ID работы: 7308437

Сказание о Стальной Деве(песнь 1-ая.)

Джен
R
В процессе
2
автор
SofaNils соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. «Дотащились!»

Настройки текста
      Вечереет. Кровавые лучи заходящего солнца стелются по земле, придавая ей и небу розоватый оттенок. Из тёмного соснового леса, хлюпая по огромным лужам и грязной жиже, вышли трое путников. Точнее, это были две девушки и парень, а позади них шла… кошка. Да кошка, вы не ослышались! Она медленно двигалась вслед за компанией, высоко поднимая лапы и каждый раз тщательно отряхивая их от этой каши. А тем временем группа уходила всё дальше и дальше… И тут рыжеволосая девушка что шла впереди присела на корточки и, чуть улыбнувшись окликнула киску: — Сантана, кис, кис, кис! Санта! Санта! Сначала она пошла быстрее, а потом чуть ли не галопом понеслась к своей хозяйке. Подбежав ближе, киска вспрыгнула ей на штаны заляпав их грязью. Девушка встала и заняла своё привычное место. Путешественники тронулись в путь. Где-то через час они остановились у старого костровища. Рядом с ним полукругом стояли небольшие деревца. Тропинка заворачивала чуть дальше от этого места и убегала в берёзовую рощу. Рыжая встала, и обвела оценивающим взором своих товарищей (которые, кстати, успели угнездиться на брёвнах), и что-то для себя решив прикрикнула:  — Та-а-ак! Поднимаемся, собираемся и идём дальше! До ближайшей деревушки всего ничего, не успеете и глазом моргнуть, как мы окажемся в тёплой и уютной таверне и будем вместе уплетать мясо за обе щеки! Тут парень тоже поднялся, подошёл к Рыжей вплотную и, глядя ей в глаза суровым тоном произнёс: — Нелли, не все такие терминаторы, как ты. Я и Хелен устали и хотим сделать привал. Твоя кошка - перевёл взгляд на котэ - и то выдохлась... Кошмарик (так её ласково называет Нелли) весело скакала в высокой траве и ловила полёвок. — Да уж, что хозяйка, что кошка совсем одинаковые… — с некоторой задумчивостью пробормотала Хелен. Сестра Нелли наклонила голову чуть-чуть назад и волнистые бледно-голубые волосы до талии слегка покачнулись — Но я, в некотором роде с ней согласна. Палатки у нас нет, так как собирались наспех. Нам ничего не остаётся кроме как идти дальше. Нелл, сходи на разведку, посмотри, далеко ли до деревни? — Оке! — ответила та и побежала вперёд. Нелли прошла поворот (о котором говорилось ранее) и… оказалась на краю отвесной скалы. Далеко внизу виднелся небольшой оживлённый городок. — Ну и как идти дальше?! — Рыжая посмотрела вниз и,споткнувшись о камень,начала падать. А тем временем на месте стоянки сидели парень и девушка. И вдруг она неожиданно подскочила на месте и бросилась в ту сторону куда пару мгновений назад ушла Нелли. Юноша закричал убегающей Хелен: — Стой! Ты куда?! Она на бегу ответила: — Джейс, не сейчас! Девушка понеслась в сторону обрыва и схватила падающую сестру за запястье в следующий миг рывком поставив её на землю. — Как ты туда попала?! — чуть ли не плача, заорала она. — Хелл… — Не надо меня так больше пугать, хорошо?! — она заплаканными глазами посмотрела на свою старшую сестру. — Хорошо Хелл, успокойся… — Обещаешь?! — переспросила она. — Обещаю, — ответила та. — Ведь мы… — Одно целое?! — спросила Хелен. — Да, одно целое, — и сказав это, они обнялись. Они посмотрели друг на друга смеющимися глазами, прыснули, и наконец залились звонким девичьим смехом. — Эпично получилось, правда?! — сквозь смех выдавила Нелл. — Это точно! — ответила младшая. — Пошли собираться, Джеймс уже нас заждался. И так они от души посмеявшись, добрались до места привала, где их действительно ждал Джеймс. — Ну что, девчата, в путь! — бодро крикнул он. — Ещё не ночь! И они зашагали вперёд.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.