ID работы: 730890

Save my life and I'll love you

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было темно, промозгло и сыро. Лужи мешали поздним прохожим идти, и делали их походку вихляющей. Все торопились домой, поднимая воротники пальто, оглядываясь по сторонам, и ускоряли шаг. И ведь не зря ускоряли – словно по мановению волшебной палочки, из подворотен стали выползать темные фигуры не самой приятной наружности и профессии. Были среди них и люди, и демоны. Все здесь были разные, но вместе. Вместе грабили, убивали и разбойничали. Этот район мало кто из обычных людей любил, но зато иногда попадались богатенькие бизнесмены, идущие поиграть в казино "Адская Удача". Их, обычно и грабили. Вот из-за угла показались двое мужчин лет тридцати пяти, очень похожих друг на друга. Ствол револьвера 45-го калибра выглядывал из-под куртки одного из них. Другой стоял и покуривал, прислонясь спиной к плечу брата. А если заглянуть дальше в переулок, то можно увидеть молодую женщину с коротко обрезанными светлыми волосами. Она сидела на мощном байке, склонясь к пареньку лет семнадцати, который чистил винтовку. Кажется, вам пора познакомиться: те два мужика - братья МакГайры – Брэд и Глен. Отличить их можно лишь по стрижке. Брэд коротко пострижен, а Глен носит конский хвост, который достает ему до лопаток. Девушку зовут Джим, и никто не знает, почему. Да и в целом, прошлое у нее, пожалуй, самое темное из всей этой шайки. А парня зовут Мартин. Его подбросил бой-френд Джим, Керри, который спасался у нее от преследования. Но охотились-то за другим ребенком, а Марта он подобрал для прикрытия. Жаль только он погиб – парень почти не помнил его, но точно помнил, что Керри был очень добр к нему. Вообще-то к Мартину относились неплохо, но он был слегка странноват и не любил обижать кого бы то ни было. Сама мысль об этом была ему противна. Он часто сидел в углу улицы, зажав уши руками и стискивая голову коленями, пока Брэд или Глен приставали к какой-нибудь женщине. Иногда он даже заступался, за что, обычно, получал по репе. Периодически, Джим спасала его от этого, но бывало, что и сама давала "ласкового" пинка. Но, последние года три, Март погрубел, и стало возможным давать ему миссии. И вот, как-то раз Брэд сообщил ему, что в казино вечером пойдет очень богатый директор компании "Сайга". Его можно будет взять в заложники и потребовать выкуп. Охраны не должно было быть… Мартин просидел тогда под дождем часа два, но никого, похожего на своего "клиента" не увидел. И тут в проходе кто-то появился. У него сдали нервы, и он, промокший и озябший, схватил человека за горло: -Ты Виктор Торино? -Нет. Уходи скорее. За мной охотятся, тебя не пожалеют. А Торино убит, - прохрипел светловолосый юноша, вырываясь из слабоватой хватки Марта и хватая его за руку. – Бежим скорее!!! -Но куда?!! Куда ты меня тащишь? Нам в другую сторону! Теперь уже он тащил незнакомца по узким улочкам. За ними уже слышался топот множества ног и разъярённые голоса, лай собак и четкие команды. Раздался выстрел, и Мартин упал в лужу – пуля пробила его лодыжку сквозь толстую кожу сапога. Руки скребли по стенам в поисках опоры и соскользали, так и не найдя ее. Его светлый спутник наклонился к нему и начал что-то там шуршать. Нога, как ни странно, прошла. Бег возобновился, и вскоре они добежали до подвала, где Марта ждала Джим. Она сначала не стала ничего спрашивать о чужаке, а захлопнула за парнями дверь и лишь потом стала орать: -Кого ты притащил, подонок?!! Кто он такой? Где деньги?!! Отвечай!!! Но не успел парень открыть рот, как в разговор встрял спасенный: -Простите, конечно, что лезу не в свое дело, леди, но этот парень спас мне жизнь и вы зря его ругаете. Торино был приманкой