ID работы: 7308424

ТОЛЬКО ТЫ

Гет
NC-17
Завершён
747
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 196 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Первое о чем подумала Маринет, разлепив глаза:"Какого черта?» Какого черта эта наглая рожа, которую она называла лучшим другом, полезла к ней вчера с поцелуями? Нет, не то чтобы ей не понравилось просто… просто… Эй! Что это с ней? Вот уже полгода после того их разговора на кухне, когда они поставили все точки над «i» она перестала что-либо чувствовать к нему. Ни от его прикосновений, ни от его поцелуев (как-то раз они пробовали, поскольку им обоим было интересно) она не чувствовала ровным счетом ничего. Так почему этой ночью в ней что-то встрепенулось? Может потому, что она была пьяна? Возможно. Но это недолгое прикосновение мужских губ таких мягких и горячих все еще ощущалось на ее губах. «Черт знает что!» — фыркнула брюнетка, направляясь в душ. Сначала она приведет себя в порядок, а уж потом припрет его к стенке! Ну, в смысле для того, чтобы узнать какая муха его укусила, а не для того о чем вы подумали.       Выйдя из душа, Маринет отправилась на поиски друга. В его комнате было пусто, а кровать была аккуратно застелена. Он вполне мог быть уже и на занятиях, сегодня ведь среда, а на часах было уже девять. Никто не виноват, что они с друзьями решили напиться посреди недели. И занятия в университете никто из-за этого не отменит. Однако, встреченная ею горничная, сообщила, что мсье Агрест-младший никуда не уходил. Брюнетка продолжила его поиски, обходя все уголки огромного особняка, в которых чаще всего любил бывать Адриан. Начала она обход со второго этажа, по иронии судьбы, пропустив гостевые комнаты, расположенные в другом крыле особняка, решив, что там хозяину дома делать нечего. Да, особняк Агрестов был действительно огромен. А потому, нет ничего удивительного в том, что трое человек, разыскивающих друг друга так и не пересеклись. Ну, до поры до времени.

***

      Сонно потягиваясь, блондин повернулся на спину. Он почувствовал, как что-то очень сильно сковывало его движения. Повернув голову влево, он увидел, что этим «чем-то», а точнее «кем-то» была Алья, что крепко держала его за локоть. Мягко освободившись из цепких рук подруги, парень скользнул в коридор. — Вот черт! — выругался он в голос, взглянув на дисплей телефона. Время — 9:15 — Я же в универ опоздал, отец с меня шкуру спустит! — Доброе утро, мсье Агрест, — тихо поздоровалась горничная. — А? Да, доброе, — вяло пробормотал в ответ. — Вас искала мадемуазель Маринет, — добавила женщина. — Спасибо, Барба, я чуть позже с ней свяжусь, — поблагодарил парень, а про себя добавил: «Как только приму душ»

