Я ухожу, но не прощаюсь

Джен
G
Завершён
22
автор
Charite соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раскаленная лампа настольного светильника освещала длинные руки директрисы, печатавшие на клавиатуре длинные предложения. Символы быстро и просто появлялись на экране монитора, и женщина до сих пор не могла принять такое новомодное чудо технологии, изредка путая буквы. Она ни на секунду не отрывалась от экрана, время от времени делая глоток крепкого кофе. Так сидела директриса уже несколько часов, время давно перешагнуло за полночь, впрочем, всё на своих местах. На улице холодало, приближалась хмурая осень, которая наверняка вскоре принесет с собой кучу работы и проблем. Хоть ещё было рано задумываться о желтой листве, некоторая уже постепенно опадала с деревьев и покрывала задний двор дома Фарагонды. Как и в прошлом году, жаркое лето слишком резко заканчивалось, и уже завтра женщина должна была выйти перед студентками разных курсов и объявить, что новый учебный год официально начат. И рассказать об одной очень важной новости. Поставив точку в конце последнего предложения, женщина довольно откинула голову на спинку стула, расслабив туловище. Она потрепала свои платиновые волосы и облегченно вздохнула, радуясь, что работа наконец завершена. О да, неподдельное счастье от законченного отчета, вот что может довольно-таки неплохо поднять настроение и взбодрить. Директриса лениво протянула ладонь к мышке и несколькими кликами отправила по электронной почте файл с текстом своему заместителю. Кто бы мог подумать, что Фарагонда занимается такими типичными мелочами, как скучные документы, но она старалась контролировать абсолютно всё и по минимуму нагружать других преподавателей. Директриса выключила светильник, свет которого раздражал покрасневшие глаза, и уже собиралась покидать кабинет, но почему-то её переклинило, когда она случайно открыла папку с фотографиями разной давности. Сотня снимков, счастливые лица студенток и серьезная Гризельда, придававшая особое значение этим изображениям. Кажется, тогда занималась этими школьными мини-фотосессиями Блум, до того момента, пока её фотоаппарат не сломался. Фарагонда увлеклась просмотром снимков и забыла о времени, постепенно пролетавшим мимо неё. Спокойные школьные деньки часто сочетались с напряженными периодами, когда студенткам приходилось бороться с новыми и старыми злодеями. С каждым учебным годом было всё сложнее скрывать от всех это странное чувство. Она ощущала, что начинала уставать от своего призвания, медленно теряя прежнюю мощную силу духа. Женщина нуждалась в изменениях и спокойствии, а не в очередной чашке кофе. И один человек всегда напоминал ей об этом. - Ты ещё не заснула перед этим компьютером? – Мужчина приоткрыл одной рукой дверь кабинета женщины и заглянул в щель. Директриса, услышав родной голос, повернула голову и слабо улыбнулась. Кузнец, убедившись, что его любимая не спит, уверенно зашел в комнату. Он держал в руках поднос с дополнительной порцией кофе и шоколадными пончиками, всё, как любит Фарагонда. Хаген подошел к рабочему месту женщины и поставил на стол чашку кофе вместе с десертом. Директриса Алфеи потерла сонные глаза и посмотрела на находившиеся в тарелке вкусности, а затем на любимого, яро опекавшего её. Фарагонда, сидевшая в милом и мягком хлопковом халатике, недовольно исказила лицо, представив, сколько содержится калорий в одном пончике. Она отпила из чашки вкусный напиток и счастливо улыбнулась. Принимать искреннюю заботу от кузнеца ей всегда было стыдно и неудобно, особенно тогда, когда он застает её за работой. - Дай-ка взглянуть, чем же ты занимаешься на протяжении нескольких часов. – Он заглянул в экран монитора, ожидая увидеть скучный деловой текст, разделенный на абзац, и крайне удивился, заметив дружное групповое фото, сделанное несколько лет назад. Улыбки юных девушек из Винкс, обнимавших свою любимую директрису, делали изображение ярким и веселым. Они были безумно благодарны этой женщине и не могли выразить эмоции лишь в одном объятии. Уход из Алфеи. Она сомневалась и металась между двух огней, меняя своё решение чуть ли не каждый час. Просыпалась и засыпала с этой сложной мыслью, тщательно обдумывая, как эта глупая затея повлияет на развитие школы фей и на учениц, начинавших свой сложный путь. Она посвятила всё свою жизнь этим девушкам, сделав из них мудрых и сильных фей. Именно благодаря женщине многие планеты обзавелись новыми храбрыми феями-хранительницами, а Винкс достигли огромных высот, став чуть ли не самыми известными студентками Алфеи за всё время. Всё это – заслуга Фарагонды. Но она понимала, что не может вечно заниматься этим. Возраст давал о себе знать, здоровье было не таким крепким, как прежде. К сожалению, это заметно отражалось на директрисе, девушки всё чаще спрашивали её о самочувствии, волнуясь за женщину. Решение далось сложно, но рано или поздно этот момент бы настал. - Без понятия, как я объявлю это перед всеми. – Женщина грустно пожала плечами. – Уходить из Алфеи – очень рискованно. А если студентки не справятся без моей помощи? В глазах, напуганных далеким будущим школы, читалась тревога. Она боялась за свой второй дом, ставшим для неё родным, и никакие слова Хагена не могли по-настоящему успокоить её. Кузнец понимал директрису, но не мог позволить Фарагонде дальше мучить себя. Хотя, кто знает, возможно, сейчас она переживала намного больше, чем во время нагруженного огромной работой учебного года. Он надеялся, что её острая тревога пройдет совсем скоро, и всё станет, как раньше. - Может, так будет лучше. – Руки Хагена оказались на плечах женщины. - В первую очередь, для тебя, милая. Я больше не могу смотреть на тебя, возвращающуюся домой поздно ночью, только из-за того, что пришлось задержаться на работе. Она печально взглянула на мужчину, признавая в его словах долю правды. Да, иногда признавать правду больно, но необходимо. Фарагонда положила ладонь на его крепкую руку и в очередной раз тяжело вздохнула, продолжительно раздумывая. Так она вздыхала почти всё жаркое лето, с трудом принимая нелегкое решение. Директриса Алфеи, взглянув на фотографию в последний раз, выключила компьютер и встала со стула, направившись к двери, а Хаген удивленно последовал за женщиной, храня молчание. Он знал, что сейчас лучше ничего не говорить, это напряжение между ними пройдет само. Грядущий день предстоял стать одним из самых сложных в жизни. Это Фарагонда прекрасно понимала, но уже переставала так сильно волноваться, успокаивая себя мыслью, что Гризельда не подведет, может даже сделает Алфею лучше. Преданная коллега и подруга, проработавшая с Фарагондой чуть ли не всю жизнь, нет, она не должна была подвести. Так или иначе, женщина начинала верить в лучшее и старалась настраивать себя на хорошее, ведь там, в будущем, её ждет что-то новое и интересное. Она, засыпая на удобной кровати, надеялась на это. Совсем скоро женщина узнает правду и перестанет мучить себя страшными догадками.

