что изменился, что на этот раз ты точно не облажаешься. Что будет через минуту теперь?       — Через минуту будет ровно ничего. Я решил признаться, но мне нужно узнать его номер телефона, хен. Мог бы написать в фейсбуке, но у него сообщения закрыты, а мою заявку в друзья он не примет. У него вообще друзей нет там. Что мне делать? Хе-о-он, помоги, ты же умный, — проговорил Чонгук, локтем проезжая по поверхности.       — Не льсти мне, Гук, я пинаться умею, — Хосок взял из рук Чона его напиток и поморщился. — Когда ты начнешь пить нормальный кофе? Не вот это латте макиато, в котором сиропа больше, чем самого кофе.       — Я заказывал без кофеина вообще-то...       — Фу, Чонгук, выбрось это дерьмо! — Старший поморщился, а он немного дернулся.       — Хен? — Чонгук уставился прямо на него, замечая то, как тот заметно кивнул, мол, он правда готов выслушать его вопрос и по возможности ответить. — Мне Тэхену тоже сказать, что он фу и ему нужно вытряхнуть все дерьмо?       — Нет, Гук. Напиши ему письмо, ну, я не знаю. Может записку... Ты уверен, что ему в лицо этого сказать не сможешь?       — Хосок-хен, ты думаешь, что я это смогу? Серьезно? — младший прищурился и с немой злостью смотрел на него. А взгляд Хосока говорил что-то вроде «смирись и расслабься», однако Чонгук не смирялся, а расслабляться было некогда (не будем считать того, что он практически лежит на столе).       — Пригласи его погулять... Ну, напиши это запиской и подложи в его карман. Ты так и будешь сохнуть по нему втихаря?       Чонгук покачал головой и уставился прямо.       — Точно! — Выкрикнул он, совсем позабыв о том, что вокруг него сейчас все студенты толпятся тут. Они оглянулись на него, как на обезумевшего, а Гук просто продолжал. — Я напишу ему письмо! И в нем будет приглашение погулять! — Он чувствовал себя каким-то чертовым гением, эмоционально шепча это.       — Окей-окей, только не облажайся, малыш, — промямлил старший, ероша его волосы.       — Я не малыш, но очень постараюсь не облажаться, хен, — выговорил Чонгук и выбежал из столовой прочь.       И, черт, когда он вышел, в его голову вернулись все вопросы по типу: «Как?», «Получится ли?». А еще он трезво осознает, что даже адреса не знает.       Долго думает о том, как разузнать и у кого спросить. Сидя на лавочке, у него ни единая мысль в голове не удерживалась, уплывая куда-то... Куда-то подальше. С сожаления об этой потере сбивает громкий хохот. Он знает кому он принадлежит, поэтому отслеживает взглядом своего краша и решает провести его до дома лично. Узнает адрес как раз, может быть... Хотя... Нет!       Он знает блондина, идущего с ним рядом. Тот самый Пак Чимин, который его вроде лучший друг, но Чонгук не переносит его, потому что... потому что он ревнует, но никогда этого не скажет. Лишь по каменному взгляду, направленному на Пака прижимающегося к Тэхену, можно это заметить.       Итак, теперь у него есть задание. Нужно подружиться или просто написать Чимину на фейсбуке, поэтому он отсчитывает время до вечера, и в ровно в восемь (его принципиальность когда-нибудь навредит ему же) пишет. Раз двадцать перепроверяет формулировку, потом столько же переправляет опечатки, и молится на то, чтобы Тэхена рядом не оказалось. Нужно, чтобы он не увидел это сообщение. Черт, он готов молиться, чтобы этого не произошло.

Чонгук [20:03]: Привет, это Чонгук. Извини за то, что я пишу тебе так поздно. У меня есть один вопрос.

Секунду спустя он уже хотел избить себя за эту глупую идею разузнать об его адресе. Это было крайне г-л-у-п-о. Чимин [20:16]: Привет? Мы знакомы?