***

      Габриэль, в отличии от молодежи, проснулся с дикой головной болью. С чего бы ему было вчера так напиваться? Сведя брови к переносице, мужчина принялся вспоминать. Вчера поздним вечером он выпивал в своем кабинете. Потом услышал странный шум внизу. Точно, Адриан вчера вернулся домой с подвыпившими подругами… Маринет… Поцелуй… О, Боже! Ее губы были так близко! Так манили его! И он не устоял! Что ему теперь делать? Что она о нем подумает? Как ей все рассказать? Точно, ли она его не видела? Почему приняла его за сына? А может их чувства и правда еще не прошли? И почему его это так беспокоит? Может потому, что он сам не заметил, как влюбился в эту забавную девочку? Он? Влюбился? Влюбился всего после одной ночи? Влюбился в ту, что была вдвое младше него? В ту, что являлась бывшей девушкой его сына? В ту, что даже понятия не имеет с кем провела ту самую ночь? Бред! Абсурд! Исключено! Совершенно и полностью! Но что-то внутри подсказывало, что эту битву со своим внутренним «я» он уже проиграл. Что ему теперь со всем этим делать? Голова шла кругом от всех вопросов. Именно поэтому, вернувшись вчера к себе, он прикончил початую бутылку виски, а затем еще одну. Месяц назад он добровольно открыл двери в свой персональный ад. Но если бы кто-то спросил его жалеет ли он о содеянном, то ни секунды не сомневаясь, он бы ответил «нет».       Приняв душ, модельер направился в комнату сына, попутно взглянув на часы, которые показывали 9:32. Спустившись с третьего этажа через правое крыло, поскольку оно располагалось ближе к его покоям, он не мог заметить ни сына, который в это время шел по коридору второго этажа в левом крыле, ни Маринет, что обходила левое крыло третьего этажа. Комната сына оказалась пуста, ну почти пуста, по крайней мере самого парня там точно не было. — Адриан? — позвал мужчина, услышав шум в ванной. — Мсье Адриана здесь нет, мсье Агрест, — отозвалась горничная. — Барба, ты не знаешь, где бы он мог быть? — В данный момент нет. Но минут пятнадцать назад я видела, как он выходил из одной из гостевых спален. — Гостевых спален? — осипшим голосом произнес мужчина. Увидев слабый кивок в ответ, мужчина сухо поблагодарил горничную и удалился.       «Болван! Старый дурак! На что ты вообще надеялся? Ну конечно же, они снова вместе! И то, что он провел ночь в ее комнате прекрасное тому подтверждение!» Мужчина вернулся к себе тем же путем. Габриэль снял с шеи галстук и отбросил, надоевшую удавку в сторону. Взлохматив волосы, он подошел к небольшому круглом столику с невысоким хрустальным графином.

***

      Не найдя Адриана на втором этаже, Дюпэн-Чен поднялась на третий. Рассверепевшая брюнетка с силой толкала все двери, что попадались ей на пути, затем буквально врывалась внутрь, оглядывая помещение в поисках провинившегося друга. Сама того не замечая, она оказалась в правом крыле особняка. «Что означал его вчерашний поцелуй? Мы ведь все давно выяснили. Да и он раньше не позволял себе ничего подобного. Может он просто был пьян, как и я? Хм… А может он по-пьяни спутал меня с Кагами? Нет, ну, а что? Тоже миниатюрная брюнетка, такие же голубые глаза, да и азиатские корни также присутствовали. У него определенно есть свой тип женщин». Услышав шум за одной из дверей, она не думая, толкнула ее.

***

      Налив в стакан виски, Габриэль дрожащей рукой поднес его к губам. На что он рассчитывал? Что после одной ночи она сама к нему в объятия кинется? Да она даже не знает, что это он! Да и зачем он ей, когда рядом есть экземпляр по моложе. Мужчина смачно выругался, глядя на несколько темных пятен на белоснежной рубашке. Он принялся судорожно расстегивать пуговицы, но те не желали поддаваться. С силой дернув за воротник дизайнерской рубашки, модельер услышал, как пуговицы рассыпались по полу. Отшвырнув ненужную тряпку, он направился к шкафу.

***

      Поднявшись на третий этаж чуть позже своей подруги, которая успела завернуть в правое крыло, Адриан решил не тратить дальше время на поиски и направился в комнату отца.

