ID работы: 7308424

ТОЛЬКО ТЫ

Гет
NC-17
Завершён
747
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 196 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Погружённый в свои мысли, Габриэль не сразу заметил, как байк худощавого паренька, что ехал впереди него, завалился на бок. Проехавшись лежа на боку несколько метров по мокрому асфальту, в то время, как от столкновения с ним его байк высекал снопы искр, непутёвый мотоциклист скатился с трассы прямиком в воды Сен-Манде.       Днем ранее. — Брось, Агрест, я же видела, как вы с Альей переглядывались за спиной Нино. О чем вы говорили, пока нас не было? — выгнула бровь Маринетт. — Нууу, у друзей ведь могут быть небольшие секреты? — попытался выкрутиться Адриан. — Дай-ка угадаю, — брюнетка нарочито нахмурилась. — Этот секрет как-то связан с неожиданной удачей Нино? А дело случайно не в том пареньке, что сжег платье из новой коллекции твоего отца? Ведь, насколько я понимаю, за ним после того случая остался должок. — Ох, — усмехнулся парень, мотая головой, — меня иногда пугает, что ты знаешь о моей жизни всё! — Агрест-младший развел руками. — Ну кто ж виноват в том, что ты такой словоохотливый, — пожала плечами Мари. — Кстати, здесь налево. — Я ведь делился со своей любимой девушкой, — блондин театрально закатил глаза. — Но к тебе же прямо. — Я хотела зайти к родителям. Я ещё не говорила им про мотоцикл, не представляю, как они на это отреагируют. Потому и оставила его возле кафе. Но, следуя твоей логике, теперь всё о твоей жизни знаю не только я, но и Кагами, — хмыкнул она. — А ты не боишься, что его угонят? И Кагами знает обо мне далеко не всё. — Нет, я попросила знакомого официанта за ним приглядеть. А что не так с Кагами? — Не то, чтобы что-то было не так… просто… В этот раз я решил не торопиться, а то мало ли что. В жизни ведь всякое бывает, — задумчиво вздохнул парень. — Да уж, — выдохнула брюнетка, а помолчав, продолжила. — Скажи, а о чем вы с Кимом разговаривали в тот день? Он тогда так быстро уехал. — Ну, он сказал, чтобы мы на тебя не давили и не лезли со своими советами, — хмыкнул блондин. — Сказал, что ты сама должна во всем разобраться. Просто тебе нужно время. — Адриан пнул ногой мелкий камушек, а Маринетт лишь, закусив губу, слегка кивнула. Остаток пути друзья шли молча.       Домой Адриан вернулся поздно поскольку, проводив подругу, встретил на пороге семейной пекарни Сабин Чен, которая наотрез отказалась его отпускать. После ставших уже привычными семейных посиделок парень всё же решил проводить подругу обратно до мотоцикла, оставленного возле кафе днём. Отказавшись от предложения остаться сегодня у неё и рубиться всю ночь в приставку, Адриан направился домой.       Застегнув куртку и плотнее замотав вокруг шеи шарф, блондин наслаждался ночной свежестью и прохладой любимого города. Погружённый в мысли о том, как организовать небольшой праздник на четыре персоны, дабы отметить первый шаг лучшего друга на пути к его мечте, что не заметил, как налетел на мужчину, выходящего из особняка. — Воу, Адриан, чего такой хмурый? — как всегда весело поинтересовался Анри. — А, крёстный, я тоже рад тебя видеть. Слышал про вас с Натали, поздравляю. — Спасибо, но боюсь, что пока не с чем, — развел руками мужчина. — У тебя что-то случилось? — снова спросил бизнесмен, озадаченный задумчивым видом парня.       Адриан вкратце изложил суть проблемы, которая, по сути, и проблемой-то не являлась. Ле Гож с минуту молчал, а затем хитро сощурил глаза и положил руку на плечо крестника. — Есть у меня одна идейка, — медленно произнес он. — Как ты смотришь на маленький домик у озера? Лес, озеро и тишина. А? — Было бы здорово, но если арендовать подходящий коттедж… — начал было блондин. — Ничего арендовать не надо, — быстро перебил его мужчина. — Считай, что сегодня я твой крёстный-фей, — с этими словами Анри извлек из внутреннего кармана куртки ключи и протянул их парню. — Дерзай! И не бойся, ровно в полночь он в тыкву не превратится. — Спасибо, — улыбаясь, Агрест-младший обнял Анри. — Но откуда это? — Не за что. Я приобрел его пару лет назад, но обустроить не успел. На этих выходных мы собирались сами там отдохнуть, но, сам знаешь, планы поменялись, — он довольно улыбнулся. — Этот старый брюзга Буржуа, он пробурчал что-то про то, что у треугольника три стороны, а никак ни две и заявил что теперь никуда не поедет. Да и твой отец настаивать не стал. Так что, дом на выходные ваш. Там есть кое-какая мебель, — мужчина вновь сощурился, пытаясь вспомнить. — Там есть кровать, шкаф, диван, стол со стульями, печь, может даже холодильник, правда небольшой, хотя, я точно не помню успел ли я его привезти или нет и… и… и немного посуды. Ах да, была пара пледов, но подушек нет. Так что, все остальное вам придется брать с собой. — Это не страшно, — улыбнулся Адриан. — Мы все привезём на машине. У отца в гараже была одна с весьма вместительным багажником. — Скажи, — вдруг нахмурился Анри. — А вы собираетесь туда все той же компанией, что были тогда в баре? — Да, — Адриан непонимающе взглянул на мужчину. — А причем тут это? — Просто, в доме только одна кровать и только один диван, а вас четверо и это потенциально проблематично. Но если вы с Маринетт снова вместе, то никаких проблем с ночёвкой не будет, и… — Нет, мы не вместе, — перебил крёстного Агрест. — Но мы можем отдать кровать девочкам, а сами с Нино ляжем на диване. — Вот и молодцы! — мужчина ободряюще похлопал блондина по плечу. — Знаешь где находится озеро Сен-Манде? — сменил тему разговора ле Гож. — Примерно, но где именно этот дом? — блондин нахмурился, а потом его вдруг осенило. — На карте сможешь показать? — поинтересовался парень, доставая мобильный.

