Часть I. «Замена.»
14 февраля 2014 г., 22:20
Часть I. «Замена.»
Я с ужасом смотрю в свое отражение в зеркале.
Ну почему, когда человек просыпается, он так отвратительно выглядит?
Нет, вы не подумайте, я не какой-то там нарцисс или мальчик с не той ориентацией, просто это переходит все позволенные границы!
Мои постоянно запутанные вихры на голове выглядят еще ужасней, чем вчера.
Все, я тогда побреюсь налысо, точно.
Заливаюсь громким смехом, представляя эту забавную картину.
Тут в ванную комнату открывается дверь, и просовывается рыжая голова моего соседа по квартире - Рональда Уизли.
- Гарри, поторопись, пожалуйста, если ты сегодня опоздаешь, миссис Пинс меня убьет!
Ах, это точно. Как я мог забыть?
Отметка моего настроения стремительно падает вниз.
А всё дело в том, что Рон в свободное от учебы время (теперь его больше, после того как его выгнали из университета) подрабатывает младшим менеджером в книжном магазине.
Их начальница, миссис Пинс - очень строгая, бальзаковского возраста женщина, которая не терпит беспорядка и пренебрежения к работе.
Теперь можно догадаться, что мой сосед по квартире у неё явно не в любимчиках.
Вчера вечером, после очередного шастанья по ночным клубам города Лондона, он свалился с гриппом.
Мадам Пинс накануне этого вечера пригрозила ему, что, если он опоздает или не явится завтра на работу, она его уволит без всяких уважительных причин.
Поэтому придется ехать мне.
Уже не помню, когда успел пообещать ему, что помогу.
Наверное, видя его состояние и откармливая куриным бульоном, я сжалился над парнишкой.
Я младше его на два года.
Мне девятнадцать лет и все, что я имею – это скромная комнатка в общежитии, с оплатой которой еле-еле справляюсь, и этого рыжего придурка.
Мы познакомились полгода назад в Букингемском университете, как сокурсники.
У меня там училась давняя школьная подруга, Гермиона Грейнджер, но еще до моего поступления в университет нашла более выгодное приглашение и уехала во Францию к родителям.
Рональд Уизли попал туда по ошибке.
Это точно.
Стоило мне увидеть этого нелепого, застенчивого, долговязого парня, понял - он точно не по адресу попал.
На фоне благородных тонов и изысканности мебели в кабинете приемной комиссии он выглядел смехотворно и жалко.
Поношенный, явно сдернутый со старшего брата пиджак, который сидел на нем крайне тесно, локти в типичных кожаных заплатах, а брюки натянулись на коленях так, что стало видно серые носки, рыжие волосы зализаны каким-то странно пахнущим гелем, от которого стоял резкий запах ацетона.
Я, конечно, тогда подумал, что это от той гаденько ухмыляющейся дамочки в розовых оборочках, которая принимала наши документы и задавала вопросы вместе с седоволосым старцем с заплетенной в косичку бородой, но после того, как мы живем в этой жалкой комнате, передумал.
Почему я живу не в кампусе, а тут?
Хороший вопрос.
После того как моего приятеля выгнали оттуда, пришел мой час кары.
Я и учился-то не ахти.
Средне, слабо - мои оценки там.
Экзамены еле сдал и доучился до второго курса, на этом всё и кончилось.
В университете у нас был директор, великий человек и философ, кандидат академии гуманитарных наук Альбус Дамблдор, тот самый старец из приемной комиссии.
Я ему чем-то приглянулся, и он делал мне поблажки, приглашал пить чай и разговаривал со мной обо всём: науке, литературе, политике, философии.
Разглядел во мне некий талант, искру, он говорил, что у меня всё получится, со временем я стану великим, даже лучше его.
Смешно, но я ему поверил, но тут случилось непредвиденное.
Его убили.
Говорят это был несчастный случай.
Я опять-таки так не думал.
Он был человеком разносторонним, вёл бизнес и, кажется, перешел кому-то дорогу.
Иными словами, заказное убийство.
Дамблдор был стар и всё такое, но моё мнение, что его убили.
После этого пост директора заняла эта дама в оборочках - противная Долорес Джейн Амбридж.
В прошлом она была политиком, методы её работы здесь не поменялись.
Деспотичная, властная, лицемерная, льстивая женщина.
Меня ненавидела, точнее, я её бесил до жути.
Да и она не нравилась мне.
Выгнали меня после того, как нагрубил ей на лекции по теории.
Высказал своё мнение, а получилось так, что нарушил принципы нашего нового директора.
Ну и к чёрту этот университет!
Выхожу из ванной комнаты, на ходу хватаю со стула, кажется, свои джинсы, одеваюсь, с кресла слышится хриплый бас Рона:
- Гарри, не сердись! Я вчера весь рабочий день уговаривал Пинс не увольнять меня. Позвонил ей, а она сказала, что, если не приду сегодня, уволит к чертям. Ты человек собранный, не то что я! Ну, пожалуйста!
Как у него это получается? Даже больной, он выглядит красивым: темные медно-рыжие спутанные пряди волос спадают на лоб, а болезненно-бледная кожа и ярко-синие глаза блестят, смотря с искренней мольбой во взгляде.
- Конечно, Рон, в свой единственный выходной я съезжу за тебя на работу.
- Гарри...
- Да ладно тебе. Выздоравливай скорее, а то закормлю тебя витамином С до смерти!
Рон с громким стуком роняет стакан с лекарством и с ужасом глядит на меня.
- Но, Гарри, я еще те лимоны не съел.
- У тебя весь день впереди, приятель.
Криво усмехаюсь и, взяв пальто, отправляюсь на улицу к нашему голубому фордику. Просто не верится, я опять повелся на эти по-детски умоляющие меня глаза.
Непобедимый фордик мы купили два месяца назад. Это чудо техники! Не удивляйтесь. Несмотря на свою жалкую модель, он разве что не летает.
Смотрю на часы - пять минут до работы.
Ну, что, поднажмём.
Подъезжаю по указанному адресу работы. По словам Рона, это самый большой филиал книжного магазина во всей Англии. Впечатляет.
Огромное тридцатиэтажное здание причудливой изогнутой формы, тёмно-коричневые тонированные стекла и пастельно-спокойной гаммы блоки между изгибами окон.
Над раздвижными дверями, имитированными под дерево, надпись "Prohibiti per Art", что означает, я так и не понял.
Две минуты до начала рабочего дня. Я более чем пунктуален, горжусь собой. Возле входа стоит, судя по всему, мадам Пинс и рядом с ней ухоженный, хорошенький мальчик-блондин.
Так, вроде, мне сюда, проверяю еще раз адрес, убеждаюсь в действительности и, надев приветливую улыбку, отправляюсь к этой парочке.
- Здравствуйте, я пришел сегодня заменить моего заболевшего знакомого, Рональда Уизли.
Мадам Пинс, всё правильно?
- Одну минутку, а как вас зовут? - спрашивает строгая дама в изумрудно-бархатном пиджаке и затянутой на затылке в кучку, которую я принял за мадам Пинс.
- Гарри Поттер, мэм.
- Мистер Поттер, я Минерва МакГонагалл - главный управляющий пятнадцатым сектором. Мадам Пинс сейчас занята на двадцать седьмом секторе в отделе классической литературы. Пройдемте, я вас провожу.
Она направляется к главному входу здания, я поспешно семеню за ней. На первом этаже мне открывается вид на одинокую стойку, за которой стоят щебечущие в одинаковых кардиганах темноволосые девушки.
Они тут же отрываются от этого занятия и под тяжелым взглядом МакГонагалл суетливо принимаются за бумажки, разбросанные на столе.
Нарочито медленно мы движемся к этой стойке, чувствую как сжимаются девушки и отодвигаются чуть ближе к стене.
- Мисс Браун, дайте нам два пропуска в двадцать седьмой сектор, - не просьба, приказ. Мне уже становится неприятно.
Одна из них любезно подмигивает мне, когда её взгляд переходит на МакГонагалл, улыбка вянет.
- Пожалуйста, распишитесь здесь, миссис МакГонагалл, - её взгляд снова возвращается ко мне, озарив лицо застенчивым румянцем. - Вот, пожалуйста, мистер...?
- Поттер, мэм. - говорю я, забирая карточку из рук девушки.
- Вы новенький? - кокетливо накрутив локон на палец, спрашивает она. Девушка рядом с ней испуганно переводит взгляд на ничего не замечающую Браун и гневно раздувающую ноздри МакГонагалл.
- Я... - Не успеваю договорить, миссис МакГонагалл берет инициативу.
- Вас это не касается, Лаванда, - длинный палец с перстнем упирается девушке в лоб. - Мистер Поттер замещает заболевшего мистера Уизли. Вы с ним знакомы.
Лаванда заливается гуще и понуро опускает голову.
- Простите, - шепчет девушка.
Мы синхронно делаем кроткий кивок головой в сторону девушки и направляемся к лифту. Я нажимаю кнопку, двери открываются, и мы заходим внутрь.
Лифт с молниеносной скоростью возносит нас на двадцать седьмой этаж.
Мадам Пинс именно такая, как описывал мне Рон: незамедлительно дает мне указания после сухого приветствия и направляет в седьмой сектор, там я встречаю белобрысого паренька, который стоял с миссис МакГонагалл.
Он очень удивляется, видя меня, кривится, будто я предложил ему съесть корзину лимонов. А я что? Просто поздоровался с ним. Ну вот, он убегает к лифту.
Очень резво, кстати. Я страшный что ли? Он, наверное, длинноногую брюнетку ждал, типа тех девушек у стоек. Облом какой, да?
