ID работы: 730845

Под механическим путем

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Sutoritera бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды он улыбнулся мне, развернулся, и, сделав шаг в сторону... пропал. А я просто смотрела на его еще не остывший след, продолжая неподвижно стоять. «Куда он ушел? Почему оставил меня, совершенно одну, на этом маленьком островке?» Я ходила туда-сюда по твердой земле: два маленьких шага - вправо, два маленьких шага - влево. Снова. Туда-сюда. Как хорошо отлаженный, часовой механизм. Тик-так, тик-так. Я приложила руку к груди. И там: «тик-так, тик-так». Это тоже часы; то, что он называл «сердцем»? Но мне надоело, и башни часов сбились со своего ритма. Тик... та-ак. Ти-и-к-та-ак. Я захотела пойти за ним. Ведь там нет этого ужасного, скучного, стучащего механизма. В этом месте слишком много воспоминаний, слишком много одиночества, чтобы спокойно оставаться. Я стояла у края моего островка. Вдох. Выдох. И сделан шаг вперед - в неизвестность. Прочь от ненавистного механизма. Нога провалилась в холодный, мокрый снег. Погрузилась почти до середины икры. Как же можно так далеко уйти? Но выхода-то не осталось. Я обернулась назад, но острова не оказалось на привычном месте. Исчез... Как будто его и в помине не было. Или?.. Следующий шаг был еще глубже. Снег закрыл от моего взгляда ногу более чем по колено. Но не успела я, и сообразить что-либо, как что-то схватило меня за лодыжку. Закричала. Но, осознав это, закрыла рот руками: нельзя привлекать внимание. Резко выдернув, я уставилась на поврежденную конечность. Части не было. А под толстым слоем снега, выжидая своей минуты, нет, миллисекунды славы, прятались твари. Беспощадные создания, готовые в любую минуты накинуться на любого, кто решиться сойти со своего островка, данного еще при рождении. Но у меня его больше нет. Ничего больше нет. Осталась только эта заснеженная дорога. Горячие, соленые реки на моем лице резко контрастировали с холодным снегом у ног, но и тот постепенно теплел. «Ничего. Бывает и похуже. Нужно только продолжать идти». А реки продолжали свое неспешное течение. Я вместе с ними шагала вперед, не останавливаясь. Пока снова твари не схватили провалившуюся ногу. Ничего не оставалась, как идти ко дну вместе с этими монстрами, что съедали «путника» заживо. Но теперь не было ничего важного, что могло бы удержать на поверхности, кроме автоматического движения вперед. Вперед. Вперед! Вперед!!! Но куда?! Зачем? Идти вперед - в никуда. Ради животного инстинкта продвижения. Шаг за шагом. Тик-так. Тик-так. Снова, четко и без сбоев, заработал механизм. Теперь шаги стали точно такими же, какими были на островке: пустые, автоматические. Тик-так. Тик-так. Твари хотели добраться до любимых часов – к «сердцу». Это была их цель. Но именно его, я одновременно желала и боялась потерять. Но теперь-то уже все равно. Твари съели все. Больше ничего не осталось. И в этом, гнусном, подснежном мире, стало на одного пожирателя меньше. А ради чего же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.