Чонгук [20:17]: Почти Ну, то есть мы с одного университета И с одного потока

Чимин [20:24]: Тебе конспекты нужны? Если да, то я не тот, у кого их нужно спрашивать. Я свои отдал Тэхену. Он спишет, потом может быть дам

Чонгук [20:24]: Нет-нет, не конспекты. Дело не в них

Чимин [20:26]: Тогда в чем? Он хотел уже делать шаг назад, и написать, что это из-за конспектов, но, к великому сожалению, это слишком противоречиво. Просчитывая все «за» и «против», решил все-таки рискнуть.

Чонгук [20:41]: В твоем друге

Чимин [20:43]: ?

Чонгук [20:46]: В Тэхене Можешь дать мне его адрес? Я должен отнести ему кое-что. Это срочно

Чимин [20:48]: Оу Извини, это не ко мне Обращайся прямо к нему. Я не имею права говорить об этом с тобой

Чонгук [20:49]: Ок

      Это было самой тупой идеей, поэтому он зарылся лицом в подушку и... хныкал. Это не по-детски, правда.

***

      — Хосок-хен, я опозорился. Могу теперь заявить об этом официально, пока все не начнут называть меня сталкером! — Шептал тихо, но так громко, надеясь на то, чтобы студенты не услышали.       — Что ты сделал, Чонгук? Я слышал уже, что о тебе слухи ходят.       — Что? Какие?! — Его щеки покраснели, он пребывал в ужасе.       — Ты вчера пел о любви Тэхену без трусов, — засмеялся Хосок, отходя от младшего подальше.       — Блять, я испугался! Хосок-хен, ты такой дурак! — Возмущался Чонгук, размахивая конечностями.       — Ладно-ладно, ближе к делу. Что там?       — Я поговорил с Чимином, на прочти переписку, — разблокировав телефон, протянул его старшему.       — Оу... Ты уверен, что слухов еще не было?       — Нет, но они будут, скорее всего... Я опозорился, Хосо-ок-хе-о-он, — ныл Чонгук, проходя мимо аудитории. — У нас сейчас пара в одной аудитории, — промямлил Чон тихонько. Хосок подошел ближе к нему, скинув на пол рюкзак, и начал снимать свою толстовку. — Что ты делаешь, хен? — Чонгук был весьма озадачен, и, прижавшись к стене, он ожидал дальнейшие действия и не двигался.       — Надевай, надеюсь, теперь с накинутым капюшоном тебя Чимин не узнает. И да, прошу тебя держаться от них немного подальше, иначе этого не избежать.       Гук кивнул, надев на себя хосокову любимую толстовку, двинулся ближе к аудитории. Возможно, сегодня ему повезет.

***

      Прежде чем приступать к выполнению миссии, ему нужно уговорить Хосока, чтобы тот уговорил своего парня-друга-парня, который все-таки друг, дать адрес его любимого Кима. Поступив по-иному, он уверен, что превратится в настоящего сталкера.       — Я встану перед тобой на колени, если ты спросишь Намджуна об этом, — мямлил Чонгук, присаживаясь рядом с Хосоком. — Хорошо, ладно, — начал продолжать он уговаривать, ибо прошлые способы были весьма не эффективны. — Я поцелую твою пятку.       Некое сожаление Гука о сказанном резко сменилось в глазах удивлением, когда Чон начал откашливаться из-за того, что подавился.       — Осторожнее пей, хен! — Молвил Чонгук, прижимаясь немного ближе.       — Не нужно целовать мою пятку, дебил, я и без этого обойдусь, — смеялся старший, все еще откашливаясь. — Раз ты готов пойти и на такое, то окей, я узнаю. За тобой, конечно же, останется должок, но целовать пятки людям не нужно. Грибком заразишься.       Чонгук на несколько секунд замялся, а потом, как только до него дошло, он громко и возмущенно выкрикнул то, что, на самом деле, грибок не может появиться на его губах. Хосок пожал плечами и откинулся назад.       Чонгука ждет испытание. На этот раз не сдастся, он обещал себе.