Что забыл этот парень в этом магазине? Такие, как он, тусуются в клубах за счет своих богатеньких родителей и покупают место в крутых университетах.
С чего я взял, что парень богат? Да взять хотя бы это холено-господское выражение лица, когда я вошел, он чуть ли не пылинки со своего пиджака не сдувал.
Осматриваю сектор.
Штук двадцать длинных, из темного дерева стеллажей стоят в ровный ряд в длинной округлой комнате, и, конечно, куча книг в цветных обложках почетно лежат на полках.
"Отдел Искусства" - гласит табличка над дверью лифта, там, где обычно в пыльных офисах вешают часы.
Вот не понимаю, что я сегодня буду здесь делать, а? Я ни черта не понимаю в литературе. Хотя Рону, вроде как, это не помешало тут работать.
Двери открываются, и я вижу, в который раз, госпожу МакГонагалл, хмуро бурчащую что-то тому блондину. Он короткими шажками топчется за ней по направлению ко мне.
До меня доносится голос блондина:
- Нет, ну вы, наверное, шутите, миссис МакГонагалл. Он носит кеды и даже не знает что такое...
- Драко, окажи нам услугу, просто пойди и проконсультируй его насчет всего. Только один день.
- Я буду работать с ЭТИМ только за тридцать баксов, - высоким голосом сказал блондин.
- Он только на один день замещает Уизли.
- Вот именно, только сегодня, - воскликнул он голосом, каким обычно объявляют акции в супермаркете.
- Вы платите мне тридцать баксов в час за отдельные услуги.
Миссис МакГонагалл тяжело вздыхает.
Я, наверное, ослышался - так крутить начальством, а уж тем более такой на вид непримиримой женщиной.
***
- Ты как? - спрашивает он меня, плюхаясь в кресло за стойкой.
Я не успеваю ответить, как он продолжает.
- Ты когда-нибудь вытирал пыль с полок? - совершенно серьёзно спрашивает меня Драко.
- Нет, - отвечаю в тон ему. Мне кажется, что надо мной потешаются. Блондин ухмыляется:
- Чёрт, всему-то надо учить. Идём.
В принципе, всё проходит очень неплохо: Драко и в правду оказался сыном какой-то важной шишки из правительства.
Он независим от отца, они разругались около года назад. Из-за чего, он так и не пояснил, только загадочно так улыбнулся.
У него странный юмор, надменные манеры, и ещё он убежден, что он китайская школьница.
Да ладно, не берите в голову, как он сказал: "Малфои все немного того, но это не мешает нам быть милыми".
Мне было нескучно, а потом мы отправились с ним на обед в ближайшую от магазина кафешку.
Там я встретил ту Лаванду Браун с красивой брюнеткой, они сидели у окна и хихикали. Увидев меня, Лаванда стеснительно улыбнулась и махнула рукой на свой столик. Драко сказал, что мы не можем отказать дамам, и меня потащили в женское общество, которого я привык всячески избегать.
- Приветствую, Лаванда, - томным голосом, выделив последнее слово, сказал Драко, от чего та покраснела, и в той же манере добавил другой девушке. - Белла-а.
- Привет, Драко, - хором кокетливо отозвались девушки.
- Привет, - пробормотал я, понимая, что на этом чувствовать себя "в своей тарелке" перестаю.
- Гарри, - жизнерадостно воскликнула Браун. - как первый день? Освоился?
- Поттер, ты же не прошел обряд посвящения. - сказал Драко.
- Какой еще обряд? - не понял я.
- Ну, - подала голос брюнетка Белла. - обычно так принято в коллективах. Мы испытываем тебя и смотрим, достоин ли ты протирать зад на этой работе.
- Но я же на один день. К чему глупый обряд? - говорю я.
«Хотят посмеяться. Бредятина», — недовольно подумал я.
- А вдруг Ронни не поправится? - насмешливо произнесла Лаванда.
- Я обещал только на один день. У меня тоже есть работа.
- Да? - удивлённо произнес Малфой и принял заинтересованную позу. - И какая?
- Расскажи, Гарри, - ласково сказала Лаванда.
- Расскажи, малыш Гарри, - передразнил её Драко.
«Псих. Издеваются», — мелькнуло в голове.
- Официант, - просто ответил я.
Одобренное мычание послышалось со стороны девушек, потом они как-то странно переглянулись. Тут голос подал Драко:
- Кто хочет вон то пирожное со сливками миссис Твинки, а? Волшебное просто.
- Я на диете... - проворчала Лаванда.
- Мне, - улыбнулась Белла.
Тут я неожиданно ляпнул:
- Я.
Драко кивнул, чуть улыбнулся и лениво поплелся к кассирше.
Белла начала меня расспрашивать:
- На кого учиться пойдешь?
- Э-э... - честно говоря, её вопрос поставил меня в тупик. «После вылета из университета я не планировал никуда поступать вновь. Что сказать?»
- Я еще не думал... А ты? - ловко выкрутился, хотя мне было не особо интересно знать ответ.
- О-о, - воодушевилась девушка, будто только и ждала этого. - всё хорошо. Психология. Я учусь на курсах, так быстрее.
- Ну, и как долго ты будешь изучать психологию? - спросил я. Весь разговор напоминал вежливо-светскую беседу чтобы не сидеть в тишине, которая слегка раздражала.
- Всего два месяца, и я дипломированный психолог, - сказала девушка. Видно было, что она продолжает говорить, чтобы показаться заинтересованной. Выходило плохо.
- Ничего себе, - пробормотал я и с надеждой глянул в сторону блондина. Тот увлёкся беседой с молоденькой кассиршей. Проследив мой взгляд, Беллатриса направилась, покачивая бедрами, к Драко.
— Дра-а-к-о-о, — нежнейшим голосом произнесла Белла, коснувшись поцелуем белых волос на загривке и, прихватив губами, потянула на себя. Тот вздрогнул от неожиданности. — Ты долго? Я жду мой десерт, — шепнула она. — Думаешь, я буду долго ждать?
Это выглядело вульгарно.
«Шлюха», - подумал я.
Кассирша потерянно смотрела то на Драко, то Беллатрису, обнявшую блондина сзади, выглядела она, как ребенок, у которого отняли игрушку. Драко сдержанно улыбался пирожным, которые отделяли его от кассирши. Взяв их и повернувшись к Беллатрисе, он, кривя губы в нехорошей ухмылке, произнес:
- L'amour à trois… Милая.
— Какая прелесть, — многозначительно бросив взгляд на кассиршу, а потом, жадно глянув на пирожные, она направилась к столу.
Усевшись за стол, Драко откусил добрую половину моего заказанного пирожного и гневно посмотрел на Беллу.
— Понравилось? — обрадовалась та.
— Дура! — рявкнул блондин.
— Подлец, — не осталась в долгу девушка.
— Будешь еще обламывать мои романы – привяжу, - раздраженно сказал он, отшвыривая истерзанное пирожное.
— Или уйдешь в монастырь, да? - насмешливо спросила девушка, вытирая рот салфеткой.
— Чего это они? - спросил у Лаванды, которая тоже сидела, как и я, развесив уши.
— Не смущайся, Поттер, она его тётя.
— Тётя? — ужаснулся я.
— Да-да, — завидев моё перекошенное от отвращения лицо, она торопливо продолжила. — Она старше его на два года. Они росли вместе, дружили семьями. Она бережёт "Дракусика" для достойной невесты, а не бедной шавки, - фыркнув, сказала она. — Иногда дорогому Казанове удаётся увильнуть от чуткого взора тётушки...
— Так, так,— заметив, что мы говорим о них, медленно произнесла Белла. — Я берегу этого мальчика.
— Беллочка, — опасным шелковым голосом сказал Драко. — Сходи, пожалуйста, за Мокко. Очень даже недурственно для этой забегаловки.
— Джентльмен, — Белла ткнула Драко в бок и пошла к той кассирше за Мокко.
— Тебе понравится, — шепнул он ей. — По-восточному.
____________________
*Ford F-series обзор - http://www.zastavki.com/pictures/1920x1200/2010/Auto_Ford_Others_Ford_Ford-F-Series-Super-Duty_026027_.jpg
*Ford F-series салон - http://www.avtodor.su/wp/ford-usa/super-duty/2011/Ford-Super-Duty-2011-1920x1200-034.jpg
___________________
***
После работы.
17:00.
Я точно не знаю, но со мной опять сработал этот долбаный закон подлости. Я теперь совершенно уверен, что у Бога чёрный юмор. Близоруко шаря в капоте машины, убеждаюсь: непобедимый фордик сдох. Меня окликает Драко, выходящий из главных дверей магазина:
— Поттер! — и в этот момент мистер фордик оповещает нас о своем последнем вздохе аккумуляторного аппарата и со свистом затихает. — Аккумулятор сдох, - констатирует Малфой.
— Чего?!
— Я могу тебя подкурить, но, если это не аккумулятор... — насмешливый взгляд в сторону поверженного фордика. — У тебя проблемы.
Это оказался не аккумулятор. Милый Драко-добрая душа любезно предложил подкинуть меня до дома.
***
Тем временем
В машине Драко Малфоя.
17:20
- Просто скажи им нет. Слушай, Блейз, я занят. Встретимся в клубе. Пока, - это Малфой болтает по телефону.
Мы уже почти приехали к нашей с Роном общаге. У него классная машина. Видно, что дорогая. Подарок от его папочки, скорее всего. Ух ты! Какой интересный бардачок... Я таких еще не видел. Похож на сейф... Вон, кодовый замок даже имеется. Протягиваю руку, глажу механический замок. Цифры начинают слабо двигаться: вверх, вниз. Забавно. Хочу такой же.
