ID работы: 7308518

Месть

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Маргарит сказала, что лучше прогуляется до озера и обратно в полном одиночестве, чем займется принудительными огородными работами с Рокстоном, то определённо надеялась, что прогулка эта не закончится подобным образом. А лучше вообще пройдет в приятной компании. По итогу же всё вышло ровно как всегда на этом чёртовом плато – не по плану! Нет, она не вляпалась в очередную историю с отпрысками королей, не попалась в лапы трогов или людей-ящеров, не продала душу какому-нибудь местному божку за невиданные самоцветы и даже от работы по огороду всё-таки увильнула! Вот только какой ценой…. Маргарит чертыхнулась и поудобнее перехватила нож в ладони - из-за крови, осевшей на ребристой рукоятке, он неприятно лип к коже. Раптор же, застывший в метре от неё, плотоядно и едва ли не насмешливо косился желтоватым глазом, словно бы догадываясь об отсутствии у брюнетки необходимых навыков, чтобы справиться с ним в схватке один на один. У неё же скулы свело гримасой отвращения и дыхание застыло на губах, сжатых в тонкую линию. Всё ещё не решаясь сдвинуться с места и предпринять хоть что-либо, Маргарит заоглядывалась по сторонам в поисках поддержки - никого, лишь пустота да тишина, звенящая в ушах, словно всё плато разом вымерло. Даже вездесущий Рокстон, в последнее время тенью следующий за нею, основательно запропал где-то на бескрайних просторах джунглей. Чёрт возьми, именно тогда, когда он действительно нужен ей! Что уж говорить о Веронике, чьё отсутствие Маргарит сегодня ощущала как никогда остро. Едва ли не до слёз, комком поступивших к горлу. А быть может, то была попросту тоска о своих растраченных попусту утренних хитросплетениях по избежанию рутинных обязанностей, лишь усилившаяся от осознания неизбежности развязки... Неожиданно позади что-то хлюпнуло, сгрохотало, и наследница рывком обернулась. Жёлтый глаз, чуть сменив положение, всё так же пристально смотрел на неё, не суля простого избавления. Маргарит протяжно застонала и, кажется, решилась. С воинственным огнём в прищуренных зелёных глазах вскинула ладонь, покрепче зажав в ней орудие. Неспешно, осторожно сделала крошечный шажок вперёд. Другой, третий. Пока острый угол кухонного стола не упёрся в бедро. Скаля острые зубы, на нём возвышалась туша ящера, добытого Рокстоном накануне. Что ей теперь предстояло превратить в худший в жизни обед для двоих неотёсанных мужланов, возомнивших, что полное отсутствие хоть какой-либо иной еды в доме всё-таки сподвигнет её на готовку. Ну-ну, плохо они её знают - всегда есть иной выход! Маргарит так и видела, как хмыкает и ехидно ухмыляется Рокстон, водружая в центре стола эту тушу на пару с язвительной записочкой, а после скрывается с Челленджером в неведомом направлении. Ну уж нет, не дождётся, чтобы она или выпрашивала у него что-либо из утреннего улова с огорода, или выступала в роли покорной кухарки! Самые выдающиеся в жизни угольки из ингредиентов высочайшего качества, что она когда-либо делала, Маргарит собиралась приготовить именно сегодня. Так, чтобы после этого обеда оба дружно взмолились о том, чтобы мисс Кру никогда более не приближалась к плите! Помнится, с третьим супругом этот финт отлично сработал. И, несмотря на полную неприязнь к подобного рода обязанностям, наследница с несвойственным ей азартом принялась за прерванное было свежевание рептилии, намереваясь претворить в жизнь план священной мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.