***

      Услышав шум за одной из дверей, Маринет не думая, толкнула ее. — И долго еще твоя заносчивая задница будет от меня бегать? — брюнетка влетела в комнату и тут же застыла на месте.       Возле шкафа спиной к ней стоял высокий незнакомый мужчина. По подтянутому и слегка накаченному телу бегали солнечные зайчики, что проникли в комнату сквозь большое понорамное окно. А взлохмаченные волосы казалось и вовсе отливали золотом. На левой стороне спины от самой поясницы вверх тянулись то и дело переплетающиеся черные ленты (шириной по три сантиметра каждая), имитирующие своеобразное пламя. Татуировка захватывала часть позвоночника, все левое плечо и часть шеи. Неожиданное появление девушки заставило его вздрогнуть. — Ой, извините, — смущенно пробормотала Маринет — Я не знала, что в особняке гости. Еще раз про… — То, что вы не знали о наличии гостей, не дает вам права так бесцеремонно врываться в мои покои, — мужчина медленно повернулся, держа в руках чистую рубашку. — Мсье Агрест? — лицо девушки вытянулось, а слова будто застряли в горле. Она продолжала восхищенным взглядом скользить по изгибам мужского тела. Теперь понятно от какого Адриан унаследовал такие формы. — Бога ради, Маринет, не делайте вид будто вам не известно, где находятся мои спальня и кабинет, — надев рубашку, он принялся застегивать пуговицы, даже не глядя в сторону девушки — За то время, что вы встречались с моим сыном, вы уже давно должны были выучить расположение комнат в этом доме. — Да, простите, — она потупила взгляд, чувствуя некую неловкость — Я и не заметила, как дошла сюда. Просто искала Адриана, но его нигде не было… — А разве он не с вами? — искренне удивился мужчина и, как ей показалось его тон несколько смягчился. — Нет, я его не видела со вчерашнего дня. Скажите… это конечно не мое дело, но… та татуировка… — Мадемуазель Маринет, по вашему мне всегда было сорок и я всю жизнь ношу костюм? — Габриэль лукаво приподнял бровь, завязывая галстук — Все когда-то были молоды и совершали ошибки. И вот теперь я вынужден носить галстуки, шейные платки и даже летом носить рубашки с длинным рукавом, застегнутые на все пуговицы дабы скрыть напоминание о бурной молодости. — Но Адриан никогда… — Адриан ее никогда и не видел. О ней знали лишь двое близких друзей, ну и разумеется покойная супруга. А потому, я бы хотел просить вас сохранить то, что вы видели в тайне. — Да, конечно я… — Отец, я хотел поговорить на счет… — Адриан открыл дверь и замер на пороге — Маринет? Что ты тут делаешь? — Я вообще-то искала тебя… — начала было девушка. — Я рад, что вы наконец нашли друг друга, но не могли бы вы обсудить это в другом месте.       Извинившись, молодые люди вышли. — Я хотела с тобой серьезно поговорить, — скрестив руки на груди, произнесла Маринет, когда они спустились на второй этаж — Какого черта ты вчера меня… — но блондин прервал ее, вскидывая руки в примирительном жесте. — Прости, я знаю, что не должен был, но мне пришлось перепоручить тебя отцу, пока я помогал Алье. И прости за то, что тебе сегодня, наверняка, пришлось выслушать от него целую лекцию о том, что не стоит злоупотреблять спиртным в столь юном возрасте... - Подожди-подожди, что? Перепоручить меня отцу? - Да, - Адриан растерянно похлопал ресницами - Если честно, я думал, что он начнет мне читать мораль, но вместо этого отец лишь бросил, что мы поговорим об этом завтра и отнес тебя наверх. - Отнес меня наверх? Твой? Отец? Отнес? Меня? Наверх? - чеканя каждое слово, произнесла Мари. - Я сам удивлен, но временами он оказывается просто душка - пожал плечами блондин. - А большей глупости ты не мог придумать? Решил таким идиотским способом увильнуть от разговора? - гнев внутри хрупкой девушки разгорался все сильнее. Неужели он думает, что она такая дура и поверит в этот бред? Может ему стало стыдно, что он полез к ней с этим поцелуем, который она все еще не может выкинуть из головы. - Какого разговора? Ты вообще о чем? - развел руками парень. - Неужели ты