- Хрена ли ты делаешь, Поттер! - восклицает Драко, заметивший мое занятие, и хватает меня за кисть, больно сжимая.
- Прости, - паникую я. Он осматривает на наличие видимых только ему царапин и микроскопической пыли. Облегченно вздыхает, кажется, ничего не обнаружил.
- Она новая. И останется такой же, если не будешь облапывать мой салон. - ворчит он.
«Как мило. Я и забыл, что существуют типы, которые пылают неземной страстью к своим "малышкам-машинкам" и дают им имена».
- Как её зовут?- спрашиваю я.
- Кого? - искренне удивляется он. - А, название... - протянул он. - Ford F-series.
- А я думал, Маргарита, - заливаюсь смехом, глядя на перекошенное лицо Малфоя.
- Откуда ты? - чуть позже спрашивает он.
- Из Литтл-Уингинга. - отвечаю я, глядя на него.
- Играл в футбол?
- Э-э-э, - начинаю я. - Да, ресивер.
- Ты не похож на ресивера.
- Я играл в университете за сборную команду, но с учебой не сложилось. - грустно отвечаю я.
- Не удержался от заманиловки работы в дешевой забегаловке? - с ехидцей спрашивает Драко.
- Да, - улыбаюсь. - И заманиловки дивана у телевизора.
Мы подъехали к дому, прощаюсь с Малфоем. Тот кричит мне вслед, что ждет завтра вихрастого дворфа Поттера, а не рыжего альва Уизли. Я же говорил, что он реально странный.
***
Комната Поттера и Уизли.
18:00
Рон сидит на подоконнике, свесив ноги на улицу, и зябко поводит плечами, в руках у него сигарета. Вытатуированная надпись на его боку двигается вместе с ним. Он сделал её еще два года назад до нашего с ним знакомства. Рональд всю свою сознательную жизнь прожил в многодетной семье: пятеро старших братьев и маленькая сестренка, самая младшая в семье. Помню, как он рассказывал, что семейство Уизли, начиная от отца и заканчивая дочкой, были рыжие. Он не любит говорить, как он оказался в Лондоне, как попал в университет, но одно я знаю точно - с семьей связи уже не поддерживает.
По его легкому акценту я догадался, что Рон приблизительно из Шотландии.
На боку у него легким завитушным почерком написано имя - Фред.
Я не знаю кто это, может, прошлый друг, а может отец или брат.
Точно не парень. Рон имеет нормальные, общепринятые предпочтения, я уверен.
Он сейчас легко вызывает у меня жалость: такой хрупкий, бледный, как нечто нежно-неосязаемое, что боишься нарушить, сломать. Бросаю сумку, вешаю пальто, подхожу и обнимаю его вместе с пледом, взятым с дивана. Он меньше всего на свете хочет, чтобы я делал что-то из жалости к нему, поэтому не позволяет вот так обнимать себя. Ведь он же не дурак и не слепой, и давно должен был заметить, как я пришел. Рональд молчит, слабо улыбается, а потом, когда выкручивается из моих братских объятий, спокойно и буднично спрашивает меня: «Хочешь кофе?». Я хочу. Мы идем готовить кофе на нашу кухню, попутно он выпрашивает как прошел день, а я забираюсь и подминаю под себя ноги, усаживаясь на стул, отпивая из своей чашки эту бурду - "кофе", и больше всего на свете хочу придушить приятеля, который смеётся над моим подробным пересказом дня. Потому что он идиот.
Но сегодня, сейчас, я не стану его убивать. Ведь Рон ещё вдобавок и больной.
Он дрожит, плотнее кутаясь в плед, и отпивает горячий напиток, пытается скрыть свою слабость, но я же, несомненно, вижу, что он еще не здоров. Я никогда не смогу отправить его в таком состоянии завтра, да и послезавтра тоже. Иногда мне кажется, что пора заканчивать вести себя так милосердно с другими, но я не могу.
- О чем думаешь? - Рон откидывает рыжую челку с глаз, и его восхитительно яркие глаза заинтересованно смотрят на меня.
Он всегда хочет, чтобы я говорил честно. И даже от себя этого требует, поэтому всегда знает, сколько раз это бывает неприятно, когда тебе лгут, в общении с девушками он открыт, честен.
И со мной Рон тоже дружит, чтобы было честно.
- О тебе думаю, - говорю я, обводя взглядом четкие веснушки на его щеках, чувствую слабый укол печали, скольжу внимательным взором по его тонким пальцам, крепко сжимающих его красную чашку.
- Не думай. Пей, - чуть улыбается Рон. - Будешь есть?
- Нет. Спасибо, Рон, - болезненно-бледные губы кривятся, когда горячая чашка обжигает ему пальцы. - Сам-то будешь? - чуть повернув голову к нему, задумчиво произношу я, ставя чашку на столик у раковины.
Рон слегка поводит точеным подбородком: - Не-е, я пойду послушаю музыку, ладно?
- Окей. Я же тебе не мамаша.
- Приходи потом, если хочешь.
Он уходит в комнату, оттуда начинает доноситься еле различимая музыка.
Я беру в руки грязные чашки, включаю воду и начинаю мыть посуду.
Проходит буквально секунд десять. Я уже все домыл. Это ведь недолго, правда? Раз и всё.
Заглядываю в наш стертый местами холодильник, стоявший здесь еще до нашего въезда.
Почти пусто, не считая парочки лимонов, молока и заплесневелой колбаски, скромно забытой в уголке. Истинный холостяцкий набор. Пора топать за покупками.
***
В супермаркете.
19:14
Гарри брёл по ночному Лондону в направлении супермаркета. Он перестал говорить сам с собой и теперь шел молча, хмуро сдвинув брови. В голове молодого человека, вперемешку с бешено скачущими мыслями, быстро щелкал калькулятор.
«Если не рассчитаю? Булочки для гамбургеров или сандвичей?... Сандвичей... Рону нельзя сейчас фастфуд... Чёрт… Что еще, матерь божья, бройлера надо пожарить… Сколько за это вкрутят?... Какие к черту цыплята, фрукты надо! Витамины! Навряд ли Рон выздоровеет только на фруктах... Хорошо, купим апельсиновый сок, цыплёнка... Тьфу, надо ещё зайти в аптеку… Хотя, в этой нет того сиропа! Минус лекарства...», — от передозировки цифры и мысли в его голове запутались и смешались.
***
Крайне сердитый Гарри стоял в огромной очереди в супермаркете. Впереди него стоял какой-то заморышный гад, который читал лекцию свое девушке:
- Понимаешь, я хочу быть парнем, который сможет раскрутить их рекламу... - монотонно бубнил он, глядя в сотовый. - Короче, давай сменим тему, ладно?
У девушки был вид крайне внимательной утки, и она миролюбиво сказала ему:
- Ты прав. Мне уже тошно... от финансирования и страхования... Я поняла, я поняла.
- Да, есть большая разница, когда ты требуешь страховку из большого материального ущерба, - парня опять понесло. - Но, в принципе, это одно и тоже. Я... я... я. - девушка достала из корзины кетчуп и стала читать состав, что смутило того идиота.
- А? - воровато оглянулась она на него. - Я слушаю, Невилл.
- Да... да... нормально. Ты же должна знать, что мы едим, - продолжил он.
Гарри захотел ударить ему в челюсть, чтобы с удовольствием отметить, как он захлопывается и не произносит ни одного проклятого звука из этой коробочки. Толкая парочку, он начал с воодушевлением их, точнее, того круглолицего идиота, поддерживать словами:
- Да, чувак ты прав. И, пожалуй, раз я уже всё изучил - пройду вперед.
- Эй! - поздновато сориентировался тот, когда Гарри уже пробил пакетик с соком.
Гарри постарался обаятельно улыбнуться и, хлопнув по плечу, прихватил свои покупки и вышел наружу.
***
Вернувшись домой, обнаружил, что Рон уснул. Когда он уходил, Уизли лежал на диване с ноутбуком, положив под живот подушку. Так ничего и не изменилось. Почти. Опустив голову на клавиатуру, заставляя тем самым съехать наушники на шею. Вздыхаю, осторожно, чтобы не потревожить, выдергиваю ноутбук и пихаю ему подушку, которую он сразу, бормоча, загребает в охапку и засыпает вновь.
После Гарри распахнул окно, навалился на подоконник и потянул носом прохладный вечерний воздух. На улице совсем стемнело, и в черном небе не было видно звёзд. Месяц раздумал висеть в небе и наглым образом не появлялся из-за скрытых туч. Во всяком случае, так решил Гарри, задумчиво разглядывая ночное небо.
"Ничего не изменилось", - печально думал Гарри, глядя в черное равнодушное небо, - "мне девятнадцать лет, и я одинок, как и тогда в далеком детстве у родственников".
«Никчемный, как пьяница-отец", — говаривала Мардж, сестра дяди. — "Ноль без палочки. Джеймс ничего в жизни не добился, и его отродье таким же растет. Что поделаешь, дурная кровь», — мудро вздыхала она.
Гарри никогда не мирился с этим. Он не считал себя ущербным, хоть его всячески к этому двигали. В нём никогда не угасал огонь. Надежды, веры в хорошее.
Он — не такой, как отец. Не такой, как Дадли. Он — Гарри Джеймс Поттер, сын Лили Эванс, местной доброй женщины, которая была талантливой художницей. Он любил смотреть её сохранившиеся полотна. Они вселяли в него всё: доброту, любовь, нежность. Гарри часами рассматривал работы матери. Она словно передала через них всё своё внимание и ласку.