***

      В особняке Агрестов, не считая самого хозяина, все давно спали. Габриэль молча потягивал виски, всматриваясь в огни ночного города. Сильный порыв ветра заставил мужчину поёжиться и отойти от края крыши. Давненько он сюда не выбирался. Здесь было легче думать, нежели в душном и холодном кабинете. А подумать было о чём.       После того разговора с Адрианом прошла неделя, но слова сына о том, что им нужно поговорить и всё выяснить не давали мужчине покоя. Да, он сказал, что женат, а после сбежал, словно трус. Решив тем самым всё за них двоих. Габриэль привык решать за других, указывая им что и как надо делать. Но может пришло время прислушаться к кому-либо кроме себя любимого? Очень может быть. Им определённо стоило поговорить. Но, что он ей скажет? Что она вообще для него значит?       Эта девушка всегда была ему симпатична. Габриэль считал её достойной спутницей для своего сына. Он уважал её, как личность и видел в ней потенциал будущего модельера и своего преемника. Именно благодаря этой необыкновенной девушке их отношения с Адрианом стали оттаивать и походить на нормальные отношения отца и сына. Она одним своим присутствием наполняла их дом светом и теплом. А звонкий девичий смех согревал сердце. Именно о такой дочери Габриэль когда-то мечтал. И он был рад, что именно эта девушка войдет в его семью в качестве невестки. Модельер очень переживал, когда ему стало известно об их разрыве. Он не раз говорил об этом с сыном в надежде, что они еще помирятся. Но тот лишь отнекивался, говоря, что любовь прошла, и это обдуманное и взвешенное решение с обеих сторон. Но, не смотря на это, продолжал пропадать всё своё свободное время у Дюпэн-Чен, утверждая, что они теперь просто друзья. И это было странно, даже для видавшего жизнь Габриэля. Но ещё более странным для него стали те чувства, что проснулись в нем в ту ночь в баре.       Неужели те, как он считал, отцовские чувства, что он питал к Маринетт были не более, чем хорошо завуалированная похоть? Нет, его никогда до того случая не тянуло к ней физически. Возможно потому что, осознавая, что эта девушка является потенциальной невестой сына, он сам для себя поставил некий психологический барьер, который просто исчез после их размолвки? Всё это явно попахивало бредом.       Крепко зажмурившись, мужчина потёр переносицу. Надо было всё это еще раз хорошенько обдумать в более спокойной обстановке. Возможно, где-нибудь подальше отсюда и желательно на лоне природы… «Хм, кажется где-то у меня оставался второй комплект ключей от того домика», — улыбнулся модельер пришедшей в его голову идеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.