ID работы: 7308159

Переступить порог

Джен
R
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я вижу там что-то в темноте.

1

      Полночь. Какое красивое время пробили часы. Время, когда темный мрак окутал своей пеленой все, что человеческий глаз может увидеть. Теперь же я вижу только слабое очертание окна моей комнаты. Но даже через него проходит едва заметный лунный свет – темнотой пронизана вся земная материя, все существующие физические тела. Я напрягаю зрение. Нет, я все равно ничего не вижу. Сколько бы я ни лежал в своей кровати, мое зрение "не привыкало". Может, кто-то видит больше?       Я поворачиваю голову, чтобы посмотреть за дверь своей комнаты. Коридор освещен частично: только там, где от окон падает такой же туманный рассеивающийся свет. Это играет мое воображение?       Но я что-то вижу в темноте?...       Темный силуэт с размытыми, плавающими границами рассеивающихся частиц мертво стоит в темноте. Нет, теперь уловимы движения. Силуэт, словно мелькая, плавно перемещается по коридору. Но стоило мне несколько раз моргнуть – все просто исчезло. Потом появилось снова, но уже другое. Другие блики, другие тени. Нет, теперь наверняка можно утверждать, что это – лишь усталость и напряжение моих глаз. Я засыпаю. Тихо, мирно.

2

      Я лежу на своей кровати. Полночь. Рядом, на тумбе, горит свеча. Ее яркое пламя окутало светом всю комнату. Но вне комнаты просто черный квадрат. Это не темнота. Все частицы света просто сконцентрировались в одном месте – в этой комнате. Вне – пустота. Я тушу свечу. Она мешает мне видеть. Видеть темноту. Покажи, приди, раскройся! Я хочу изучить тебя.       Наконец слабые человеческие глаза, долго хранившие отпечаток яркого пламени, смогли сконцентрироваться. Я плавно вожу взглядом по гладкой поверхности скругленных предметов.       Нет, я однозначно что-то вижу в коридоре.       Оно стоит в блеклом свете последнего окна. Я точно, отчетливо вижу. Стоит. Я поднимаюсь с кровати. Почему бы мне не проверить: воображение ли это или все-таки реальность? Моя обнаженная ступня коснулась ледяного паркета. Но я все равно уверенно ступаю дальше. Я вышел в коридор. Пробежали мурашки. Страшно? – холодно. Кажется, открыто окно. Озноб слегка пробегает по моему телу. Силуэт стоит напротив меня, только далеко – в конце коридора. Я иду к нему, словно по туннелю. Такая тишина. Почему звуки моих шагов приглушены? Я крадусь? Нет, я просто иду. Иду вперед. Я не скрываюсь.       Нет, снова я не застал тебя. Силуэт снова размылся в воздухе. Словно его там никогда не было. Ложь! Я знаю, точно знаю, что он там был.

3

      Нет, не страшно. Снова полночь. Снова я лежу в темноте. Как мне удается засыпать только под утро? Я просто лежу всю ночь, изучая темноту. Сон уже давно не приходит ко мне ночью. Мои мысли... Они так запутаны в мягкий ватный клубок. Словно они туманные. Наверное, я просто ничего не думаю конкретного. Это правда: у меня слишком мало фактов, чтобы основательно что-то разбирать.       Нет, теперь я не только вижу тебя. Я чувствую всем своим существом. Только... я чувствую нечто. Вроде, это реальное, физическое ощущение, но исходит оно изнутри. Словно его можно почувствовать, когда оно погружается в твою сущность и посылает сигналы откуда-то изнутри. И только такую реакцию ты можешь давать, вступая в контакт с этой материей. Разве Черные Дыры бывают только в Космосе? Куда же тогда затягивает мое сознание?...       Я снова встаю с кровати, чтобы приблизиться. Я тебя теперь слишком отчетливо вижу. Прорезалось зрение? Нет, я верчу головой по сторонам и по-прежнему не отличаю книгу от тарелки. Холодный озноб пробегает по моему телу. Больно? – приятно. Я перетерплю и это. Ежели днем мне удается побеждать притяжение уютного тепла сонной кровати, то что мешает мне сделать это сейчас?       Я стою в коридоре. Силуэт снова напротив. Теперь я попробую придвинуться к тебе. Что? Ты все еще стоишь на месте? Я могу сделать еще шаг. Я придвинусь ближе. Так?       Еще ближе.       Кажется, между нами пара метров. Но я все еще не могу понять, что ты такое. Даже сейчас ты лишь просто темная материя, окруженная подвижной границей разрыва с воздухом. Это стык двух сред! Что это, черт возьми?       Нет! Ты снова исчез. Ты точно так же слился с воздухом, как я видел это вдалеке. Мое зрение так меня подводит? Оно играет злую шутку?       Нет, я точно видел тебя, но просто не разгадал.