Конечно, теперь Гарри понимал, что, если бы не крестный, он бы не был и наполовину счастлив. Сириус появился в его жизни также неожиданно и счастливо. Крестный вышел из тюрьмы, когда Гарри было одиннадцать. Тетя и дядя долго не пускали его на порог т.к. он - преступник. Однако обнаружив, что "преступник" - родной крёстный мальца, быстренько собрали ему пожитки и отвадили Сириусу.
Они с Сириусом жили в большом старом доме, опекун всегда заваливал сластями, любил крестника, катал на мотоцикле, таскал по кафе и кинотеатрам и снабжал деньгами. В общем, у Гарри остаток детства прошел волшебно, но дружить с ним никогда никто не хотел. Гарри не знал причины. Всплывающие, обидные слова тети и дяди о том, что он ненормальный, были его защитным бейджиком от недолюбливания окружающих. В средней школе он познакомился с Гермионой. Милая, умная, красивая девушка с пышными каштановыми волосами и теплыми карими глазами относилась к нему, как к маленькому младшему братику. Они дружили, учились, веселились, и с ней всегда можно было всё обсудить.
Сириус всё ехидничал о женитьбе. Этого не могло произойти - Гермиона была влюблена.
В прекрасное создание. Весь образ этого человека излучал чистоту и нежность.
Её звали Луна. Луна Лавгуд. Именно её. Гарри никогда бы не посмел упрекнуть или отречься от своей сестрёнки из-за этого. Луна была как младенец: хрупкая, маленького роста, с почти белыми волосами и яркими серо-голубыми глазами. Она любила и жила в каких-то неведомых другим людях мирах, видела то, чего не видел никто, замечала вещи и любила не так как все.
За это, наверное, и полюбила её Гермиона. Но она уехала и теперь он снова один.
Вот только в его жизни появился огонёк под названием Рон, и ради него он растворит всю свою доброту и верность, будет дружить, как никто не умеет.
***
Люди во всем мире ужасно ненавидят похмелье с утра. Выпить, нажраться до убоя любят, а дефекты - нет. Я не являюсь исключением из правил, поэтому, открыв глаза ранним майским утром, издаю жалобный стон.
Сегодня обнаруживаю себя, слава богу, в своей постели. Мою спальню заливает приятный солнечный свет. Сажусь на кровати, вздыхаю, разминаю затекшие мышцы. Поворачиваюсь и нахожу на постельных простынях голую девушку, которая вальяжно занимает большую часть кровати, возлегая с голым задом.
Её кудрявые рыжие волосы рассыпались по плечам, хрупкие руки обнимают пуховую подушку.
Наверное, в данном случае я должен был припустить готовить завтрак в постель или, может, разбудить девушку поцелуем. Но такие, как она, и других мастей просыпаются со мной каждое утро.
Встаю, тоже абсолютно обнажённый, и иду в ванную комнату. Включаю свою бритву и бреюсь, тут до меня доносится голос Беллы:
- Знаешь, сегодня я уйду без трусиков. Потому что вчера кое-кто разорвал мою любимую пару нижнего белья.
Выхожу из ванны и смеюсь, глядя на то, как с оскорбленным лицом Беллатриса надевает юбку на голое тело.
- Эй, это не смешно! - восклицает она, - это, между прочим, трусы Абрахаса Малфоя, а ты порвал столь редкую память о нём, - чуть спокойнее между делом говорит она.
- Это трусы точно не старика Абрахаса. - усмехаюсь я и подхожу к шкафу.
- Ну, могли быть, - смеётся она.
- Можешь кинуть в меня вон той рубашкой?
- Эй, - говорит она и её взгляд косится на девушку, лежащую на кровати. - Что будешь делать с ней?
- Я... не, - начинаю я, вспоминая. - Как, говоришь, её звали?
Белла в шоке распахивает рот и смотрит на меня, всем видом говоря: «Как ты мог?»
- Я, ну, прости, - оправдываюсь перед ней. - Как её звали?
Беллатриса делает усердно-мыслительную мину. Это говорит о том, что эта дура и сама не помнит:
- Да! Ты сама не знаешь! - громким шепотом ликую я.
- Я знаю, - огрызается она.
- Ты притащила эту бабу, - ворчу я. - И должна знать!
- Я знаю её имя, - оскорбленно перебивает Белла. - Она...
- И какое? - насмешливо спрашиваю я и заламываю бровь.
- Джессика! - выдает она, и я начинаю смеяться.
Белла пинает кровать, пытаясь разбудить эту спящую.
- Кем бы она не была...- говорю я и застегиваю рубашку. - С ней было весело.
Как и множество других ночей, проведённых в обществе прекрасного пола. Помню, как с отвращением посмотрел вчера в кафе Поттер, когда узнал, что Белла моя тётя. Это так. Только у нас и так уже надёжно прикрепился статус развратных извращенцев. Не привыкать. Белла раз в месяц, может, заявится ко мне с пьяной и навеселе с бабой или мужиком с немногозначным предложением потрахаться.
Я не отказываю. Втроем ведь даже интересней, но мы никогда вдвоем не спим, а только таким образом. Так что всё круто. Знал бы отец, чем мы занимаемся, не посмотрел бы, что отменили расстрел. Убил бы и помучил, наверняка, перед смертью. Хотя, ему ли говорить - от матери в тайне по борделям шляется в поисках милых мальчиков. Вот такие мы, Малфои. Это, похоже, семейное у нас.
Белла и я оставляем рыжую бестию и спускаемся вниз. Мне заваривают кофе, а она накидывается на конфеты.
- Как Блейз, а? - спрашивает она, отправляя в рот пятую или шестую сласть.
- Честно, не знаю. Чувак залетел в какие-то долги, походу...
- Что же у нас малыш Блейзи натворил на этот раз, а? - насмешливо спрашивает она.
- Да, они лоханулись с Диггори. Им Гойл выдал пакет с травой, а они её просрали на вызове.
- Как же они умудрились?
- Там кто-то из них танцевал стриптиз для одной тёлочки на её дне рождения. Это увидел парень той бабы, и началась возня, потасовка... Короче, они выскочили в одних трусах, а сумку с пакетом оставили.
- На сколько там было?
- Ой, на тысячу баксов, точно.
- Нехило, - усмехнулась она.
- А я про что, - отвечаю.
- Выручишь друга, а, Драко? - спрашивает она.
- Пошел он нахер, я в тот раз отдал пол штуки за него. Он еще и половины мне не вернул. Пускай с Седриком и расхлёбывают, уроды. Их вообще могли посадить из-за этого чмыря. - выплюнул я.
- Диггори?
- Да. Он там на тусе втёр колеса девчонке, которую не знал!
- О-о, Гойл же его убьет. Нахрена он их брал вообще?
- Ты меня спрашиваешь, Белла? Мне плевать, пускай разбирается сам. Что ж, тётушка, мне пора. Оставлю вас тут, ладно?
- Что?! Ты решил бросить нас? - обиженно.
- Ну да. - отвечаю ей. - Или ты запланировала скомуниздить мои вещи?
- Я? Нет, - кивает в сторону спальни. - А та - может быть. Ведь незнакомцы так и поступают.
- А может ты присмотришь за ней?
- Ладно.
- Ладно.
- Когда увидимся снова?
- Наверное... не знаю. Я тебе позвоню. Не скучай по мне. Пока-а.
Выхожу из дома, сажусь в машину и выезжаю на работу. Так-то у меня две работы: одна - в книжном магазине, другая - в элитном стриптиз клубе. Вот только не надо меня причислять к шлюхам в борделях. Стриптиз - это своего рода искусство, танец. Его обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцуют и раздеваются. Стриптизёр может сходить со сцены в зал и садиться на колени посетителям. Типичное правило — посетителям запрещено касаться руками стриптизёра, но он может касаться посетителя. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, насколько стриптизёру позволено обнажиться.
Иногда клиент может заказать «приватный танец», где стриптизёр будет танцевать только перед ним в отдельном помещении (под скрытым наблюдением охраны). Обычно эта услуга стоит дополнительных денег — в районе 50 баксов.
Мы устраиваем три раза в неделю фееричные шоу, которые не ограничиваются простым "вилянием зада у шеста".
У нас большая группа, состоящая из шестерых парней, не считая меня, и двух девушек.
Я в отличных отношениях с нашим главой клуба. Помогаю ему, подыскиваю клиентов, тащу их на шоу и прочее. Поэтому часть, - тридцать пять процентов от общей выручки, - перепадает мне. На работу набирает девчонок и парней ОН, чьё имя я пока не стану называть. Я единственно тогда притащил ему моего друга Блейза Забини - смуглого, красивого, эгоистичного парня-гея, который привык начинать каждое утро с порции шоколада. Он прекрасно двигался - ловок и гибок, спортивное тело. ОН взял его к нам в группу. Там подтянулся мальчик-модель Седрик Диггори - сильный, привлекательный и главное, честный молодой. Об остальных как-нибудь позже расскажу.
Я попал к НЕМУ год назад, чисто шел по улице. Что он во мне нашел, я до сих пор не смогу ответить. Потому что понятия не имею. ОН выучил меня всему: легкости, шарму, страсти этого танца, не стесняться своего тела и чувствовать - это самое важное. После ссоры с отцом он мне почти заменил его.
Подъезжаю к работе, вижу сутулого, лохматого парня, бредущего туда же.
Поттер.
Он всё таки пришел. Улыбаюсь, выхожу.
- Гарри!
Он оборачивается и, завидев меня, робко улыбается.
Vlad_Zhukov_Affective - When_Everything_Goes_Wrong_Club_Mix
***
Гарри уже перестал думать, как же так странно и удивительно получилось, что он оказался здесь.