для таких людей как вы и я. Его убили, пока он шел из дома к казино. Я думаю, это были демоны, только они умеют так жестоко убивать… -И ты думаешь, я тебе поверю? -Но Джим! Он прав – за нами гналось дофига народу и мне прострелили ногу, а…кстати, как тебя зовут? -Лео. -Так вот, Лео что-то с моей ногой сделал, и боль прошла. А что это было? -Я вылечил ее. Март выпучил глаза, и челюсть у него отвисла. Джим промолчала и начала стаскивать с него сапог. -Все легко понять – я полукровка, - просто пояснил Лео, пожал плечами, и, отбрасывая грязные и спутанные волосы назад, стал снимать со спины рюкзак. Девушка кинула ему полотенце и пропихнула в ванную. По-видимому, она приняла его. Пару минут спустя оттуда послышался шум воды. Джим успела починить сапог, умыть Мартина и достать поесть, когда Лео выглянул из душа. -Леди, нет ли у вас какой-нибудь чистой одежды. Моя вряд ли что-то скроет… Она похихикала и, порывшись в шкафу, протянула ему комплект, принадлежавший в прошлом Керри. -Зови меня Джим. Не думаю, что меня можно назвать леди. Но спасибо, мне было приятно. Лео мило улыбнулся и скрылся в ванной, выйдя оттуда через минуту, вытирая голову полотенцем. Теперь Март смог, наконец, его разглядеть – светлые волосы отросли до плеч и были кривовато обрезаны ножом, как, впрочем, и челка. Глаза почти не видно, но они, вроде, серые. Лицо было неправильной формы, но довольно привлекательное, а поджарое тело шикарно сочеталось с неплохой мускулатурой. Они уже заканчивали с ужином, когда Глен и Брэд вернулись. Им вполне хватило объяснений Джим, и они приняли Лео в команду, что его, собственно говоря, обрадовало. Март даже завидовал чужаку, так легко вошедшему в состав банды. Когда ужин старших закончился, Лео предложил Джим свою помощь и вымыл посуду. Брэд одобрительно закивал, а Глен неодобрительно покосился в сторону Кевинью, словно желая сказать "а ты, засранец ебучий, до такого не додумался!" Март обиженно развернулся и пошел в комнату – точить ножи. Минут через десять к нему присоединился полукровка, начавший ставить раскладушку, которую ему выделила Джим. Оба молча занимались своим делом, и в тишине лишь изредка жужжала лампочка, озарявшая комнату своим мигающим светом. В конце концов, светловолосый не выдержал и, присев на край постели спросил: -Э-э…как дела? Мартин немного помолчал, дотачивая нож, а затем протянул: -Норма-ально.… А ты с какой целью интересуешься, м? Мрачность вопроса поставила Лео в неудобное положение и он, неловко засмеявшись, отвернулся и стал заправлять кровать. Когда он закончил, он улегся на нее, заложив руки за голову. Потом он снова повернулся к Марту: -Скажи, почему ты так на меня взъелся? Что я тебе сделал? Тот помолчал немного, а потом прищурился, повернув лицо к полукровке: -А ничего. Ты лучше меня, вежливее меня, учтивее…Твою мать! Ты даже раны лечишь за полминуты, демон ебаный! Лео весело смотрел на него глазами, блестевшими в темноте комнаты, освещаемой лишь одной лампочкой. Этот человек явно нравился ему, хотя он не любил людей. Ему была забавна эта реакция. Даже ругань не огорчала его – такая речь приводила его в восторг. Пусть он полукровка, но он демон, хоть и слабый. И эта безрассудность человека, орущего на него сейчас, занимала его не меньше чем кусок шоколада, лежавший у него в рюкзаке про запас. Тем временем Мартин прекратил, наконец, свои вопли, недоуменно уставившись на мечтательно улыбающегося "собеседника". -Ты чего лыбишься?!! Лео покачал головой. -Ничего… Он не спеша встал с койки, присев рядом с Кевинью. Тот настороженно на него покосился. Демон ничего не сказал. Он улыбнулся с закрытыми глазами и, взяв Марта за руку, поцеловал его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.