думаешь, - она делала медленные шаги ему на встречу, в то время, как сам Адриан отступал назад - что я поверю будто ты передал меня своему отцу, в то время, как сам помогал Алье? - она продолжала наступать, тыча своим маленьким пальчиком в грудь парня - Я же знаю, что это именно ты отнес меня на верх, накрыл одеялом и... - и не известно чем бы все это закончилось, если бы блондин, продолжая отступать, не наступил на одну маленькую прелестную ножку. - Ай! - взвыла шатенка - Это ж надо! Мне и так больно! - Прости, - тут же обернулся Адриан. - Алья? Ты тоже осталась здесь? - удивилась Маринет. - А я тебе о чем? - тут же встрял парень пока подруга не сказала бы чего лишнего - Я же говорил, что поручил тебя отцу, пока помогал Алье. Она у нас вчера требовала продолжения банкета и пыталась снова сбежать в клуб, а я всеми силами пытался ее остановить. Мне ж за нее еще перед Нино отвечать. - Так это правда? - голос Маринет дрогнул, а шестеренки в голове ускорили свое вращение - Значит... значит наверх меня отнес твой отец... Твой Отец? - Мсье Габриэль вчера видел нас в таком виде? - оживилась Алья - Боже, как же стыдно! - Не сомневаюсь, - раздался позади строгий голос хозяина дома - Но я рад, что вы это осознали - подойдя к ним мужчина остановился - А теперь, раз уж никто из вас, молодые люди, не попал на занятия, предлагаю все же спуститься вниз и наконец позавтракать. - Точно! Занятия! - начала лепетать Маринет - Мне так жаль, правда, что причинила столько неудобств, но мне пора идти. - Брось, Мари, от одного прогула еще никто не умирал, - попытался уговорить ее остаться парень. - Нет! - резко воскликнула она - Мне... мне надо... - она запнулась, мельком взглянув на Габриэля, что стоял за спиной друга - Мне надо сегодня сдать один оооочень срочный проект. Да, вот! - Какой еще проект? - не поняла Алья - Ты же говорила, что сегодня у вас... - Нет-нет-нет, проект надо сдать сегодня, я тебе вчера про это говорила... Эээ... в баре... Да, точно, в баре! Ну, ладно мне пора бежать. Еще раз извините. Аль, жду тебя вечером, - помахав рукой, брюнетка развернулась и быстрым шагом направилась к лестнице, изо всех сил стараясь не бежать.       Спустившись вниз, Дюпэн-Чен еще какое-то время стояла возле лестницы, пытаясь собраться с мыслями. Затем, пошарив по карманан, она обнаружила телефон и пару сотен. "Что ж, на такси до дома хватит, а у соседки есть запасной ключ. Остальное потом заберу", - промелькнуло у нее в голове. Оказавшись на улице, брюнетка поймала такси. Откинувшись на заднем сиденье, она запустила пальцы в волосы. Маринет пыталась переварить все то, что сейчас услышала и поняла. Это не ее друг, это не Адриан отнес ее вчера в гостевую комнату. Это сам Габриэль Агрест на руках отнес ее на второй этаж. Это Габриэль снял с нее куртку и обувь. Это Габриэль укрыл ее одеялом. Конечно, это все можно было бы вполне принять за отцовскую заботу, если бы не одно НО. Это именно он, Габриэль, вчера ее поцеловал. Это его горячие губы вчера так отчаянно прижимались к ее губам. Это его тепло она, все еще ощущала на своих губах. Его поцелуй... И тут память услужливо подсунула картину, увиденную пару минут назад. Солнечные лучи, скользящие по идеальным изгибам мужского тела с черной татуировкой на пол спины. А какие интересно у него руки? Сильные? Нежные или грубые? А как он должно быть сильно прижимает к себе женщин. А сколько у него их было? А какие женщины ему нравятся? И почему ему вчера захотелось ее поцеловать? "Стоп!" - мысленно скомандовала себе девушка, тряхнув головой. Да, нет! Бред какой-то! Наверное, ей это просто с пьяну приснилось! Точно! С чего бы это мсье Агресту ее целовать? Сегодня утром он выглядел очень спокойно и уверенно, впрочем, как обычно. Сухо и нарочито вежливо. Ничего в его поведении или словах не выдавало, что что-то вчера пошло не так. Но Маринет не могла знать, чего ему это стоило. И что скрывалось за внешней оболочкой спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.