Поднимая руки вверх и наклоняя голову в бок, с ухмылкой смотря, как пальцы оплетают тонкие неоновые нити, бьющие откуда-то из темноты под высоким потолком. Последний раз задаваясь вопросом, почему он здесь, с Драко. Откидывая вечно мешающую, чуть взмокшую темную чёлку со лба, он запрокидывает голову, сквозь ресницы смотря на мерцающие огоньки-звёздочки высоко над головой, что поблёскивают в ритм звучащей в колонках музыке. Сжимая в пальцах стакан с охлаждённым алкогольным коктейлем, который успел уже достаточно сильно подтаять, Малфой тащит его за руку к девушкам у стойки. Он что-то по пути пытается сказать, поэтому после десятой неуспешной попытки повторить, что ему сказали, Поттер просто кивает, соглашаясь на всё.
Малфой оценивающе смеривает взглядом двух очень даже красивых девушек.
- Может, познакомимся? – стараясь перекричать звуки музыки, спрашивает он.
- А, может, нет? – с улыбкой отвечает вопросом на вопрос одна из них.
- Почему? Вам так не по душе наша мужская компания? - ехидно ухмыляется он.
- И как вы догадались? – беря пример со подруги, с улыбкой произносит другая, равнодушно покосившись на нас.
- О, девушки, поверьте, вам будет не скучно с нами.
- Нам с вами уже скучно. – напряжённо отвечает блондинка, раздражённо передёргивая плечами.
- Но ведь вместе веселей! – упрямо возражает Драко, а Гарри пьяно качается рядышком с ним.
- Нам и так весело, – блондинка отзывается с усмешкой, делая полшага вперёд и вплотную вставая перед подругой.
И мы буквально замираем. Секунда, другая, и девушка покорно размыкает губы от прикосновения языка блондинки. В тот же момент у них у обоих сбивается дыхание, блондинка тихо всхлипывает, отдавая всю инициативу поцелуя подруге, совершенно забывая о том, что кроме них здесь ещё в принципе есть люди. И, не сговариваясь, они синхронно показывают средний палец двум парням, выражение лиц которых они попросту уже не замечают. Поцелуй получается долгим, ненасытным.
Первая опускает руку, перехватывая пальцами запястье блондинки и заставляя обнять себя за талию, подруга жарко выдыхает в её губы, неохотно разрывая поцелуй. Музыка звучит оглушающе, и голова кружится сильнее, чем от выпитого алкоголя. Не отстраняясь, проводя ладонью вверх по груди блондинки и обняв ее за шею, девушка улыбается, ловя горячее дыхание на своих губах.
- Это было внезапно, – почти беззвучно произносит Драко, уводя Гарри по дальше от этой парочки.
Они садятся за столик в тёмном углу, и Драко выдыхает:
- Мда... Я, честно говоря, был не готов к такому повороту событий. - ухмыляется. - Ты то как, Поттер?
- Я нормально.
Конечно, Гермиона ни разу при нем так развратно не целовала Луну. Легкие, нежные поцелуи в щечку и не более. Поэтому он был немного даже шокирован. Гарри никогда и не допускал подобных рассуждений.
Отвращения он не чувствует, а вот Малфоя, кажется, забавляет его отсутствующий взгляд. Он решил, что он испугался.
«Придурок».
Что было дальше, поменяет его жизнь к чертям.
Навсегда.
Алкоголь помог.
***
Завозившись на диванчике, не удержавшись и всё-таки рухнув с него на пол, Гарри резво вскакивает на ноги, нервно подтягивая сползающие джинсы. Оставаясь сидеть на кресле и смачно затягиваясь, Драко запрокидывает голову, улыбаясь и смотрит на смутившегося меня самым невинным взглядом. Сейчас моя память постепенно начинает проясняться. Открывая и закрывая рот, явно не зная, что стоит сказать, Гарри жестами пытается задать какие-то вопросы, на всякий случай отступая назад, чуть не поскользнувшись на откинутой подушке ногой и увеличивая расстояние между собой и Драко, отгораживаясь в другую сторону спальни.
- Доброе утро?, – лениво произносит Драко, очень нехотя поднимаясь на ноги и протягивая Гарри бутылку воды. – Минералочки?
- Что за… - Это первое осмысленное словосочетание, которое тот в состоянии сейчас вытянуть из себя.
С трудом сдерживая улыбку, прячущуюся в уголках губ, Драко приглаживает необыкновенно сейчас взъерошенные волосы, ставя бутылку на край стола.
- Твоё дело, – отвечает он, пожимая плечами.
- Как… я… что... - Гарри явно старается подобрать слова, но получается это, мягко говоря, очень плохо.
Нервно кусая губы, Гарри зажмуривается, и на его лице сейчас отражается целая палитра эмоций и мыслей.
- Ничего не было! – яростно выпаливает Гарри, неуклюже обнимая себя за плечи.
- А я что, сказал, что что-то было? – вскинув светлые брови, Драко усмехается одними глазами, наблюдая за Гарри. – Ты по утрам всегда такой нервный?
- Футболку снимай.
- Вот так, сразу?
- Малфой, ты идиот?! Отдай мне мою футболку.
- Не кричи, пожалуйста. Голова и так болит.
- Футболку, мать твою!
Рассмеявшись, Драко легко скидывает футболку, протягивая вещь хозяину и совершенно не стесняясь своей наготы. Выхватывая одежду из рук Малфоя, Гарри чувствует, как необъяснимым образом вспыхнули щёки, и отворачивается, нервно одеваясь.
- Ты б оделся...
- Зачем? Я у себя дома, мне так комфортно.
- Это ты меня вчера спать уложил?
- Я не помню.
- Как любопытно…
- Заткнись, хорошо?
- Грубиян.
Смотря, как нервно, спешно Гарри зашнуровывает свою обувь, Драко, подцепив пачку сигарет, любезно протягивает её хозяину. Бурча благодарность, Гарри берётся за ручку двери.
- Ну, и куда ты?
- А тебе какое дело?
- Справедливо.
Хмыкнув, Драко преодолевает расстояние между ними, вставая вплотную, чувствуя сбитое дыхание Поттера. Заглядывая в глаза, удержав зрительный контакт чуть дольше, чем следовало, он подаётся ещё ближе, мягко касаясь тонкими губами уголка губ Гарри. Он растерянно выдыхает, чуть отступает назад, дёрнув подбородком в сторону уже приоткрытой двери.
- Не заблудись, Поттер. Захлопни дверь, хорошо?
- Да пошёл ты… - Вылетает пулей из квартиры.
- Вот теперь доброе утро, Драко. - ухмыльнувшись, произносит блондин.
***
Я выбежал из этого светлого, выполненного только в пастельных тонах, дома. Улица встретила меня прохладным ветром, который тут же ударил мне в лицо. Солнце медленно поднималось над линией горизонта, неся с собой теплый день, наполненный не только запахом скорого лета, но и привычной городской пыли. Разглядывая всё это, я медленно шёл по узковатой улочке и старательно размышлял:
«Дело, в том, что я совершенно не помню, как оказался в доме у Драко. Если бы не эта ситуация... Я бы просто решил, что мы пьяные доползли до его квартиры и вырубились. Изрядно же вчера я напился. И зачем, собственно, я это сделал? "Тебе нужно расслабиться", - сказал после второго рабочего дня Драко. А теперь что? Как мне относиться к этому гаду? Если у нас ни черта не было я просто буду ввести себя как раньше. А если было? Этот идиот всем своим видом с утра показывал себя как мой любовник! Еще этот поцелуй перед моим уходом... Всё ведет именно к тому, чего я категорически не хочу».
В тот день было воскресенье, ни на какую работу идти было не нужно. Поэтому, неспешно переставляя ноги в сторону метро, я анализировал:
«Да не мог я с ним переспать! Не мог, и всё тут! Он мне даже не нравится в этом плане.. Нет, ничего подобного не происходило. Просто не могло!
Так, Гарри, а ты случайно не гей?».
Тут резко остановился по дороге.
«Это, должно быть, идиотская шутка. Мне понравилось».
Гарри вспомнил этот взгляд, который, казалось, продлился вечность, а потом эти мягкие губы накрыли его собственные.
«Боже, да я задрожал! Как девчонка, у которой подкосились коленки! У меня просто очень долго не было девушки. Поэтому я представил на его месте кого-то. Вот и всё!»
Рассудок Гарри, пытаясь облегчить страдания, начал отрицать всё случившееся. Я должен пойти к Рону и рассказать ему всё.
Гарри попытался представить их разговор:
- Рон, я должен рассказать тебе кое-что. Дело в том, что я, кажется, переспал с Малфоем.
- Гарри… кажется? — Рон попытается сказать хоть что-нибудь.
- Ну, понимаешь, я ничего не помню... Мы напились... а потом я проснулся у него в квартире, он был голым, и ещё этот поцелуй... - буду лепетать я.
- Слышь, Гарри, а может, тебе к психологу сходить, а? – торопливо перебивает Рон.
- Это что-то изменит? – безучастно переспрошу я.
- Не знаю... Э-э, но ведь это ненормально, Гарри! Хочешь заведем тебе девушку, а?
И тут Гарри красноречиво видит картину, как они с Роном заходят в магазин, а в клетках сидят красивые девушки, и к ним подбегает жизнерадостный продавец, восклицая:
- "Геям нет!" Чем могу помочь?
***
В его кармане что-то начинает жужжать. Телефон. Чёрт, десять пропущенных звонков от Рона. Беру трубку:
- Алло, привет, приятель. - беспечно говорит Гарри.
- Поттер, почему ты не ночевал дома, и где была твоя труба в то время, как я звонил тебе?
- Рон, я...
***
И чего этот Поттер такой нервный? Сам же вчера напился за мой счет.