***

      Пока Чонгук сидел, записывая треки на диск, ему пришло сообщение от Хосока. Конечно, про музыку, ассоциирующуюся у него с его влюбленностью, которую он по-старомодному запишет на диск, он не скажет ни слова, но о том, что постарается написать фразу «я люблю тебя», старший заранее предугадывает. Эта его сентиментальность дает о себе знать. Витая в облаках, до него даже тогда не могло дойти, что адрес его квартиры именно тот, где проходят постоянные тусовки. А вот когда приходит сообщение от его друга с местожительством его краша и с «удачи, не облажайся» в конце, он понимает, насколько глуп.       — Этот же адрес я знаю, блять, — шипел он, крутя диск в руке.       Ему остался один штрих — приклеить записку к нему с местом встречи. И, сделав это, он поспешил собраться и уйти до девяти вечера, а то мама его не отпустит позже.       Он взрослый малый, поэтому пока идет под освещением фонарей, не думает о том, что откуда-нибудь может выскочить какое-то мифическое существо. Не успев попрощаться со своей фантазией еще в детстве, он так и не решился этого сделать в свои девятнадцать. У них слишком миражные отношения, чтобы их портить, в моменты, когда он представляет, как они с Кимом идут за ручку.       Бродя по темным улицам, он распознал тот подъезд, который ему был нужен, и при свете фонарика на телефоне он смог найти по нумерации почтовый ящик идеала для своей гейской натуры.

***

      — Ты конверт подкинул или как? — Развалившись на диване, спросил Хосок и облегченно вздохнул.       — Нет, диск.       — Стой, что? — Старший вскинул одну бровь, и пришел черед Чонгуку замяться. Заметив это состояние, он просто продолжил. — Эти простые диски что ли? Ты бы хотя бы флешку подкинул, старичок, — проговорил он, заставив младшего задуматься над этим. Он уже знает, что дурак. И знает, что Хосок знает, но ему стыдно. Все еще.       — На диске будет круче, — Гук хотел доказать то, что он креативный, а не тупой, но после того, как Хосок на него посмотрел прямо, он понял, что спорить бесполезно. — Ладно, хен, ты же знаешь, что я не додумался, — когда Чонгук высказал правду вслух, старший улыбнулся.       — Я рад, что ты признал это, Гук.       Поморщившись, младший начал собираться на сегодняшнюю встречу, мысленно надеясь, что Тэхен все же придет.

***

      Ожидая у кафе, Чонгук оглянулся назад из-за того, что по его плечу похлопал какой-то парень, а после нескольких секунд своей заторможенности отпрыгнул, испугавшись позднее, чем нужно было.       — Все в порядке. Я не дерусь, — проговорил он, улыбнувшись, — это ты тот брюнет, который высокий, как ты подписался на записке?       — Оу, да...       — Музыкальный вкус у тебя отстой, чувак, но попытку я оценил, — промямлил Юнги, одновременно успев ранить Чона в сердце. Он был уверен, что его музыкальный вкус охренеть какой охуенный.       Что же... Значит, показалось..?       Чонгук разглядел этого невероятно красивого парнишку, которого он случайно пригласил вместо своего краша, и пробубнил свою благодарность в ответ дрожащим голосом.       — Не волнуйся ты так. У меня, кстати, вопрос назрел еще тогда, когда я прочел записку... Откуда ты меня знаешь? Я тебе серьезно так понравился?       — Ну, мы учимся в одном университете... И, да, настолько сильно понравился, но... — Чонгук не посмел договорить.       — «Но» что? — Этот парень явно был настроен решительно услышать это до конца, поэтому давил.       — Но... Н-не ты... — Он сделал это. Черт, он правда смог.       — Оу...       — Понимаешь, произошла какая-то ошибка, — прервал минуту молчания Гук, продолжая объяснять эту неловкую ситуацию. — У меня есть краш, и... И мне жаль, что так вышло. Извини...       — Ладно, оставим это на потом. Я зря приперся что ли? Пошли хотя бы погуляем. Ты мне не сможешь вернуть мое время, но заплатить — в твоих силах и в моих интересах. Мы погуляем и я прощу тебе твою тупую ошибку, окей? К тому же... — он понял, что договаривать не стоит. Слишком быстро все это и вообще глупо. Он может напугать этого брюнета.       — Что?       — Нет-нет, ничего, — ответил он, не договорив. «К тому же, ты мне уже понравился» хотел добавить он, но решил, что это не то, что стоит говорить сейчас. — Я не знаю твоего имени, парень. Хотелось бы знать с кем я брожу по Сеулу.       — Чон Чонгук, — проговорил он, повернувшись лицом на парня.       — Я Мин Юнги, если что. Приятно с тобой познакомиться, Гукки, — расплывшись в ехидной улыбке, сказал он.