***

- Фарагонда, неожиданно. И с кем мне теперь соперничать? - Шутя, возразила директриса Облачной Башни, которая прибыла по приглашению своей старой подруги. - Хаген, признавайтесь. Вы ее подговорили? Мастер иронично улыбнулся напарнице и приобнял свою благоверную, которая жалась в его объятиях, и, кажется, ни о чем вообще не думала, а лишь витала где-то в облаках. День был, конечно же, солнечный, что было далеко не на редкость. Солнце пригревало голову и теплый ветер слегка трепал ее уложенные волосы. К великому удивлению Фарагонды, новость о ее уходе приняли спокойно, словом, так и должно быть. Никто даже не задавал вопросов из серии "А как же мы без Вас?". Разве что, коллеги из Красного Фонтана и Облачной Башни в шутку возмутились. На деле же, и Гриффин, и Салладин, вместе со своей подругой задумывались о том, что пора бы уже и им оставить профессию. В конце концов, каждому из них было к чему и кому вернуться. Директриса бросила мимолетный взгляд на руку Гриффин, на пальце которой надето тонкое кольцо, и добро улыбнулась. Так, или иначе, своим счастьем Фарагонда отчасти обязана Блум. Ведь именно эта амбициозная фея, с непоколебимой верой в сердце вернула волшебному измерению Домино и его правителей. Но главное, она вернула Фарагонде мастера. Мастера ее души. Пока женщина вспоминала любимую рыжую студентку, та проходила мимо полуоткрытой двери кабинета, торопясь на встречу с подругами, но что-то остановило девушку, ей захотелось заглянуть в помещение, убедиться в том, что Фарагонда и вправду больше не директриса Алфеи. Принцесса подошла ко входу в помещение и, увидев женский силуэт, подскочила с места и без привычного разрешения зашла. - Мисс Фарагонда...Можно? - Робко спросила фея, осматривая кабинет, уже давно ставший для нее таким родным. - Конечно, Блум. Тебе всегда здесь рады. - Фарагонда протянула руку ученице, тем самым приглашая ее подойти ближе ко всем. Все находящиеся в кабинете удивленно уставились на фею, но стоило Фарагонде бросить на коллег строгий взгляд, как они всё поняли, и поспешили покинуть помещение, позволяя им остаться один на один. Женщина подвела свою ученицу к окну. Там, во внутреннем дворе, оживленно что-то обсуждали ученицы и преподаватели. Уизгис крутился вокруг Палладиума, пытаясь обратить на себя внимания, но тот был настолько увлечен беседой с Авалоном, что совсем ничего не замечал. И в голове Фарагонды снова пробежала мысль о том, что ей будет не хватать этой повседневной кутерьмы. - Всё еще не верится, что Вы уходите, Мисс Фарагонда. - Вздохнула Блум. - Нам Вас будет очень не хватать. - Дорогая Блум, я ухожу. Ухожу, но не прощаюсь. - Женщина ободряюще похлопала рыжую по плечу. - И помните, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.