А я за даром не пою малознакомых мне людей, исключение разве что Блейз, тогда на тусовке в пансионе.
После яркого представления девушек, к которым нам так и не удалось подкатить, мы завели разговор о теме сексуальных меньшинств.
Поттер тогда уже изрядно напился и, скорее всего, мало что соображал здраво.
Я ему в шутку ляпнул, что он мне будет должен за выпивку, чего бы я не попросил.
Гарри пьяно так хихикнул, наклонился ко мне и заплетающимся языком сказал: "Нет проблем, брат. Хочешь, я тебя сейчас расцелую?"
Не уверен, но мне показалось, что Поттер впервые так сильно напился.
Я был немного пьян, поэтому решил поддержать игру и ответил, что поцелую его сам при случае.
Мы ещё немного побыли в клубе, я отошел на пару минут к Блейзу и Диггори решить их проблему с деньгами.
Поттера пришлось оставить в клубе одного.
Вернувшись, я обнаруживаю, что он спит за столом.
Ну, я взял его в охапку и привез домой.
Сам изрядно вымотался, пошел в спальню, а его уложил на небольшой тахте рядом и тут же выключился.
Утром ужасно болела голова, Поттер еще спал, поэтому я пока сходил в душ, вернулся, сел за столик покурить.
Тут Поттер сваливается с дивана, вскакивает весь смущенный и нервный, орёт на меня.
Странный парень.
Перед тем как уйти, даже не поблагодарил меня за халявную выпивку и что не оставил его спать на стульях в клубе.
Вместо этого меня просто послали.
Естественно я вскипел.
Поначалу и не хотел исполнять шуточный должок с поцелуем, но надо же быть таким идиотом Поттеру!
Я и сделал это.
Поцеловал по-детски, а он шарахается и посылает меня.
Неблагодарный придурок, хоть бы спасибо сказал, пускай просит прощения за свинское отношение ко мне.
Малфои гордые.
***
- Ты в порядке, Гарри?
«Стоило зайти в дом. Началось. Может, развернуться и побродить по городу, а?», - обреченно подумал Поттер.
- Да, - донесся приглушенный ответ. Даже на таком расстоянии Рон разобрал, что парень был расстроен и сердит.
- Что у тебя случилось? Обычно ты ночуешь дома, - сказал он, выходя навстречу из комнаты. Выглядел Уизли всё также болезненно. Гарри мысленно проклял его за это.
- Ничего необычного, - долетел настороженный ответ, - не всё же тебе не приходить по ночам.
- А позвонить ты мог? Меня чуть удар не хватил, - пробормотал, насупившись, рыжий, смотря, как Гарри устало скидывает верхнюю одежду.
- Стареешь, - криво усмехнулся Гарри и пошел в ванную, на ходу снимая футболку.
Тут резко произошло нечто странное, по мнению Рона. Гарри, сминая в руках только что сдёрнутую футболку, покраснел и чуть ли не забежал в ванную комнату, хлопнув дверью. Рон осторожно подкрался, приложив ухо к двери, и прислушался - послышался возглас, разобрать его было невозможно, но тон был явно возмущенный. Уизли отошел на пару шагов и как можно беспечнее поинтересовался:
- Тебе принести полотенце и свежую футболку?
Ответом была пауза. Очень длинная пауза.
- Нет! - надрывающимся голосом послышалось из-за двери, - ничего не нужно, Рон!
Волоча ноги, высокий худощавый юноша подошел к кофемашине и, наклонившись, нажал кнопку. Щелчок – и аппарат начал работу. В этот момент в ванной комнате стояла настолько напряженная атмосфера, что в ушах Гарри Джеймса Поттера звенело. Тяжело наклонившись над раковиной и опустив голову под ледяные струи воды, он не издавал ни звука и не двигался с места, но точно чувствовал, что затылок начинает неметь от такой резкой смены температур.
Крепко зажмурившись и сдерживая при себе нецензурные выражения, он пытался выровнять сбившееся дыхание. Тут вспышка боли внезапно разорвала поток мыслей, отрезвляя голову, Гарри поднял взгляд на местами грязное зеркало. На него смотрел юноша в нелепых круглых очках со взъерошенными мокрыми волосами и бледными, видимо, от холода, губами. Гарри придвинулся ближе к зеркалу и вгляделся в зрачки: они были расширены, яркий цвет зелёных глаз стал ярче.
«Выгляжу, как психопат. Смирительной рубашки не хватает»
Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, желая более или менее успокоиться, он начал расстегивать джинсы. Повернув кран в душевой кабинке, зашел под теплые расслабляющие потоки воды. Мышцы заметно отпустило напряжение и, подняв голову, Поттер стал хватать воду ртом, словно рыба, выброшенная на берег.
«Хорошо, - мрачно размышлял молодой человек, - пусть Малфой извращенец, как я уже сам убедился, но меня-то каким ветром занесло?»
«И еще эта футболка. Её надо сжечь после этого. А Рон ведь не отвяжется теперь. Будет донимать меня вопросами из разряда "что произошло"... И стоит ли ему вообще рассказывать, пока не разберусь сам?»
Закончив мыться, он, поколебавшись, схватил белый банный халат и вышел наружу.
Гарри, притихший и мрачный, сидел, навалившись локтями на кухонный стол, и безучастно наблюдал за процессом таяния кубика сахара в чайной чашке.
«Мне нужно с кем-то встречаться», — хмуро думал он, — «все потому, что у меня никого нет».
Перед глазами проплыло воспоминание из юности - милая девушка с нежными чертами лицами, черными легкими волосами, теплой улыбкой и белой, словно фарфоровой, кожей.
Чжоу. Чжоу Чанг - его первая в жизни девушка.
У Гарри никогда особо не складывались отношения с девушками. По юности он жил с Дурслями, а потом упивался каждой минутой с Сириусом. Он никогда не нуждался, как другие, в нелепых хождениях по кинотеатрам, прогулкам под луной и сентиментальных признаниях.
Излишние розовые плюшевые медведи и навязанные объятия вызывали у него отвращение.
Ему всегда было комфортно быть третьим в компании с Гермионой и Луной.
Он испытывал чувство радости за свою подругу.
Вскоре, в старшей школе, к ним в школу перешла девушка из соседнего города - Чжоу Чанг.
Стоило Гарри её увидеть, он впервые в жизни испытал невиданное доныне ему чувство - симпатию.
Об отношениях с ней Гарри даже не мечтал. Изредка кидал взгляды на неё, она улыбалась в ответ и продолжала учиться.
Всё произошло на школьной вечеринке - они познакомились случайно.
Гарри столкнулся с ней при попытке бегства от чуткого взора заботливой Гермионы, которая жаждала найти ему девушку.
Так всё и закрутилось, он извинился, она смущенно улыбнулась в ответ. Уже в конце вечера Наш Герой пересилил себя и кружил с ней по залу под какой-то ужасный сопливо-романтичный саундтрек из новой мелодрамы.
Встречались они недолго. Гарри не был сильно расстроен. Как он и предполагал, отношения с девушками были скучными. Чжоу с ним порвала. Он не оправдал себя в качестве её бесподобного принца, вёл себя отстраненно.
После этого он пообещал себя не повторять ошибок и заняться учебой, как часто говорила ему Гермиона.
Грейнджер сказала Гарри, что надо было быть чуть внимательней к Чжоу. На что Поттер насуплено пробормотал, что ему сейчас не до отношений.
«Повторять тот спектакль из старшей школы? - спросил у себя Гарри, - нет, лучше я буду продолжать вести себя также, как обычно. Забуду тот случай и всё, что с ним связано. Это была ошибка. Чертовски соблазнительная... Поттер, заткнись!»
***
- Как?! Этот педик не явился? - воскликнул Малфой.
- Нет. Не может его найти. И он в ярости. Кажется, не может до Блейза дозвониться. Нам придется искать другого танцора на замену, - сказала Флер. Драко был немного рассеян. Если Блейз не пришел, значит его новый подпевала Диггори с ним. Каждый раз, когда у них были выступления в клубе, все безукоризненно являлись на смену.
Одно выступление состояло чисто из мужского состава и было на неделе в среду, второе выступление было за девушками - Флер и Панси тоже на неделе в пятницу, и, наконец, последнее, третье выступление состоялось в воскресенье, соединив и мужской и женский состав вместе.
Воскресное выступление было важнее других т.к. оно было более отточенным, грандиозным, и за этот вечер собиралась очень большая выручка.
Приходило много посетителей, заказывалось большое количество приватных танцев, ставилось много номеров. Танцоры за пять часов до начала выступления растягивались, репетировали. Это было важнее всего.
Не прийти было просто невозможно.
- Он сказал, чтобы ты достал замену, - виновато произнесла Флер.
Малфой решил для себя, что сожжет негатив. В конце концов, он должен быть спокоен. Он обязательно уничтожит их парочку. Позже.
Просто пока руки не доходят.
- Так кого он хочет видеть в этой роли? Блондина? Брюнета? – спросил Драко, нервно поддергивая сережку в ухе, – он ведь хочет посмотреть на него живьем? Или ему достаточно милой мордашки, которую найду я? - насмешливо спросил он.
Тут послышалась какая-то возня. Трубку настойчиво перехватили, и раздался спокойный, бархатистый, нарочито медленно растягивающий слова, голос:
- Брюнет, мистер Малфой. Рост и вес в пределах нормы.
- А длина сколько, сэр? - спросил он с насмешкой.
В ответ спокойно прозвучало:
- На твоё усмотрение. Жду через два часа.
Драко даже не успел возразить, как послышались протяжные гудки.
Драко Люциус Малфой торопился, опаздывая по очень важному делу.