***

      — Нет, я полностью уверен, что мой нос шире, чем твой, — хрипел Юнги своим сиплым голосом. Чонгук рассмеялся громко, не обращая внимание на людей, которые так же находятся тут.       Чонгук уверен, что ему нравится этот голос и смех.       Они точно должны остаться друзьями.       — Нет, мой шире. Смотри, как я уродливо могу делать, — почти кричал он, расширяя ноздри. Окей, ему реально плевать на окружающих. Он должен переспорить Юнги.       — Чонгук! Ты не смеешь этого сделать! У меня насморк, я не могу этого сделать тоже... — С грустинкой в голосе выкрикивал Мин. Ему было так уютно, что он уже правда не разбирал того, о чем говорил.       — Нет, хен! — Проорал Чонгук, и только тогда до него дошло, что он сказал.       — Можешь называть меня хеном, Гук, — Юнги вывел его из состояния растерянности лишь одной фразой.       Чонгук улыбнулся, чувствуя облегчение на душе.       — Ты сможешь поцеловать статую той бабульки? — Хохотал Чонгук, делая вызов Юнги.       — Это статуя мира, придурок, — теперь смеялся не только Гук.       — Так ты сможешь или нет?       — Что мне за это будет? — Мин кричал ему это, потому что теперь они шли на приличном состоянии друг от друга.       — Я тебе дам свой номер, — приближаясь, говорил Чон.       — Ладно, только ради тебя, — драматично выкрикнул Юнги и помчался ближе к статуи.       — Это прозвучало по-гейски! — У Гука слезы на глазах, а он только громче смеется.       — А я разве натурал? — Риторический вопрос. Это не шутка, однако у Чонгука уже живот сводит от смеха.

***

      — Я напишу тебе завтра, — уже тихо и смущенно говорил Чонгук, когда они возвращались в сторону дома Тэхена и Юнги.       — А я завтра подумаю, ответить ли тебе, — Юнги опять смеется, но на этот раз это хрипло и не так громко. Смущающе.       Чонгуку же это придавало краски на щеках, да поярче. Хорошо, что уже темно, иначе ему бы пришлось скрываться в пропасти от стыда и Юнги.       — Ну, твой краш, кстати, мой сосед получается? — Перевел тему Мин, прерывая тишину.       — Он живет в квартире двадцать шесть. Ты из двадцать пятой что ли? — Задал вопрос Чонгук, поворачиваясь на Юнги.       — Я живу в двадцать шестой, Гук, — Чонгук озадачен. — Но я недавно переехал сюда. Может он здесь жил ранее? — младший промычал в ответ, мол, он согласен. Такое действительно могло быть.

***

Чонгук [01:12]: Хен, я дома

Хосок [01:46]: Ты жив?????

Чонгук [01:47]: Да, и, кажется, я не совсем влюблен в Тэхена

Хосок [01:47]: ???? Что он тебе сделал? Чонгук???????

Чонгук [01:48]: Все ок Потом расскажу Я в душ

Хосок [01:49]: Чонгук ???? Ты без настроения?? Чонгук???????? Тебе Тэхен не дал???

***

      — Получается, что Тэхен не живет в этой квартире? — Наконец-то Хосок смог понять хоть немного в чем же дело.       — Да, и там живет другой парень, — поудобнее устроившись на парте, промямлил Чон.       — Он красавчик? Вы целовались? — Начал заваливать вопросами Хосок, на что младший лишь отрицательно качал головой. — Что? Он уродливый?       — Нет. Он красавчик, но мы не целовались. Юнги — мой друг. Классный, кстати.       — Я тоже красавчик? — задумавшись, спросил Хосок.       — Нет, хен.       — Я классный?       — Не-а, — жестом показывая, что нет, проговорил Чон. — Ты даже не смешной.       — Ты думай, прежде чем говоришь, — сощурился старший, — я делаю выводы из тех слов, что вылетают из твоих уст.       — Хосок-хен, я ушел. Пара сейчас начнется, — встал он, направляясь к выходу из аудитории.       — Тэхен не делает тебя счастливым, но тебе стоит посмотреть на себя со стороны, когда ты говоришь о том красавчике, — прокричал старший, а Чонгук выбежал и пытался не брать это в голову.       Ему и без этого сложно было сосредоточиться на чем-то другом.