4

      Нет, останься. Стой. Я хочу понять тебя.       Если ты приходишь, то зачем покидаешь меня? Я иду к тебе. Мне не страшно. Ты что-то темное. Ты из Ада. Но мне не страшно. Я все равно умру. Я не боюсь смерти. Я столкнусь со всем темным. Обязательно столкнусь. Чего же мне бояться? Да, я из плоти и крови. Ты другое. Это – внеземная материя. Я не прикоснусь к тебе. Никогда. Это гравитационное поле – я задыхаюсь. Мне душно. Душно и холодно одновременно. Подожди, стой. Веки так тянет вниз. Только не сон!

5

      Похоже, я в прошлый раз уснул так быстро. Прямо в коридоре. У меня все тело болит от твердого пола, в который так неудобно уткнулись мои кости. К тому же, я промерз. Наверное, даже простыл: у меня слегка першит горло. Нет, только не болеть! В болезни мой разум помутится, и я опять не разгадаю тебя. Или, в том весь смысл?       Стой, подожди. Я не боюсь. И тебе страх не знаком. Тогда почему ты ускользаешь от меня? Я знаю, что, может, ты здесь не ради меня. Но постой. Я изучаю тебя. Мне почти удалось прорвать гравитацию. Но кроме усиленной боли в горле, я ничего не почувствовал. Ты снова ушел.

6

      Я теряю счет дней. Я живу только ночью. Я живу только темнотой. Странно, но темнота тоже есть разная: если днем закрыться в ванной без света, то там пусто. Там ничего и никого нет. Но ночью – дело другое.       Боже, у меня кружится голова. Я словно пьян. Кажется, ты здесь не один. Я вижу какое-то движение физических тканей и материй – законы физики вашему миру не чужды, ведь так? Боюсь, что мое земное тело разорвет. Могу не справиться, но назад не хочу возвращаться. Стой. Ты, что, опять ушел? Я не выдержал? В следующий раз постараюсь продержаться дольше.

7

      В моей голове просто не укладывается, почему люди такие пугливые? Почему они боятся темноты. Еще смешнее: почему они боятся умереть? Но когда они прячутся, – они умирают. Я сижу на кровати: время только одиннадцать. Похоже, мысли задерживают меня слишком долго. Я поднимаю взгляд – внезапно ты. Ты стоишь не на том месте! Ты гораздо ближе. Неужели я вздрогнул? От неожиданности увидеть тебя. Или от такой близости?       Когда мое сердце дернулось, ты приблизился еще. Правда? Мне даже некомфортно. Ты еще ближе. Стой, это же то, чего я хотел! Мне нужно собрать волю в кулак. В таком состоянии ничего не выйдет.       Тогда твои очертания снова становятся подвижными, а внутренность бледнее. Ты ушел.       Снова ушел.

***

      Наверное, мне никогда не постигнуть Темную Материю и никогда не коснуться Темного Мира. Тебя нужно питать страхом и болью, страданием и слабостью. Мой анализ и критическое мышление – удел Земной.       Я тебя никогда не коснусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.