Сложно представить, что такой на вид идеальный молодой человек будет куда-то спешить.
Оставался час до встречи с главой клуба, а Драко так ничего толком и не решил.
Конечно, у него была уйма знакомых юношей, которые тот час бы рванули по одному его слову.
Сегодня почему-то этого не произошло.
Всё ссылались на неотложные дела, свадьбу у двоюродного дедушки или даже на то, что находились в больнице.
Драко был возмущен сложившийся ситуацией, когда однажды они просили его о чём-то, он помогал.
Ну, не всегда, но помогал же. Согласитесь, брать к себе в дом сопливых двоюродных племянников друзей на две недели уже слишком.
Единственные люди, которые могли ему помочь, были коллеги из книжного магазина.
Драко поморщился. Он не любил быть обязанным другим и старался этого избегать, но ради работы приходилось идти на жертвы.
Простояв около трёх минут в глубокой задумчивости, глядя на еще помятую Поттером постель, он медленно взял свой мессенджер и вышел на улицу.
***
Гарри, выпив шесть чашек чая и тщательно игнорируя всевозможные уловки Уизли расспросить, вытолкать из того, что же с ним произошло, лёг спать.
Он чувствовал себя каким-то сильно разбитым, тяжелые мысли не оставляли его, а не найдя никакой другой способ избавиться от них, уснул.
Засыпая, он видел бредовые сны. Идти и звонить Малфою, чтобы во всём разобраться, он стеснялся.
***
Поражённый Рон с тревогой смотрел на своего соседа по комнате. Гарри, можно сказать, стал ему другом за эти полгода. Хорошим другом, чёрт возьми! И как он смеет скрывать от него что-то. Уизли дураком, конечно, не был. Заметил, как резко поменялось настроение Поттера.
Всё было хорошо. До того момента, как Гарри пошел его заменять на работе. Кто мог ему навредить?
От мыслей Рона отвлёк настойчивый стук в дверь. Кто же это может быть?
Открыв дверь, на пороге их квартиры он обнаружил привлекательного молодого человека. Рон сразу узнал его. Этот парень работал в седьмом секторе. Был невыносимо самодовольным, надменным и раздражительным. Фуро Хорёк, так он окрестил его. Слишком уж он напоминал этого животного.
- Зна-ачит, - растягивая гласные, начал блондин, - это правда? Здесь живёт Гарри Поттер?
Рон кивнул. Блондин окинул его потрепанную красную футболку и большие домашние шорты брезгливым взглядом.
Потом, будто бы не хотя, представился:
- Я Драко. Драко Малфой.
Рон не выдержал и издал звук, похожий на покряхтывание.
- Тебя имя рассмешило? - с прищуром спросил Малфой, - даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках, получает нагоняи от Пинс и бегает за Браун. Хотя, раз десять уже отшили. Должно быть, ты Уозлик.
- Уизли, Хорёк. - прошипел басом на блондина Рон.
- У-у-у, - протянул Драко, - меня твоя гневная речь откровенно пугает. Мне нужен Поттер. Я могу пройти?
- Я уверен, Гарри тебя тут же вышвырнет отсюда, - пробурчал Рон, пропуская Малфоя.
- С его-то мужским характером? - ухмыльнулся Драко, - несомненно.
- Гарри, - угрюмо позвал Рон друга с дивана, - это к тебе.
Драко рассмеялся и запрыгнул на диван к Поттеру:
- Давай, вставай! У меня к тебе дело на косе! - задорно восклицал он.
После одного мгновения Рону захотелось бухнуться в обморок.
Блондин соблазнительно проехался пахом в миллиметре от лица Гарри со своим заезженным:
- Вставай, Поттер! Вставай!
Рон стоял с изумлённо распахнутыми глазами. А потом блондин и вовсе на уселся на Гарри и стал прыгать, как какая-то сучка во время течки, устало имитируя стоны:
- Поттер, ах! Я не могу больше терпеть! Ах!
Слава богу, Гарри не стал продолжать истерзать сознание друга этой диковинной картиной и подскочил на диване с возгласом:
- Что ты делаешь, твою мать, а?!
- Потти, я пришел к тебе в гости. Милый Уизли любезно пропустил к тебе друга. Вот скажи мне, а? Как ты можешь жить в такой дыре? Это же безвкусица! - наморщив носик, проворковал Драко, глядя на Поттера из полуопущенных темных ресниц.
- Я хочу спать, сейчас выходной, - устало ответил Гарри, - Рон, выпроводи его, а?
Рон молчал, приоткрыв рот.
- Ну, Потти, разве так разговаривают с гостями? Всему-то надо тебя учить. Уизли, - он прищёлкнул пальцами, - поставь кофе. Будь добр.
- Что?! - возмущенные такой наглостью, воскликнули Гарри с Роном.
- Поттер, вот ты респектабельный молодой юноша, тебе надо выбиваться в люди. Зачем ты дружишь с этим? - небрежный взмах в сторону Рона.
Внимательно оглядев блондина, Гарри сказал:
- Знаешь, а не пошел бы ты отсюда, Малфой.
- Что ж так грубо? Я, между прочим, с очень выгодным предложением к тебе пришёл.
- Скажу наперед, чтобы не тратить твоё драгоценное время. Оно меня не интересует, - выжидательно скрестив руки на груди, ответил Гарри.
- Поверь оно тебя очень заинтересует. ОЧЕНЬ заинтересует, - нехорошо ухмыльнулся Драко, усаживаясь в кресло, - а для начала кофе, пожалуйста. Я могу на него рассчитывать? - посмотрев на Гарри, спросил он.
Этот взгляд очень не понравился Уизли. «Что-то здесь не так»,- подумал он.
***
«Эпизод №1»
Играла медленная музыка. В тускло освещённом зале клуба находилась уйма народу.
Стройный и высокий мужчина в чёрном одеянии вышедший на сцену поднял руки, и гудящий рой притих.
— Пора начинать зажигать, — негромко начал мужской голос. - Поехали! Громче! Громче! Да-да... Хочу поведать вам несколько правил. Правило первое, что можно трогать, а, что нельзя.
Шум вновь возник, сопровождаясь аплодисментами.
- Это трогать можно? - хорошо поставленный голос мужчины заглушал овации. Он раскрыл свою черную жилетку обнажая светлую, как мрамор кожу под свет прожектора. - Нет, нет, нет.
Зал взорвался возмущением. Это ничуть не смутило мужчину. Он продолжил:
- Идём дальше, - сказал он, и его бледное лицо исказила ухмылка. Повернувшись к залу задом, он обхватил свою крепкую задницу руками и соблазнительно повел бедрами, что вызвало вздохи у толпы. - Это трогать можно? Это трогать можно?! - повторил он и поднял вверх палец. - Нет, нет, нет.
- И наконец, - мужчина повернулся к толпе лицом. На сцене стоял высокий мужчина с черными как смоль волосами, облаченный в темный, кожаный жилет такого же материала брюки и в черной шляпе. Он был некрасив. На бледном лице выделялся большой выдающийся нос с горбинкой. Изогнутые, тонкие губы кривились насмешливо, между нахмуренными бровями залегла глубокая морщинка. Возраст этого человека был неопределим. Может, около тридцати, сорока с небольшим. Глаза. Вот, что у этого человека было магнитирующим, и чем он так вызывал заинтересованность у публики. Черные, цвета агата.
- Последнее, леди и джентльмены. - проговорил он глубоким низким голосом от чего у зрителей по телу пробежались мурашки. Мужчина медленно двигаясь грациозно, как леопард, подошел ближе к краю сцены. Его взгляд заскользил по залу, кого-то высматривая. Наконец, он нашел, что искал и, криво улыбнувшись, поднес руку к паху, поведя вперед всем корпусом. Казалось, время остановилось.
— Это трогать можно? — опасным нежным шепотом спросил он. И в эту же секунду зал взорвался аплодисментами.
— Бис! — орал кто-то. — Еще!
— Хотим продолжения!
- По нашим правилам трогать запрещается. - прищурившись сказал он.
Стоило мужчине властным голосом продолжить свою речь, мгновенно прекратился весь гомон. Тишина была такой ощутимой, что, казалось, её можно было потрогать.
- Но, похоже, собравшимся здесь наплевать направила, да? - насмешливо сказал он. - Да, и копов я не наблюдаю... Поехали!
***
Неприлично разинув рот, Гарри во все глаза смотрел на Малфоя.
— Потти, — нежнейшим голосом произнес блондин. - Ну как? Ты согласен принять моё предложение? – поморщившись, отпивая напиток из белой фарфоровой чашки, спросил он.
«Он, вообще, что ли, бл*ть, спятил?», — сердито подумал Гарри.
— Думаешь, у меня уйма времени? - рыкнул Драко, глядя на свои наручные часы. - Каков твой ответ?
— Какая прелесть, - прошипел самым угрожающим тоном, на который был только способен, брюнет. - Я что, сильно похожу на шлюху?
— Шлюха? - удивленно вскинул брови Драко. - Ты явно не понимаешь разницы. Я подозревал, что проживание с рыжим сделает из тебя явно отсталого человека. Одевайся, - поднимаясь с дивана, сказал он.
— А...ты... - хватая ртом воздух от шока и возмущения, начал он. - С чего ты вообще вдруг себе возомнил, что я с тобой куда-то поеду?!
- Должен же кто-то тебе показать разницу, а то так и останешься в неведенье, - быстро сказал блондин, направляясь к выходу. - Жду тебе через десять минут в машине.
***
Гарри Поттер тяжело вздохнул и повернулся к застывшему у двери рыжему другу.
— Не знаю, как у тебя, а у меня терпение заканчивается, — раздраженно сказал он, натягивая джинсы.