***

Юнги [16:42]: Я буду мужественнее тебя, Чон Чонгук.

Чонгук [16:42]: У тебя температура? Твоя женственность останется с твоими красивыми ножками навсегда

Юнги [16:44]: Я не брею ноги

Чонгук [16:45]: Это не делает твои ноги менее женственными, хен

Юнги [16:46]: Они не женские.

Чонгук [16:48]: Точка? Хен? Юнги? Прости!!!!!!!!! Они у тебя не женские!!!!! Они очень сексуальные!!!!!!!

Юнги [16:51]: У тебя есть кинк на мои ноги? ?????????

Чонгук [16:52]: Нет!

Юнги [16:54]: Ты уверен?

Чонгук [16:56]: Нет

Юнги [16:56]: ...

Чонгук [16:57]: ...

Юнги [16:57]: Ладно, давай встретимся сегодня

Чонгук [17:01]: Если ты мне купишь мороженое

Юнги [17:03]: Ты и так сладкий. Зачем тебе?

Чонгук [17:04]: ... Хен Это по-гейски

Юнги [17:06]: Я гей, Чонгук

Чонгук [17:07]: Я знаю Так ты купишь мне мороженое?

Юнги [17:09]: Да.....................

Чонгук [17:09]: Заметано !!!

***

      Чонгук реально сел записывать качества Юнги и Тэхена. Именно так, как советовал сделать Хосок.       «Тот, у кого больше наберется, тебе больше и нравится», — в голове звучат все те же слова, которые он прокручивает на протяжении нескольких часов.       Тэхен...       Тэхен красивый.       И... и привлекательный.       И... И, наверное, классный.       Чонгук уже пару раз ходил себе заваривать кофе, потому что иначе никак. Ничего не помогает набрать больше плюсиков для Тэхена. Все синонимы на слово «красивый» закончились в его словарном запасе.       У Юнги на шестнадцать плюсиков больше.       Он уже привык к мысли, что Тэхен — его краш, и это воспринять намного проще, нежели то, что ему нравится Мин Юнги. Хосок [21:39]: У кого больше?

Чонгук [22:13]: У Тэхена

Хосок [22:18]: Не вешай мне лапшу на уши, бро

Чонгук [22:24]: ... Ладно У Юнги

Хосок [22:28]: Я так и знал!       Хосок так и знал, но от этого как-то на душе не легчает. Вообще-то он не ожидал такого поворота событий, но...       Он правда влюблен в Юнги.       Ему правда нравятся его глаза, ох, особенно волосы. Вспоминая то, как он перебирал пальцами его серые пряди волос, он смущается. Даже вот так, сидя один на один со своими чувствами.

***

      Он решает спустя почти три недели признаться, поэтому вновь записывает треки, только теперь ассоциирующиеся с Юнги, и закидывает диск в почтовый ящик с небольшой запиской о месте встречи.       У них практически не было и дня, когда они не виделись, но ему правда слабо написать ему сообщением о том, что он хочет позвать его на свидание, или сказать ему прямо. А вообще часто зовет гулять именно Чонгук.       Они встречаются у того же кафе. Рука на плече Гука, но на этот раз он не пугается. И сиплый голос Юнги, но сейчас он не предупреждает, что не бьется, а:       — А я-то думал, какой мудак на этот раз подкинул мне диск, но потом заметил записку с твоим почерком.       — Ну, на этот раз этот мудак адресовал это тебе, хен, — сказал Чонгук, улыбнувшись.       — Какой же ты кретин, Гук, но это не может означать, что ты мне не нравишься, — он расплылся в улыбке, обнажая десна, — ты мне очень нравишься, Чон кретин Чонгук.       — Я знаю, что ты хотел сказать, что я красавчик, — Юнги приблизился, — можно поцеловать тебя, хен? — шепотом произнес Чонгук и вместо ответа ощутил его губы на своих.

***

Следующий раз диск с запиской в почтовом ящике Чонгук находит у себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.