— Гарри... скажи, что это шутка! — не на шутку испугался Уизли. — Разве ты собираешься ехать с ЭТИМ? — пораженно спросил он, наблюдая, как Поттер натягивает футболку.
- Драко – такой человек с которым нужно играть по его правилам, - поежился он. – Ладно, - он подошел к рыжему и хлопнул того по плечу. - Я пошел, Рон.
***
«Эпизод №2»
— Изысканный мужской стриптиз, - пояснил он. - Интереснейший танец.
— Ты шутишь?
— Вовсе нет. Это здорово срывает крышу.
***
— Чёрт, чёрт, чёрт! - Драко ударил руками по рулю в машине. - Шоу начинается через сорок пять минут!
— Так ты, реально стриптизёр? - парень скрестил руки на груди и смотрел на блондина.
— Я думал, ты, в штаны наложишь и останешься, но... - не удержался от похвалы тот. - Ты храбрец! Ох, - протерев глаза, продолжил он. - У меня ощущение, будто я тебе должен. Я заплачу тебе сотню баксов, если ты согласишься.
— Соглашусь? - спросил Гарри, когда наконец пробка рассосалась.
— Надеюсь, ты готов к этому.
— Готов... Постой, Драко...
Но тот уже его не слушал и врубил музыку в машине, начав подпевать певцу, копируя манеру:
- Ви...о эл кэйм аут ту Монтрекс...Он зе Лэ-эйк Дже-н-и-нева шола-айн!Ту мэ-эйк рэкордс виз э мо-о-би-ил...Ви диднт хэв мач тайм...Фрэ-энк Зэ-эппа энд зе Мо-о-озерс...В-ё-ё эт зе бест плэ-эйс... эраунд, - качая ногой и двигаясь корпусом в такт и еще ведя, при этом, машину. - Б-а-ат сам ступид виз э флэр... га-а-а-ан!Бёнид зе плэйс ту зе гра-а-у-унд...
Смо-о-о-у-у-у-к он зе вэйтер... фа-а-а-йр ин зе ска-а-а-ай!Смо-о-о-у-у-у-к он зе вэйтер...м...м...м!
Дальнейшее продолжение диалога было уже бессмысленным. Надо признать, что голос у Малфоя был хорош.
***
Драко уже вознамерился притормозить, как Гарри обнаружил у места, к которому они подъехали, небольшую, светлую, неоновую вывеску и само название «культурного заведения»:
Вход 20$.Стриптиз клуб "Перо феникса". (Да, автор приносит извинения, что не подобрал ничего оригинальней, и бессовестно выкрал название у госпожи Манжеты. Да, простит она мою душу грешную. Я это сделал без злого умысла.)
Водительская дверь распахнулась, и Драко вылез наружу.
— Ну, Поттер, - оскалился в белозубой улыбке блондин. - На выход.
— Н-на выход? — пискнул Гарри.
— Ага. Пойдем. Или тебе открыть дверцу? - не договорив, он обогнул машину и галантно открыл дверцу Гарри, предлагая тому руку.
Гарри моргнул.
— Хватит паясничать, хорьковская морда! Иду я, иду... - быстро вылезая из удобного салона сказал он.
***
— Откуда сигаретами воняет? – поморщившись, спросил Гарри стоило им войти в помещение.
Коридор, ведущий непонятно куда, был копией каких-то мрачных, жутких подземелий из фильмов ужасов: стены из холодного, серого камня, множество тусклых светильников развешанных вдоль всего прохода. На некоторых из них была даже паутина, что добавляло картине достоверности.
«Хорошо, что Рона тут нет» - подумал парень, поводя плечами от пробежавшего по коже озноба.
Бросив взгляд на черную дверь, куда стремительно направлялся блондин, Гарри поспешил за ним. Приближаясь всё ближе, он все острее ощущал, откуда чадил никотиновый дым.
— Сейчас я познакомлю тебя с нашим управляющим, - наконец, ответил он. - Советую тебе молчать и со всем соглашаться. Он непростой человек.
— Конечно, — сквозь зубы сказал Гарри. Старательно пытаясь отогнать все непрошеные ругательства, которые приходили ему на ум относительно здешнего отопления. У Гарри уже зуб на зуб не попадал.
***
Широким шагом он вошел за блондином в незнакомую комнату. Помещение было ничуть не лучше коридора, а точнее несло в себе всё такую же зловещую ауру и холод. Массивный письменный стол, огромное кожаное кресло, темный шкаф в углу комнаты заваленный книгами. Минимум вещей, но атмосфера все равно было угнетающей, будто тут давно никто не находился. Обведя, взглядом обстановку Гарри замер на пороге, увидев владельца апартаментов.
Посреди комнаты, спиной к гостям, стоял высокий мужчина с черными как смоль волосами, облаченный в темный жилет на голый торс. Между длинными, изящными пальцами незнакомец держал сигарету. Ее нити извивались дымовыми зигзагами и лениво расползались по комнате, окутывая этого человека каким-то мистическим, серым облаком.
- Кхе-кхе, - Драко деланно кашлянул, привлекая внимание. Мужчина молниеносно обернулся к непрошеным гостям. Теперь Гарри совершенно застыл и, кажется, открыл от изумления рот, встретившись с черными, как ночь, глазами.
Таких глаз не могло быть ни у кого. По крайней мере, молодой человек ТАКИХ глаз еще не встречал.
- Ах, Драко, - устало пробормотал обладатель невероятных глаз глубоким низким голосом. - Кто это? - чуть резче спросил он, переведя взгляд на Гарри.
У Поттера вдруг внезапно сердце подскочило к горлу и пустилось вскачь, стоило их взглядам встретиться.
- А это Пот...ап..чхи, -сказал он и вдруг чихнул.
- Пот... Что, извини? - криво улыбаясь, переспросил мужчина.
- Я Гарри, - прохрипел парень, подивившись своему изменившемуся голосу. - Гарри Поттер. - добавил он уже нормально.
- Да. Наша замена, - деловито добавил Малфой. - А это, - он показал жестом на мужчину.
- Северус Снейп. - опасным шепотом сказал темноволосый мужчина, подойдя ближе к Гарри. - Надеюсь, будет приятно с вами сотрудничать.
Гарри подумал, что, наверное, уже никуда не сможет уйти отсюда и выполнит хоть пятерной карамболь, если его попросит Северус Снейп.
<i*Deep Purple - Smoke on the water - Песня, которую напевал Драко Малфой.></i>
***
Молодой человек поднялся за кулисы. К его удивлению, все ребята-стриптизеры оказались дружелюбными и, вообщем то, неплохими людьми. Было слышно даже из гримерки, как гудел зал в ожидании шоу. В воздухе витал легкий запах спиртного в смеси со сладким женским парфюмом и сигаретного дыма. На мгновение Гарри перестал понимать, куда он вообще попал. Подавив в себе желание сбежать, он выполнял небольшую работёнку о которой его попросил Драко. Она заключалась в том, чтобы натирать маслом ребят перед выступлением. Гарри сначала было возмутился на такую новость из-за которой его посмели вытащить из постели, но Драко его грубо перебил и сказал, что будет громко перечить ему, то Северус Снейп оценит его пыл и вышвырнет на сцену к озверевшим, и голодным до горячих тел зрителям.
За спиной раздалось деланное покашливание. Гарри обернулся и в шоке уставился на сильную и с хорошо развитой мускулатурой мужскую грудь.
- Э-э-э... - начал было Гарри.
- Пацан, я слышал ты у нас сегодня натираешь? — подмигнув спросил симпатичный хозяин груды мышц, мужчина со слегка вьющимися волосами до плеч.
«Кажется, его зовут Тарзан.» - подумал юноша.
- Да, я. - ответил Гарри хватая флакончик с маслом. Он принялся суетливо обтирать салфеткой грудь, плечи, руки и ноги мужчины. Судя по довольному выражению лица Тарзана, неприятности от этой процедуры он не испытывал.
- Спасибо, малыш. - жизнерадостно ответил ему мужчина и шустро вернулся на сцену.
Гарри был немного в шоке от такой атмосферы и был смущен.
***
Наконец музыка затихла и присутствующие зааплодировали. Потом вышел Снейп и сквозь крики сказал, что пора начинать шоу. Драко вертел головой во все стороны, пока не заметил иссиня-черную макушку девушки с которой он был в паре в одной из номеров. К Тарзану подскочил какой-то расторопный живчик и начал рассыпаться в нравоучениях о его съехавшей набок шляпе. Еще один мужчина с русыми волосами сгреб Драко, живчика, Тарзана за шиворот и повел их на сцену на ходу хватая их шляпы.
Гарри не видел зрителей, потому что в зале было темно, а в глаза светили прожекторы со сцены. Драко встряхнул плечами и взялся за шест.
Такого шоу клуб еще не видел. Парни сначала очень мастерски двигались под музыку. От шляп на их лица падала тень, они вышли на сцену в длинных плащах, в строгих брюках, ботинках, а в руках у каждого был зонтик. На сцену был выпущен пар, они двигались так...ах, Гарри не мог описать это словами каждое их движение словно они сливались с музыкой. Гарри наблюдал за движениями Драко. Они уже сняли плащи и отшвырнули зонтики. Малфой прошелся руками, по мускулистой груди, спускаясь ниже к брюкам. Он присел на корточки и также медленно поднялся, продолжалая свой танец искушения, исполнял всяческие акробатические элементы, не забывая эффектно "терять" белье, в которое он был облачен. Очередное движение в такт музыке и галстук летит в сторону зала.
Они все были невероятно мужественны и сексуальны во время исполнения этого номера. Зал кричал.